♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Loura, я просто отвариваю,кладу в тарелку и добавляю молоко или мясо.или в мультиварку кладу мясо,лук,марковку и гречку. Расскажи про запеканку с фаршем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Блин,девочки,а мой ни в каком виде гречку не ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 1 июня 2015 Автор Поделиться 1 июня 2015 (изменено) или в мультиварку кладу мясо,лук,марковку и гречку. вот я в мульте также делаю с мясом, очень быстро и выручает когда времени нет. Запеканка из гречки с фаршем Оригинальный рецепт уже не вспомню, т.к. готовлю давно и всё на глаз. Делаю в мультиварке, но и в духовке в форме тоже хорошо пойдёт. В общем, отвариваю гречку до полуготовности. Я скорее почти до готовности делаю или даже можно использовать оставшуюся гречку от др.блюда, бывает, гарнир остаётся не нужный. Параллельно пассерую лук и морковь. Для детей я тушу овощи в смеси раст.масла и воды, чтобы слишком жирно не было. И добавляю в эту смесь фарш сырой, перемешиваю и немного томлю всё вместе. Фарш даёт сок и начинка получается сочной. В общем, тоже до полуготовности фарша. Потом выкладываю в мультю, смазанную сл.маслом, половину гречки. Сверху слой фарша и засыпаю его оставшейся гречкой. Равномерно заливаю всё заливкой из смеси молока и яиц. Могу молоко заменить жидкими сливками или добавить в молоко ложку сметаны (только не кислой магазинной, а деревенской), чтобы смесь была погуще. Тут момент, нужно дать всей композиции постоять минут 5-10, чтобы всё равномерно пропиталось заливкой. И ставлю в мультю на режим "выпечка". Точное количество заливки не скажу(( Но я делаю на 2 яйца. И она у меня почти покрывает всю запеканку. Потому что если сделать меньше, то запеканка будет сухой. Но и полностью "плавать" гречка в заливке не должна. В общем, цель заливки - "схватить" все компоненты запеканки. Получается очень вкусно и сочно! Рекомендую)) П.С. Не забываем в меру посолить и гречку и фарш. Изменено 1 июня 2015 пользователем Loura 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Loura, ух,ты,вкуснотень какая,спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Мы в любом виде гречку едим, и молочную кашу, и гарнир, и в суп добавляю.. Даже папа на диете сидел, делал себе без соли на воде, и Рюха с ним уплетал с удовольствием)) в отличие от папы конечно)) Мы в любом виде гречку едим, и молочную кашу, и гарнир, и в суп добавляю.. Даже папа на диете сидел, делал себе без соли на воде, и Рюха с ним уплетал с удовольствием)) в отличие от папы конечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 ДевочкаЛеночка, спасибо. Завтра попробую в рыбные котлеты рис-отпишусь))) ну и как? ❧ТАЯ❧, по мне так нет. Я сама могу её есть и на завтрак, и на обед и на ужин. Loura, рецепт замечательный, плохо, что мой не ест омлеты, кричит - кака!((( Зато, ленивые вареники - это самое любимое блюдо! я вообще про такое блюдо забыла!!!!!мерси, что напомнила)) надо сделать.. Вот кстати мой рецепт любимый вареников "на скорую руку" Творожно-манные ленивые вареники Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Данных пропорций хватает примерно на 2 порции. Ингредиенты: -400 г творога -3 ст ложки манки -0,5 ч ложки соли -1 ст ложка сахара - 1 яйцо Приготовление: 1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки 2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. 3. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать. Приятного аппетита..))))))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 ДевочкаЛеночка, никогда такие не делала! Надо попробовать! Спасибо))) А творог любой жирности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Творог, да , какой есть))) я даже из кишки как то делала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 ДевочкаЛеночка, всегда пожалуйста)). Сделала сегодня пельмешки своему - итог: крик, слезы - кака! Фрикадельки тоже - кака! Чем кормить уже ума не приложу. Овощи у нас тоже - кака(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 сделай фармаг) мой только впуть лупит)))) и руками и ложкой проталкивает))) Наташ, сделала вчера запеканку с гречкой) ел))) спасибо) но у нас зубы вылезли, хоть жевать начал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Блин,девочки,а мой ни в каком виде гречку не ест Мой стал есть гречневые хлопья. Типа овсянки выглядят. Молочную кашу делаю. Потом стал в супе кушать. Теперь и просто гречку любит рассыпчатую. С подливкой не очень любит. ДевочкаЛеночка, спасибо, вкусно, но Мишка не особо есть стал. А мы с мужем с удовольствием. Ест рыбу только запеченую в духовке под пассированными овощами, сметаной и сыром. Ну хоть какойто выход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Что еще можно давать на завтрак,кроме макарон,каш,оладьев,омлета,запеканки и хлопьев с молоком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 ❧ТАЯ❧, у нас только каши))) А у вас и так разносол))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 ❧ТАЯ❧, ого, такое разнообразие, а ты ищешь еще варианты? Мы только каши едим на завтрак, иногда йогурт и кефир в дополнение к каше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Begolka, да как то надоело все ужеи приелось,мы тем же завтракаем,думаю и детям надоело это все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 14 июля 2015 Автор Поделиться 14 июля 2015 (изменено) Немного про каши. Советы повара 1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова. 3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть. Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму. 4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока. Я только манную делаю по-своему. Каких только вариантов не встречала, чтобы каша получилась без комочков - и сразу в холодное молоко засыпают крупу, а потом нагревают-варят вместе или размешивают предварительно манку в тёплой воде, а потом эту смесь выливают в молоко или смесь молока и воды или ещё что-то выдумают) У меня всё намного проще и каша получается идеальной. Я беру пропорцию - на каждый стакан молока - 3 чайных ложки манки, 1 ч.л. сахара и каплю соли. Вся фишка в том, чтобы хорошо смешать сухую манку с сахаром и солью, а потом медленно всыпать эту сухую смесь в кипящее молоко. Я делаю воронку, мешая молоко ложкой, и в неё высыпаю манку с сахаром тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Даю покипеть и выключаю. Довольно быстро кашка густеет, масла в неё и деткам. Ни одного комочка. У меня и муж такую кашу просит)) Вот. Может, пригодится кому. К слову, шилопопики мои едят каши редко, раз в 3 недели, наверное(( Изменено 14 июля 2015 пользователем Loura 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Loura, а чем они завтракают остальные дни недели? У нас обычно на завтрак каша (и чаще всего овсянка, сэр!). Прикупили перепелиных яиц, чтобы Мире дать, вот что с ними сделать лучше, подскажите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Loura, Да, а что на завтрак в остальные дни? У нас тоже каша каждыйжень.. Стали давать красную икру периодически на кусочке хлеба перед кашей. Икру оценил. Begolka, мы делаем омлет изперепелиных яиц два раза в неделю по 4 яйца. Делаю разные и простые и сыром посыпаю, и зелень добавляю, могу помидор добавить.. Стараюсь по-разному делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Begolka, перепелиные я чаще варю, лопаеттолько так! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 А кто какое молоко дает? Мы пока на Агуше сидим, тут смотрела передачу, что детское не отличается от обычного., просто пробу в 2 раза чаще берут.. Вот и думаю, может перейти на обычное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Мы тоже Агушу берем,а так я и сама его пьюпо вкусу больше нравится чем взрослое. Степке в 2 года перестала смесь давать,а Варя ничего кроме нее не пьет,ни кеыир,ни кисломолочку,ни йогурты,прям ни в какую,видимо еще долго на смеси будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Мы пили Крепыш, но нам сейчас нельзя. Кефир, биокефир и кисломолочку тоже Крепыш. Тема и Агуша нам не подошли. Пробовала давать Избенку - тоже высыпания. Иногда даю йогурт взрослый 1,5% и давала как то молоко взрослое, но у нас здесь продают из бочки с фермерского хозяйства. У них же и масло и творог беру. Напишу рецептик, для деток постарше, пока мой Господин спит))). Рис с фруктами. Фрукты можно какие хочешь, яблоко, груша, персик, нектарин, абрикос. Зимойможно сухофрукты. Рис отвариваем до готовности, сливаем воду. В кастрюлю, кладем сливочное масло, сверху фрукты. (Яблоко, грушу - я тру на крупной терке, персики, нектарины, абрикосы мелко режу). Посыпаю сахаром и сверху рис выкладываем. На медленный огонь, переодически помешиваем. Минут через 10 - кашка готова. Я иногда её ем и холодную, мне нравиться. Макароны сладкие. Макароны варим до готовности. на сковородку масло сливочное, макароны отваренные, вбиваем яйцо, сахар и обжариваем, перемешивая до готовности яйца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 По поводу взрослого молока- мы перед сном в обязательном порядке выпиваем 250 мл молока, сначала покупала агушу по 200 мл, но это не выгодно, потом стала брать по 500 мл на 2 дня, потом как то забыла купить и начала давать обычное взрослое молоко, и только через месяц поняла от куда у сына на ножках прыщи и сухость. Убрала взрослое молоко и ножки стали гладкими, стала давать вместо агуши смесь семилак (экспериментировала, т.к уезжает в сентябре на месяц на море в Болгарию, агуши конечно же там нет, хотела заменить смесью), ножки стали идеальные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Вот и мы уезжаем, боюсь, что Агуши там нет, а у нас каша в обязательном порядке 250-300 мл и на ужин выпивает 200 мл агуши, Тему пробовали, Избенку тоже, но все детское.. А вот в другой стране начать со взрослого, как-то страшноато..И кефир почти каждый день Агушу.. Не понятно, как там кормить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Kate340, для этого я смесь и попробовала, пьет хорошо, каша с молоком лучше, но на смеси тоже можно делать. Кстати кашу молочную варю на взрослом, но разбавляю 50/50. С собой возьму смесь несколько упаковок и закваску кефира. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения