Ирискискиска 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Всем доброго дня. Вообще Актовегин это лекарственный препарат ))) Про актовегин: Ссылки скрыты. К тому же стоит вопрос безопасности по коровьему бешенству-актовегин сделан из коровьих мозгов, и Я лично допускаю,что он в конкретных случаях может помочь,эт он езначит.что всем поголовно нужно его пить с той же проблемой. Мне гомеопатия 1 раз помогла,но вот остальные БАДы-вот ни разу (не считая витаминов). Даже врач мне назначала дорогой БАД (кстати,тоже являющийся зарегистированным лекарственным препаратом, я его не принимала, заменила панкреатином за 40 руб., и ничего, вылечилась). Для себя я актовегин пока отвергла как дорогой,чтобы просто так добавить. Если вопрос денег не стоит-то ради бога. Если стоит вопрос, купить лекарство или бад-то конечно лекарство. У меня невестка била себя в грудь, что она заБ. в 6-м ЭКО на БАДе из молозива коров, хотя это первый протокол был,когда ей удачно кроворазжижающее подобрали, плюс эндометриоз классически пролечили. Еще и мне его так активно советовала, прям секта у них какая то. Эти БАДы, целительниц, религии и т.д. она мне за 10 лет насоветовала вагон и маленькую тележку, я ей всегда отвечала, как только она заБ., то я тоже приму. Придется вессел принимать Молозиво это стоит 3 тыс. руб. После присланной статьи об отсутствии доказнной эффективности и от нехватки денег она не принимает его больше. Вот мексидол -отзывы подобные сомнительные, но он намного дешевле, и мне лично помогал частично в офтальмологии, плюс отзыв положительные читала по кровотоку в матке, и я его в 1-ю фазу цикла добавлю. Ссылка на это сообщение
Divine32 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Про актовегин: Ссылки скрыты. К тому же стоит вопрос безопасности по коровьему бешенству-актовегин сделан из коровьих мозгов, и Я лично допускаю,что он в конкретных случаях может помочь,эт он езначит.что всем поголовно нужно его пить с той же проблемой. Мне гомеопатия 1 раз помогла,но вот остальные БАДы-вот ни разу (не считая витаминов). Даже врач мне назначала дорогой БАД (кстати,тоже являющийся зарегистированным лекарственным препаратом, я его не принимала, заменила панкреатином за 40 руб., и ничего, вылечилась). Для себя я актовегин пока отвергла как дорогой,чтобы просто так добавить. Если вопрос денег не стоит-то ради бога. Если стоит вопрос, купить лекарство или бад-то конечно лекарство. У меня невестка била себя в грудь, что она заБ. в 6-м ЭКО на БАДе из молозива коров, хотя это первый протокол был,когда ей удачно кроворазжижающее подобрали, плюс эндометриоз классически пролечили. Еще и мне его так активно советовала, прям секта у них какая то. Эти БАДы, целительниц, религии и т.д. она мне за 10 лет насоветовала вагон и маленькую тележку, я ей всегда отвечала, как только она заБ., то я тоже приму. Придется вессел принимать Молозиво это стоит 3 тыс. руб. После присланной статьи об отсутствии доказнной эффективности и от нехватки денег она не принимает его больше. Вот мексидол -отзывы подобные сомнительные, но он намного дешевле, и мне лично помогал частично в офтальмологии, плюс отзыв положительные читала по кровотоку в матке, и я его в 1-ю фазу цикла добавлю. Ирина, Актовегин это лекарственный препарат), а не БАД. Ниже выдержка из инстр. По применению. Лекарственное средство «Актовегин» - это освобождённый от белка экстракт из телячьей крови. Применяется в профилактических целях, а также для лечения ишемических и гипоксических повреждений органов и тканей и вызванных ими осложнений. Фармакологическое действие Лекарственный препарат «Актовегин» усиливает обмен веществ, увеличивая транспортировку и накопление кислорода и глюкозы и усиливая их процесс усвоения. Кроме того, он ускоряет процесс кровоснабжения организма.- Читайте подробнее на FB.ru: 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 (изменено) Ирина, Актовегин это лекарственный препарат), а не БАД. Ниже выдержка из инстр. Расскажи лучше, чем тебе помогло? Невестка Б. 17 недель (пока-не пинается, УЗи 2 нед. назад-ОК) (Гены тромбофилии и невынашиваемости: 2 шт. отклоняются из 7: -полиморфизм С667Т гена MTHFR=C/T-повышенный риск развития венозных тромбозов, предрасположенность к невынашиванию -полиморфизм А1/А2 гена CYR 17=A1/A2 ж - наличие предрасположенности к невынашиванию) , РФМК=13 в коагулограмме от 30.01.2015 АЧТВ еще уменьшился за 1 месяц с 25.5 до 24.6 (норма от 24). д-димер вырос с 0.32 до 1.34! (до 0.5) фибриноген такой же 4,92 г/л (2-4.5) тромбиновое время-не сдала Антитромбин 3-90 (70-120) МНО=0.78 (0.8-1.15) протромбиновое время-8.9 с (9.3-13.3) Протромбиновый индекс 127 % (70-120) РФМК завтра будет известно и завтра прием гематолога. И скриннинг с допплером тоже на днях. Короче, не зря пишут, что при нормальном д-димере и РФМК выше 12 надо было уже антикоагулянты. Дождалась она, скакнул Д-димер и АЧТВ к нижней границе съехал. Да, пьет алфавит мама (1 неделя до анализа перерыв), омега 3 800 мг, вит е 200 мг, эутирокс 75, плюс клюква Изменено 2 февраля 2015 пользователем Ирина Т Ссылка на это сообщение
фрукти 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Divine32, я применяла в беременность хороший препарат. до 30 недель мне гемостаз почти в норме держал, но я сначала 2 таб в день пила, а где-то с 20 - 3 таб в день, ну а в 30 на фраксипарин перешла, мне кажется что курантил не надо вам увеличивать это много 6 таб. Ирина Т, вашей невестке срочно нужны антикогулянты 1 Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Добрый вечер, девочки! Можно к вам в компанию? Смотрю вы тут все очень знающие, толково все разъясняете, не то чно врачи. Помогите и мне. Вот мои некоторые анализы: 05.12.2013: Коагулограмма: -протромбин.время/индекс 14,2/ 97,7 (13,0-15,5 сек./90-105%) -тромбиновое время 10,2 (8-14 сек) -АЧТВ 39 (26,1-36,3 сек) !! -фибриноген 547,1 (175-400 мг/дм) !! 16.12.2013: Антитромбин III мг/дл 41.82 (22.00-39.00) Гомоцистеин мкмоль/л 9.27 (5.00-12.00) Волчаночный антикоагулянт 1.06 (скрининг (0.80-1.20) Волчаночный антикоагулянт (подтв.) 1.03 Волчаночный антикоагулянт НО менее 1.03 менее 1.20 Протеин С 1.13 (0.70-1.30) Гемоглобин 158!при норме до 140! Принимала Тромбо-АСС 23.06.2014: Коагулограмма: протромбиновый индекс 112 (86 - 100) час рекальцификации 63 (60-120) фибриноген 3,4 (2 - 4) протромбиновое время 16 (18 - 23) т.к. 2.00 АКТ 2" - 10.5 4"- 73.0 6"- 82,0 8"- 82.0 10"-82.0 Д/3: Выраженная гиперкоагуляция! Пока на 3 нед. Курантил 0.25 3р. Если не улучшится.. Колоть Фраксипарин в живот 10.10.2014: Коагулограмма: протромбиновый индекс 100 (86 - 100) час рекальцификации 71 (60-120) фибриноген 2,4 (2 - 4) протромбиновое время 15 (18 - 23) т.к. 3.30 (2,0-4,0) АКТ 2" - 7.7 4" - 13.5 6" - 69,0 8" - 76.0 10" - 70.0 Рекомендовано на 2 месяца: - Продолжить Курантил 0.25 х 3 р. плавно, постепенно сойти до х 2 р. На 6 ДПО: Д-димер - 0.45 мкг FEU/мл, нормы: до 0.5 За полтора года планирования было 3 Б.подтвержденные ХГЧ. На раннем сроке прекращаются... (склоняюсь что БХБ, ЗБ). Гематолог вообще в этот раз сказала, что срывы Б.и моя кровь не при чем!!!!Т.к.на прошлой неделе результат коагулограммы в норме. Подскажите что вы думаете? Могут ли мои анализы быть причиной потери Б.? Что делать дальше? Спасибо! Спрашиваю у гематолога что еще проверить? - Ничего больше не надо! Вижу вы все сдаете анализ на РФМК! Спрашиваю у врача надо лт? - Не надо! Гомоцистеин у меня в норме, а у вас тут прочитала что с таким показателем как у меня не беременеют?! Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Гомоцистеин у меня в норме, а у вас тут прочитала что с таким показателем как у меня не беременеют?! Да, это правда, лучше для планирования, когда гомоцисцеин 5-6. А Вы гены тромбофилии не сдавали? Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Да, это правда, лучше для планирования, когда гомоцисцеин 5-6. А Вы гены тромбофилии не сдавали? Нет, не сдавала. Вот у гематолога в Ин-те гематологии наблюдаюсь, спрашивала ее неоднократно надо ли сдавать, ответила, что не надо! Почему я не понимаю! Ссылка на это сообщение
