Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Hell23, вам надо сделать еще 6. если на нем продолжительное время не растет эндометрий, то толк от него какой.

Ого, а какие еще?

Да никакой, просто не знаю, чем нарастить

podruzka2014

так а что помогло?

Изменено пользователем Hell23
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Hell23, у меня на странице есть ссылка на гены в инвитро. там все 12 написано какие именно. просто для примера. есть также таблички в конце красная и зеленая.

podruzka2014

так а что помогло?

Помогло все в комплексе, кровоток наладился. Завтра посмотрим на УЗИ что там с эндиком.

Вообще растят его с помощью Прогиновы и Дивигеля. Это если с рецепторами все ок.

Изменено пользователем podruzka2014

zabavushka71, зачем вам куда то ехать у нас почти схожие полиформизмы, только у меня PAI 4G/4G и фибриногена нет. ну и чем то истории беременностей, только у меня она не удачно закончилась. обычная стандартная подготовка в период планирования это вессел дуэ ф, тромбо асс если в цикле не особо планируете, ну мало ли там муж в командировку в овуяцию уезжает или лечение. фолацин, витамин В6, немного больше В12, Омега 3 800 мг и более, витамин Е 200 мг. как только увидите две полоски начать колоть НМГ. ну и физио не мешало бы. всякие виды спорта тоже полезны, фолатная диета.

&Irina&,  а от чего может повышаться д димер? Все анализы типа с белок и тд в норме. Вернее вопрос такой: если он повышается то и гемостаз ухудшатся и доплер и гипоксия?

не всегда есть взаимосвязь, просто в данном случае надо осуществлять терапию и не допускать нарушение гемодинамики в плацентарном русле Изменено пользователем &Irina&
  • Нравится 2

Подскажите, может кто сталкивался. У меня повышен витамин В 12 (при норме 600 - у меня 900) (и ген этот поломан как раз - гомозигота), и фолиевая чуть повышена (считай по верхней границе). Мне гематолог назначил магне В6. Разве В12 и В6 совсем разные витамины?

Имейте ввиду, что спермики у мужчин полностью формируются в течении 75 дней, поэтому для улучшения показателей надо принимать препараты 2-3 месяца минимум.

Хорошо! Спасибо большое за информацию! Буду искать где у нас в городе делают по Крюгеру))

Подскажите, может кто сталкивался. У меня повышен витамин В 12 (при норме 600 - у меня 900) (и ген этот поломан как раз - гомозигота), и фолиевая чуть повышена (считай по верхней границе). Мне гематолог назначил магне В6. Разве В12 и В6 совсем разные витамины?

да это совершенно разные витамины.
  • Нравится 1

Хочу написать свою историю тут.

Может у кого то появятся мысли и предложения.

До беременности оэпроблемах со здоровьем знать не знала и прыгала аки конь....

Беременность сразу получилась с первого цикла как начали планировать.

На 15 неделе положили на сохранение типа с тонусом. Но я очень сомневаюсь тк у меня ничего не болело вообще. Кровотечений и всяких гематом и отслоек не было.

На 18 неделе первая операция по удалению тромба прямой кишки.

В 33 недели вторая операция - такая же.

После первой еще спрашивала своего врача что наверное нужно гемастазиограмму сдавать разбираться. Она от меня отмахнулась сказала мол бывает.

После 2 операции сама пошла к гемастазиологу. Назначили уколы клексана. Опять на мутации не послали сдавать. А гемастазиограмма была всю беременность идеальной как в учебнике.

Пошла уже к другой гине - она меня отправила на мутации. По ним у меня 3 мутации и одна не правильная зигота. Ляйдена нет и еще кого то страшного тоже. Ну там как раз по тромбофилии. И плохо усваивается фОлиевая. Не помню точно сейчас уже названия.

Далее в августе мне несмотря на мутации назначают КОКи и с них мне становится диииико плохо. У меня оказывается синдром позвоночной артерии. Кровь плохо уходит из мозга. Страдает мозжечек.

отменили мне его через 4 цикла. До сих пор не могу вылечить неврологию. Только чуть нагрузка - сразу головокружение. И дурнота. И конца и края нет этому по моему.

Ныть тут не буду как мне плохо ходить все время в предобморочном состоянии с мелким. Но очень морально тяжело.

Хотим очень вторую ляльку. Не сейчас конечно. Есть мысль ч ти о эти таблетки мне что то изменили в крови что я так плохо себя чувствую.

И как быть с планированием и беременностЬю? Не хочется снова на операции и по больницам. Проктологи советуют скобы ставить чтобы не было геморроя. А у меня его и не вылазило после родов ни разу. Зачем лишний раз лазить туда если все нормально.

В общем у кого какие мысли может есть? Как быть? И с планированием и с моим настоящим состоянием. Может кто то с таким сталкивался?

привет всем!! очень интересна данная тема, РФМК повышен, в данный момент 13, при норме до 4!! скажите, бы ли у кого такие проблемы и получилось ли забеременеть и родить??

Приветик девчонки [смайл] Прочитала всю темку,оказалась очень нужная.Сама пошла и сдала кровь на мутации системы гемостаза-результат 7 мутаций все гетерозиготы-

БИОХИМИЯ

1 Гомоцистеин6.6мкмоль/л 5.0 - 15.0 выполнено

ГЕМОСТАЗ

2 АЧТВ 24.1 сек. 22.4 - 35.0 выполнено

3 Тромбиновое время 17.8 сек. 14.0 - 21.0 выполнено

4 Протромбиновое время11.3сек. 9.8 - 12.1 выполнено

5 Протромбиновый индекс по Квику 94 % 70 - 130 выполнено

6 Фибриноген2.90г/л 1.8 - 4.0 выполнено

7 D-димер 0.18 мкг/мл < 0.5 выполнено

8 РФМК15.00 + мг/дл < 7.95 выполнено

9 МНО (+ПТВ и ПТИ)0.98 0.8 - 1.14 (Смотри текст) выполнено

Для здоровых людей, не принимающих антикоагулянты

10 Антитромбин III 110 % 75 - 125 выполнено

11 Волчаночный антикоагулянт 0.95 у.е. 0.8-1.2 выполнено

ГЕНОТИПИРОВАНИЕ

12 Выделение ДНК 14/01/2015 + выполнено

13 F13A1: Val34Leu (Val35Leu) 14/01/2015 Val/Leu выполнено

Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к снижению фактора XIII в крови, снижению риска тромбозов, повышению риска геморрагии, в гетерозиготной форме

14 F2: G20210A 14/01/2015 G/G выполнено

Полиморфизма, ассоциированного с нарушением гемостаза, не выявлено

15 F2: Thr165Met (T165M) 14/01/2015 Thr/Thr выполнено

16 F5: Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln) 14/01/2015 G/G выполнено

17 FGB: G-455А (G-467A) 14/01/2015 G/A выполнено

Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к повышению уровня фибриногена в крови, инсульту с мелкоочаговыми поражениями, в гетерозиготной форме

18 ITGA2: C807T 14/01/2015 C/T выполнено

Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к повышению агрегации тромбоцитов, послеоперационным тромбозам, инфаркту и инсульту, в гетерозиготной форме

19 ITGB3: PIA1/PIA2 (Leu33Pro; T1565C; HPA-1b) 14/01/2015 Leu/Leu выполнено

20 MTHFR: C677T (Ala222Val) 14/01/2015 C/T выполнено

Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к тромбозам, в гетерозиготной форме

21 MTHFR: A1298C (Glu429Ala) 14/01/2015 A/C выполнено

22 MTR: Asp919Gly (A2756G) 14/01/2015 Asp/Gly выполнено

23 MTRR: Ile22Met (A66G) 14/01/2015 Ile/Met выполнено

24 SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 14/01/2015 5G/5G выполнено

25 GP1BA: T-5C; Kozak sequence 14/01/2015 T/T выполнено

Ходила в своём городе к гематологу,поставили диагноз Тромбофилия.Сказала.что не может назначить никакого лечения-только в Москве-направили в Научный Гематологический Центр РАМН к профессору.Съездили с мужем итог-никакого толка,сказал.что у меня возникают проблемы только во время беременности и готовиться к ней никак не надо - во как!!!Сказал сдать анализы на протеины S и С и на АФС (я это и без него собиралась сдать).Как думаете может ещё Иммунофенотипирование сделать и Элип тест? Все анализы сдавала во время беременности,которая к сожалению сорвалась на 6 неделе [прощай] История моя такая в 2004 году родила дочку просто чудом так как был гестоз,ФПН 3 степени,СРЗП сильный,гипоксия плода,угроза выкидыша,а потом угроза преждевременных родов.Что я пережила пока носила дочку одному Богу известно.Лечили меня таблетками,капельницами,витаминами,никаких Н М Г не кололи.Ходила в церковь молилась много,молебны заказывала только поэтому и выносила.В консультации настаивали на прерывании беременности каждый день писала расписки в стационаре-что оставляю беременность на свой страх и риск.Проблемы выявились на 28 неделе.Родила в 37 недель с помощью ПКС решили раньше потому что дочка стала хуже двигаться.Вес 1730 рост 47 см,Апгар 7-7.Врач сказала,что доча родилась розовенькой и сразу закричала.Потом была у нас обеих реанимация-доча 2 месяца лежала в отделении для недоношенных деток.Потом беременность не наступала 6 лет не предохраняюсь никогда-итог печальный замершая в 8 недель выяснили только в 12 недель уже тогда в больнице никак не могли взять кровь-она просто не текла такая была густая.И сейчас спустя 3 года беременность прервалась.Муж хочет детей я тоже.Безумно страшно ещё раз беременеть а вдруг? Ведь жалко этих крошек у них мучительная смерть происходит.Эх от любимого мужа родить не могу,а дочка не от него.Вот думаю,а может у мужа тоже что не в порядке? В эту беременность врач гинеколог назначала-курантил 25-3 р в день,тромбо асс пила 50 мг,фракс 0,3,утрожестан 100-2 раза в день,ангиовит(сама пью)витамин Е 200 мг.Девочки что посоветуете? Есть в планах съездить к Бицадзе.К ней с анализами ехать или там сделают?Как мне вообще к беременности готовиться чтоб выносить?Спасибо что прочитали столько много буковок

читаю вашу темку,понимаю что у меня схожие проблемы.В прошлом году БХБ и выкидыш.Отдыхала.Сейчас снова готовлюсь.Кровь назначили на гормоны,вирусы,гликированный гемоглобин,АФС,РИТВ,РФМК.Скажите нужно ли что-то еще сдать самой?Кровь последнее время из вены тоже не идет и холестерин повысился.

Девушки, подскажите кто в курсе....в 38 недель отменили Фраксипарин 0,3, через 4 дня сдала гемостазиограмму, д-димер при норме меньше 1,5 мкг/мл 1,63....у меня наследственная тромбофилия, всю беременность на фраксипарине, показатели были всегда в норме...Фраксипарин снова колоть уже нежелательно, т.к. роды в любой момент уже могут начаться..подскажите может у кого такое было? Опасно ли это? Очень переживаю....

Девочки, мне пока пришел только результат на гомоцистеин-9.2 при норме 5-12. Месяц пила фолиевую 0,6 мг (в алфавите), до этого-фолацин 1-2 мес. Это что, предварительно у меня фолиевая не усваивается?

Завтра побегу в Хеликс наконец то сдавать 10 генов, а там есть гены фолатного цикла?

Напомню, 1 ЭКО и стимуляции О.-ни одной БХБ, Д димер при ЭКо после подсадки в 4 р повысился, коагулограмма-в норме.

Девочки, мне пока пришел только результат на гомоцистеин-9.2 при норме 5-12.

Нашла еще из причин повышения гомоцистеина гипотериоз свой:

"Повышение:

Дефицит фолата, витаминов В6, В12.

Гипотиреоз."

У меня уже 2 г. гипотериоз компенсированный. Хотя связанный с ним пролактин и холестерин также не снизился.

Почитала продукты-ужас, одни кальмары, молочку нежирные, яйца вареные и крупы можно есть при высоком гомоцистеине.

Почитала продукты-ужас, одни кальмары, молочку нежирные, яйца вареные и крупы можно есть при высоком гомоцистеине.

Если нужно быстро снизить гомоцестеин, то это можно сделать метафолином. Он есть в Фембион Наталкер....

9,2 - это много....идеальное значение 5-6. Допустимое до 9-ти....

Девушки, подскажите кто в курсе....в 38 недель отменили Фраксипарин 0,3, через 4 дня сдала гемостазиограмму, д-димер при норме меньше 1,5 мкг/мл 1,63....у меня наследственная тромбофилия, всю беременность на фраксипарине

Моей подруге гематолог на 16 неделе по результату крови заменила фракс на Вессел Дуо Ф... спроси у доктора... может тебе его можно..
  • Нравится 2

Хочушка!!!, выгоднее тогда заказать солгар метафолин. Но почему-то в линейке солгара в России его нет, увы. Не производят. А фемибион, сегодня зашла в аптеку с 390р за упаковку подорожал до 590р.

Хочушка!!!, выгоднее тогда заказать солгар метафолин. Но почему-то в линейке солгара в России его нет, увы. Не производят. А фемибион, сегодня зашла в аптеку с 390р за упаковку подорожал до 590р.

А у нас на Украине Фембиона совсем нет)))

Я всё заказываю с айхерба непосредственно в США и Солгар в том числе... Ссылки есть в моём профиле. В Одессу посылка идёт 2 недели.

Там, если делать заказ впервые, то делается скидка в 10уе и если заказ на 40 уе, то тогда ещё дополнительная скидка в 5%. Посмотри что тебе выгоднее...

Там есть и по отдельности фолька в виде метафолина и комплексом с витаминами группы В.

Изменено пользователем Хочушка!!!

Здравствуйте девочки. хочу вашего совета. моя история. было эко. донорский эмбрион. замер на 6 акушерской неделе. Врач никаких дообследований не назначает, а я не понимаю в этом ничего. Может ктото прокоментирует мои анализы, буду очень рада. по мутациям гемостаза сдавала только это, больше ничего врач не назначил, но я не шарю в этом, знаю девочки сдают больше генов мутации но может это для тех кто ростит свои клеточки раз мне не назначили. Эндометрий был хороший, прогик тоже, сдавала анализы, корю себя что дите погубила и бесит что врач не пытается найти причину. Очень бы хотелось узнать по своим генам что за отклонения, врач ничего не обьясняет.

ПЦР. Генетика. Тромбофилия.

Ген F2-протромбин (фактор ІІ свертывания крови) G/G

Ген F5-(фактор V свертывания крови) G/G

Ген F7-(фактор VII свертывания крови) G/G

Ген F13A1-(фактор XIII свертывания крови) G/G

Ген FGB-(фактор I свертывания крови) G/A

Ген Серпин1 (PAI-1)-антагонист тканевого активатора плазминогена 5G/4G

Ген ITGA2-альфа2 интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену) С/С

Ген ITGВ3-бета интегрин (тромбоцитарный рецептор фибриногена) Т/Т

Коагулограмма.

Протромбиновый час (ПЧ, РТ, сек.) 12,1 нормы (10,4-12,06)

Протромбиновый индекс ( ПТI, протромбин по квику%) 85,2 нормы 70-130

Международное нормализованое соотношение (МНВ / INR) 1,08 нормы до 1,0

Активированый частичный тромбопластиновое время (АЧТЧ, АРТТ) 31,7 нормы 24-35

Тромбиновое время (ТЧ) 18,1 нормы 14,0-21,0

Фибриноген 3,082 нормы 1,8-3,5

д-димер 0,18 нормы до 0,5

Может что еще для подсказки нужно а я не написала. помогите, прокоментируйте плыз.

Девочки, мне пока пришел только результат на гомоцистеин-9.2 при норме 5-12. Месяц пила фолиевую 0,6 мг (в алфавите), до этого-фолацин 1-2 мес. Это что, предварительно у меня фолиевая не усваивается?

А до этого сдавали гомоцистеин? У меня первый раз, когда сдавала, был 11, потом снизился на фольке до 7, потом на ангиовите стал в районе 4-6. И это при том, что у меня гомо MTRR и MTHFR. Вот сколько сейчас - скоро узнаю.

Helen_a, в любой, кроме КД

Малашка, как вариант можно сдать скрининг на АФС, Протеин С. Ваши гены и такие анализы не могли привести к ЗБ на таком сроке.

привет всем!! очень интересна данная тема, РФМК повышен, в данный момент 13, при норме до 4!! скажите, бы ли у кого такие проблемы и получилось ли забеременеть и родить??

РФМК нужно снижать, беременность возможна, но чем она закончится одному Богу известно.
  • Нравится 1

~Belka_belochka~, если есть проблемы с позвоночником, самый лучшее занятие это плавание в бассейне и немного антикоагулянтов. мне по крайней мере помогло. (ужасно болел позвоночник)

Малашка, это анализ крови на антитела к кардиолипину, к фосфолипидам, к б-2 гликопротеину и волчаночный антикоагулянт

• Нравится 2

&Irina&, а я здавала все эти антитела, я просто незнала что их еще подругому называют. Нет возможности их сейчас выложить. Но очень хотелабы получить консультацию и какието разьяснения у вас, так как моя врач особо не разговорчива... А протеин С это что?

Незнакома фраза только б-2 гликопроктеину и то не факт может и он у меня есть, нужно будет глянуть дома.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...