podruzka// 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Какие значения при паи важны изтого что я выше сдала? На что следует обращать внимание? LittleMiracle8, АЧТВ и РФМК, еще Д-Димер нужен Я бы еще мониторила Протромбиновое время/индекс. У меня ПАИ в гомозиготе, после переноса эмбриона сразу на 3 день скакнули Д-димер, РФМК и Протромбиновый индекс по Квику. Ссылка на это сообщение
&Irina& 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Karla28, у вас адекватная терапия, наблюдайте гемостаз и доплер в динамике. Здравствуйте, девочки! Год назад у меня был выкидыш в 6,5 недель. Очень низкий прогестерон был. Больше причин не знаю Но врач посоветовала все таки сдать анализы на мутации, сдавала 4 штуки (паи, лейден и еще две, не помню) Нашли у меня паи в гетерозиготной форме. Каков шанс что она не проснется при беременности? У меня сейчас 8 недель. В 5 недель сдавала коаулограмму. Результаты хорошие, а врач для перестраховки все равно надначила гепарины. Другой врач сказал, что не надо, слишком серьезный препарат. Как быть? Вот результаты.. Новые пока не делала. Каков шанс, что я выношу при паишке гетерозиготной без гепаринов? если это результаты в 5 недель и вы сейчас без гепаринов, я бы уже бежала в лабораторию пересдала РФМК, Д-димер и посмотрела агрегацию тромбоцитов, АЧТВ и правда низкий для беременности. Шансы 50/50, что все у вас будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Muraveika 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 девочки, здравствуйте! у меня в 23 недели случился выкидыш, отошли воды. Сдала анализы, думали инфекция какая. А оказалось у меня антитела к кардиолипину и фосфолипидам IgM выше нормы, а IgG и там, и там в норме. Может ли это указывать на АФС и тромбофилию? врач моя в отпуске, я переживаю очень, уже диагноз себе поставила... подскажите, если знаете? Ссылка на это сообщение
LittleMiracle8 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Karla28, у вас адекватная терапия, наблюдайте гемостаз и доплер в динамике. если это результаты в 5 недель и вы сейчас без гепаринов, я бы уже бежала в лабораторию пересдала РФМК, Д-димер и посмотрела агрегацию тромбоцитов, АЧТВ и правда низкий для беременности. Шансы 50/50, что все у вас будет хорошо. Агрегация тромбоцитов это анализ такой? Так и называется? С гетерозиготой впринципе 50/50 шансы. Я решила посмотреть, активна ли она в моем организме при беременности или нет. Ссылка на это сообщение
Малашка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 ElenaSuerte, блин ну нифагасебе в 23 нелели. Сочуствую. Тут на 6 неделе уже застрелится хотелось... Ссылка на это сообщение
&Irina& 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Агрегация тромбоцитов это анализ такой? Так и называется? С гетерозиготой впринципе 50/50 шансы. Я решила посмотреть, активна ли она в моем организме при беременности или нет. активность ваших генов вы увидите во втором триместре. Да это такой анализ. Ссылка на это сообщение
LittleMiracle8 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 активность ваших генов вы увидите во втором триместре. Да это такой анализ. Я уверена что все будет хорошо активность ваших генов вы увидите во втором триместре. Да это такой анализ. Какой должен быть ачтв? 35? Ссылка на это сообщение
Малашка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Девочки, ачтв это в коагулограмме? А рфмк отдельный анализ? Ссылка на это сообщение
&Irina& 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 LittleMiracle8, он может быть разным но оптимальное значение при тромбофелии от 28-35 Малашка, у вас уже сдан АЧТВ - 29,5, РФМК вот не увидела девочки, здравствуйте! у меня в 23 недели случился выкидыш, отошли воды. Сдала анализы, думали инфекция какая. А оказалось у меня антитела к кардиолипину и фосфолипидам IgM выше нормы, а IgG и там, и там в норме. Может ли это указывать на АФС и тромбофилию? врач моя в отпуске, я переживаю очень, уже диагноз себе поставила... подскажите, если знаете? нет не может говорить об АФС или тромбофелии, чтобы установить тромбофелию сдаются гены, чтобы установить диагноз АФС антитела должны быть пересданы с периодичностью около 3 недель еще два раза. Сочувствую вам, у вас обязательно все получится Ссылка на это сообщение
LittleMiracle8 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 LittleMiracle8, он может быть разным но оптимальное значение при тромбофелии от 28-35 Малашка, у вас уже сдан АЧТВ - 29,5, РФМК вот не увидела Может ли ачтв быть связан с небольшой отслойкой? Сдавала 13, а 14 была небольшая мазня и потом лежала на сохранении. Пересдам на днях. Во вторник узи.. Ссылка на это сообщение
Малашка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 &Irina&, получается если это отдельный анализ то я его не сдавала раз его нет в моих анализах? Ссылка на это сообщение
LittleMiracle8 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 &Irina&, получается если это отдельный анализ то я его не сдавала раз его нет в моих анализах? Этот рфмк не во всех лабах есть У нас только в гемотесте видила. В инвитро и тд нету рфмк Ссылка на это сообщение
Happymam:) 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Малашка, РФМК ни в Инвитро ни в Синево не делают, в Днепре его делает только клиника Куликовича, по крайней мере на сайте в анализах он есть Ссылка на это сообщение
Малашка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 *Счастье во мне*, понятно. А можно своими словами, что он значит и за что отвечает на нашем языке. А то из тех биологических фраз что ты мне выложила я ничего не понимаю. Ссылка на это сообщение
Happymam:) 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Малашка, если чесно своими словами не объясню, может Ирина поможет, то что он должен немпревышать границу нормы это факт..... У меня он был повышен начиная почти с задержки((( а потом при норме до 4 был 9, ну а результат ты знаешь(((( Ссылка на это сообщение
Малашка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 *Счастье во мне*, ты сама пошла его сдавать тли тебя врач направлял? Сдавала тоже в клинике Кулиовича? Ссылка на это сообщение
Happymam:) 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) Малашка, сдавала по назначению врача, и сдавала на Западном в комплексе с остальными показателями Изменено 5 февраля 2015 пользователем *Счастье во мне* Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Невестке с д-димером 1.34 и РФМК 17 и АЧТВ 24,6 на 17 -й неделе Б. назначили клексан 0.6 3 недели и контроль гемостазиограммы. Не долговато ли ждать?Пока свои купила, но должны привезти ей 20 выписанных бесплатных уколов клексана. Так что знайте, у кого Б., тому бесплатно полагаются антикоагулянты по показаниям. 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Может ли ачтв быть связан с небольшой отслойкой? Сдавала 13, а 14 была небольшая мазня и потом лежала на сохранении. Пересдам на днях. Во вторник узи.. АЧТВ нет, а вот гены да могут быть причиной отслоек и гематом. Ссылка на это сообщение
LittleMiracle8 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 АЧТВ нет, а вот гены да могут быть причиной отслоек и гематом. Во вторник на узи и как раз сдам.. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) DR VAD при неснижающемся гомоцистеине (последний 12.5) у девушки дает такой совет: "Коррекцию гомоцистеина проводят в 3 этапа: 1. фолиевая 1-2 мг в день в течение 2-3 недель и больше - повтор гомоцистеина, нет снижения 2. продолжая фолиевую, добавляют В6 внутрь и В12 в/м 1 раз в неделю (или внутрь мегадозы более 1000 мкг ежедневно) - повтор - отсутствие эффекта 3. (на фоне прод. лечения выше) добавляют бетаин" forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=319460&highlight=%E3%EE%EC%EE%F6%E8%F1%F2%E5%E8%ED Да, в алфавите то маловато и В6, и в12-2-3 мкг. А бетаин-это вообще для пищеварения. "Действующее вещество Бетаина оказывает желчегонное, гепатопротективное, пищеварительное ферментное и липолитическое действие." В Вики написано: " Бетаин может функционировать как альтернативный донор метильных групп в превращении метионина из гомоцистеина. Благодаря этому, бетаин может замещать дефекты в реакциях метилирования, вызванные нарушением функционирования фолатного цикла и недостатком витамина В12" Ссылки скрыты. Изменено 5 февраля 2015 пользователем Ирина Т 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Ирина Т, о боже он дал дельный совет!!!))) 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 &Irina&, мне по твоей схеме может уколы поколоть? Ну бетаина добавим-не жалко. 200 р стоит. Ссылка на это сообщение
&Irina& 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Ирина Т, да можешь у тебя есть MTRR значит нужно и В6 и В12 в достаточном количестве Ссылки скрыты. фолатный цикл 1 Ссылка на это сообщение
Muraveika 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 &Irina&, спасибо, Иринка, я выдохнула. Буду молиться, чтобы не оно. Малашка, тяжело, да. Но мы справимся! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения