podruzka// 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Как малышу кислорода то побольше дать????? Говядина ежедневно + витамин с. Гуляш + яблоко, котлета+ капля лимонного сока, отварной кусочек+морс. 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 marusja88, если у вас снизился еще Д-димер и РФМК, то курантил можно пить курсами, перейти на тромбо асс в 50 мг. а если нет. то продолжать пить. Ссылка на это сообщение
Элени М 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Девочки, кто- нибудь пил жидкий хлорофилл , мне когда то врач выписывала, для здоровья в общем. Почитала, способствует синтезу витамина К, наверное нельзя при склонности к тромбофилии? А может он вообще из разряда фуфломицинов)? Вообще по питанию есть какие- то рекомендации? Зеленые овощи, понятно, богатые фолатами. Что вы едите для кровушки? Ссылка на это сообщение
&Irina& 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Nezabudka7, уж лучше масло черного тмина, а этот жидкий хлорофилл какой то подозрительный продукт 1 Ссылка на это сообщение
Kimoon 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 (изменено) Девочки, получила анализы вчера. Постепенно показатели ползут вверх. Сейчас кроме витаминов и актовегина я колю клексан 0,2 1 р. день. Обычно вечером колю, а сегодня после этих результатов решила ещё и утром сделать. Правильно, как думаете? Доктор только вечером всё посмотрит. Прокомментируйте, пожалуйста. АЧТВ 32,2 (28,5 - 40,0 сек.) Д-димер 556 (1й триместр: 0 - 525) (РФМК) 6 (0 - 12 г/л) Активированное время свертывания ® 7,4 (6,0 - 15,0 мин.) K 1,7 (1,0 - 4,0 мин.) Активность фибриногена (угол) 67,7 (42,0 - 70,0 градус) Агрегация тромбоцитов (MA) 65,1 (50,0 - 70,0 мм) G 9,3 (3,6 - 8,5 градус/сек) EPL 0 (0 - 15 %) A 64,5 мм Состояние свертывающей системы (CI) 2,3 (-3,0 - 3,0) Фибринолиз (EPL/LY30) 0,0 (0,0 - 8,0 %) Индекс тромбодинамического потенциала 55,9 (15,0 - 50,0 сек.) Хронометрическая коагуляция 9,1 (7,0 - 19,0 мин.) Отношение хронометрической к структурной коагуляции 0,14 \(0,10 - 0,38 мин/мм) ------------------- Ещё вопрос по поводу уколов клексана. Там шприцы с системой защиты иглы. Когда снимаешь колпачок, у меня всегда капелька лекарства выделяется. А его же итак там мало. Может, я что не так делаю? Изменено 14 января 2015 пользователем Kimoon Ссылка на это сообщение
pretty-katty 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 А что вас смутило? Я так не вижу отклонений. Повышение Д-димера на несколько единиц - это не причина для увеличения дозы. 1 Ссылка на это сообщение
Kimoon 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 pretty-katty, я просто ещё вначале пути)) поэтому каждое выходящее за рамки значение меня пугает). И ещё срок такой 7-8 недель очень переживательный для меня, учитывая прошлые неудачи. Мне не понравилось, что Д-димер вырос так за неделю. Был 380 где-то, а сейчас 556. С моими мутациями всё пугает. Ещё вот это не понравилось "Индекс тромбодинамического потенциала 55,9 (15,0 - 50,0 сек.)" Ну вообщем, посмотрим, что скажет врач. Если зря уколола второй раз просто вечером уже не буду делать. А вообще какие повышения и каких параметров самые значительные? Ссылка на это сообщение
pretty-katty 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Нормы зависят от лабы, но я где-то читала общую статью, там писали, что в первом триместре норма до 750 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 pretty-katty, я просто ещё вначале пути)) поэтому каждое выходящее за рамки значение меня пугает). И ещё срок такой 7-8 недель очень переживательный для меня, учитывая прошлые неудачи. Мне не понравилось, что Д-димер вырос так за неделю. Был 380 где-то, а сейчас 556. С моими мутациями всё пугает. Ещё вот это не понравилось "Индекс тромбодинамического потенциала 55,9 (15,0 - 50,0 сек.)" Ну вообщем, посмотрим, что скажет врач. Если зря уколола второй раз просто вечером уже не буду делать. А вообще какие повышения и каких параметров самые значительные? увеличивате дозу до 0,4, норма д-димера у вас для второго триместра. и почему именно 0,2 колите? ВАш вес меньше 50 кг? 1 Ссылка на это сообщение
Kimoon 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 увеличивате дозу до 0,4, норма д-димера у вас для второго триместра. и почему именно 0,2 колите? ВАш вес меньше 50 кг? Ирина, спасибо! Так и сделаю. Да, у меня вес едва до 51 дотягивает))) Ссылка на это сообщение
&Irina& 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Kimoon, я посмотрела у вас и гомоцистеин вроде как высоковат, конечно за нормы не выходит, но все же, да и Лейден еще, активность фибриногена приближается к верхней границе, соответственно РФМК подрос. вижу что пьете Актовегин, и ангиовит? попробуйте подключить курантил хотя бы 25 два раза в день, сменить ангиовит на алфавит мамино здоровье плюс фолацин, делать уколы по 0,2 с разницей в 12 часов, потом контроль Д-димера, РФМК, если он не будет снижаться значит вам Клексан не подходит. 1 Ссылка на это сообщение
Kimoon 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 (изменено) Kimoon, я посмотрела у вас и гомоцистеин вроде как высоковат, конечно за нормы не выходит, но все же, да и Лейден еще, активность фибриногена приближается к верхней границе, соответственно РФМК подрос. вижу что пьете Актовегин, и ангиовит? попробуйте подключить курантил хотя бы 25 два раза в день, сменить ангиовит на алфавит мамино здоровье плюс фолацин, делать уколы по 0,2 с разницей в 12 часов, потом контроль Д-димера, РФМК, если он не будет снижаться значит вам Клексан не подходит. Да, гомоцистеин высоковат. После этого анализа увеличили дозу ангиовита до 2-х таблеток в сутки. Курантил 25 пила 1 р. день, теперь буду 2 раза. Анализы опять пойду сдавать на следующей неделе во вторник. Если гомоцистеин не понизится буду пробовать то, что вы советуете. А про клексан. Он вроде мне Д-димер уже снижал. Может, просто, такой дозы уже маловато стало. Ну опять же на следующей неделе увидим. Блин, а на фраксипарин у меня вообще жуткая аллергия! Клексан, ага, буду колоть через 12 часов. Кстати, у меня 0,2 упаковка скоро закончится - купить опять 0,2 и делать дважды или 0,4 один раз? Изменено 14 января 2015 пользователем Kimoon Ссылка на это сообщение
&Irina& 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Kimoon, лучше 0,4 один раз, бросайте пить этот ангиовит тем более 2 таблетки в день вы что...кто такие дозы назначает... 1 Ссылка на это сообщение
Kimoon 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Kimoon, лучше 0,4 один раз, бросайте пить этот ангиовит тем более 2 таблетки в день вы что...кто такие дозы назначает... Да?? Хмм...не хотела с врачом спорить, ну ладно. Пойду завтра за маминым здоровьем. А мне его с фолацином тогда как пить-то один раз в день или всё-таки два? Ссылка на это сообщение
&Irina& 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 это вы по сути пьете 10 мг фолиевой кислоты , 12 мкг В12, и не известно сколько В6 так как В12 нейтрализует действие В6. А В12 вреден в больших количествах при беременности, тем более если нет гетерозиготы MTR у вас нет предрасположенности к плохому усвоению В12, получать его можно из продуктов. Да?? Хмм...не хотела с врачом спорить, ну ладно. Пойду завтра за маминым здоровьем. А мне его с фолацином тогда как пить-то один раз в день или всё-таки два? Алфавит по таблетки три раза в день в зависимости от окраски, фолацин 1 таблетка в день, я бы еще добавила магнелис В6 по 1 таблетки ( я так посчитала там магния немного выше суточной нормы для беременных)если у вас тонус бывает то в самый раз будет. если вы найдете в продаже просто пиридоксин гидрохлорид то можно купить 5 мг и пить вместе с таблеткой №2. А витамин Е в дозе 200 мг вы пьете? 2 Ссылка на это сообщение
