Trufel 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Долго копалась - не нашла такой темы. Очень интересны схемы и опыт девочек с тромбофилией и что из этого получилось. Странно, что у нас нет до сих пор такой темы. Или я плохо смотрела. Вобщем либо перенесите меня в темку. или хотелось бы услышать девочек, прошедших беременность с этим диагнозом. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Trufel, у вас тромбозы были? Диагноз "тромбофилия" по каким признакам поставлен? 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 2 мая 2014 Автор Поделиться 2 мая 2014 (изменено) Nаtyсuk, я сдавала мутации генов систем гемостаза. У меня там мутации. Может неправильно назвала?!? Я имела ввиду изменения в гемостазе, которые препятствуют вынашиванию. Тромбозов, слава Богу, не было. Были выкидыш, 2 замершие и очень сложная Б вся в больницах. Изменено 2 мая 2014 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
vgeniy2008 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Тоже интересует эта тема. Постою послушаю. Ссылка на это сообщение
Trufel 2 мая 2014 Автор Поделиться 2 мая 2014 Хмм, девочки..оказывается тема многих интересует, а рассказать и поделиться опытом почти некому. Может нам можераторы как-то помогут..или я попробую у девочек спросить. Ссылка на это сообщение
Ksyanda 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Девочки, тема тоже интересует. Делала кровь на "Определение генетической предрасположенности к различным заболеваниям". Результат: склонность к гиперфибриногенемии. Повышенный риск ранних потерь плода из-за гиперагрегации тромбоцитов. Повышенная потребность в фолатах. Склонность к гипергомоцистеинемии. Первый ребенок в 2001 году (рожала в 27), берем была нормальная, хорошая девочка растет. От второго мужа ЗБ. Кардиологи назначают Магне В6. Потом выписали Ангиовит 1 т пожизненно. Сейчас мне 40. Недавно было ЭКО, жду две полоски. По гемостазиограмме и Д-Димеру через неделю после подсадки двойни, вдвое ухудшился анализ (он и так-то был не супер, но ради пункции яйцеклеток все разжижающее отменяли). Врач сказала, что есть прямая зависимость. Но меня это успокоило - значит крошки прижились)). Увеличили дозу Фраксипарина с 0.3 утро-вечер до 0.6 утро-вечер. Живот в дырочку, ну и фиг с ним))). Наверное, так теперь всю берем колоть. 2 Ссылка на это сообщение
Trufel 2 мая 2014 Автор Поделиться 2 мая 2014 (изменено) ksyanda, да, вроде всю Б колоть. Только вот я не поняла что. Читала, что в Б вроде на клексан с фракаспарина переходят. Там - не знаю. Вы ж под наблюдением всю Б и так из-за ЭКО будете. В гематологии врачи должны тоже разбираться ваши, думаю. Удачи вам с \\! Сейчас попробую найти тему девочек..попросить о помощи для нас в плане информации по теме. Изменено 2 мая 2014 пользователем Trufel 1 Ссылка на это сообщение
Гейша 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 У меня тоже тромбофилия и несколько зб. Пила тросмо асс по 1 т, беременность спасти не удалось. Девочки, кому какие назначения делали при б? ksyanda, а это больно колоть? Просто некоторые уколы очень болезненные, а некоторые терпимые. 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 2 мая 2014 Автор Поделиться 2 мая 2014 (изменено) Гейша, мне выявили только после третей неудачной Б. Девочки, еще интересно - кто какие анализы сдавал? Вот я только мутации генов системы гемостаза сдавала. Я так поняла еще нужно фолаты сдавать и фемофлор? Хочется к врачу прийти подготовленной. Как-то такая куча новых анализов за 5 лет появилась))) Я такого раньше не сдавала. Изменено 2 мая 2014 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 А у меня было 2 тромбоза, есть мутации, но риска по невынашиванию не ставят, наверное потому что нормально выносила и родила 2 детей, было 2 ЗБ по причине генетики. Ссылка на это сообщение
Trufel 2 мая 2014 Автор Поделиться 2 мая 2014 (изменено) Nаtyсuk, страсти какие! Делали операции? А ЭКО с генетическим отбором не поможет? Генетика - штука сложная. Против нее сложно идти.. Девочки, вот еще копалась - нашла похожую тему: http://www.babyplan.ru/forums/topic/1488-koagulogramma-gemostaziogramma/page__hl__коагулограмма__fromsearch__1 Изменено 2 мая 2014 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Trufel, операции не делали, растворяли тромболизисом. ЭКО с генетическим отбором конечно хорошая вещь, но обойдемся думаю. Генетик сказала, что наши ЗБ по причине трисомии чистая случайность и вряд ли снова повторится. Ссылка на это сообщение
Helga2907 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Девочки,у меня у сестры мутация гена в системе свертывания крови.сдавала гинетику.у меня у самой тромбофилический синдром.сестренка всю беременность была на кроверазжижающих припаратах.сначала тромбоасс и иже с ним,а потом колола фраксипарин,увеличивая дрзу по схеме.раз в месяц делали узи и сдача гемостаза.беременность выносила.растет отличный мальчишка,4 года.у меня гемостаз в 16 недель был уже по верхней границе.в 30 недель д-димер привышен вдвое.начала колоть фракс по 0.3!легла в больницу под наблюдение.контроль гемостаза каждую неделю.увеличение фраксипарина.экс в 36.4 с д-димеррм в 3500!кесарево не изза этого.сейчас растет отличная дочка.кстати,колоть совсем не больно.страшно просто всю беременность.вобщем скажу одно,нужее грамотный гематолог. 2 Ссылка на это сообщение
&Irina& 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 у меня на странице есть кое что про тромбофилию.. схема лечения такова: перед беременностью принимать тромбо асс и вэссэл дуэф, если планируется эко то думаю колоть фракс в период стимуляции (хотя точно не знаю поеду на консультацию по поводу эко спрошу у врача), после наступления беременности колоть только фраксипарин. под контролем Д-димера и рфмк регулировать дозу фракса. если есть мутации в фолиевой кислоты принимать до беременности ангиовит, после наступления фолацин, кажется до 20 недели точно не помню, затем возобновить ангиовит и до конца беременности. схемы конечно бывают разные, все зависит от мутации. Темы про тромбофилию есть, но они больше связаны с фраксом. 3 Ссылка на это сообщение
Ksyanda 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Девочки, PGS стоила 120 тыс до 8 эмбрионов. Колоть в живот не больно, тонкие иглы и короткие 1 Ссылка на это сообщение
Trinitty 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 У меня тоже мутации гемостаза (2 из 5), готовилась к ЭКО, начала колоть Клексан, забеременела сама Сейчас почти 12 недель, продолжают колоть. 5 Ссылка на это сообщение
Trufel 3 мая 2014 Автор Поделиться 3 мая 2014 (изменено) Nаtyсuk, если случайность - хорошо. Но при тромбозах, мне кажется, постоянно уже пьют разжижающие. Я б все же уточнила у врача этот момент. mimi1201, мне вот не очень понятно..у меня Д-диммер как раз высокий и низкая свертываемость. Получается: одно лечим, другое - колечим. Плюсом в Б (в 3 из 4) была мазня..колют кровоостанавливающие. Изменено 3 мая 2014 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 у меня на странице есть кое что про тромбофилию.. схема лечения такова: перед беременностью принимать тромбо асс и вэссэл дуэф, если планируется эко то думаю колоть фракс в период стимуляции (хотя точно не знаю поеду на консультацию по поводу эко спрошу у врача), после наступления беременности колоть только фраксипарин. под контролем Д-димера и рфмк регулировать дозу фракса. если есть мутации в фолиевой кислоты принимать до беременности ангиовит, после наступления фолацин, кажется до 20 недели точно не помню, затем возобновить ангиовит и до конца беременности. схемы конечно бывают разные, все зависит от мутации. Темы про тромбофилию есть, но они больше связаны с фраксом. В период стимуляции ЭКО фракс колоть не нужно, колоть начинают на второй день после пункции. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 (изменено) У меня тоже мутации гемостаза (2 из 5), готовилась к ЭКО, начала колоть Клексан, забеременела сама Сейчас почти 12 недель, продолжают колоть. Привет! Меня тоже очень интересует эта тема, у меня мутации в двух генах тоже, влияющих на свертываемость и имплантацию. Два пролетных ЭКО уже позади, хотя во втором подстраховалась и колола клексан после подсадки, мониторила д-димер (он подскочил в 4 раза). Протоколы были "идеальные", эмбрионы в порядке, вот только на кровь врач и грешит. надо сдать обширную гемостазиограмму, и еще кучу анализов Вы по какой схеме кололи клексан в цикле планирования? Изменено 3 мая 2014 пользователем Baby-Dream 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Nаtyсuk, если случайность - хорошо. Но при тромбозах, мне кажется, постоянно уже пьют разжижающие. Я б все же уточнила у врача этот момент. mimi1201, мне вот не очень понятно..у меня Д-диммер как раз высокий и низкая свертываемость. Получается: одно лечим, другое - колечим. Плюсом в Б (в 3 из 4) была мазня..колют кровоостанавливающие. такого не может быть..д-димер повышается сам в беременность.какие у вас мутации в гемостазе? Ссылка на это сообщение
Иммунелька 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 (изменено) Девочки, всем привет! Хорошая и полезная тема! В стадии планирования беременности. В анамнезе 2 выкидыша( последний в 2006г, с тех пор Беременности не наступают) Сдала гемостаз, выявили: Гетерозигота- метилентетрагидрофолат редуктаза 677- метионин синтаза редуктаза (677 CT) Полиморфизм-ингибитор активатора плазминогена 1 типа. ( 4g/4g) По тромбоэластографии Фибринолиз ( плазмин) всего 38% при норме 70-130. Выраженое угнетение фибринолиза. Пью Вессел дуэ Ф по назначению гематолога и самостоятельно начала пить Ангиовит Может дадите какие нибудь советы? Д-димер не сдавала, врач не направляет Изменено 4 мая 2014 пользователем Июнь2014. Жду// Ссылка на это сообщение
Trufel 4 мая 2014 Автор Поделиться 4 мая 2014 (изменено) mimi1201, ой, я ошиблась. У меня мутации сильные по: 1)Фибриногену (я чего-то спутала с Д-диммером..но он тоже высокий) и 2)ингибиотру активизатора плазминогена 1. Это мутации сильные. И еще есть мутации по 1) 7 коагуляционный фактор 2) и 12 каогуляционный фактор. 12-ый это Хагемана. 3) и еще мителентетрогидрофолатредуктаза (по-моему так). Изменено 4 мая 2014 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 mimi1201, ой, я ошиблась. У меня мутации сильные ингибиотру активизатора плазминогена Скажите, а у вас мутации ингбитора плазминогена это в буквенном значении как обозначается, может, у меня есть такой анализ... 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 4 мая 2014 Автор Поделиться 4 мая 2014 (изменено) Baby-Dream, обозначался PAI 1. У меня 11 показателей. Сдавала в ЦИРе. Вот выявили 5 мутаций, 2 из которых сильные. Девочки, подскажите - отдельно фолаты надо сдавать? И если да - то как анализ называется. Июнь2014. Жду//, я так понимаю особо подсказывать нам некому. Будем собирать и обобщать информацию: кому чего назначать будут: анализы, препараты и что из этого выйдет. Хотя может после праздников девочки зайдут-опытом поделятся. Хотелось бы. Вам что гематолог вобще сказал? Как при Б действовать? Какие прогнозы? Изменено 4 мая 2014 пользователем Trufel 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения