Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

Добрый день, девушки! Тоже захотелось рассказать как в этот раз все начиналось. Как только решили завести третьего и перестали предохраняться, практически сразу началась жуткая тошнота, грудь распухла и стала болеть. Была уверенна на 100% что беременна. И начала покупать тесты ,штук 7 извела - все отрицательные. Не поверила, потому как самый настоящий токсикоз. Сдала кровь на ХГЧ. Ну думаю теперь то точно покажет, что беременна. А ХГЧ оказался -0. Через пару дней пришли М. Вовремя. Но резко прекратились на через три дня.(всегда 5 дней). А вот потом уже было интересно. Следующие М пришли через 2 недели (впервые не вовремя за 17 лет). Ну и они были последними.

Муж сказал, что организм перестроился, подготовился и готово...

Уже писала, что от прокола отказалась. И вот сейчас сделала в 20,5 недель экспертное УЗИ. За месяц записалась к одному из лучших специалистов в Питере. Все, слава богу, хорошо. Я его спросила про мой плохой анализ крови АФП. Так вот он сказал, что по результатам этого УЗИ, риск по крови (индивидуальный и возрастной) можно уменьшить в 6 РАЗ. А еще сказал, что девочка у меня. На что я даже не смела надеяться. (два парня уже есть). Удивительно, что даже в заключении пол написал.

А еще у нас получилось, что графики прогнозирования пола четко сработали. И некоторые из примет тоже.

Всем Удачи и счастливой беременности!!!

Девушки! мне сказали, что после 35 лет всех кесарят - это действительно так?

нет конечно.

Привет Всем!!!! С праздником!

Ссылки скрыты.

Я сделала скрининговое УЗИ ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ:

В полости матки визуализируется 1 плод.

Копчико-теменной размер плода : 50мм (12-13 нед.), соответствует менструальному сроку беременности.

Частота сердечных сокращений плода 158 ударов в минуту.

Толщина воротникового пространства: 2 мм.

Желточный мешок: не визуализируется.

Локализация хориона: передняя правая, толщина 12 мм.

Структура хориона: не изменена.

БПР: 22 мм (12-13 нед).

Особенности строения стенок матки, придатков: без особенностей.

Врач сказала что всё у нас хорошо, посмотрела и сказала что никаких отклонений в развитии она не видит, мозги смотрела и т.п....

На Анализы определения рисков по программе PRISCA (1 триместр) сдала в пятницу, во вторник (завтра) результаты... Вся трясусь..... :swoon2:

Девочки, пришли результаты биохимического скрининга - цифр не знаю, но врач сказала что всё хорошо!!!!!!!!!

Мы с ней по телефону общались... УРА!!!!!!!!

• 4 недели спустя...

Девочки, привет!

Мне 36 (летом будет 37) срок 18-19 недель. И конечно по первому скринингу поставили ПОРОГ... Была у генетика, сказала что у нее претензий нет, порог только из-за возраста. У меня вот какая просьба: пожалуйста, напишите кто в последнее время был на экспертном УЗИ у Донова и Воеводина. Я записалась к обим, но уж слишком дороговато получается, т.к у меня уходят бешенные деньги на фраксипарин...

Девочки, привет!

Мне 36 (летом будет 37) срок 18-19 недель. И конечно по первому скринингу поставили ПОРОГ... Была у генетика, сказала что у нее претензий нет, порог только из-за возраста. У меня вот какая просьба: пожалуйста, напишите кто в последнее время был на экспертном УЗИ у Донова и Воеводина. Я записалась к обим, но уж слишком дороговато получается, т.к у меня уходят бешенные деньги на фраксипарин...

Привет! Я была у Донова 2 раза. Очень внимательно смотрел и все рассказывал. Первый раз делала просто экспертное УЗИ в 22 недели, заплатили 1900. Второй раз писали диск(не помню сколько стоит) и допплер (1500 р.) и УЗИ - все вместе вышло 4000 р.

Кстати у меня тоже стоял влпрос о фраксипарине, так сказали, что если придется колоть, то его бесплатно выдадут. А ты в каком районе наблюдаешься?

По фраксипарину меня ведет врач в платной клинике, она ученица Макацария, а сам Макацария там научный консультант - я его несколько раз там видела. Я взяла для ЖК заключение о фраксипарине, мож меня тоже там порадуют? было бы ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!! Спасибо за ответ, попробую пробить у своих! :Hello: Колю фраксипарин с 1-го дня задержки, устала безумно от него...

Мне врачи все твердят про Воеводина, но как я поняла из отзывов, он человек настроения.... создалось такое впечатление у меня почему-то :pardon:

• 3 месяца спустя...
Девочки, привет!

rainbowy, привет))

Мы были по необходимости у Воеводина в июне. Стоит 6 тысяч, но уделил нам столько времени, сколько нам потребовалось. Было довольно поздно, начало одиннадцатого ночи, но он нас не подгонял. Смотрел очень тщательно, минут 35-40, всё записал в описании, а также полностью всё узи-обследование на диск. Воеводин - супер-спец по порокам развития плода. К сожалению, у нас всё подтвердилось. Но сказал нам со следующей Б. прийти к нему на раннем сроке, он такие пороки видит с 11-12 недель.

Здоровья вам и малышу) Кстати, у вас как раз подходящий срок, у нас-то было больше, он нас даже брать не хотел, мол, не хочу взять деньги за "просто посмотреть". Ну у нас отдельная ситуация, к счастью, не такая уж распространённая...

• 1 месяц спустя...

Девочки, всем привет:) Меня зовут Оля, мне 36 лет, третий ребенок, пока что только 6 недель:)

Мой доктор сказал, что всем после 35 рекомендует биопсию хориона (отправляют в областной центр,в какое-то НИИ генетики) и я как бы понимаю зачем и почему,но боюсь страшно...плод повредить не могут? А если у меня угроза? (заБ на дюфастоне и если снижаю его до двух табл,а пью по три в день,начинает болеть и мазать) Может можно как-то обойтись или всё не так страшно?

Ollly, привет! Так там анализ крови сделают, узи более конкретное, а от более серьёзного анализа ты ведь и отказаться можешь. После 35 лет больший риск рождения ребёнка с генетическими заболеваниями, вот и отправляют

Девочки, всем привет:) Меня зовут Оля, мне 36 лет, третий ребенок, пока что только 6 недель:)

Мой доктор сказал, что всем после 35 рекомендует биопсию хориона (отправляют в областной центр,в какое-то НИИ генетики) и я как бы понимаю зачем и почему,но боюсь страшно...плод повредить не могут? А если у меня угроза? (заБ на дюфастоне и если снижаю его до двух табл,а пью по три в день,начинает болеть и мазать) Может можно как-то обойтись или всё не так страшно?

Олечка, милая, здравствуй) :giverose: Здравствуйте, все девочки. :Hello:

Знаешь, мы такой стресс перенесли с прерыванием в 25 недель, что врагу не пожелаешь. Поэтому мы, конечно же, с большим пониманием отправимся со следующей Б. на биопсию ворсин хориона. Попью за несколько дней до самой процедуры по схеме но-шпу, свечки повставляю с папаверином, но зато мы точно будем иметь информацию о здоровье малыша. Конечно, там есть риски небольшие, но в силу возраста - мы в группе риска, к сожалению, в больнице я в основном видела мамочек нашего возраста с такими патологиями, что мама не горюй. Все они МОГЛИ быть выявлены при биопсии на ранних сроках, но, к сожалению, врачи ли просемафорили, или мы не настояли на такой диагностике, эх...

Нужно строго выдержать после биопсии постельный режим хотя бы пару-тройку деньков, ну просто перестраховаться, проси больничный, а с процедуры надо уехать на машине, мы просто поймали частника и уехали, не стали в метро трястись, хотя я вроде нормально себя чувствовала.

И последнее - волнения по поводу биопсии не идут ни в какое сравнение со стрессом от выявления тяжких патологий и необходимости решения вопроса о прерывании на поздних сроках, поэтому Воеводин нас призвал со следующей Б. прийти в ранние, АБОРТНЫЕ, сроки, чтобы избежать травм больших сроков, и физических, да и психологических.

Олечка, не бойся, и пусть всё будет хорошо. Я не запугиваю, ты просто почитай, тут многие девчонки пишут: "Что я за дура была, боялась прокол делать, сколько нервов себе вымотала, надо было раньше проколоться, спала бы давно спокойно. Зато после прокола можно успокоиться до самого конца Б." :give_heart:

Спасибо,большое,Леночка! :giverose:

и за столь развернутый ответ и за добрые слова :give_heart:

С больничным у нас проблем нет,беременным дают с удовольствием практически...А вот если принять все меры предосторожности и все препараты...каков риск что могут плод задеть? там такое все маленькое...так страшно,вдруг промажут :pardon:

И еще...до областного центра добраться можно только на самолете...через сколько после процедуры можно будет домой вернуться?

Инна,привет:) всё дело в том,что если я туда еду,то только для этой процедуры...просто так,анализы сдать да УЗИ сделать можно и поближе...

Ollly, понятно, не знала, что у вас так сложно это всё. У нас генетики на месте, главное успеть попасть к ним во время

Спасибо,большое,Леночка! :giverose:

и за столь развернутый ответ и за добрые слова :give_heart:

С больничным у нас проблем нет,беременным дают с удовольствием практически...А вот если принять все меры предосторожности и все препараты...каков риск что могут плод задеть? там такое все маленькое...так страшно,вдруг промажут :pardon:

И еще...до областного центра добраться можно только на самолете...через сколько после процедуры можно будет домой вернуться?

Инна,привет:) всё дело в том,что если я туда еду,то только для этой процедуры...просто так,анализы сдать да УЗИ сделать можно и поближе...

Олечка, не боись, не промажут) :good: Делают же под контролем УЗИ. А насчёт возвращения домой... Я сама с Сахалина, этим летом была проездом подружка оттуда, разговорились, оказалось, ей делали во Владике кордоцентез, она тоже летала туда с Сахалина, так ей дали больничный, там же, в больнице, и она у них и лежала дня три. Важное это дело, что ни говори. :giverose:

Значит будем настраиваться на это:)

тут пришел результат моего ХГЧ от 9-го числа,это было 5-6 акушерских недель...всего 1000...это же мало?Почитала что это может значить...замершая и все такое...не радует

Отсюда вопрос-было УЗИ 6-го числа (опять же с перепугу, т.к. первый ХГЧ вообще показал 0!,хотя тесты отлично полосатились) Если я сегодня,т.е. 10 дней спустя снова его сделаю, динамика роста ведь будет видна?

Перерыла уже весь инет и везде разные значения ХГЧ указаны :banghead:

там как,акушерские недели или от зачатия? вот тут пишут что от зачатия, тогда все норм,получается...

Ссылки скрыты.

а если акушерские,то мало...

девочки,помогите,едет крыша... :bye:

Так...похоже что я рано запаниковала...нашла хорошую таблицу и посмотрела в чем меряют у нас....в МЕ/мл, а значит, по вот этой ссылке

Ссылки скрыты.

у нас все ок? или нет?....

Олечка, вот именно, надо всегда узнавать, в каких единицах измеряют ХГЧ в твоей, отдельно взятой, лаборатории. И не надо пугать сюсеньку, ему нельзя волноваться, а уж тебе особенно!!! :club:

Так что дай идти своим чередом, успокойся, выпей валерьяночки в таблетках, про неё Г. говорят - это таблетка беременных)) :yahoo:

И пусть всё будет хорошо))) И будьте спокойны с малышом оба)

Ссылки скрыты.

Леночка,спасибо :giverose:

Просто у меня тут еще и такая сложная жизненная ситуация-папа ушел от нас,не согласен он с беременностью был,видите ли...точнее он пил мне кровь из-за этого, знал что на аборт не пойду...и я не выдержав просто послала его подальше,а он,не будь дураком,пока я была на работе,просто похватал вещи и сбежал...

Старшие дети у меня от первого брака, их отец погиб несколько лет назад...

А малыш у меня безумно желанный и я очень переживаю,если вдруг что не так...

Оля, чтобы быть уверенной и раньше времени не накручивать себя, нужно было сдать ХГЧ 2 раза через день и посмотреть динамику. У меня ХГЧ тоже не сходился ни с одной таблицей, но динимика ОК, за 2 дня поднялась в 2 раза. Говорили поздняя овуляция, а вот теперь 14 недель и говорят всё по сроку и даже плюсом несколько дней ставят! Главное не переживать! Удачи! Всё будет хорошо!

Малиновка, да я сдавала именно так,правда не через день,а через неделю...только первый анализ лаба запорола,вообще написали что ХГЧ О, когда и тесты полосатились как сумашедшие и на УЗИ было все видно...так что вот.А лабы у нас всего две,причем во втрой пока не делают гормоны,лаборант в отпуске...

Ollly, ой как грустно из за вашего папы :( пусть у вас с малышом будет всё хорошо :giverose:

Олечка, ну что ж, так сложилась жизнь. Не готов, значит, будущий папа к рождению малютки. Что ж, оставить малыша - твой выбор. Не навязывай папаше, раз он не хочет, не может, не готов стать родителем. Держись там сама, ради всех твоих детушек, уже рождённых и того, который пока только в пути) Мы, женщины, такие сильные, даже сами не знаем, насколько мы сильные, и сколько сможем вынести ради свои детей. А мы здесь будем тебя поддерживать) Ради этого все мы тут)) :friends: И не нервничай, малыш ведь всё наматывает от мамы. :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...