Перейти к публикации

Детское меню. Рецепты для детей.


Loura

Полезные сообщения

Loura, я просто отвариваю,кладу в тарелку и добавляю молоко или мясо.или в мультиварку кладу мясо,лук,марковку и гречку.

 

Расскажи про запеканку с фаршем?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 318
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Блин,девочки,а мой ни в каком виде гречку не ест

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

или в мультиварку кладу мясо,лук,марковку и гречку.

вот я в мульте также делаю с мясом, очень быстро и выручает когда времени нет.

 

Запеканка из гречки с фаршем

 

Оригинальный рецепт уже не вспомню, т.к. готовлю давно и всё на глаз. Делаю в мультиварке, но и в духовке в форме тоже хорошо пойдёт.

В общем, отвариваю гречку до полуготовности. Я скорее почти до готовности делаю или даже можно использовать оставшуюся гречку от др.блюда, бывает, гарнир остаётся не нужный.

Параллельно пассерую лук и морковь. Для детей я тушу овощи в смеси раст.масла и воды, чтобы слишком жирно не было. И добавляю в эту смесь фарш сырой, перемешиваю и немного томлю всё вместе. Фарш даёт сок и начинка получается сочной. В общем, тоже до полуготовности фарша.

Потом выкладываю в мультю, смазанную сл.маслом, половину гречки. Сверху слой фарша и засыпаю его оставшейся гречкой.

Равномерно заливаю всё заливкой из смеси молока и яиц. Могу молоко заменить жидкими сливками или добавить в молоко ложку сметаны (только не кислой магазинной, а деревенской), чтобы смесь была погуще. Тут момент, нужно дать всей композиции постоять минут 5-10, чтобы всё равномерно пропиталось заливкой. И ставлю в мультю на режим "выпечка". Точное количество заливки не скажу(( Но я делаю на 2 яйца. И она у меня почти покрывает всю запеканку. Потому что если сделать меньше, то запеканка будет сухой. Но и полностью "плавать" гречка в заливке не должна. В общем, цель заливки - "схватить" все компоненты запеканки. Получается очень вкусно и сочно! Рекомендую))

П.С. Не забываем в меру посолить и гречку и фарш.

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Loura, ух,ты,вкуснотень какая,спасибо

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы в любом виде гречку едим, и молочную кашу, и гарнир, и в суп добавляю.. Даже папа на диете сидел, делал себе без соли на воде, и Рюха с ним уплетал с удовольствием)) в отличие от папы конечно))

 

Мы в любом виде гречку едим, и молочную кашу, и гарнир, и в суп добавляю.. Даже папа на диете сидел, делал себе без соли на воде, и Рюха с ним уплетал с удовольствием)) в отличие от папы конечно))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ДевочкаЛеночка, спасибо. Завтра попробую в рыбные котлеты рис-отпишусь)))

ну и как?

 

❧ТАЯ❧, по мне так нет. Я сама могу её есть и на завтрак, и на обед и на ужин.

 

Loura, рецепт замечательный, плохо, что мой не ест омлеты, кричит - кака!(((

 

Зато, ленивые вареники - это самое любимое блюдо!

я вообще про такое блюдо забыла!!!!!

мерси, что напомнила)) надо сделать..

Вот кстати мой рецепт любимый вареников "на скорую руку"

 

Творожно-манные ленивые вареники

 

Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые!

Данных пропорций хватает примерно на 2 порции.

Ингредиенты:

-400 г творога

-3 ст ложки манки

-0,5 ч ложки соли

-1 ст ложка сахара

- 1 яйцо

 

Приготовление:

1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки

2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.

3. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.

Приятного аппетита..)))))))))))))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ДевочкаЛеночка, никогда такие не делала! Надо попробовать! Спасибо)))

А творог любой жирности?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог, да , какой есть))) я даже из кишки как то делала)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ДевочкаЛеночка,  всегда пожалуйста)). Сделала сегодня пельмешки своему - итог: крик, слезы - кака! Фрикадельки тоже - кака! Чем кормить уже ума не приложу. Овощи у нас тоже - кака((((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сделай фармаг) мой только впуть лупит)))) и руками и ложкой проталкивает)))

 

Наташ, сделала вчера запеканку с гречкой) ел))) спасибо)

но у нас зубы вылезли, хоть жевать начал)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Блин,девочки,а мой ни в каком виде гречку не ест

Мой стал есть гречневые хлопья. Типа овсянки выглядят. Молочную кашу делаю. Потом стал в супе кушать.

Теперь и просто гречку любит рассыпчатую. С подливкой не очень любит.

 

ДевочкаЛеночка, спасибо, вкусно, но Мишка не особо есть стал. А мы с мужем с удовольствием.

 

Ест рыбу только запеченую в духовке под пассированными овощами, сметаной и сыром.

Ну хоть какойто выход

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Что еще можно давать на завтрак,кроме макарон,каш,оладьев,омлета,запеканки и хлопьев с молоком?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

❧ТАЯ❧, у нас только каши))) А у вас и так разносол)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

❧ТАЯ❧, ого, такое разнообразие, а ты ищешь еще варианты? Мы только каши едим на завтрак, иногда йогурт и кефир в дополнение к каше.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Begolka, да как то надоело все ужеи приелось,мы тем же завтракаем,думаю и детям надоело это все

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
(изменено)

Немного про каши. Советы повара

 

1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

 

2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))

Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

 

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

 

3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

 

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

 

4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

 

risovaja-kasha.jpg

 

Я только манную делаю по-своему. Каких только вариантов не встречала, чтобы каша получилась без комочков - и сразу в холодное молоко засыпают крупу, а потом нагревают-варят вместе или размешивают предварительно манку в тёплой воде, а потом эту смесь выливают в молоко или смесь молока и воды или ещё что-то выдумают)

У меня всё намного проще и каша получается идеальной.

Я беру пропорцию - на каждый стакан молока - 3 чайных ложки манки, 1 ч.л. сахара и каплю соли. Вся фишка в том, чтобы хорошо смешать сухую манку с сахаром и солью, а потом медленно всыпать эту сухую смесь в кипящее молоко. Я делаю воронку, мешая молоко ложкой, и в неё высыпаю манку с сахаром тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Даю покипеть и выключаю. Довольно быстро кашка густеет, масла в неё и деткам. Ни одного комочка. У меня и муж такую кашу просит))

Вот. Может, пригодится кому.

К слову, шилопопики мои едят каши редко, раз в 3 недели, наверное((

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Loura, а чем они завтракают остальные дни недели? У нас обычно на завтрак каша (и чаще всего овсянка, сэр!).

Прикупили перепелиных яиц, чтобы Мире дать, вот что с ними сделать лучше, подскажите?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Loura, Да, а что на завтрак в остальные дни? У нас тоже каша каждыйжень.. Стали давать красную икру периодически на кусочке хлеба перед кашей. Икру оценил.

 

Begolka, мы делаем омлет изперепелиных яиц два раза в неделю по 4 яйца. Делаю разные и простые и сыром посыпаю, и зелень добавляю, могу помидор добавить.. Стараюсь по-разному делать

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Begolka, перепелиные я чаще варю, лопаеттолько так!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто какое молоко дает? Мы пока на Агуше сидим, тут смотрела передачу, что детское не отличается от обычного., просто пробу в 2 раза чаще берут.. Вот и думаю, может перейти на обычное?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже Агушу берем,а так я и сама его пьюпо вкусу больше нравится чем взрослое.

Степке в 2 года перестала смесь давать,а Варя ничего кроме нее не пьет,ни кеыир,ни кисломолочку,ни йогурты,прям ни в какую,видимо еще долго на смеси будем

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы пили Крепыш, но нам сейчас нельзя. Кефир, биокефир и кисломолочку тоже Крепыш. Тема и Агуша нам не подошли. Пробовала давать Избенку - тоже высыпания.

Иногда даю йогурт взрослый 1,5% и давала как то молоко взрослое, но у нас здесь продают из бочки с фермерского хозяйства. У них же и масло и творог беру.

 

Напишу рецептик, для деток постарше, пока мой Господин спит))).

Рис с фруктами. Фрукты можно какие хочешь, яблоко, груша, персик, нектарин, абрикос. Зимойможно сухофрукты. Рис отвариваем до готовности, сливаем воду. В кастрюлю, кладем сливочное масло, сверху фрукты. (Яблоко, грушу - я тру на крупной терке, персики, нектарины, абрикосы мелко режу). Посыпаю сахаром и сверху рис выкладываем. На медленный огонь, переодически помешиваем. Минут через 10 - кашка готова. Я иногда её ем и холодную, мне нравиться.

Макароны сладкие. Макароны варим до готовности. на сковородку масло сливочное, макароны отваренные, вбиваем яйцо, сахар и обжариваем, перемешивая до готовности яйца.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу взрослого молока- мы перед сном в обязательном порядке выпиваем 250 мл молока, сначала покупала агушу по 200 мл, но это не выгодно, потом стала брать по 500 мл на 2 дня, потом как то забыла купить и начала давать обычное взрослое молоко, и только через месяц поняла от куда у сына на ножках прыщи и сухость. Убрала взрослое молоко и ножки стали гладкими, стала давать вместо агуши смесь семилак (экспериментировала, т.к уезжает в сентябре на месяц на море в Болгарию, агуши конечно же там нет, хотела заменить смесью), ножки стали идеальные!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и мы уезжаем, боюсь, что Агуши там нет, а у нас каша в обязательном порядке 250-300 мл и на ужин выпивает 200 мл агуши, Тему пробовали, Избенку тоже, но все детское.. А вот в другой стране начать со взрослого, как-то страшноато..И кефир почти каждый день Агушу.. Не понятно, как там кормить..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kate340, для этого я смесь и попробовала, пьет хорошо, каша с молоком лучше, но на смеси тоже можно делать. Кстати кашу молочную варю на взрослом, но разбавляю 50/50.

С собой возьму смесь несколько упаковок и закваску кефира.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...