Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Ирина Т,  РФМк есть в ЦИРе в базовой коагулограмме. 1200 примерно, точно не помню.

Девочки, может читали блог, думаю пригодится.

Вторая беременность. Гестоз побежден!

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/73926/entry-201483-vtoraya-beremennost-gestoz-pobezhden/#ixzz3PGXZuvrN

• Нравится 1
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, вот автор этой темы где-то в начале еще поднимала вопрос про проблему тромбофилии и кровотечения при ней во время Б. Вот у меня тоже так было, колола фраксипарин и начало кровить, врач моя сказала пить транексам, а в стационаре еще и этамзилат кололи. Нормально ли это вобще? Было у кого-нибудь такое? И как вам помогали? Моя нынешняя врач говорит, что в практике - если у беременной кровотечение, то ей назначают фраксипарин и оно проходит, вот такой парадокс.

Смолка, если кровит из-за отслойки, а отслойка произошла по причине густой крови, то да, фракс как раз поможет. У меня так было в первую беременность, но увы, тогда никто меня на гемостаз не послал проверять...

Смолка, если кровит из-за отслойки, а отслойка произошла по причине густой крови, то да, фракс как раз поможет. У меня так было в первую беременность, но увы, тогда никто меня на гемостаз не послал проверять...

Я УЗИ делала, сказал, что отслойки не было(

У меня теперь еще вопрос возник - по каким еще причинам может кровить?

Девушки,делюсь информацией. Была у трех врачей- Сухановой( ранее НИИ гематологии, теперь в мед.центре МГУ), Охтырской (Новаклиник) и Захарова (ЦИР). Все трое сошлись во мнении, что у меня склонность к тромбофилии, но в низкой степени. Напомню, это при гомозиготе PAI, трех гетерозиготах фолатного цикла. Назначили по этому поводу тромбоасс 100, клексан 0.2 после овуляции. Было еще газначение одно вессел дуо до овуляции. Ангиовит в цире мне посоветовали заменить на 1таб фолиевой и пентавит, тк гомоцистеин низкий и переизбытка по витаминам гр.В лучше не устраивать.

И что самое интересное, все сошлись во мнении, что тромбофилия не единственный и не главный мой враг в имплантации. А именно полноценной имплантации у меня не было. Сейчас нашли причину в слишком агрессивном иммунитете, повышено число клеток-киллеров. Сдавала иммунограмм. Жду еще доп.анализов в том числе АТ к хгч.

Так что если есть возможность, обследуйтесь, не зацикливайтесь только на одномбнаправлении.

Значит завтра запишусь, а как сделаю отпишусь). Муж говорит: Ты уже сама себя лечить начала. )))

В одной клинике мне сказали, что делают строго на 20-25 д.ц, после подтвержденной овуляции ( хотябы по тестам), а когда пыталась к ним записаться, сказали строго на 20-22 д.ц. Завтра буду звонить в другую, что скажут они.

я вот тоже хотела такую отсебятину сделать, пока нашла только в цире, сказали на 20-22дц. А вы где нашли?

• Нравится 3

И что самое интересное, все сошлись во мнении, что тромбофилия не единственный и не главный мой враг в имплантации. А именно полноценной имплантации у меня не было. Сейчас нашли причину в слишком агрессивном иммунитете, повышено число клеток-киллеров. Сдавала иммунограмм. Жду еще доп.анализов в том числе АТ к хгч.

Так что если есть возможность, обследуйтесь, не зацикливайтесь только на одномбнаправлении.

я вот тоже хотела такую отсебятину сделать, пока нашла только в цире, сказали на 20-22дц. А вы где нашли?

Короче, на трмбофелию достаточно значит сначала гены что ли сдать?

А расскажи поподробнее, где сдавала, почем (или в соотвествующей теме).

Про УЗи с доплером пока что нарыла-отписалась: http://www.babyplan.ru/forums/topic/7242-snizhen-krovotok-v-malom-tazu/page__st__80

А вы где нашли?

Я делала в Альтравите у Пятых Н.С. Очень подробное УЗИ, долго все рассматривали, описание на всю страницу, фото. С 18 по 22 ДЦ. После курса лечения физиотерапией (магнит, лазер), пиявок+иголок кровоток пришел в норму.

• Нравится 1

Доброе утро девочки!!

Примите в свои ряды? :heart:

По генетике у меня кровь густая, Б не получались, а если получалась то срыв на 6 недели. За 15 лет тонны анализов (2 большие папки накопились) и ни кто никогда на кровь не проверял.

Б получались только когда курс пиявок проходила.

Хорошо нашла врача грамотного.

Сейчас мою Б пытаются сохранить курантилом, тромбо Ас, фраксипорин, через два три дня сдача анализов.

Очень верю и надеюсь! :mama_:

:popcornsmile: Пойду ка для начала темку с начала перечитывать

• Нравится 3

Lecena, сожалею вам что за 15 !!!! :26_obmorok: лет никто вам кровь не проверил на мутации,у меня все это произошло после 1,5 года планирования 2 ух ЗБ и смене третьего врача.Желаю чтоб вы сохранили свою беременность и чтоб все протекло гладко.Я сейчас до планирования ,2 месяца фракс колю 0,3 ежедневно.

• Нравится 1

Короче, на трмбофелию достаточно значит сначала гены что ли сдать?

А расскажи поподробнее, где сдавала, почем (или в соотвествующей теме).

Про УЗи с доплером пока что нарыла-отписалась: http://www.babyplan....zu/page__st__80

Сдавать надо и гены, и текущие показатели гемостаза. Гены покажут причины, прогноз и ожидаемую степень осложнений во время Б. Анализ крови - текущее положение дел. По совокупности данных выбираются сами препараты и их дозировка.

Доброе утро девочки!!

Примите в свои ряды? :heart:

По генетике у меня кровь густая, Б не получались, а если получалась то срыв на 6 недели. За 15 лет тонны анализов (2 большие папки накопились) и ни кто никогда на кровь не проверял.

Б получались только когда курс пиявок проходила.

Хорошо нашла врача грамотного.

Сейчас мою Б пытаются сохранить курантилом, тромбо Ас, фраксипорин, через два три дня сдача анализов.

Очень верю и надеюсь! :mama_:

:popcornsmile: Пойду ка для начала темку с начала перечитывать

А вам пиявит не назначали? Врачи отзывы не давали по этому препарату? Надеюсь теперь ваши поиски уванчаются успехом! Очень вам этого желаю :girl_bye::flower:

Lecena, сожалею вам что за 15 !!!! :26_obmorok: лет никто вам кровь не проверил на мутации,у меня все это произошло после 1,5 года планирования 2 ух ЗБ и смене третьего врача.Желаю чтоб вы сохранили свою беременность и чтоб все протекло гладко.Я сейчас до планирования ,2 месяца фракс колю 0,3 ежедневно.

Как же нам не просто всё дается.. А зачем вам так задолго фракс назначили? Вроде бы нназначают колоть в цикл, когда планируешь зачатие.

Девочки, кто как омегу 3 пьет? Курсами или постоянно? Вычитала что больше месяца вроде вредно

Мне врач сказала курсами пить месяца по 1.5

Как же нам не просто всё дается.. А зачем вам так задолго фракс назначили? Вроде бы нназначают колоть в цикл, когда планируешь зачатие.

У меня 6 мутаций из 10 ,включая мутацию Лейдена и PAI,генетическая тромбофилия(данные на моей страничке).Таким как я за 2 месяца до планирования назначают колоть фракс ,прочтете тему многие вопросы отпадут сами собой.

• Нравится 1

Девочки, кто как омегу 3 пьет? Курсами или постоянно? Вычитала что больше месяца вроде вредно

Я пью уже полгода в профилактической дозировке 1000 ед в день, прекращать не собираюсь.

Я пью уже полгода в профилактической дозировке 1000 ед в день, прекращать не собираюсь.

а так точно можно? Я бы тоже попила месяца 3, но как-то страшновато. Я пью 800 ед с витамином Е

я тоже пью не знаю какую дозировку...половинку от вот такой:

Omega-3 Fatty Acids 640 mg †

Eicosapentaenoic Acid (EPA) 360 mg †

Docosahexaenoic Acid (DHA) 240 mg †

Other Omega-3 Fatty Acids 40 mg

и собираюсь пить долго... и как забеременею не буду прекращать.

У меня на рыбьем жире снизился фибриноген.

Изменено пользователем Хочушка!!!

Omega-3 Fatty Acids 640 mg †

Оль, это даже не детская дозировка, а меньше. По рекомендации ВОЗ 1000 ед в сутки рекомендованная доза для обычного человека. Если повышен холестерин, то можно удвоить и даже утроить ее. У тебя вообще получается 300 ед, ни о чем.

Вот инфа с сайта производителя Омеги из Норвегии (я там по акции за полцены заказала Омегу-3 с витамином Д 5 упаковок, сейчас уже эта акция закончилась, другая началась):

Согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) минимальная профилактическая доза ПНЖК Омега-3 составляет 1000 мг.

Лечебная доза (высокий уровень "плохого" холестерина, ожирение, боль в суставах и т.д.) составляет 4000-6000 мг ПНЖК Омега-3 в день.

Конкретные дозы Вам поможет определить лечащий врач.

источник

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем podruzka2014

Svetlanka ждущая своих птенчиков

Ввот такие врачи у нас в городе были, в Москву не накатаешься с работой. Спустя15 лет до нашего городка докатилась цевилизованная медицина))). Генетику на кровь я сдала еще давно, но так вышло что Г моя сама в дикрет осталась, да и я небольшой перерыв взяла ( по бабкам ходила), а как только с дикрета вышла врач мы заново продолжили . Я сразу за Б правда ВБ, но меня радовало что под был развит по сроку и не было отклонений, спустя 4 месяца после ВБ я снова в положении! Для меня это большой прогресс. Только страх повторения ВБ не покидает. В четверг пойду на УЗИ проверяться.

Упс.. чего это шрифт у меня такой жирный?

Оль, это даже не детская дозировка, а меньше. По рекомендации ВОЗ 1000 ед в сутки рекомендованная доза для обычного человека. Если повышен холестерин, то можно удвоить и даже утроить ее. У тебя вообще получается 300 ед, ни о чем.

У меня анализы сейчас хорошие... всё в норме... и поэтому я решила что лучше подольше попью вот эту небольшую дозировку... чем за 2 месяца выпью банку и усё....

Я сейчас в свободном полёте))) Если б шла в протокол, то пила б бОльшую дозировку!!! А сейчас я ещё пью много чего... вот убихинол заказала... и Шатавари .... так что пока ограничусь этой дозировкой....

Тем более в состав входит не только то, что ты выделила, а и Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) — полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) класса омега 3 и так же Докозагексаеновая кислота (ДГК) — незаменимая полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) класса омега 3

Это всё так же те же омега 3!!!

Так что свои 1280/2= 740 ед таки получаю!!! А это уже не плохо....

Изменено пользователем Хочушка!!!

Так что свои 1280/2= 740 ед таки получаю!!! А это уже не плохо...

Первая цифра на флаконе 640 это суммарное количество всех входящих в это значение кислот. Поэтому 1/2 от капсулы= 320 ед.

• Нравится 1

Первая цифра на флаконе 640 это суммарное количество всех входящих в это значение кислот. Поэтому 1/2 от капсулы= 320 ед.

Блииин ТОЧНО!!! Ну вот... ты меня расстроила))))

Lecena, я извиняюсь...но я в шоке от ваших назначений!!!! какой вам врач назначил столько витаминов? и почему отменили Омегу 3?

во-первых тромбо асс в беременность отменяют, ангиовит тоже, пьют только 2,5 мг фолацина, 1 таблетку магния B6 (можно магнелис B6 он дешевле), пьют омегу 3 в дозе 800 мг и можно выше, витамин Е 200 мг, курантил можно сохранить так как высоковат Д-Димер, фракс колят курсами по 10 дней, потом сдается общий анализ крови с тромбоцитами. если хотите пить витамины купите алфавит мамино здоровье. и то желательно пока витамины получать из продуктов. если в ваших назначениях в графике нет ошибки то: 15 мг фолиевой кислоты,В6 - 20 мг, магния -1880 мг. - я в шоке (это перебор и может обернутся плачевно), а флебодия вам зачем... :girl_wacko: в каких генах у вас есть нарушения?

уточняю 2,5 мг это для тех кто выдержал три месяца перед планированием или достаточно долго принимал ангиовит или фолацин 5 мг. Так же при повышенном гомоцистеине в период беременности можно принимать дозу 5 мг.

Изменено пользователем &Irina&
  • Нравится 2

Lecena, не думайте о плохом ,больше уверенности и усердия на сохрение вашей Б,держите нас в курсе ,напишите завтра что узи покажет .

Всем здравствуйте!! Я здесь была, просто ник сменила!!! Была Глазунья!!!

&Irina&, я хотела бы вам выразить благодарность за вашу инфу у вас на страничке, вчера почитала и все поняла!! вы большая молодец!! Теперь мне понятно почему у меня после пиявок совсем кровь не идет!! 2 дня тому назад ставила, через час мы снЯли повязку, а у меня там уже все затянулась и на ватке всего три капельки крови!! Это совсем не нормально сказал врач и был в шоке!!!! А вчера вычитала что у меня фибриноген очень сильно завышен получается и эти мутации по фолантному циклу!!!! И Омегу3 я никогда не принимала, и рыбу совсем не ем!! И не ела!!! Я еще хотела бы у вас спросить, а если я принимаю ангиовит, то мне алфавит маму, надо принимать, или бросить ангиовит и просто алфавит принимать!!

просто сейчас на сегодняшний день я ничего не принимаю. а вчера вычитала и хочу правильно начать принимать витамины!! Если вам не трудно подскажите пожалуйста девочки и вы Ирина??!!

Забыла написать, что фибриноген у меня всегда в принципе в норме! Даже в эту Б., он у меня оставался на уровне 2,5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...