NataliaVolga 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Стала Маше на обед или ужин варить овощи из пакетов, заморозки вские разные, которые продаются. И ей так нравится! Я смеси разные все время делаю, там же и кукурузки, и горошек зеленый, и фасоль стручковая, морковки красиво порезанные кружочками фигурными или кубиками, брокколи и цветная, перчик сладкий. Все такое яркое, ей нравится. Разрешаю пальчиками брать горошинки, кукурузинки, она выбирает, сама кушает. Целую тарелку может быстро слопать. Ну и кусочки курицы или мяска туда кладу. Так что, у кого малыши плохо овощи едят, попробуйте, может тоже понравится. JanОК, так садики разные все и питание во всех разное. Разве что каши везде одинаковые и запеканки всякие, творожные. Компоты, кисели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) TashaKa, у нас абсолютно такой же рацион!!!точь-в-точь!Только иногда днем делаю куриный или рыбный супчик,перетираю в блендере и получается как пюре.Ника конечно не с удовольствием, но ест)Уговорами,рекламой и тд отвлекаю. И смесь нан3 на ночь и часов в 6-7 утра) Изменено 10 февраля 2015 пользователем Vita&Nika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 девочки,а как кефир даете?в один день с творогом?как самостоятельный прием пищи?и какой объем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Стала варить компот вместо сока, Матвею нравится. Сушенные яблоки и какие-нибудь ягоды, у меня пол-морозилки в замороженных ягодах. Он вообще водохлеб, сколько ни дай - всё выпьет. TashaKa, у нас абсолютно такой же рацион!!!точь-в-точь!Только иногда днем делаю куриный или рыбный супчик,перетираю в блендере и получается как пюре.Ника конечно не с удовольствием, но ест)Уговорами,рекламой и тд отвлекаю. И смесь нан3 на ночь и часов в 6-7 утра) Мы стали супчик делать. Ну то есть по сути те же овощи, но пожиже и с бульоном. Но вечером все равно не всегда можем придумать - чем кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 TashaKa, ну смотри,если днем супчик, вечером можно овощи с мясом/рыбой или просто картошку пюре с мясом/рыбой,кашку, кисломолочку (можно натереть печеньку и развсести в кисломолочке/кефире) и творожок, а на ночь уже дать молочко нан3 попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Vita&Nika, ну тогда получается два раза мясо? или супчик не на мясе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 У нас два раза в день мясо получается: в обед суп с мясом, на ужин гречка с мясом (может из-за этого гемоглобин со 101 поднялся аж до 126 )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 TashaKa, ну да, я думаю ничего страшного.Ну или иногда чередовать мясо/рыба.Или порцию мяса делить на 2 раза.Вобщем, как-нибудь так)))Сегодня например обед рыб. супчик, ужин овощи/мясо.Завтра куриный супчик обед, ужин кисломолочка с творожком и печенькой,след день обед картошка с мясом/рыбой оюед. ужин кашка какая-нибудь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Я тоже даю мясо часто 2 раза в день,на обед обязательно суп на мясном бульоне,а на ужин голову ломаю,потому что мало что ест, Девочки,а кто дает сосиски? мы едим 1-2 раза в неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 викусечка, даю в один день. но в разные приемы пищи. кефир утром рано может попить. а если днем, то как перекус даю - например позавтракали кашей поздно и перед дневным сном обедать рано - даю кефир. или ужинали рано, тогда на ночь можем съесть творожок или кефир попить. TashaKa, после года я читала объем мяса увеличивается. там на обед и ужин хватит)))) у нас тоже с ужинами проблема. не всегда могу придумать, что дать. Сегодня были макароны с котлетой куриной, до этого овощи с мяском. рыба с картошкой, рис с печенкой. в основном то что и мы на ужин кушаем. просто котлетки например тушу ему или на пару. а если не знаю, что придумать , то кашу варю или картошку и из супа мяско вылавливаю. на обед редко уже отдельно ему варю чтото - кушает наши супы все. hizuky, я сосиски не даю. очень против колбасы и сосисек для детей. сейчас и себе крайне редко берем. В основном стараюсь готовить, чтобы все вместе могли поесть - фрикадельки, тефтели, котлеты, курятинку, печенку, рыбку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Улыбка87, а котлетки из домашнего фарша или из покупного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Мы сразу на месяц мясо покупаем (говядину): половину на кусочки, половину на фарш и порционно замораживаю. Очень удобно (для меня). Сколько надо разморозил и в путь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rыбка 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Девочки, есть у кого-нибудь детки малоежки? Я уже в расстройстве прямо, не знаю, что делать((( сынок ест с охотой только 2 блюда - ленивые вареники и сосиски! И сметану готов есть ложками, все!!! Рыбу, печенку, котлеты, омлеты - не ест совсем, ни ложки не могу впихнуть( и каши стал плохо есть, может 2 ложки только и все. Причем до года ел очень хорошо и много, а потом вот так. Ну фрукты еще любит. Что делать? Или не приставать к ребенку, потом сам захочет есть нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Rыбка, это же дело вкуса))) Я и сама не стану ни омлет, ни печенку есть (фу)))) Гурманит малыш Я бы не стала париться- чувство голода у малышей хорошо развито- голодным не останется Моя тоже частенько отказывается от всего, ну и пофиг. Потом ест нормально опять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Девочки а печень как делаете? Не давала ни разу еще. Мы вермишель любим. Варю иногда на ночь молочный вермишелевый супчик))) пюре картофельное делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Rыбка, мы так едим и ели всегда,запихиваю еду только попутно отвлекая его чем-то,иногда рот закрывает и все,я и не стараюсь ,захочет поест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 TashaKa, домашний. у нас покупного не бывает - муж не станет есть. мы тоже как Жанчик, мясо покупаем кусками - свинину, говядины немного и куритины. я все разделываю - часть на супы, часть на фарш, тоже порционно все заворачиваю и подписываю. потмо из фарша уже котлеты, фрикадельки, пельмени. потом на несколько недель хватает. да и дешевле выходит если самой сделать. да и потом по времени очень экономит. lyslena, я вместе с луком печень тушу. мы с мужем так любим. ну сначала обваривается она кусочками, потом лук и тушу. Rыбка, а супы он как кушает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rыбка 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Улыбка87, супы под настроение, но если ест, то тоже развлекать нужно) мне кажется, что в рекламах фантастику показывают, когда ребенок радостно открывает рот на любую еду :-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 Rыбка, Мы очень плохо едим, кушаем только под песни/ пляски/ телевизор. Мы так с 7 месяцев едим, как зубы полезли. Врач в этом не видит ничего плохого, по ее таблицам мы середнячки, хотя я считаю что худые и маленькие очень (10 кг еле набрали и 79 см рост). Едим нормально только печенье и банан, ну кашу с утра может нормально съесть, но опять же под ТВ. Многие уже порцию по 300 г едят, мы можем только 100 скушать и тарелку мне отдает, мол наелся... Жду, надеюсь это когда нибудь закончится и начнем хорошо, с аппетитом, кушать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JanОК 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 Стала Маше на обед или ужин варить овощи из пакетов, заморозки вские разные, которые продаются. И ей так нравится! Я смеси разные все время делаю, там же и кукурузки, и горошек зеленый, и фасоль стручковая, морковки красиво порезанные кружочками фигурными или кубиками, брокколи и цветная, перчик сладкий. Все такое яркое, ей нравится. Разрешаю пальчиками брать горошинки, кукурузинки, она выбирает, сама кушает. Целую тарелку может быстро слопать. Ну и кусочки курицы или мяска туда кладу. Так что, у кого малыши плохо овощи едят, попробуйте, может тоже понравится. JanОК, так садики разные все и питание во всех разное. Разве что каши везде одинаковые и запеканки всякие, творожные. Компоты, кисели. Попробовала овощи, ребенок сразу заинтересовался )) что-то новенькое, разноцветное на тарелке, на мое предложение брать руками категорически отказалась в итоге, сначала пыталась их ловить вилкой, потом ложкой )) все не съели, но пол тарелки с маминой помощью осилили. Я вот сайт хороший нашла и рецепты детские, в частности садовские, как и хотела, многое уже испробовали, нравится, рецепты все с фото, пошаговые, сегодня даже, на удивление, пюре с гуляшом и подливкой утоптала с удовольствием если кому интересно, могу дать ссылочку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rыбка 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 JanОК, мне очень интересно) напиши, пожалуйста) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JanОК 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Ссылки скрыты. - вот, пожалуйста, рекомендую очень 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Rыбка, моего можно снимать в рекламах особенно как он мясо ест - это шедевр))) мне кажется его год не кормила и тут тарелку с мясом дала ну конечно готовлю так как он любит и в том виде и консистенции иначе есть не будет. например гручку обычную не очень любит, а гречневые хлопья нравятся. мясо любит кусочками чтоб было порезано и желательно отдельно в тарелке лежало. или он например не хочет есть кашу, пока не дам ему ложку и он мешает кашу, а я другой ложкой кормлю. а про супы - мой очень их любит - и я в них могу впихнуть все))) и овощи, которые не очень любит, но полезные может ему больше кусочками нравиться есть или например растолочь или совсем блендером. пожиже или погуще. JanОК, спасибо. сайт классный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Девочки, подскажите рецепты супов на говяжьем бульоне, кроме борща и щей ничего на ум не приходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 deva4ka, я, кроме борща и щей, из говяжьего фарша делаю шарики с рисом, туда же картошки и морковки(в бульон). Бывает и с макаронами делаю...вообще не парюсь-что на глаза попадается, с тем суп и будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения