ДевочкаЛеночка 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 По поводу взрослого молока- мы перед сном в обязательном порядке выпиваем 250 мл молока, сначала покупала агушу по 200 мл, но это не выгодно, потом стала брать по 500 мл на 2 дня, потом как то забыла купить и начала давать обычное взрослое молоко, и только через месяц поняла от куда у сына на ножках прыщи и сухость. Убрала взрослое молоко и ножки стали гладкими, стала давать вместо агуши смесь семилак (экспериментировала, т.к уезжает в сентябре на месяц на море в Болгарию, агуши конечно же там нет, хотела заменить смесью), ножки стали идеальные! Агуши тут нет.. Семилака тоже. Только Фрисо и НАН ...Заграницей, в Европе вообще плохо с детпитанием))) тут по другому к детям относятся...Мы НАН 3-4 пьем тут. на молоко сыпало в Москве безбожно(((тут решила кисло мляко давать и на смесь перевела.. т.к. вода, соки, компоты ооочень быстро киснут- жарко. А банка смеси всегда с собой. Кашу варю на обычном молоке только 1% или 1,5% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 ДевочкаЛеночка, то что Агуши нет это я знаю, это только в нашей стране такое дет питание есть)) Там только растишку видела с ядовито фруктовым вкусом и цветом)) не решались это давать ребенку, кисло мляко сыну не понравилось, но я брала закваски йогурта, этим и спасались) А смесь с собой повезу, мне не трудно 3 упаковки взять) Я помню как в прошлом году у меня закончилось пюре индейки которое в банке, пошли в магазин и долго пытали продавщицу чем пиешка отличается от пуешки)))) взяли обе, потом на ресепшене нам переводили)) А вообще там можно найти все, я даже муни там покупала, правда за космическую цену, зато попа была цела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Ты куда едешь?мы сейчас в Солнечном береге. Тут либеро и пампы. Но в России таких нет. Упаковки разные вообще. В некоторых городах есть спец детские магазины. Там все есть. В простых супермаркетах скудно))). Индюхи сырой полно))) А вот с говядиной плохо. Телятина тока((( Тут есть активия детская и появились местные детские йогурты с мляком. Вкусные. Как кисель))) без добавок всяких... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Тоже в Солнечный берег, самый его край, до Несебра 500 м, недалеко от стадиона и больницы. Мы только к концу прошлогоднего отдыха открыли магазины для местных в Несебре (новом), а так в жанет или пени маркет ходили, магазин младоть не понравилася, зора дорогая. В Несебре есть магазин Тема, там муни нашла, памперсы купила их, но не очень пошли. Недалеко от Темы местный магазин с мясом, там все было и говядина и курица, свинина, баранина, все что хочешь) Еще с пристани в старом Несебре рыбку только что пойманную покупали.. ммм... хочу на отдых! Все в Каблешково хотели съездить, местные расхваливали этот рынок, но отдыхающие, которые там были, говорят что нечего делать. Как называются местные детские йогурты (это мне на будущее), а то в прошлом году из кисломолочки только кисело мляко было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Мы сейчас у младости живем.))) Йогурты скину картинку позже. Куплю) когда.... Слышала про другие магазины.Но лень тащиться с мелким. Жарко ооочень. Да и нам мало надо))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 МиМиМишка~, после гв, предлагала ему столько видов смеси, как в магазине у нас стояли - рвзные!!! Ничего не принял.Даже 100 мл в общей сложности всех смесей не наберется.. Грудное молоко любил, на а смесь рот сжимал, чтоб не пропускать соску. Молоко в кашки используем с 8 мес, после года пить стали. Так что смесь нам не вариант совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Буду ждать, это я про картинку))) А мы в сентябре были, погода была очень изменчива, по этому пляж не каждый день, что бы не скучать мы гуляли- гуляли- гуляли.... по магазинам конечно))) (шучу) Младость от нашей квартирки была далеко, мы оооочень долго шли, и не впечатлил) Жанет как ашан, есть все и он оказался ближе. МиМиМишка~, после гв, предлагала ему столько видов смеси, как в магазине у нас стояли - рвзные!!! Ничего не принял.Даже 100 мл в общей сложности всех смесей не наберется.. Грудное молоко любил, на а смесь рот сжимал, чтоб не пропускать соску. Молоко в кашки используем с 8 мес, после года пить стали. Так что смесь нам не вариант совсем... Может время прошло и вкусы поменялись? Купи 1 упаковку, попробуй. Мой в прошлом году смесь тоже не в какую не хотел пить, брала нистожен, фрисо, нан- ничего не нравилось, тоже только титя нужна была, а сейчас семилак за обе щеки уплетает, кстати вкусненькое сладкое молочко (я пробовала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 (изменено) МиМиМишка~, честно говоря, мне и самой бы не хотелось уже возвращаться во времена смесей... Щас посмотрю в инете, какие магазины есть рядом с нашим местом и если сетевые. то их ассортимент))) Изменено 16 июля 2015 пользователем Kate340 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 (изменено) Мы давно взрослое молоко пьем, 2,5% жирности, местное с небольшим сроком хранения. А на завтрак мы чаще всего пьем чай и бутеры с маслом. Или яичко вареное. Каши на ужин едим, и то, в последнее время очень редко. Коробочные каши она разлюбила, а сама я ленюсь варить, только манную. На обед ест то же, что и мы - супы, щи, что-то мясное или рыбное с гарниром, компоты. Очень любит макароны и гречку. На ужин мясо/рыба/курица с гарниром, овощи свежие. Помидоры обожает особенно. Вообще, у нас сейчас куча овощей свежих сезонных, все свое, местное, вкусное и экологически чистое! Мы прямо кайфум все - огурчики, помидорчики, кабачки, баклажаны, перчики, капуста молоденькая - все Машка ест, свежее или в тепловой обработке, все любит. ТТТ))) Изменено 16 июля 2015 пользователем NataliaVolga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Мы завтракаем кашей. Делаем разные - и коробочные и сама, когда не ленюсь. может небольшой бутер с икрой или сыром съесть. Вообще орет колбасу хочет, но я балую его не часто ей. На обед суп и кусок хлеба. Второе не осиливаем) Суп любит куриную лапшу и с фрикадельками, если борщ или щи, добавляю сметану. Рыбный любит из осетрины, из другой рыбы не очень на полдник творог, кефир, печенье, молоко, фрукты. Не все сразу, конечно, что-то с чем-то совмещаю и даю. Зимой яблоки бананы, сейчас сезонные, фрукты едим. На ужин овощи / картошка пюре / гречка/ лапша с курица/мясо/рыба/ и молочком запивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Я детское молоко даже ни разу и не покупала. Сначала было козье, потом на обычное перешли (коровье). Да и не пьём мы как-то молоко кружками, только каши из него варю (50 на 50) Про смесь уже и забыли с года примерно. Пробовала по рецепту сделать омлет- Ритка есть отказалась, пришлось мужу доедать. На завтрак у нас каждый день овсянка на молоке (бывает редко манка), в обед суп (общий на всех), а потом фрукты-ягоды))) На ужин давно ничего не готовлю, тк нет аппетита вечером у ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 МиМиМишка~, честно говоря, мне и самой бы не хотелось уже возвращаться во времена смесей... Щас посмотрю в инете, какие магазины есть рядом с нашим местом и если сетевые. то их ассортимент))) тоже выход)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Spanish Dancer, Ого?! Вы не ужинаете? МиМиМишка~, в магазинах только подгузники, каши и пюрешки. Апичем пишут, что все пюрешки почти с добавлением сахара и крахмалоа.. Но это так, пюрешки мы не едим, пишу, потому что меня уживило, а вот детской молочки нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Kate340, а может тогда взять закваску с собой. И делать кефир там из неё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 гном в галошах, вот про закваску я и подумываю, а то без кисломолочки, да на новой пище, боюсь, как бы запор не начался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Kate340, на мой-взгляд, это выход из ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Spanish Dancer, Ого?! Вы не ужинаете? Представляешь(( отказалась от ужина, только может огурец заточить или салат со сметаной и всё((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 А мы от завтрака часто отказываемся... Бывает печеньку с чаем куснет и все... Бывает и на ужин перекус только получается... Но мы все еще смесь пьем перед снами((( это меня хоть спасает от укачивания на руках... Лежит, пьет и сказки слушает... Молоко может попить иногда взрослого, но не очень любит. Лучше йогурты местные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПРОСТУДЫ ДЛЯ ДЕТОК - И СЛАДКО, И С БОЛЕЗНЬЮ ОТЛИЧНО СПРАВЛЯЮТСЯ ☝ Очень часто, когда дети болеют, это резко сказывается на их аппетите. Ничего не хочется. И в эти непростые дни так хочется подсластить малышу «пилюлю». Мы, родители, частенько идем на поводу у маленьких капризуль и ублажаем их шоколадками и пирожными. А между тем, для ослабленного детского организма это не самая лучшая пища. Лучше побаловать детей вкусными и полезными народными рецептами от простуды. И сладко, и с болезнью отлично справится. ✔ «Оранжевый» салатик Натрите на терке свежую морковь, смешайте ее с медом в соотношении 2:1. Помимо общего витаминизирующего и противовоспалительного эффекта, этот салатик значительно облегчит боль в горле при ангине и уберет белый налет с миндалин. Можно добавить немного орехов и сухофруктов, чтобы салатик был более сытным. ✔ Яблочко «Сюрприз» Угостите малыша печеным яблоком. Приготовить его совсем не трудно, особенно, если у вас есть микроволновая печь. Достаточно лишь вырезать сердцевину (не насквозь), и наполнить отверстие медом, протертым ягодным «желе» (к примеру, из клюквы) или сладким творожком с изюмом. Этот несложный десерт окажет большую помощь иммунной системе малыша. В яблоках много витаминов, железо и фитонциды. Причем, печеные яблоки считаются полезнее свежих, да и усваиваются организмом гораздо лучше. Клюква обеззараживает и обладает неплохим мочегонным эффектом, мед оказывает противовоспалительное действие, а творог заряжает энергией и насыщает организм. ✔ «Инжирное молоко» Проварите инжир на маленьком огне в течение 20 минут (после закипания) из расчета 3-4 штуки на стакан молока. Это очень полезное и эффективное средство при кашле. Инжир издревле известен своими полезными свойствами, его даже используют в составе противоопухолевых препаратов, так что справиться с банальной простудой для него не составит особого труда. ✔ «Паренки» с изюмом. Сложите несколько небольших репок в глиняный горшок, залейте ½ стакана воды и поставьте в духовку потомиться под крышкой. Когда репа размягчится, всыпать 100-150 гр. изюма и пропарить еще 5 минут. Когда хорошо остынет, дать малышу. Можно «приправить» ложечкой меда. ✔ Чай с шиповником Залейте 1ст.л. сухих плодов стаканом воды, всыпать 1-2 ч.л. сахара и варить под крышкой в течение 10 минут. Затем настоять 1-2 часа (под крышкой), процедить и пить в течение дня вместо воды или чая. Шиповник – это известный природный иммунотоник. А вкусный чай, с приятной кислинкой, содержит суточную дозу витамина С, который так необходим в период сопротивления инфекции. ✔ «Волшебное молочко» Приготовьте медовый напиток из воды с медом. Смешайте сок черной редьки (можно заменить морковным) с напитком и молоком из расчета 1:0,5:0,5. Давайте малышу пить по 1 столовой ложке 6 раз в день. Это еще один вкусный рецепт от простуды. А так же эффективное средство от кашля. И, конечно, не отказывайте ребенку в его любимых фруктах: винограде, апельсинах, грушах, дыне, бананах. Поите его свежевыжатыми соками. Только не переусердствуйте в деле витаминизации. Помните, что избыток витаминов тоже не слишком полезен. Все хорошо в меру, особенно в таком деликатном деле, как здоровье вашего малыша. Надеемся, что эти вкусные рецепты от простуды помогут вашим детям справиться с заболеванием. Скорейшего выздоровления! Сегодня приготовила инжирное молоко, т.к. у детей остаточный кашель остался. Сейчас перед сном будем пробовать. Напишу потом результат. Но мне вкусно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Девочки, вареная колбаса. Необходимо куриное филе - 2 кусочка, 2белка, сливки 30%- 200мл, свекольный сок 3ст.л. Берем куриное филе, вымываем, высушиваем и мелко нарезаем и измельчаем блендером. Затем добавляем белок и снова все перемешиваем. Затем добавляем сливки и вновь перемешиваем. После этого добавляем свекольный сок, соль, немного черного перца и перемешивпем. Порциями Полученную массу выкладываем в фольгу, и сворачиваем в рулетик, концы хорошенько закрепляем, я еще упаковываю в пищевую пленку. Колбаски опускаем в кипящую воду, сверху гнет. И варим 25-30мин. Затем достаем, даем остыть и в холодильник, лучше всего на ночь. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 гном в галошах, а как она выглядит в итоге? Ты можешь сфоткать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Spanish Dancer, сейчас в холодильнике нет готовой, сделаю попробую выложить фото. У меня она выглядить рулетик бледно-розового цвета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 гном в галошах, буду ждать! Мне, когда готовлю, очень нужно знать, как выглядит результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Spanish Dancer, Жанна сегодня она у меня чуть бледнее получилась, сока маловато. Почему-то загружается, только с этой белочкой))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 гном в галошах, Рита, спасибо за фото! Буду пробовать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения