Ирискискиска 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Ирина Т, что она на данный момент принимает? Только курантил. И тироксин 75 мкг (гипотериоз, АИТ). Утрожестан+дюфастон.Ну и витамины меняет. ангиовит-пила. Да. я ей сказала алфавит мама купить Ссылка на это сообщение
&Irina& 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Ирина Т, рфмк конечно высокий и ачтв снижен . так почему она вессел не пьет или фракс не колет? Девочки привет ! Объясните бестолковой индуцированная агрегация тромбоцитов с АДФ по результатам у меня 87 при норме 50-75, агрегация с адреналином в норме , это сильно страшно ?? Завтра на прием к врачу иду и прям уже извелась вся учитывая все ваши анализы, это плохо, но не страшно. Изменено 23 декабря 2014 пользователем &Irina& 2 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Ирина Т, рфмк конечно высокий и ачтв снижен . так почему она вессел не пьет или фракс не колет? До пункции вессел отменили. Говорит, в поликлинике, где она работает, ее есть гематолог, если на этой неделе принимает-зайдет. Эти то надо срочно завтра сдавать-д димер и антитромбин 3 и пр.? С ними идти к нему? Ссылка на это сообщение
pretty-katty 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 (изменено) Девочки, из списка невестка сдала пока только РФМК-и он уже 13 при норме до 4 (до беременности 4.5). Беременность недель 11-12. Самое важное-беременность 1-я в 40 лет за 6 ЭКО. Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3MnLho24o Как бы с этого лучше и начинать вопросы, а не с полиморфизмов... Присоединяюсь к Ирине, обязательно подумать о нмг, и обязательно к гематологу!!! Изменено 24 декабря 2014 пользователем pretty-katty 1 Ссылка на это сообщение
marusja88 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 &Irina& сходила я на прием к врачу и вот что она мне сказала что РМФК понижать мне не нужно и сейчас новые нормы в до беременном состоянии это 6,0а у меня 5,0 , затем гомоцистеин нужно мне понизить до значения 5,5 а он у меня 7,19 !! Ну и улучшить кровоток в матке назначила озонотерапию на 10 дней и переделать узи с доплером после озона и пропить 7 дней курантил 25 * 3 р в день и на на 8 день пересдать индуцированная агрегация тромбоцитов вот как то так !!! Чет я прям в сомнениях честно хочу услышать ваше мнение Ссылка на это сообщение
&Irina& 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 marusja88, норма всегда будет до 4, нормы устанавливаются путем исследований, опытов, практики и т.д. озонотерапия хорошо, но она просто насытить организм кислородом, расширит сосуды. я бы сходила к физиотерапевту с такой проблемой. а что пьете сейчас? Ссылка на это сообщение
marusja88 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 &Irina& пью фолацин и курантил , к озону вроде еще трентал и актовегин. Просто у другого врача были назначения и вессел и кардиомагнил а тут чет незнаю даже ! Ссылка на это сообщение
&Irina& 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 marusja88, так а чего вы этого не пьете всего, у вас д-димер высокий, рфмк высокий, агрегация...!!!! да еще и гены...я ничего понять не могу... Ссылка на это сообщение
marusja88 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 marusja88, так а чего вы этого не пьете всего, у вас д-димер высокий, рфмк высокий, агрегация...!!!! да еще и гены...я ничего понять не могу... Просто сменила врача ну и по сегодняшнему визиту я поняла ее , что не все так у меня и плохо !! Честно я уже не понимаю ничего и куда бежать и с кем и как планировать ((( Или надо другого врача искать ? Ссылка на это сообщение
&Irina& 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 marusja88, все у вас хорошо. только не очень для зачатия. первый врач вам назначил адекватную терапию, это вессел 1 таблетка два раза в день, кардиомагнил или тромбо асс 100 мг. омега 3 надо еще от 600 мг в сутки, витамин Е 200 мг в сутки. озонотерапия может помочь но вы же не будете вечно на нее ходить. фолацин и магний в6. и консультация физиотерапевта по поводу маточного кровотока. 1 Ссылка на это сообщение
marusja88 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 &Irina& а вессел нужно пить постоянно или курсами ?? Ссылка на это сообщение
&Irina& 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 marusja88, в период критических дней прием прекращается, по окончанию критических дней - возобновляется. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 (изменено) Девочки, из списка невестка сдала пока только РФМК-и он уже 13 при норме до 4 (до беременности 4.5). Беременность недель 11-12. Самое важное-беременность 1-я в 40 лет за 6 ЭКО. Как бы с этого лучше и начинать вопросы, а не с полиморфизмов... Присоединяюсь к Ирине, обязательно подумать о нмг, и обязательно к гематологу!!! Девочки, спасибо.Повезло ей попасть к гематологу, которая работала в Альтравите раньше, т.е. в теме. Та пока не стала НМГ назначать, типа 1-й триместр проскочили, и конечно, назначила д-димер сдать и еще анализы , и гены тоже принести-будут решать. А так говорит нужно анализы сдавать раз в месяц. А невестка прекратила контролировать после наступления беременности, хотя после подсадки контролировала д-димер каждые 3 дня что ли-был повышен, но не сильно, и не назначали поэтому НМГ. И эта гематолог вессел-не хвалит. Хотя невестка на предыдущем эко ставила фраксиприн, и как то он на нее не действовал, что врач говорила, что не на всех действует Изменено 24 декабря 2014 пользователем Ирина Т Ссылка на это сообщение
Kimoon 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 (изменено) Девочки, привет! Я вся на нервах. Рассказываю. Прошла я 7 процедур пиявок и на прошлой неделе увидела //. Первый раз за 2,5 года. Сдала ХГЧ в пятницу (13 ДПО) 29, потом в другой лабе в субботу 93,5. В субботу же сдала гемостаз и гормоны. Активированное время свертывания ® 11,6 (6,0 - 15,0 мин.) K 2,3 (1,0 - 4,0 мин.) Активность фибриногена (угол) 59,4 (42,0 - 70,0 градус) Агрегация тромбоцитов (MA) 63,3 (50,0 - 70,0 мм) G 8,6 (3,6 - 8,5 градус/сек) EPL 0 0 - 15 % A 63,8 мм Состояние свертывающей системы (CI) 1,2 (-3,0 - 3,0) Фибринолиз (EPL/LY30) 0,0 (0,0 - 8,0 %) Индекс тромбодинамического потенциала 36,9 (15,0 - 50,0 сек.) Хронометрическая коагуляция 13,9 (7,0 - 19,0 мин.) Отношение хронометрической к структурной коагуляции 0,22 (0,10 - 0,38 мин/мм) По гормонам всё в норме (прогик, тестостерон итп), но чуть понижен Эстрадиол и чуть повышен 17-ОН 4 при норме в 1-м триместре до 3,3. Назначили: Ангиовит Вессел дуо чередовать 1, 2 таблетки через день Актовегин Омега 3 800 мг Аквадетрим Утрожестан 200мг Наблюдаюсь у Шаблий. Она сказала пока гемостаз в норме НМГ не будет назначать. В субботу пересдаю опять гемостаз и гормоны. У меня уже было 2 ЗБ. Сейчас я первый раз Б. под наблюдением. В прошлые Б. у меня довольно сильно болела грудь. В этот раз по чуть-чуть болит, а сегодня вообще с утра сдулась и не болит. Я понимаю, это уже нервное, но всё-таки у меня предыдущие выкидыши начинались именно с того, что сдувалась грудь. Сделала тест, он ярче чем вчерашний. Решила не ждать субботы, а завтра же ехать сдавать анализы. Вопросы. У меня Лейден и ещё куча мутаций. Могла кровь скакнуть так за этот период, чтобы Б замерла? Правильная ли на ваш взгляд назначена терапия? Изменено 25 декабря 2014 пользователем Kimoon Ссылка на это сообщение
VerinkaD 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Всем привет.Первая беременность после 7 лет бесплодия (ЭКО) наступила после пиявок и с поддержкой фраксипарина в первую неделю, потом пила курантил, но тогда еще не знала, что у меня мутации системы гемостаза и его мне маловато. Коалограмма была в норме, только уже в 3 триместре д-димер был повышен. а потом оказался тромбоз пуповины. так я и узнала, что у меня тромбофилия оказывается была все время. и этом была причина бесплодия. по коалограмме, которую я сдавала за 7 лет много раз, все было в норме. а когда сдала на мутации, вот причина и нашлась. Вторая беременность наступила после пиявок, весьма неожиданно. ЕБ. Коалограмма снова в норме. и д-димер тоже. Сейчас я готовлюсь к беременности, и мне прописали трентал принимать в каждый цикл планирования. А по поводу дозировок я просто доверяю своему врачу. Она профессионал. С наступающим)) :novgod: Пошла наряжать ёлку) :isnegzima: 2 Ссылка на это сообщение
&Irina& 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Kimoon, вы сдали показатели свертывающей системы, а показатели внутрисосудистого свертывания нет. У вас лейден и..т.д. Странно конечно назначение шаблий Ссылка на это сообщение
Kimoon 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 (изменено) Ох, сколько же ещё будет неизвестных мне ещё названий анализов. Видимо, пока сам не разберёшься со всем - ребёнка не родишь(. Внутрисосудистая активация тромбоцитов - это то о чём вы пишете? &Irina&, а что конкретно странно в назначениях на ваш взгляд? Что нет НМГ типа фракса? Изменено 25 декабря 2014 пользователем Kimoon Ссылка на это сообщение
&Irina& 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Kimoon, я выше кидала табличку какие анализы показательны при тромбофелии. ангиовит и вессел не рекомендуется принимать в первом триместре. Что касается нмг...внимательно изучите тему Лейденской мутации. Ссылка на это сообщение
N@taliya 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 &Irina& чем ангиовит плох в первом триместре? Ссылка на это сообщение
&Irina& 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 почитайте инструкцию к В12 Ссылка на это сообщение
Kimoon 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 &Irina&, табличку я нашла. Большинство указанных анализов я сдавала. Про Лейден сколько я ни читаю везде примерно одно написано, что нужно профилактически колоть НМГ и в планировании и при наступившей Б. при контроле гемостаза. Я ещё что-то существенное не знаю об этой мутации? Одно понимаю, я, как вы, не смогу разобраться в этой медицинской теме подробно(( нету у меня таких способностей. Последний вопрос. Если Б. замирает на 7 дне задержки (начало 6-й акушерской недели) то что делать? Ждать пока просто всё выйдет с МС? Или обращаться куда-то? Ссылка на это сообщение
&Irina& 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Kimoon, так что за дурацкие мысли, отставить в сторону !. в каждую беременность бывают разные признаки. эти анализы вы сдавали в беременность? Ссылка на это сообщение
Irina K. 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 (изменено) Kimoon, Ничего не надо делать! Само выйдет. У меня было так же... Девочки, подскажите, где в Питере можно сдать подешевле анализы, связанные с тромбофлибией? (обследование крови на наличие генов ассоциированных с тромбофилией и нарушений фолатного цикла, обследование крови на уровень антифосфолипидных антител,"волчаночный" антикоагулянт, уровень гомоцистеина) Изменено 25 декабря 2014 пользователем Irina19011974 Ссылка на это сообщение
&Irina& 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Irina19011974, я же вам писала, первый в хеликсе (тромбофелия), второй в инвитро. Ссылка на это сообщение
Kimoon 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Блин, я не сделала себе последний раз копии - сканер у них сломался, какие ещё из показателей сданы. Но Шаблий сказала, что на данный момент у меня идеальный гемостаз (видимо, из-за пиявок). Завтра пойду заберу всё. Насколько я поняла НМГ она побоялась мне назначить потому что АЧТВ длинное. Точно ещё не сдавала в Б.: ВА и гомоцистеин. Я сейчас себе запишу всё, что в вашей табличке и завтра уточню, что там входит в их комплексный анализ. У меня уже вообще голова опухла от разноречивой инфы по поводу тромбофилии. Кто-то с Лейденом рожает даже не знает об этом, в большинстве источников пишут колоть НМГ уже на планировании, а на русмедсервере вообще скептически относятся к лечению тромбофилии ,мутациям итп. Только Б. всё равно замирают. И где же правда то? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения