Оляньк@ 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Loura, а какой творог? В смысле % Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 10 ноября 2014 Автор Поделиться 10 ноября 2014 Оляньк@, обычно рекомендуют 5-11% для деток, если я не путаю цифры. Но это идеально для начального творожного прикорма, поэтому я не вижу большой катастрофы если для детей старше года (для блюд с термической обработкой творога) брать творог с чуть более повышенной жирностью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Немного от нас)) Котлетки из куриной грудки + заготовки. Белее: фарш, картошечка, лучок, специи, яичко. Поразноцветней с овощами) Понедельник день тяжёлый))) У нас печёночка с овощами (на сливочном масле + сметанная подлива) и макарохи.Ну и запеканочки сделала) Печёнку конечно перемелю, хотя Кира и так кусочек сжевала) а макарохи, немного в блендер, а так целыми бум лопать). 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 ~Sla~, какая ты умничка! Такое у тебя все вкусное! И доча молодец, все кушает! Моя пока мои кулинарные эксперименты не слишком уважает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 ~Sla~, а что за специи? Говорят, детям в этом возрасте, вредно специи добавлять. Я только немного толченых овощей в суп добавляю. А вот котлеты не знаю как делать, мясорубки нет. Если только на рынке просить, чтоб прокрутили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 (изменено) NataliaVolga, Ой, у нас вообще чайка(( любимое дело со стола попрошайничать( уже страдаем(( всё ест, угу( Печенье, сушка, кусочек хлеба уже не прокатывает)) а раньше, то как любила)) Ferrari01, А я тоже, конечно, с осторожностью, не более чем добавляют в баночные пюре. Соль, белый перец, укроп, петруха, базилик, сельдерей. Лук и чеснок ввела, чеснок в борщ добавляю при варке, одну чесночинку. Лук тоже в супы обычно, вот сегодня первый раз в печёнку на слив. масле поджарила. Можно блендером перекрутить, но вовремя остановиться, чтоб жижа не вышла). Изменено 17 ноября 2014 пользователем ~Sla~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 ~Sla~, я посмотрела на котлеты и подумала - ни фига себе ребенок жует))) Матвей до сих кусочками малюсенькими давится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 TashaKa, ну моя жуёт( я всегда, блин, за это оправдываюсь) мы ей даём 1/4 этой котлетки в ручку, она спокойно ест) можно и половинку дать) но тогда по полу собирать бум) Иногда даём такие котлетки в перекус, так ещё и просим кукол-игрушек покормить) - ходит кормит)) и с ложки угощает)) добрая душа растёт))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 ~Sla~, я посмотрела на котлеты и подумала - ни фига себе ребенок жует))) Матвей до сих кусочками малюсенькими давится. и мы давимся, Только вилкой совсем меленько намну, тогда ест. Сегодня сварила нам рыбный суп, Дане очень понравился, съел всю тарелку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 А я курицу боюсь давать - педя сказала сильный аллерген. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 свет,ты даешь творожок смешивая с молочннй кашей тоже?мы чередуем безмол и молочн.так вот если выпадает молочная,добавляешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Вот у нас тоже чайка-попрошайка. Со стола ест все и жует хорошо. Недавно застукала, папа давал шаурму!!!! Домашнюю, но вс равно. Так сын топал стоял чтоб еще дали. Когда ест сам, то кусочки сложнее идут, долго ест и долго жевать ему тяжело, под конец давиться начинает. Хорошо ест бутеры с сыром, расплавленным. С обычным не ест, плюет сыр. Еще морковку любит вареную или тушеную, кусками большими, но она почти непереваривается у него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) Ленивые голубцы!: Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли (попробую без соли), желток или 1/3 яйца, кто даёт уже. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и протомить немного на огне в небольшом кол-ве раст. масла (не жарить!). Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана овощного бульона или горячей воды. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сливок. Я попробую без обваливания в муке и предвариловки этой сразу потушить. Разлезутся - да и фиг с ними! Всё равно вилкой мять... А вот ещё. Омлет в духовке Омлет можно делать не только на сковороде, но и в пароварке, микроволновке, мультиварке или в духовке. И каждый вид будет иметь индивидуальный вкус и плотность. В духовке омлет сверху имеет румяную корочку и по консистенции получается плотнее и пышнее, как в детском саду или в школьных учреждениях. Если вы хотите получить высокий омлет, то добавьте в него немного манной крупы. Но он тогда будет менее сочным. Без манки омлет выйдя из духовки немного опустится, но сохранит сочность. На 2 яйца - 1/2ст молока. Неб.кусочком сл.масла смазать силиконовые формочки. Поставить в разогретую духовку и запекать примерно 30 минут. Время запекания будет зависеть от размера формы. В маленьких порционных формочках омлету хватает 25 минут. Открывать духовку в первые 20 минут не рекомендуется. Омлет там за это время хорошо поднимется и подрумянится. Когда его вытащите из духовки омлет немного осядет, но вкуса от этого не потеряет Творожно-морковная запеканка Морковь чистим, моем, тонко нарезаем ломтиками, соломкой или трем на терке. Кому как больше нравится. Кладем в кастрюльку, добавляем горячее молоко, сахар, соль, сливочное масло, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Когда морковь приготовится можно измельчить ее в пюре блендером. Данный пункт по желанию. Морковное пюре отправим обратно в кастрюлю, добавим к ней манной крупы и оставим на маленьком огне на 5 — 7 минут. Затем снять кастрюлю с огня. Добавить в морковную смесь взбитые яичные желтки и хорошо перемешать. Оставить до остывания. Теперь займемся творогом. Его надо хорошенько размельчить со сливками. Можно воспользоваться вилкой, мясорубкой, блендером. Белки взбить в пену. Перемешиваем творог с морковью, взбитыми белками, добавляем немного сахара по вкусу (или без). Емкость необходимо смазать маслом или посыпать толченными сухарями. Если это силиконовая форма, можно обойтись без смазывания. Выкладываем в нее творожно-морковную массу и ставим в предварительно разогретую духовку (до 180 – 200 градусов). Оставляем на 25-35 минут до полного приготовления. Подавать можно со сливками. Или без. Суфле рисово-морковное Из 1 ст.л. риса сварить полувязкую кашу на воде. Добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 желтка, растертого с 1 ч.л. сахара и разведенного 25-30 гр. молока, натертую на мелкой терке 1/4 средней морковки. Все перемешать, в массу ввести 1/2 взбитого белка, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 минут. Вместо морковки можно взять кабачки или тыкву Рецепты переделываю на свой лад (учитывая то, что можно и вкусы детей), изменяя ингредиенты. Исчо))) Для поднятия гемоглобина!!! Рецепт куриной печени для годовасика. Паштет. (Настя оценила в 1,1 мес, Андрюше пока не готовила). – 1кг куриной печени ( лучше охлажденка, но если замороженная, то ее ессно нужно разморозить); – 2 средних луковицы (или 1,5 больших, или 3 маленьких); – 1 средняя морковка; – 50 гр сливочного масла; – 2 ст. ложки оливкового масла; – 8-10 черносливин или 100 гр баночка детского черносливового пюре (по желанию); – какие-либо травки по вашему вкусу (совсем не обязательно). Хорошо, несколько раз промываем печень, заливаем ее водой и ставим на газ, закипит – снимаем пену и убавляем огонь, варим примерно 10-15 минут до готовности печени. Пока печенка получает свою тепловую обработку, мы чистим лук и морковь, лук режем, морковь трем на крупной терке. Ставим на соседнюю комфорку сковородочку, наливаем туда ложечку маслица оливкового и выкладываем лучок и морковочку. Далее принципиальный момент, так как деткам жареное не рекомендовано, наливаем в сковородку 4-5 ложек бульона из печенки и тушим овощи до мягкости. Если у вас в холодильнике завалялась открытая баночка самодельной томатной пасты, смело отправляйте столовую ложку к морковке и луку, на вкусе это скажется в лучшую сторону. Тем временем варка печени уже подошла к своему логическому завершению, сливаем бульон в какую-нить емкость (он нам еще понадобится), а в печень добавляем сливочное масло. Ждем пока чуть остынет. Минут через 10 соединяем печень, тушёные овощи и чернослив (если у вас пюре, то просто добавляем, если настоящий, то предварительно заливаем его кипятком минут на 5-10 до мягкости). Измельчаем все погружным блендером до однородности, густоту регулируем оставшимся бульоном, добавляем розмарин или то что вы любите. Для ребёнка не солим и травы не добавляем. Или по желанию. На самом деле готовится все быстро и просто, дольше описывать. Получившийся нежнейший паштет прекрасно подходит как намазка для бутербродов и начинка для тарталеток и пирожков, если в него добавить все нужные специи. И для ребёнка самое то. Этот рецепт я недавно (рецепт копирую из своих Сентябрят 2011, так что "недавно" - это октябрь 2012 года) откопала в своём электр.кулинарном блокноте в разделе "детское питание", видимо, скопировала когда-то. Решила попробовать и получилось всё супер! Отличное разнообразие в нашем меню. Изменено 20 ноября 2014 пользователем Loura 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 викусечка, да. С молочной тоже. Сегодня как раз утром Нестле мультизлаковаямбыла молочная с бананом и яблоком с классическим Агушей. Вкуснотища. Сама эту кашу люблю. Loura, спасибо за рецептики! ~Sla~, очень аппетитно котлетки выглядят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 викусечка, да. С молочной тоже. Сегодня как раз утром Нестле мультизлаковаямбыла молочная с бананом и яблоком с классическим Агушей. Вкуснотища. Сама эту кашу люблю. Loura, спасибо за рецептики! ~Sla~, очень аппетитно котлетки выглядят. спасибо,свет.я пока не смешиваю.в чистом виде ест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 викусечка, ну хорошо, что в чистом ест. Мы нет, никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 (изменено) викусечка, ну хорошо, что в чистом ест. Мы нет, никак. свет,свет,еще вопрос.на скока воды кашу разводишь?я на 180 мл кашу,и 60 мл смеси еще пьем после.шас еще творог ввожу.думаю все вместе многовато. Изменено 21 ноября 2014 пользователем викусечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 викусечка, я всегда на глаз, поэтому сложно сказать. Мы больше 200 гр съедаем уже, может 250 порцию. После каши с творогом через часик перед сном еще попить даю, чай беби премиум купила дневной с ягодами с 6 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 s-lana*,ясненько.спасибо.блин кажется на творог шелушения пошли у нас ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 викусечка, не за что. Может совпадение? Мы тоже зашелушились, но от гуляний в морозы. Щеки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 s-lana*,у нас попа и на икрах.внешне не заметно.только на ощупь.мажу кремом.нам скоро на акдс.думаю послее нее продолжим.больше не на что вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 мы перешли почти полностью на обычные каши. варю овсянку, манку, мультизлаковую и гречку. гречку хлопья тоже покупаю - просто гречкой не ест. сколько вы порции даете ребенку? я продолжаю 200-220 гр. - наверно больше уже надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Мы под настроение можем и под 300 съесть... Обычно 250 едим... Я вчера сделала котлетки куриные... Грудку протерла на блендере, там же картоху большую, немножко лучка, яйцо... И на пару сделала... Получилось очень-очень нежно! Слопал!!!! Урррааа))))) Укроп и соль еще немножко... Получился фарш жидкий такой... Теперь хочу нам такие же сделать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Котяпа а как ты на пару то? если фарш жидкий? твой жует??? Я давно даю обычные каши Нордик, но блендерю.. давится еще(((( варю на детском молоке, 2,5 на пакетике 200 мл и плюс банкю фруктового пюре. О мы тут хурму полюбили, которая шоколадная) и апельсин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ну он не совсем жидкий, я ложкой накладывала, лепить не получалось... Ну немножко свисло в дырочки))) жует))) Он в принципе все хорошо жует, не давится... Лишь бы по его вкусу было)) Морковку вот вареную полюбил очень... Варю суп, там она кружочками, кладу побольше, а потом вылавливаю и даю жевать... Давится только рисом густым, и пюре картофельным густым... Просто пожиже делаю, а в картошку морковь и кабачок добавляю, чтоб понежней было... А что за хурма шоколадная??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения