Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

&Irina&, я полностью с вами согласнапро фракс... да действительно вессел более новый препарат, поэтому не так изучен... Но тем не менее инструкции говорят, о том что степень их риска вобщем-то одинакова

БусинкаДнепр, пью 1/4 метипреда, хотя многие считают теперь, что не стоит обращать на него внимание... Если бы не мой анамнез, может и я не обращала на него внимания((

&Irina&, а чем опасен ангиовит в первом триместре? Его ведь часто при планировании назначают. Получается, что как только // его сразу надо прекращать?

БусинкаДнепр, у меня слегка был завышен по нормам 17 ОН прогестерон. Пила декс, на фоне приёма дексаметазона - 3 бхб за последний год. Как только перевели на метипред - заБ в этом же цикле, правда случилась ВБ. Но факт остаётся фактом, врач сказала снижать.

Девочки, возьми любой препарат для разжижения крови, везде будет написано как минимум что при Б с осторожностью или не следует применять при беременности за исключением тех случаев, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плод.

• Нравится 1

~Куруш~, т.е. если он повышен до или во время Б. его надо снижать?

Мне врач сказала, не будем рисковать - будем снижать. А во время Б там своя схема, определяют пол и постепенно отменяют препарат. Хотя многие в дозировке 1 таблетка - 4 мг пьют аж до самого конца и всё нормально. Тут, как я понимаю, опять играет свою роль, больше пользы или вреда. Но у меня в окружении много историй, у кого незначительно был повышен 17- OH и беременность наступала только после того, как его снижали.

Хотя мне метипред в любом случае пить, титры антител на АФС и Волчанка - на верхней границе нормы в неБ состоянии. Вот жду результатов последнего теста на АФС, волчанку и антитела к хгч.

но факт остаётся фактом, моя Б случилась в первом же цикле с метипредом. Сейчас на нём же планирую дальше.

Nаtyсuk, мне интересно услышать мнение &Irina& именно о ангиовите.

Изменено пользователем ~Куруш~

Погодите, а кто сказал что Ангиовит нельзя при Б?

Ссылки скрыты.

Не нельзя, а вот цитирую Ирину : "если врач хоть как то озадачен пациентом он не будет назначать мало исследованный препарат, это также касается приема ангиовита в первом триместре беременности

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/54348-trombofiliya-i-beremennost/page__st__1080#ixzz3JWtVsnkx

Меня этот момент про ангиовит очень заинтересовал.

Спасибо, девочки за внимание к вопросу Вессела. Я считаю, что врач в любом случае озадачен и и риск действительно примерно одинаков, об этом говорила врач на приеме, причем Вессел как она сказала более мягкий препарат, натуральный и оказывает минимальное воздействие при беременности, я больше рисковать не буду точно и в общем в сети есть положительный опыт применения девочками этого препарата и благополучно рождения здоровых детишек. К слову, Ангиовит тоже был назначен...

Применение

Ангиовит применяют на любой стадии беременности. В большинстве случаев его назначают до беременности (при её планировании регулярный приём витаминов группы В предотвращает развитии врождённых нарушений нервной системы, повышает вероятность беременности).

Во время беременности Ангиовит препятствует развитию опасного состояния – фетоплацентарной недостаточности (ФПН), которое может развиться на фоне повреждения сосудов. ФПН приводит к снижению уровня кислорода в крови плода, развитию гипоксии и повышению риска невынашиваемости беременности.

• Нравится 2

Витамин B12 имеет тератогенное влияние, я тоже долго искала инфу про витамины группы B, и почему мне гематолог сказал, что ангиовит нельзя при беременности до 16 недель, и именно объяснила, что на ранних стадиях идет закладка органов плода, поэтому желательно исключить какие либо воздействия. Нет вы можете конечно и вессел пить и ангиовит в 1 триместре, думаю особых серьезных последствий от этого не будет, но нормальный врач об этом должен сказать.

во многих поливитаминах он содержится для беременных, но там столько витаминов напихано, что они подавляют действие друг друга.

Вопрос всем на засыпку, почему в ангиовите совместили B6 и В12,, когда они не совместимы? :think1:

Иммунелька, вы анализы крови делали на аллергию к этим витаминам?

и чем вы заменили ангиовит или вообще не употребляете витамины промышленного производства?

&Irina&,  да, делала. Не принимала ничего, сейчас пью фолацин.

До наступления беременности, пол года ничего из витаминов не принимала.

Мне врач тоже сказала с моим анамнезом исключить всё, кроме фолацина или обычной фольки, витамина Е во вторую фазу и омега 3 во время планирования. Никаких поливитаминов.

&Irina&, спасибо за информацию, буду иметь в виду. Получается в цикл планирования ангиовит можно пить, а при // полосках лучше исключить, так?

Добрый вечер! Подскажите, очень переживаю, было все нормально по гемостазиограмме, сегодня сдала, и тромбиновое время при норме до 21с стало 48с. Что делать, я колю КЛЕКСАН 0,2через день

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...