podruzka// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девочки, пришел Гомоцисцеин 5,3 при норме 0-10. 2 Ссылка на это сообщение
Kimoon 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 (изменено) это вы по сути пьете 10 мг фолиевой кислоты , 12 мкг В12, и не известно сколько В6 так как В12 нейтрализует действие В6. А В12 вреден в больших количествах при беременности, тем более если нет гетерозиготы MTR у вас нет предрасположенности к плохому усвоению В12, получать его можно из продуктов. Алфавит по таблетки три раза в день в зависимости от окраски, фолацин 1 таблетка в день, я бы еще добавила магнелис В6 по 1 таблетки ( я так посчитала там магния немного выше суточной нормы для беременных)если у вас тонус бывает то в самый раз будет. если вы найдете в продаже просто пиридоксин гидрохлорид то можно купить 5 мг и пить вместе с таблеткой №2. А витамин Е в дозе 200 мг вы пьете? Спасибо. Про это понятно. Но! Поправьте, если я что-то не так понимаю. Гомоцистеин растёт т.к. фолька типа плохо усваивается. Тогда вроде логично дозу фольки увеличить, чтобы его снизить? В ангиовите фольки , как и в фолацине 5 мг плюс витамины В...Я его пью и гомоцистеин высокий все равно. Как снижать-то его тогда? А витамин Е я отдельно не пью. Он вроде в Омега 3 входит. Наверное там его мало да? А какой тогда купить? О! я его у себя нашла только не 200, а 400мг. Жаль не разломишь) Изменено 14 января 2015 пользователем Kimoon Ссылка на это сообщение
&Irina& 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Kimoon, да мало, в аптеках много витамина Е например фирмы Зенетива, или многие другие. даже наш русский что в блистерах продается, только учитывая цену на него сегодня выгоды особой уже нет. вот чтобы понять что происходит с фолатным циклом, каких витаминов не хватает в крови, нужно анализ сдать на них. учитывая что на фоне приема Ангиовита у вас он не снижается, то можно предположить что не хватает Витамина В6. 1 Ссылка на это сообщение
marusja88 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девочки, пришел Гомоцисцеин 5,3 при норме 0-10. Как здорово !! У меня 7,6 надо понижать до 5,5 (( 2 Ссылка на это сообщение
Элени М 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 А у меня пришел результат на АФС- отрицательно. Теперь можно спать спокойно? Ссылка на это сообщение
podruzka// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 А у меня пришел результат на АФС- отрицательно. Теперь можно спать спокойно? А Вы ко всем антителам сдавали - кардиолипину, фосфатидилсерину и еще к чему-то? Или только один какой-то? Ссылка на это сообщение
delfinka1380 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Девочки, я сдала общий АФС - отрицательный. Г сказала, что достаточно. А вы сдаете еще другие антитела. Это обязательно? Ссылка на это сообщение
kat7 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 (изменено) Девочки, а кто нибудь при АФС занимался фитотерапией при планировании для разжижения крови? Мне так не хочется колоть клексан..( Изменено 15 января 2015 пользователем kat7 Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Девочки, я сдала общий АФС - отрицательный. Г сказала, что достаточно. А вы сдаете еще другие антитела. Это обязательно? Мне репродуктолог сказала сдать на все 3 формы, я и сдала на каждый вид по скриннингу. ТТТ не подтвердился. Ссылка на это сообщение
pretty-katty 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 (изменено) А фитотерапией - это какие травы? Я пытаюсь на диету сесть - много воды и максимум овощей и зелень, как полностью перейду, сдам гемостазиограмму и посмотрю эффект Кстати, мамочка таня недавно выкладывала свою диету, у нее тоже что-то с кровью было - родила. У нее ник латиницей пишется если что и на авке восточная девушка в красном платье. Изменено 15 января 2015 пользователем pretty-katty Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения