Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

&Irina&, а как аллергия должна проявляться? Вроде хорошо пошел. Я ездила в Беларусию к гематологу, там именно фрагмин назначают всем, а врачи там хорошие, думаю знают что делают. Попробуйте фрагмин, существенная экономия

Анализ на фольку и В12 он так и называется? А то у нас в лабах на меня каждый раз смотрят странно))

Изменено пользователем ·٠•●❀Лилика❀●•٠·
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

·٠•●❀Лилика❀●•٠·, да они так и называются, витамин в12 и фолиевая кислота, в лабораториях должны знать.

аллергия ну например зуд в месте уколов. хотя чего я спрашиваю.. у всех разный организм...

&Irina&, не, ничего такого нет. Я знаю несколько девочек, которые колят, у всех хорошо подошел

Изменено пользователем ·٠•●❀Лилика❀●•٠·
  • Нравится 1

Подскажите, кто знает по анализам? Сегодня сдала часть анализов, пришли некоторые результаты (АТ и ОАК будут через неделю). Фибриноген снизился (был 6,6 в декабре). РФМК цифрой не написали. Как думаете - нормальные анализы? Я уже почти неделю если не больше фраксипарин не колю, хотя каждый день положено. Как результаты все придут, пойду с ними к врачу.

Вот сегодняшние: Тромбиновое время (TC) 13.10 *(---) c 14.00 - 16.00 Фибриноген (TC) 4.20 (---)* г/л 2.00 - 4.00 АПТВ (активированное парциальное тромбиновое время) (TC) 36.50 (*--) сек 35.00 - 45.00 Гематокрит (TC) 31.10 *(---) % 35.00 - 46.00 Железо ® 24.93 (--*) мкмоль/л 6.60 - 26.00 Растворимые фибрин-мономерные комплексы пол. отр. Международное нормализованное отношение ___МНО 0.79 (---)* 0.70 - 0.10 ___ПТИ 102.00 (---)* % 80.00 - 100.00

Отредактировала:

Подскажите, кто знает по анализам? Сегодня сдала часть анализов, пришли некоторые результаты (АТ и ОАК будут через неделю). Фибриноген снизился до 4.20 (был 6,6 в декабре). РФМК цифрой не написали. Как думаете - нормальные анализы? Я уже почти неделю если не больше фраксипарин не колю, хотя каждый день положено. Как результаты все придут, пойду с ними к врачу.

Вот сегодняшние:

Тромбиновое время (TC) 13.10 *(---) c 14.00 - 16.00

Фибриноген (TC) 4.20 (---)* г/л 2.00 - 4.00

АПТВ (активированное парциальное тромбиновое время) (TC) 36.50 (*--) сек 35.00 - 45.00

Гематокрит (TC) 31.10 *(---) % 35.00 - 46.00

Железо ® 24.93 (--*) мкмоль/л 6.60 - 26.00

Растворимые фибрин-мономерные комплексы пол. - (норма отр.)

Международное нормализованное отношение

___МНО 0.79 (---)* 0.70 - 0.10

___ПТИ 102.00 (---)* % 80.00 - 100.00

Хочушка!!!, витамины в жидком виде поступающие непосредственно в кровь, это самый лучший вид их применения, не зря в больницах делают именно уколы витаминов, а не дают таблетки.

Ирина, я с этим абсолютно согласна, однако если дело касается например подготовки к протоколу, то я не склонна к спешке.... Лучшетот же убихинол попить за 2 месяца до протокола, чем проколоть его пусть даже в течении недели....

Я тоже колола овариум композитум, а не пила овариамин, но мне тогда было надо срочно)))) Так же я колола актовегин, а не пила в табл, потому что мне надо было опять таки снять острое состояние.... Но в других ситуациях я предпочитаю более длительную подготовку без шприцов и спешки.

• Нравится 1

Хочушка!!!, вам лучше так, кому-то по-другому, каждый выбирает свой путь. и я писала только про витамин В12

Изменено пользователем &Irina&

Добрый день.Меня зовут Наталья.Мне 28 лет.Беременность 27недель 4 дня.В 20 недель делала узи и мне поставили укорочение цервикального канала до 3см.Положили в стационар.Ставили 5 капельниц актовегин и папаверин в уколах.Выписали.За день до выписки сдала анализы.Вот по этим анализам ПТИ 103 %,фибриноген 5.2,время рекальц. 77 сек,ретракция сгустка 55%.С этими анализами пришла на явку к гинекологу.она дала мне направление к гематологу и назаначила пить курантил 25 мг 3 раза в день.Полторы недели принимала курантил и сдала гемостазиограмму 23.12.2014 г:

Фибриноген-4.004г/л(беременные 3 трим 2-6.0г/л)

Протромбиновое время,МНО- ПВ=11.4,

МНО=0,97

Контроль ПВ=11.8

(ПВ 10-13.6 сек; МНО 0,85-1.27

АЧТВ 34.7 сек (26.4-37.5)

Тромбиновое время ТВ=14.4 ;контроль ТВ=16.2 сек(14-21 сек)

Антитромбин 3 91.3 % (75-125%)

Этаноловый тест отрицательный

Агрескин тест(агрегация тромбоцитов) 16 сек(14-18 сек)

РФМК 3 мг/100мл(до 12 мг/100мл)

Д-димер 930(до 1200).

По этим результатам гематолог оставила курантил также 25мг 3 раза в еднь и через 3 недели контроль гемостаза.Сдала анализ 13.01.2015г:

Гомоцистеин- 4.569 mkmol/L(норма 5-15)

Фибриноген- 4.099 г/л(беременные 3 триместр 2-6,0)

Протромбиновое время,МНО- ПВ=11.2,МНО=0,95,контроль ПВ=11.8

(нормы ПВ 10-13.6сек,МНО 0.85-1.27)

АЧТВ 34.5сек (26.4-37.5 сек)

РФМК 22 (до 12 мг/100мл)

Моя платная гематолог вышла в отпуск.Девчат,может кто сталкивался с таким,что повышен был только РФМК,а остальное в пределах нормы? Очень нужно Ваше мнение .Я читала ещё что на него много факторов влияет и его вроде гепаринами не снизить,но не знаю насколько это правда(((

&Irina&, что лучше сдать фолиевую кислоту или гомоцистеин? Или они разное показывают? Есть гетерозигота в 677 гене

вам именно фолиевую. Раз вы хотите анемию лечить. Надо узнать чего не хватает.

Натали27, да может быть повышен только РФМК. Но он конечно больше взаимосвязан с фибриногеном. Гепарины могут снизить но в комплексе с др. Препаратами, на таком сроке вам можно попить вессел дуэ ф и побольше омеги 3 с витамином Е пить. Либо тромбо асс если у вас нет наследственной тромбофелии.

&Irina&, а гомоцистеин что показывает? Если он высокий то опять же той же фольки не хватает? Я запуталась, просто надо сейчас бежать в лабу

&Irina&, я колола фрагмин, он и дешевле и аллергии не было!!! единственное что игла там тупая!!!

Всем привет девочки!!

я заметила одно, что первые уколы идут хорошо, а вот начиная с 3-его уже туповато, но я это списываю на то что от спирта кожа грубеет

Жду мое солнышко, по таким анализам которые сейчас трудно что-то сказать. Нет количественного Рфмк, нет Д-димера, повышен фибриноген да, но по одному анализу не судят.

• Нравится 1

вам именно фолиевую. Раз вы хотите анемию лечить. Надо узнать чего не хватает.

Натали27, да может быть повышен только РФМК. Но он конечно больше взаимосвязан с фибриногеном. Гепарины могут снизить но в комплексе с др. Препаратами, на таком сроке вам можно попить вессел дуэ ф и побольше омеги 3 с витамином Е пить. Либо тромбо асс если у вас нет наследственной тромбофелии.

Спасибочки,что откликнулись))) я пью витамин Е по 1шт 2 раза в день.А вот сколько вообще омеги нужно пить?

Лилика гомоцистеин показывает конечный продукт работы фолатного цикла то есть работу витамина в12 в6 и в9, если у вас есть средства в идеале можно было сдать и гомоцистеин и витамины в12 и в9

Натали27 - 800 мг или больше

Девочки привет! Была замершая бер-ть на сроке 6 недель. Сдала анализ на ген. риск системы свертывания крови. Посмотрите пожалуйста и прокомментируйте. И надо ли при наступлении бер-ти разжижать кровь?

F2: G/G

F5: G/G

F7: G/G

F13: G/T

FGB: G/A

ITGA2: C/C

ITGB3: T/C

PAI-1: 4G/4G

Лилика гомоцистеин показывает конечный продукт работы фолатного цикла то есть работу витамина в12 в6 и в9, если у вас есть средства в идеале можно было сдать и гомоцистеин и витамины в12 и в9

эх жабка поддушивает

Ланамама, если вы будете еще вступать в протокол будут нужны гепарины за несколько дней до переноса. Тромбо асс да нужен в дозе 50 мг для здоровья.

Девочки, помогите, пожалуйста!

В анамнезе 4 зб. Мутации PAI, MTHFR,MTRR.

Сейчас беременна, на той неделе сдавала д-димер был 620нш/мл при норме до 727.5. Срок был 8недель, вчера сдала стал 847,при тех же нормах, срок 9 недель. Еще сдавала фибриноген,он 4,8 при нормах 1.8-4.5!

Что мне делать к врачу побегу к 12, но она и не гематолог!

Принимаю ангеовит 2 шт. И нейромультивит 2шт.

Извените что сумбурно!

&Irina&, Я так поняла из нета,что РФМК как и фибриноген является показателем сгущения крови,но ведь показатели то остальные нормальные,вот этого я никак не пойму вообще.И ещё я так поняла,что он влияет на плацентарный кровоток.Я сдавала анализ 13.01,а 14.01 у меня было узи.По нему всё хорошо,ведь по узи же можно увидеть ФПН?Может это вообще ошибка лабы,раз он так скакнул один за 3 недели или уже не тешить себя надеждами?На счёт наследственной тромбофилии не знаю,помойму не сдавала ни разу

ведь по узи же можно увидеть ФПН

По УЗИ с доплером можно. Мы для профилактики тромбофилии пьем Омега-3, Курантил 1/2 в день и Актовегин.

Девочки, помогите, пожалуйста!

В анамнезе 4 зб. Мутации PAI, MTHFR,MTRR.

Сейчас беременна, на той неделе сдавала д-димер был 620нш/мл при норме до 727.5. Срок был 8недель, вчера сдала стал 847,при тех же нормах, срок 9 недель. Еще сдавала фибриноген,он 4,8 при нормах 1.8-4.5!

Что мне делать к врачу побегу к 12, но она и не гематолог!

Принимаю ангеовит 2 шт. И нейромультивит 2шт.

Извените что сумбурно!

у вас очень большой д-димер для такого срока, он должен быть меньше 300, снижайте нмг

и у вас переизбыток витаминов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...