Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Нана Т, спасибо. Мой репродуктолог тоже настоятельно рекомендует перед крио, так что завтра иду на первую процедуру.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

nellid, а магнитотерапия у вас как проходит? какой прибор, куда ? на сколько? у меня есть магнит с 2 режимами (постоянный и переменный) был куплен прикладывать на место перелома , чтобы быстрее срослось. Вот задумалась как его можно еще использовать. 2 года без дела на полке.

Нана Т, используют аппарат Полюс 2м. У меня был режим переменный. Во в?@#$%& датчик и на низ живота одновременно. Сеанс по 20 мин 3 раза с перерывами между процедурами 30 мин или час примерно. Все сделали 30 сеансов за 10 дней. Но с пиявками одновременно его нельзя использовать.

Нана Т, на время магнитотерапии они рекомендуют предохраняться.

Да, говорят улучшает кровоток. Убирает воспаление.

Девочки, а у меня с эндометрием все ОК..вот зачем мне пиявки? Для кровоснабжения? Но вроде и так у меня по доплеру никогда проблем не было..

Natycuk II , и при вагинальной постановке можно не предохранятся?

Trufel,а врач для чего пиявок выписал? как объяснил?

Изменено пользователем Нана Т

Trufel, я на пиявки решилась только из-за того что у меня обнаружилась эта мутация PAI-1. Как объяснила Шаблий, в слюне пиявок есть ферменты, которые на время отключают влияние этой мутации. А на физиотерапию врач меня отправила, так как не было "ответа" эндометрия в предыдущих протоколах ЭКО.

• Нравится 1

Девочки, да, мне тоже назначила Шаблий из-за мутации PAI-1...хехх...

Девчат,мне кажется,это бред. Ну как пиявки могут на гены повлиять, скорее просто могут кровь улучшить.

• Нравится 1

Девочки, помогите, пожалуйста!

2 месяца назад пролетное ЭКО в коротком протоколе без имплантации. После подсадки Д-димер в 4.5 раза больше нормы на 0,4 клексана. После отмены поддержки через 2 недели вошел в верхнюю границу нормы. Больше ничего не мониторила, до протокола кровь в норме была.

Врач анализ крови на мутации не назначал, сказав что это только при не вынашивании надо делать.

Сейчас планирую крио и наткнулась на статьи про АФС синдром, MTHFR, PAI-1. Пишут что они на имплантацию в том числе могут влиять. У меня в городе нет гематолога, но кровь в Москву отвозят на анализ. Я окончательно запуталась в этих анализах, только у афс куча показателей((((

Подскажите, что мне сдать? Может кому-нибудь гематолог назначал такие анализы?

Nata-Elle, я после второго пролетного протокола сдала в Гемотесте профиль "Наследственные тромбофилии". Анализы показали что у меня мутация PAI-1. В заключении генетика написано, что наличие этой мутации при ЭКО может мешать эмбриону, имплантироваться в стенку матки.

Я думаю вам надо сдать анализы на основные мутации к примеру в Гемотесте. И сразу по результатам заказать заключение генетика ( стоит вроде дополнительно 600 рублей). В заключении очень грамотно ( по словам моего гематолога) написано какие отклонения есть и как с этим жить. Заключение обычно делается позже на неделю. Его тоже по мере готовности выкладывают в личный кабинет на сайте.

По поводу АФС, я сдала все антитела, но уже по направлению от гематолога. Там все было ок.

• Нравится 3

nellid, спасибо!!!

Вот хорошо что гемотест у нас есть и профиль такой нашла и цена приемлемая))) А в основные мутации что еще входит? Или этого профиля достаточно будет?

К гематологу в Москву в любом случае ехать надо, хочется уже с анализами быть, чтобы по 10 раз не кататься.

Изменено пользователем Nata-Elle

nellid, спасибо!!!

Вот хорошо что гемотест у нас есть и профиль такой нашла и цена приемлемая))) А в основные мутации что еще входит? Или этого профиля достаточно будет?

К гематологу в Москву в любом случае ехать надо, хочется уже с анализами быть, чтобы по 10 раз не кататься.

надо сдать анализ на 12 показателей мутаций в начале темы или у меня на странице есть табличка по всем показателям.

• Нравится 1

Анализы показали что у меня мутация PAI-1. В заключении генетика написано, что наличие этой мутации при ЭКО может мешать эмбриону, имплантироваться в стенку матки.В заключении очень грамотно ( по словам моего гематолога) написано какие отклонения есть и как с этим жить.

а можно поподробнее, как жить и заБ. с этими отклонениями? получается, без ЭКО шанс забеременеть с PAI-1 выше?

Сейчас планирую крио и наткнулась на статьи про АФС синдром, MTHFR, PAI-1. Пишут что они на имплантацию в том числе могут влиять.Я окончательно запуталась в этих анализах, только у афс куча показателей((((

Подскажите, что мне сдать? Может кому-нибудь гематолог назначал такие анализы?

я сдавала следующий анализы воланочный антикоагулянт, антитела к аннексину, протромбину, кардиолипину, бета2 гликопротеину. а также гомоцистеин, протеины C и S. Проверяла гемостаз. ну и мутации тоже, но у меня было 8 мутаций (назывался анализ генетический паспорт)

• Нравится 1

у всех у кого есть мутации в гемостазе шанс на беременность снижается..экошная это беременность либо простая. а еще больше снижается шанс выносить и родить ребенка, чтобы улучшить этот процент зачатия и имплантации (далее вынашивания) назначаются антикоагулянтные препараты в цикле планирования либо в протоколе эко. либо фолаты, если есть нарушения в фолатном цикле

• Нравится 1

Спасибо всем! Общая картинка сложилась, теперь буду искать где все это сдать оптом и надеюсь все будет хорошо там))

• Нравится 1

а можно поподробнее, как жить и заБ. с этими отклонениями?

Как заБ я бы тоже хотела знать)) А вот общие рекомендации по результатам анализа мне тоже прописали. Помимо назначенных гематологом лекарств рекомендуется соблюдать питьевой режим (очень важно!); пить не более 2-х чашек кофе в день; есть пищу, богатую фолатами; не быть вегетарианцем - мясо (особенно печень), сыр, яйца - обязательны в рационе; обязательны частые пешие прогулки; сидеть не более 45 мин., стоять не более 30 мин - после разминка; физ.нагрузка 3-4 раза в неделю; рекомендуется ношение компрессионного трикотажа и также надо следить за состоянием вен нижних конечностей и малого таза. Вроде все - пишу по памяти. Кажется, все легко и просто, но труд тоже надо приложить :-) Если что, мои мутации в моем профиле есть.

• Нравится 1

Как заБ я бы тоже хотела знать)) А вот общие рекомендации по результатам анализа мне тоже прописали. Помимо назначенных гематологом лекарств рекомендуется соблюдать питьевой режим (очень важно!); пить не более 2-х чашек кофе в день; есть пищу, богатую фолатами; не быть вегетарианцем - мясо (особенно печень), сыр, яйца - обязательны в рационе; обязательны частые пешие прогулки; сидеть не более 45 мин., стоять не более 30 мин - после разминка; физ.нагрузка 3-4 раза в неделю; рекомендуется ношение компрессионного трикотажа и также надо следить за состоянием вен нижних конечностей и малого таза. Вроде все - пишу по памяти. Кажется, все легко и просто, но труд тоже надо приложить :-) Если что, мои мутации в моем профиле есть.

крепкий чай и шоколад сумируем с кофе

нога за ногу нельзя, тесную одежду

• 2 недели спустя...

Девочки, вот и я решила вновь заняться проблемой крови. за 6 лет ни одной беременности хоть какой-нибудь! У мужа астено есть, но результат на "3" все-таки за столько лет должен был хоть что-то дать.

Предполагаю, что имплантации вообще не происходит(

У меня такие мутации:

F13 (коагуляционный фактор 13, фибриназа) - гомозигота

ITGA2-alpha2 интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену) - гетерозигота

PAI-1 - гомозигота :girl_cray:

MTHFR: 677 C>T - гетерозигота

MTRR: 66 A>G - гомозигота

Это все мутации, написано еще, что MTRR усиливает MTHFR (((

Гематолог прописала фракс только ПОСЛЕ //, а до этого курантил и тромбо-асс (ну и фолаты, понятно). Не помогает. Думаю, может, начать колоть уже после овуляции, и не после //. Смотрю тут некоторым помогает. И еще некоторым говорят,что при гомозиготной мутации PAI1 курантилы и аспирины как мертвому припарка(((

Девочки, кто что думает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...