ДевочкаЛеночка 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 С фрикадельками и картошкой, с рисом, с пшеном, просто овощной,тыковка крем суп. Че хошь. А бульон не рано еще? С трех лет же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Спасибо, попробую с рисом и картошкой, а то просто с картошкой пустой какой то получается. lyslena, в какой смысле бульон нельзя пока? я такого не слышала, супы на курином и говяжьем бульоне всегда готовлю, правда на втором, а иногда и третьем) Может в чистом виде нельзя? Хотя кто его пить будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 а что с бульоном не так? варю суп на первом всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 У деток недоразвитая поджелудочная и печень. Вообщето правильно варить до 3-х лет овощной бульоне, мяско отдельно класть уже вареное.. Или на 2-3 бульоне, лучше на 3... а куриный точно из грудок и 2-ой а лучше индюшка... С картошкой- я туда морковку,лук иногда тыковку или шпинат кину- не одну картошку канешн.. или кабачок, ну смотря, что в морозилке лежит из заморозки.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Я на втором/ третьем готовлю т.к он чище и еще кто то говорил что вся бяка с мяса уходит, если животинку антибиотика кормили или в хлоре держали. Вся гадость выливается с первым бульоном. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Да, я нам с мужем готовлю суп (из курицы, например), потом часть мяса в другую кастрюлю и уже мелкой супчик делаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 мы вот попробовали на втором бульоне,индейку варила.так обсыпало спину бесцвет.прыщиками,как гусиная кожа.вроде больше ничего нового не ели в это время.так что мы точно пока отложим суп на мясном бульоне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Если варить на третьем то это использовать литров 10 воды))) полбутылки истрачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Наши любимые блюда из мульти. Печеночная запеканка. 700-800г куриной или говяжей печени пропустить через мясорубку с большой луковицей,добавить два яйца,4 ложки манки,соль,можно пару ложек сметаны. Перемешать,сашу смазать раст.маслом и запекать фарш 45-50мин на режиме Выпечка. Мои очень любят,особенно Даша. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 И еще наш последний хит. Банановый чизкейк (можно без банана, тогда будет просто чизкейк) Для основы: две пачки (по 126г ) Юбилейного традицинного печенья измельчить в блендере (или в пакет и скалкой покатать), добавить 100-120г растопленного сливочного масла,перемешать. выложить в форме в виде "мисочки" с бортиком 2см. Далее смешиваем в блендере/миксером 500г творожной массы (или 400г творога+4 ложки сметаны+ ложк сахара), 3 яйца, и два банана (можно на мекой терке). Смесь выливаем в основу из печенья и ставим на режим выпечка на 65минут (у меня Панасоник). Когда программа отработает снимаем с подогрева даем постоять около часа. после этого опокидываем на сито для варки на пару и еще еще раз опрокидываем на тарелку. Съедае за раз))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Для тех, кому нельзя глютен, яйца и молоко. Сегодня попробовала сделать кексы (на бебиплане это звучит двояко ) стакан яблочного или любого другого фруктового пюре 6 столовых ложек растительного масла 1,5-2 стакана муки (рисовой, кукурузной, гречневой, можно пополам и той, и другой) 0,5 чайной ложки соды сахар по вкусу Перемешать тесто и выложить в формочки, у меня их нет, поэтому пекла в одной емкости, но кекс разваливается при изъятии его оттуда) Толик ест с удовольствием, мне тоже понравилось. Получилось нечто мягкое и нежное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 dawka_ko, а как пюре делала? Натирала и готовое купила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 19 мая 2015 Автор Поделиться 19 мая 2015 Вот и сюда я добралась) Пишите, девочки, кто чем кормит малышню? И такой вопрос. У всех дети ответственно едят супы? Андрей как-то периодами, то ест хорошо, то отказывается напрочь. Садится за стол (всегда без разговоров садится есть), но как только заглянет в тарелку, так бегом дёру даёт( Только второе и ест в последнее время. Кто как выкручивается? Или мы одни с такой проблемой?( Завтра добавлю рецептики свежие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Для тех, кому нельзя глютен, яйца и молоко. Сегодня попробовала сделать кексы (на бебиплане это звучит двояко ) стакан яблочного или любого другого фруктового пюре 6 столовых ложек растительного масла 1,5-2 стакана муки (рисовой, кукурузной, гречневой, можно пополам и той, и другой) 0,5 чайной ложки соды сахар по вкусу Перемешать тесто и выложить в формочки, у меня их нет, поэтому пекла в одной емкости, но кекс разваливается при изъятии его оттуда) Толик ест с удовольствием, мне тоже понравилось. Получилось нечто мягкое и нежное. а печь сколько и где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 19 мая 2015 Автор Поделиться 19 мая 2015 Биточки рыбные с овощным рагу - 500-600 г. рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д); (Можно добавить кусочек сала, если делать для взрослых. Биточки будут пожирнее и еще вкуснее. Для малышей жиры не добавлять) - 1 луковица; - 2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего); - молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл; - 1 яйцо; - соль по вкусу; - 1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша (можно и без) Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб и по желанию кусочек сала. Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы. Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать. Дать полчасика постоять, пусть набухнет. Приготовить ёмкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку. Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и снова отправить в духовку (1/2 ст.тёплого молока, 1-2 ч.л муки, сметаны - 1/2 ст.) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 (изменено) Loura, вчера как раз из трески (вонючие, конечно)))) сделала две штучки на пробу- дочка отказалась((( А я с удовольствием, но мне аж до трясучки рыбных котлет хотелось А суп Рита уважает (потому как завтракает в 10, а обед после сна- 16.00-16.30)- голодная наверно))) Изменено 19 мая 2015 пользователем Spanish Dancer 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 19 мая 2015 Автор Поделиться 19 мая 2015 Spanish Dancer, эх, у нас и с таким большим перерывом максимум чайную ложку съест и сбежит(( Хотя раньше не замечала привередливости, всё сметал. Овощное рагу Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день. - капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брать сочную, белую, плоскую капусту. - 1 луковка - 1 морковка - 1 картофелина - 1 помидор или 1 ч.л том. пасты (с том.пастой получается красивее, но я добавляю исключительно помидор) - 1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка - 1 ст. ложка сметаны по желанию. (я не добавляю или каплю сливок детских) - 1 ч. л муки Порезать кубиками морковь, лук, помидоры (можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички... Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать понемногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде. Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой. В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны. Но я стараюсь обходиться без этого. Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа. Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи. Рагу готово. По-моему, последние два рецепта я когда-то давно брала из форума say7 и скопировала в свою электр.кулинарную книжку, так что текст не мой)) Но готовила раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Вот и сюда я добралась) Пишите, девочки, кто чем кормит малышню? И такой вопрос. У всех дети ответственно едят супы? Андрей как-то периодами, то ест хорошо, то отказывается напрочь. Садится за стол (всегда без разговоров садится есть), но как только заглянет в тарелку, так бегом дёру даёт( Только второе и ест в последнее время. Кто как выкручивается? Или мы одни с такой проблемой?( Завтра добавлю рецептики свежие. у вас и второе ???? офигеть, я о таком только мечтаю(( Мишка тааак стал плохо есть((( пару ложек и все- а голодный ведь((( прям ребра торчать стали((( а как тут выкрутишься? до истерики же не будешь пихать? Наташ а выложи рецептик печенья какое нить детского... чем кормить то? хоть выпечкой... Девочки а кто козье молоко дает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 ДевочкаЛеночка, я хочу попробовать давать, у нас друг пьет. Хочу соседку попросить привезти из деревни. Мы всегда плохо ели. Сейчас хоть суп съедает, и то хорошо. Ужин это мой кошмар. Потушила картошку ему с мяском, отказался есть. В охотку съесть может ленивые вареники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 19 мая 2015 Автор Поделиться 19 мая 2015 (изменено) у вас и второе ???? офигеть, я о таком только мечтаю(( Мишка тааак стал плохо есть((( пару ложек и все- а голодный ведь((( прям ребра торчать стали((( а как тут выкрутишься? до истерики же не будешь пихать? Наташ а выложи рецептик печенья какое нить детского... чем кормить то? хоть выпечкой... Андрей очень мало стал есть(( Мы прям худеем((. Хотя запасы есть, он давно за 14кг, просто не пухлый, а плотный такой. Ножки у него тощеют))Второе ещё ест более-менее - рис или гречку с мясом или курицей, домашние пельмени-вареники (сама делаю), тефтели с гарниром, картофель или макароны (особенно макароны!) тоже с чем-то мясным. А вот супы - нет, а ещё мы от каш отказались(( Овсяное печенье без сахара, яиц и муки Пожалуй, самое полезное , вкусное и, вместе с тем, самое простое в приготовлении печенье Всего 2 основных ингредиента: Нам потребуется: 2 спелых банана 1 стакан овсяных хлопьев. А дальше- по желанию: сухофрукты, орехи, семечки, шоколад итп. Бананы разминаем вилкой в пюре. Лучше именно вилкой, а не блендером, так как хорошо, если будут попадаться небольшие банановые кусочки в этом пюре. Добавляем хлопья + дополнительные компоненты по вкусу. Здесь горсть измельченных грецких орехов, горсть изюма, 4 измельченных финика Тщательно перемешиваем Руками формируем печенье, выкладываем на противень И выпекаем минут 25 при 180 градусах. Это рядом было, скопировала свою запись из Сентябрят 2011, завтра пороюсь в своей эл.кулинарной книжке, будет ещё вам печенье)) Изменено 19 мая 2015 пользователем Loura 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Спасибо, красавица))) Вот и мы были 15((( щас ребра только остались((( печалька,,, Рит , а мы пельмени любим из столовой))) тут в кафе детское ходили.. блииин взял вилку как давай уминать за 3 щеки) с компотом впридачу ..... А у нас и деревни то нет нигде))) вот думаю где б купить. Сама хочу подавать козочкино молоко)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 ДевочкаЛеночка, другу покупают в магазе, там срок годности маленький. Пельмени хочу сама слепить ему, вычитала детский рецепт, может будет есть. Лен, а попробуй печенье в молоке растворить и кашкой ему подавать. Если б жила близко от нас, могла бы тебе тоже заказать козье молочко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Девочки, вы такие блюда перечисляете... А у вас детки уже так хорошо жуют? У меня Андрюха совсем жевать не хочет. Разминаю супчики-борщики вилкой. Мясо исключительно в виде всё тех же фрикаделек, но их тоже вилкой разминаю. Давно заметила, что Сашка прямо в пюре перетирает всё, тогда малой может съесть прямо много. А я вилкой мну, стараюсь не очень мелко, чтобы жевал. Но Андрю то ли устаёт быстро, то ли ленится. Крупными кусочками ест меееедленно и мало. Ни о каких омлетах и ты ды даже речи не может идти. Как-то пыталась ему впихнуть сырники - до истерики! Вижу, что жуёт в основном на левую сторону, у него там верхний и нижний зубы жевательные есть. А справа только нижний, а верхний едва пробился. А ещё он часто рвёт. То банально переел, то подавился. Или набирает полный рот, а потом пережевать не может и начинается рвота. Мы как минимум раз в неделю можем вырвать. А недавно вообще лежал после ужина на диване и засунул себе пальцы в рот. Я еле успела подскочить, чтобы поднять его. Уделал и себя, и меня, и покрывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 19 мая 2015 Автор Поделиться 19 мая 2015 ДевочкаЛеночка, думаю, мы где-то в диапазоне 14-15кг, т.к. с января не взвешивались нигде, а тогда был 14100г, тут писала тогда. Надо на приём что ли сходить в ПК, хоть замеримся, толков от них нет(( Но стройнеть наш парень начал, эх, взрослеют(( Оляньк@, отлично жуёт, не смотря на малое кол-во зубов(( У нас только два верхних жевательных, и передние (и то один только четвертинкой вылез последним). Но он и до жевательных перемалывал - только в путь. Омлет (ест с года, сейчас чаще) у нас давно вытеснил кашу. Капец, оба готовы каждый день есть омлет и на завтрак и на обед-ужин, борюсь. Пельмешки режу на 4 части, картошку отварную разламываю такими же кусочками, макароны-рожки так ест, мясо тоже жуёт, огурцы свежие и яблоки не грызёт, а откусывает кусочками, что-то пережуёт, а излишки выплюнет. Бывает, полный рот напихает, так он сам на тарелку излишек выплюнет или будет ждать когда я ему тарелку подставлю, если я рядом. Ни разу не рвало. Думаю, такие моменты с рвотой у Эндрю могут быть нормой - рефлюкс. Может желудок реагирует так на излишек ещё не переваренной пищи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Оль а омлет же жевать не надо))) мой глотает его))) Омлет у нас фаворит)))) Мишка тож не жует- ленится- но у нас вот только только зубы лезут которые жевательные... я как ты))) Но пельмени ЖУЕТ кусками!!! только впуть.. сама удивляюсь.. Давится , специально, когда я пихаю а он не хочет есть((( и специально вырвать может сам((( какашка моя.. Тефтельки сам жует я тож вилкой мну.. а че там жевать то? 2 раза через мясорубку... остальное я мну толкушкой для пюре. Сегодня купила ему чипсы фруковые- банан сушеный. Чуть сама зуб не сломала- он же кусищами отгрызал и жевал.. Лентяи они у нас((( Печеньки жует... короче, что нравится.. Риточка- мерси )))) а ты далеко от нас? схожу в магаз посмотрю на козье.... Не, печенье в молоке это у нас с детства не прокатывало))) он такую жижу сразу плевал.. хотя вкусно... Мишка тот еще. прежде чем начать есть смотрит в тарелку- как выглядит.. Педант растет(((( Наташ я в магазине взвесила) пришла- там товар принимают и весы такие огромные напольные) я Мишку и поставила)))) в ПК не хожу с года))) А вы что, прививки не делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения