Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Karla28, АЧТВ низковат даже на Клексане, очень интересно, тромбоциты низкие, тут нужно быть осторожным. может вам вообще клексан не подходит по идеи все показатели должны снижаться, а у вас даже АЧТВ не удлинился.

Karla28, а до этого анализа какие были показатели?

Karla28, АЧТВ низковат даже на Клексане, очень интересно, тромбоциты низкие, тут нужно быть осторожным. может вам вообще клексан не подходит по идеи все показатели должны снижаться, а у вас даже АЧТВ не удлинился.

Вот и у меня на Клексане, тромбоциты падали, а АЧТВ стоял на месте..... :(

&Irina&,  до этого был цибор и фраксипарин и ачтв был не более 26 при норме от 25. На клексане хоть 28 стало. До этого за 2 нед все было тоде самое но д димер был 1000 при норме до 1200. Пили такде фраксипарин и вессел вместе и все равно ачтв не более 26, на клексане вач недель 4-5 радовалась что хоть 28, но тут пополз д димер(((

*Счастье во мне*,  почему так? На фраксипарина и цибора у меня вообще все стояло и не менялось никак

Karla28, делайте как велит вам ваше сердце. можно проколоть 10 дней потом сделать контроль крови. думаю в любом случае у вас не будет даже кровотечения раз АЧТВ низкий, а при беременности тромбоциты могут снижаться.

&Irina&,  а от чего может повышаться д димер? Все анализы типа с белок и тд в норме. Вернее вопрос такой: если он повышается то и гемостаз ухудшатся и доплер и гипоксия?

Здравствуйте, девочки. Прокомментируйте, пожалуйста, результат.

Сдала кровь на мутации и гемостазиограмму, В ноябре было пролетное эко -бхб.

1. Мутация Лейден (коагуаляционный фактор V) (F5) -Нормальная гомозигота

2. Мутация протромбина (коагуаляционный фактор II) (F2) - Нормальная гомозигота

3. Мутация 1 метилентетрагидрофолатред уктазы (MTHFR) - Гетерозигота

4. Мутация редуктазы метионинсинтазы (MTRR) - Гетерозигота

5. Мутация интегрина, бета-3 (тромбоцитарный рецептор фибриногена (ITGB3) - Нормальная

гомозигота

6 Мутация фибриногена, бета (FGB) - Нормальная гомозигота

7. Мутация ингибитора активатора плазминогена PAI 1 (PAI 1) - Мутантная гомозигота

Гомоцистеин - 5.96

Заключение : Повышение уровня фибриногена. Снижение АДФ-. эпинефрин-индуцированной агрегации тромбоцитов

К гематологу записана на следующей неделе.

Тоже к вам с той же проблемой, подскажите пожалуйста. Сделала гемостазиограмму и анализ на мутации гемостаза. Сейчас назначили курантил 25 мг 3 раза в день. 32 года мне, планирую беременность 4 года, Б не было ни разу. Эндометрий растет плохо, на первом допплере было "несоответствие второй фазе" (максимум роста 6 мм на 22 дц,), на второй после курантила, витамина Е и утрожестана - по допплеру вроде бы кровообращение соответствует 2 фазе цикла, но эндик на 22 дц 8 мм. На дивигеле не растет.

post-173357-0-07813800-1422460525_thumb.jpg

post-173357-0-92964300-1422460531_thumb.jpg

Изменено пользователем Hell23

Лана@Мама@, конечно хватит

Hell23, очень мало сдано полиморфизмов, анализы в принципе в норме, физиотерапию не проходили?

• Нравится 1

Hell23, очень мало сдано полиморфизмов, анализы в принципе в норме, физиотерапию не проходили?

А сколько надо? Мне сказали сдать самые распространенные, мол, больше и не надо.

Физио нет, не проходила, а зачем?

shchur-bird, нарушение по фолатному циклу, стандартные витамины в данном случае, 4G/4G- антикоагулянты для подготовки к ЕБ, если ЭКО - НМГ с контролем Д-димера. повышен фибриноген - нужна Омега 3 800 мг и более, витамин Е. В общем страшного ничего нет. снижена агрегация с АДФ не удивляйтесь такое бывает и при тромбофелии.

А сколько надо? Мне сказали сдать самые распространенные, мол, больше и не надо.

Физио нет, не проходила, а зачем?

как зачем физио у вас плохо растет эндометрий, слабое кровообращение-любые виды физиотерапии вам должны помочь. они то распространенные, но и другие то не надо исключать, их всего 12
  • Нравится 1

Приветик девчонки [смайл] Прочитала всю темку,оказалась очень нужная.Сама пошла и сдала кровь на мутации системы гемостаза-результат 7 мутаций все гетерозиготы-

БИОХИМИЯ

1 Гомоцистеин6.6мкмоль/л 5.0 - 15.0 выполнено

ГЕМОСТАЗ

2 АЧТВ 24.1 сек. 22.4 - 35.0 выполнено

3 Тромбиновое время 17.8 сек. 14.0 - 21.0 выполнено

4 Протромбиновое время11.3сек. 9.8 - 12.1 выполнено

5 Протромбиновый индекс по Квику 94 % 70 - 130 выполнено

6 Фибриноген2.90г/л 1.8 - 4.0 выполнено

7 D-димер 0.18 мкг/мл < 0.5 выполнено

8 РФМК15.00 + мг/дл < 7.95 выполнено

9 МНО (+ПТВ и ПТИ)0.98 0.8 - 1.14 (Смотри текст) выполнено

Для здоровых людей, не принимающих антикоагулянты

10 Антитромбин III 110 % 75 - 125 выполнено

11 Волчаночный антикоагулянт 0.95 у.е. 0.8-1.2 выполнено

ГЕНОТИПИРОВАНИЕ

12 Выделение ДНК 14/01/2015 + выполнено

13 F13A1: Val34Leu (Val35Leu) 14/01/2015 Val/Leu выполнено

Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к снижению фактора XIII в крови, снижению риска тромбозов, повышению риска геморрагии, в гетерозиготной форме

14 F2: G20210A 14/01/2015 G/G выполнено

Полиморфизма, ассоциированного с нарушением гемостаза, не выявлено

15 F2: Thr165Met (T165M) 14/01/2015 Thr/Thr выполнено

16 F5: Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln) 14/01/2015 G/G выполнено

17 FGB: G-455А (G-467A) 14/01/2015 G/A выполнено

Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к повышению уровня фибриногена в крови, инсульту с мелкоочаговыми поражениями, в гетерозиготной форме

18 ITGA2: C807T 14/01/2015 C/T выполнено

Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к повышению агрегации тромбоцитов, послеоперационным тромбозам, инфаркту и инсульту, в гетерозиготной форме

19 ITGB3: PIA1/PIA2 (Leu33Pro; T1565C; HPA-1b) 14/01/2015 Leu/Leu выполнено

20 MTHFR: C677T (Ala222Val) 14/01/2015 C/T выполнено

Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к тромбозам, в гетерозиготной форме

21 MTHFR: A1298C (Glu429Ala) 14/01/2015 A/C выполнено

22 MTR: Asp919Gly (A2756G) 14/01/2015 Asp/Gly выполнено

23 MTRR: Ile22Met (A66G) 14/01/2015 Ile/Met выполнено

24 SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 14/01/2015 5G/5G выполнено

25 GP1BA: T-5C; Kozak sequence 14/01/2015 T/T выполнено

Ходила в своём городе к гематологу,поставили диагноз Тромбофилия.Сказала.что не может назначить никакого лечения-только в Москве-направили в Научный Гематологический Центр РАМН к профессору.Съездили с мужем итог-никакого толка,сказал.что у меня возникают проблемы только во время беременности и готовиться к ней никак не надо - во как!!!Сказал сдать анализы на протеины S и С и на АФС (я это и без него собиралась сдать).Как думаете может ещё Иммунофенотипирование сделать и Элип тест? Все анализы сдавала во время беременности,которая к сожалению сорвалась на 6 неделе [прощай] История моя такая в 2004 году родила дочку просто чудом так как был гестоз,ФПН 3 степени,СРЗП сильный,гипоксия плода,угроза выкидыша,а потом угроза преждевременных родов.Что я пережила пока носила дочку одному Богу известно.Лечили меня таблетками,капельницами,витаминами,никаких Н М Г не кололи.Ходила в церковь молилась много,молебны заказывала только поэтому и выносила.В консультации настаивали на прерывании беременности каждый день писала расписки в стационаре-что оставляю беременность на свой страх и риск.Проблемы выявились на 28 неделе.Родила в 37 недель с помощью ПКС решили раньше потому что дочка стала хуже двигаться.Вес 1730 рост 47 см,Апгар 7-7.Врач сказала,что доча родилась розовенькой и сразу закричала.Потом была у нас обеих реанимация-доча 2 месяца лежала в отделении для недоношенных деток.Потом беременность не наступала 6 лет не предохраняюсь никогда-итог печальный замершая в 8 недель выяснили только в 12 недель уже тогда в больнице никак не могли взять кровь-она просто не текла такая была густая.И сейчас спустя 3 года беременность прервалась.Муж хочет детей я тоже.Безумно страшно ещё раз беременеть а вдруг? Ведь жалко этих крошек у них мучительная смерть происходит.Эх от любимого мужа родить не могу,а дочка не от него.Вот думаю,а может у мужа тоже что не в порядке? В эту беременность врач гинеколог назначала-курантил 25-3 р в день,тромбо асс пила 50 мг,фракс 0,3,утрожестан 100-2 раза в день,ангиовит(сама пью)витамин Е 200 мг.Девочки что посоветуете? Есть в планах съездить к Бицадзе.К ней с анализами ехать или там сделают?Как мне вообще к беременности готовиться чтоб выносить?Спасибо что прочитали столько много буковок

как зачем физио у вас плохо растет эндометрий, слабое кровообращение-любые виды физиотерапии вам должны помочь. они то распространенные, но и другие то не надо исключать, их всего 12

Мне никто из врачей не говорил про физио. Попробую сделать самотеком. А стоит все 12 сделать? И курантил имеет смысл продолжать принимать?

Hell23, вам надо сделать еще 6. если на нем продолжительное время не растет эндометрий, то толк от него какой.

У меня на странице расписаны 3 курса улучшения показателей спермы для мужа. Курс №2 самый результативный, по личному опыту.

Вам обязательно нужно сдать морфологию По Крюгеру, там самый правдивый анализ. Исходя из результата будете действовать дальше.

И ПЦР на инфекции, можно посев спермы еще.

Я уже не помню, какую именно муж сдавал спермограмму, и точные результаты, но врач ему сказал, идите, у вас все хорошо)) Попробую сначала свои анализы сдать, а ему пока что-нибудь из вашего списка подберу по-минимуму, для профилактики так сказать. А там уже от моих результатов будем плясать)) Спасибо большое!!!

Karla28, зачем вам вообще его сдавать если вы на Клексане. и уже второй триместр. Я его вообще ни разу еще не сдавала. с белок- это протеин С что ли, если да, то его тоже сдавать не надо если он был в норме. (только в редких случаях если плывет гемостаз)

• Нравится 1

Ирина, а у вашего мужа были отклонения или вы просто пили для еще бОльшего улучшения качества?

p.s. очень очень рада за вас, почитала всю вашу историю, Вы большая умничка!!! ТТТ, пусть крепко держится :)

• Нравится 1

На дивигеле не растет.

У меня такая же проблема с ростом эндометрия.

Мои действия были такие:

1 цикл физиотерапия в ЖК магнит+лазер + пиявки+иголки (начинать на 5-7 ДЦ)

2 цикл гистероскопия была

3 цикл физиотерапия электрофорез с йодидом калия и сульфатом цинка (врач в ЖК)

+ ЗГТ (Прогинова 1 фаза цикла и Дюф 2 фаза цикла)

4 цикл озонотерапия в санатории, пневмомассаж, лазеры

+ ЗГТ (Прогинова 1 фаза цикла и Дюф 2 фаза цикла)

5 цикл в протоколе ЭКО :Hello:

Имейте ввиду, что спермики у мужчин полностью формируются в течении 75 дней, поэтому для улучшения показателей надо принимать препараты 2-3 месяца минимум.

Изменено пользователем podruzka2014
  • Нравится 1

Ирина, а у вашего мужа были отклонения или вы просто пили для еще бОльшего улучшения качества?

p.s. очень очень рада за вас, почитала всю вашу историю, Вы большая умничка!!! ТТТ, пусть крепко держится :)

10 процентов по Крюгеру нормальных, 46% А+B, скорость разжижения ближе к 60 мин. в 2013 году была
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...