Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

elena767! Я думаю не зря!!!!!! Если все остальные анализы в норме, то беспокоиться не стоит. Ведь по УЗИ всё нормально!!!!!!!!!!!!

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девчонки, привет! Я всё по старой памяти захожу в темку :D

Всем лёгкой беременности и родов :giverose:

elena767, мне тоже 39 лет и всё классно, я младшенького родила в почти 39.С младшим ребёнком мне делали анализ околоплодных вод, это наверное амнио называется, простите за неграмотность :pardon: у меня тоже резус отрицательный, но ничего, всё закончилось хорошо, правда после прокалывания в течении какого то времени надо имунноглобулин впустить, мне этот укол делали через сутки, это уже врач уточняет, а риск всегда есть, мне генетик говорила что 1% А с предыдушим малышом я не успела к генетикам и тоже всё нормально. Удачки тебе и здоровенького малышика :giverose:

Девочки, привет! Я к вам!Мне 36, сейчас экватор, ждем второго(сыну 12)...Я думала я одна такая чокнутая со скринингами и УЗИ. А тут столько "единомышлениц" :grin: Да, в первую беременность я так не тряслась! Не было интернета,пресловутого "возрастного риска" и т. д. токса не было не в первую беременность, ни сейчас!

Привет всем!!!!!!!!!!

Elen26, моему сыну тоже 12!!!

Да, раньше и скринингов как таковых не было, тем более рожала я не в Москве, сдавали кровь на уродство плода - 1 раз(ну вот это наверно сейчас скринингом называется) и на сифилис, спид - 2 раза за беременность. И всё!!!!!!!!! И переживалось как-то меньше, да в голове наверно совсем не то ещё было.... А сейчас действительно с интернетом такого начитаешься..... Ох как говориться меньше знаешь - лучше спишь!

Elen26, а какой у тебя сейчас срок?

Все лёгкой беременности!!!!!!!!!!!!!

Мне 35 лет, вторая Б.

Токсикоза можно сказать нет. В первую был жуткий ранний токсикоз.

Только хочется спать и есть.

Уж не знаю бояться скриннинга или нет.

Приведу пример.

У моей подруги 1 Б в 35 лет.

По всем скриннингам говорили, что ребенок Даун. Говорили, что надо ехать и прерывать беременность. Она всю Б была вся дерганная, нервная из за этих скриннингов. От... как называется, когда делают прокол живата и берут анализ кажется околоплодных вод? Так вот она писала отказы.

В итоге родился хорошенький, нормальный мальчик. Сейчас им 2 года.

И таких случаев много.

Всем привет! Интересно, а после 35 лет был у кого-нибудь нормальный скрининг??? Я уже наревелась по этому поводу и к генетику ездила, сейчас беру себя в руки, а то малыша всего издергаю. На 100% согласна с тем, что меньше знаешь-лучше спишь!!!! Беременность должна быть счастливая, а у нас головы забиты сринингами, генетиками и проколами(((

Сколько я слышу, постоянно все плачут и нервничают по поводу результатов скриннинга. Но не слышала случаев, когда кто то шел на прерывание беременности. Зачем тогда нужен этот скриннинг?

Мне самой предстоит скоро его проходить. На прокол точно не соглашусь.

ermama, у нас сейчас 20 с половиной недель! Набрали уже 7 кг.Девочки, а как у вас с весом?

17 недель, была 65, а сейчас 68. Правда 2 мес был токсикоз.

Девочеи, вчера пошла вставать на учет. Пока не поставили. Стали брать мазок, закровило. Врачь подумала из матки. Потом определила, что лрпнул сосудик на шейке. Мять сильно не стала, но сказала, что есть несоответствие сроку. Сказала придти через две недели. Не знаю или перестраховывается (в мае была чистка после ЗБ, определили на скрининге), или действительно все плохо и готовиться к худшему. До этого живот не болел, а сейчас кажется, что потягивает. А может быть сама себя накручиваю. Из признаков: Сильно болит грудь, до сосков не дотронуться, мутит, ем практически два раза в день, така как о еде думать не могу, выделений никаких нет. О чем думать не знаю. На УЗИ идти боюсь.

У меня после мазка тоже немного кровило! Постарайся не нервничать! Полежи пару дней и ношпу попей! Свечи с папаверином на ночь!

По поводу веса, я много набрала в первые 8 недель, где то 6 кг. А сейчас матка растет , а вес мало прибавляется. Врач даже сказала, что недобор небольшой.

Привет всем!!! Мне скрининг на 2 марта назначили!!!!!!!!! А дрожжу уже сейчас...

Если бы мне надо было сдавать еще раз, то сдавалабы в разные лаборатории! Попробуй сдать в ЖК и в "Инвитро" и сравни результаты!

ermama, у нас сейчас 20 с половиной недель! Набрали уже 7 кг.Девочки, а как у вас с весом?

УУУУ!!!!!!!! Вы уже такие большие!!!!!!!!!!! А мы ещё совсем малышки...

У меня +3 кг. Хотя это от моего аппетита, много глупостей есть хочется.

Девочки всем привет.Захожу сюда по старой памяти.Девочки я сама на себе пережила эти скриненги,будь они не ладны,с первыми детьми никаких скриненгов небыло.Всё будет хорошо,главное верить.Желаю вам выносить здоровеньких малышей,лёгких родов.Всем удачи. :giverose:

А вот тут темки про скрининги почитала. А нужно ли их делать вообще? Ну если практически все, имея и не хорошие результаты, не прерывают беременность, то зачем тогда это надо?

ermama, время быстро бежит, скоро и ваш экватор наступит!!!!!!

Веруньчик, спасибо за добрые пожелания :D Растите здоровыми и красивыми :giverose:

Девочки, а после 35 обязательно кесарево или ЕР разрешают?

Я себя и так и эдак пытаюсь пререубедить не прислушиваться к себе, мол,ну что там можно пока почувствовать! НО не получается у меня ничего! Иногда в магазине так дурно становится, бегу сразу за топлёным молоком и выпиваю больше полу-литра в машине у мужа. Потом становится легче. Девоньки, пожалуйста, :beg: :glare: у кого (уже беременных) похожие явления наблюдались так рано? Я столько раз была беременна,но ни разу раньше дней задержки ничего не чувствовала.

Можно почувствовать до задержки. У меня за 1 неделю и в сон клонило и тошнило. И в магазине не очень хорошо стало.

А сейчас никаких практически признаков. Только иногда немного подташнивает и груди болят.

В предыдущие Б я чувствовала, что Б через несколько дней после овуляции.

Evdokiya, у меня, например, тест на беременность в 1 день задержки показал слабую вторую полоску. И до сих пор я так и не увидела яркую вторую полоску. Чувствительность теста была 20 и 25.

В 1 Б у меня родилась девочка и второй полоски вообще не было :no:

девочки, почитала я ... ностальгия, ёлки зелёные... Опять к вам хочется.

Удачи вам всем. много тут новеньких появилось и хорошо. Не пропадайте, пишите. А насчет скрининга - я никогда их не делала. Зачем? Все равно в 20 недель уже не станешь прерывать. Да я бы и раньше не стала. Что есть - то есть. Это мой ребенок. И не бойтесь вы! Риск 1-120 разве это большой риск?! Один из 120 рождается больной! И почему вы думаете что это именно вы будете? Я считаю что и 1 из 20 не большой риск.

Evdokiya, я тоже раньше задержки беременность чувствую, вот с первым меня почти сразу в сон начало тянуть, вот и в этот раз тоже самое, я даже мужу сказала ещё до задержки, что я кажется беременная - а он говорит - не выдумывай раньше времени - сделай вначале тест,а я говорю рано ещё, но потом как началась задержка - когда тест делала даже не сомневалась, что будет 2 полоски...

• 2 недели спустя...

Всем привет! Вот и я к вам! :Hello: Мне 36, стаж планирования 3,5 года - прошли с мужем все семь кругов... Руки опустились.... А потом мы обвенчались, в тот же день начался новый цикл и в нем же мы и дождались наше чудо!!! Теперь я боюсь только бы не сорвалось!!! Но я молюсь и очень-очень надеюсь!

Девочки, вот и мне сегодня стукнуло 35. Аж не верится, чувствую себя все также на 20. :D Планируем 2 года, сегодня 10 день после ИИ. Тянет низ, БТ (базальная температура) 37.2 уже 6 дней. Надеюсь, Господь услышит мои молитвы!

Счастья и здоровья вам и вашим малышам!!!

Девушки, здравствуйте.

Сделала кровь на тройной тест. риск 1:28. По УЗИ (В т.ч. 3Д) все отлично - никаких отклонений. Но по крови - высокий ХГЧ - 3.43 МоМ. Эстриол в норме. АФП - 30.3 (0.9 МоМ). Вроде бы врач успокоил...а я все равно как-то переиживаю. От амниоцентеза я отказалась. Эта беременность для меня много значит..Она - первая. И мы ЭКО делали. У меня в поддержке был прогестерон - до 15 недели примерно ...Могло ли это повлиять на уровень ХГЧ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...