Divine32 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Расскажи лучше, чем тебе помогло? Невестка Б. 17 недель (пока-не пинается, УЗи 2 нед. назад-ОК) в коагулограмме от 30.01.2015 АЧТВ еще уменьшился за 1 месяц с 25.5 до 24.6 (норма от 24). д-димер вырос с 0.32 до 1.34! (до 0.5) фибриноген такой же 4,92 г/л (2-4.5) тромбиновое время-не сдала Антитромбин 3-90 (70-120) МНО=0.78 (0.8-1.15) протромбиновое время-8.9 с (9.3-13.3) Протромбиновый индекс 127 % (70-120) РФМК завтра будет известно и завтра прием гематолога. И скриннинг с допплером тоже на днях. Короче, не зря пишут, что при нормальном д-димере и РФМК выше 12 надо было уже антикоагулянты. Дождалась она, скакнул Д-димер и АЧТВ к нижней границе съехал. Да, пьет алфавит мама (1 неделя до анализа перерыв), омега 3 800 мг, вит е 200 мг, эутирокс 75, плюс клюква Я лишь указала что Актовегин- лекарственный препарат, а не БАД. У меня доктор очень хороший! Я ей доверяю и все, что она мне выписывает ( лекарства) я пью и указания ее выполняю и мне все помогает))) Divine32, я применяла в беременность хороший препарат. до 30 недель мне гемостаз почти в норме держал, но я сначала 2 таб в день пила, а где-то с 20 - 3 таб в день, ну а в 30 на фраксипарин перешла, мне кажется что курантил не надо вам увеличивать это много 6 таб. Ирина Т, вашей невестке срочно нужны антикогулянты Так Вы и не написали, что за хороший препарат Вы применяли до 30 нед. До фраксипарина? Жду очень ответа! Не Вессел ду эф? Ссылка на это сообщение
&Irina& 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Девочки,привет...Подскажите пожалуйста может ли быть преждевременное старение плаценты из-за проблем с гемостазгемостазом? Дело в том что я три недели пролежала в больнице,только вышла, завтра иду сдавать д-димер и Рфмк...Срок 32 недели...по узи в пятницу поставили плаценту 3 степени...доплер в норме... За 10 дней до больницы 30 декабря сдавала Фибриноген 3.4(норма до 5.6) Ачтв 27(норма 22-35) д-димер 256 и Рфмк 4(норма указана до 17)...потом попала в больницу с угрозой преждевременных родов из-за тонуса((там делали коалограмму 9.01.15 в выписки написано,что она в норме(данные не указаны)...ОАК от 21.01.15 (Тромбоциты 330) из-за такого гемостаза нет, возможно на раннем этапе формирования плаценты оказали влияние гены. Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 надо ли сдавать Конечно надо, хотя бы основные. Везде надо искать первопричину. Ссылка на это сообщение
&Irina& 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Девочки, всем привет! Вот решила к Вам за советом обратиться! Помогите повышен д-димер при норме 0,42 у меня 0,6 Сдавала вчера. Сегодня 11 недель Б Принимаю Курантил 3 в д. Может дозу увеличить? Я вся в расстроенных чувствах. К врачу только во вторник. Очень боюсь за малыша(( я хочу вас расстроить курантил хоть выпей ты его пачку за раз не снижает уровень Д-димера в крови, он принимается вместе с антикоагулянтами, чтобы частицы в крови не привели к закупорке сосудов, расширяя тем самым их просвет. В большинстве случаев его применяют в акушерской практики при ФПН, гипоксии плода... Еще вопрос у меня. Кто принимал препарат Вессел ду эф ( вроде правильно)? Как эффект? эффект от любого препарата очень индивидуален, он может как и помочь так и оказаться бесполезным в вашем случае. Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Гомоцистеин у меня в норме, а у вас тут прочитала что с таким показателем как у меня не беременеют?! Забеременеть можно... но не на долго... С таким результатом можно снижать гомоцестеин диетой.... Ссылка на это сообщение
&Irina& 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 eлeн72 //, у вас практический во всех случаях случается имплантация,но беременность срывается. повышены три основных показателя, которые могут говорить о слабом кровообращении в органах малого таза, в графиках у вас расписаны мысли, которые нужно осуществить сделать доплер маточных артерий, если будет у вас снова стимуляция то желательно пройти хотя бы физиотерапию магнитом именно в этом цикле, принимать антикоагулянты. Проверить 12 полиморфизмов, сдать АФС (если еще не сдавали). Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 (изменено) Пришли мои гены. Из 4-х фолатных генов MTRR ГОМОЗИГОТА плюс MTFR гетерозигота. Вот у меня гомоцистеин то 9.2. Из 8 генов тромбофелии 4 гетерозиготы, в т.ч.1 из них, я так поняла, разжижает. Вот и д димер 0.34 при норме до 0.5. и после пункции на ЭКо вырос до 2 Коагулограммы-в норме, даже в ЭКО, только антитромбин 3 на нижней границе. После знака равно в подписано мною из Ирининой таблички: Выявление мутации 66 A>G в гене MTRR Генотип GG=риск фолиевая ГОМОЗИГОТА (рост гомоцистеина, дефект развития нервной трубки, усиливает патологию MTHFR) Выявление мутации 1298 A>C в гене MTHFR Генотип AC=риск фолиевая гетерозигота (тромбоз,невынашиваемость) Выявление мутации 103 G>T в гене F13A1 Генотип GT=риск свертывание гетерозигота (уменьшение риска тромбоза, геморрагический синдром) Выявление мутации (-455) G>A в гене FGB Генотип GA=риск фибриноген гетерозигота (повышение уровня фибриногена, риск инсульта,невынашивание, фпн) G/A – концентрация фибриногена умеренно повышена Выявление мутации 1565 T>C в гене ITGB3 Генотип TC=риск гетерозигота (аспирин неэффективен, риск гиперагрегации тромбоцитов, инфаркта, риск потери плода на низких сроках) Выявление мутации 807 C>T в гене ITGA2 Генотип CT=риск гетерозигота (послеоперационный тромбоз, риск инфаркта, инсульта) Из проблем-нет ни одной БХБ на 1-м ЭКО и стимуляции О. тонкий эндометрий 8-9 мм в О. Изменено 2 февраля 2015 пользователем Ирина Т Ссылка на это сообщение
&Irina& 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Ирина Т, ну хоть PAi нет и то хорошо Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Сдавала АФС отр. Девочки,все эти анализы на мутации стоят очень. дорого. Скажите какой смысл еще и их сдавать раз и так ясно что назначат при планировании Фольку в большой дозе и Фракс колоть и все?! Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Ирина Т, ну хоть PAi нет и то хорошо И лейдена-нет. А чем ПАИ опасен? Мне нужно антикоагулянты в криопротоколе принимать? К гематологу просить направление? А чем гомоцистеин снижать помимо фолацина и диеты? 4 гена из 8, кто б подумал. Долгожители у меня в основном родственники. Хотя 1 бабушка от инсульта умерла под 80 лет, от повторного, правда. А мама моя себе терапию придумала-колет витамины группы В, и что то у нее там улучшается самочувствие. Надо ее загнать на гемостазиограмму Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 (изменено) Девочки,все эти анализы на мутации стоят очень. дорого. Скажите какой смысл еще и их сдавать раз и так ясно что назначат при планировании Фольку в большой дозе и Фракс колоть и все?! Фолька может не усваиваться при наличии мутаций в фолатном цикле, хоть ведро ее выпейте, а на Фраксе разориться можно, если не искать ему более терпимую по стоимости альтернативу, опять же в зависимости от имеющихся мутаций . Этих мутаций куча и не факт, что Фракс именно вам подойдет. Тут вариантов может быть масса. А чем ПАИ опасен? Ир, невынашиванием беременности. У меня там гомозигота. 1 беременность 16 лет назад чудом закончилась благополучно. Изменено 2 февраля 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 А чем гомоцистеин снижать помимо фолацина и диеты? я вот тут расписывала про гомоцестеин http://www.babyplan.ru/forums/topic/60840-eko-v-ukraine/page__st__60__p__14122276#entry14122276 Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Фолька может не усваиваться при наличии мутаций в фолатном цикле, хоть ведро ее выпейте, а на Фраксе разориться можно, если не искать ему более терпимую по стоимости альтернативу, опять же в зависимости от имеющихся мутаций . Этих мутаций куча и не факт, что Фракс именно вам подойдет. Тут вариантов может быть масса. Ир, невынашиванием беременности. У меня там гомозигота. 1 беременность 16 лет назад чудом закончилась благополучно. А какая может быть альтернатива фраксу? Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 А какая может быть альтернатива фраксу? А вот это только врач может подсказать, исходя из ваших анализов и особенностей организма. А когда есть анализ на мутации, и девочки могут подсказать, так как известна первопричина ваших симптомов. Ссылка на это сообщение
Малашка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 капец, девочки, я уже запуталась, с этими названиями.... как вы в этом разбираетесь? Мне кажется что теперь я еще больше в этом непонимаю... гемостаз, гетерозиготы, антикоагулянты, гомоцыстеины... с ума можно сойти.... как алкашки рожают? не сдают нихрена... пошла я искать свои анализы, может ктото поможет. Иногда мне кажется что некоторым тут нужно менять работу! У меня врачи наверное этого не знают что вы знаете. 2 Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Конечно надо, хотя бы основные. Везде надо искать первопричину. А основные - это какие? капец, девочки, я уже запуталась, с этими названиями.... как вы в этом разбираетесь? Мне кажется что теперь я еще больше в этом непонимаю... гемостаз, гетерозиготы, антикоагулянты, гомоцыстеины... с ума можно сойти.... как алкашки рожают? не сдают нихрена... пошла я искать свои анализы, может ктото поможет. Иногда мне кажется что некоторым тут нужно менять работу! У меня врачи наверное этого не знают что вы знаете. Это точно ) особенно в Украине этими гемостазами,мутациями вообще особо не заморачиваются и не копаются! Не знаю где именно вы живете,но я наблюдаюсь в Ин-те гематологии,к ним женщины кот.не могут выносить едут со всей Украины,а они,как видите,основные показатели смотрят,а на мутации говорят 'Нет смысла сдавать деньги тратить. Мол,если и есть что,то это наследство,от чего не избавишься!мы и по основным показателям видим что надо предпринимать,без мутаций!' Ссылка на это сообщение
kat7 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 (изменено) Девочки,всем здравствуйте! А сдавать гомоцестеин и антитела на АФС можно в любой день цикла? Просто получила свои очередн.анализы (сдала кровь,а на след.день началась М) и я в шоке,потому что таких высоких антител у меня еще не было..И в лаборатории,мою кровь отправили на анализ через неделю (заморозили плазму и потом ее разморозили) И можно ли тут выложить фото своих анализов. Как это сделать? В своих настройках не могу найти. Изменено 3 февраля 2015 пользователем kat7 Ссылка на это сообщение
Малашка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 eлeн72 //, я из днепра. У нас нет ничего подобного такого а в киев не наездишся. Тем более что это еслиб речь шла о ЕБ тонда да, а так прокол на носу. А вы вылечили? Беременны? Или пока в процессе? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения