Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

Inesska, в пн отпишись тогда как дела.

Inesska, у меня тоже проблемы с кровью (густая), состою на учете с лета у гематолога (так как была замершая в прошлом году на малом сроке). Сдаю контрольные анализы каждые 2 недели и мне каждый раз корректируют лечение. Сначала колола фрагмин в живот, а сейчас пью таблетки Вессел ду э ф для разжижения крови, иначе как сказал врач будет хреново для малыша. Так же гематолог мне прописал и я пью уже пол года омега 3, ангиовит, кардиомагнил.

Так что простое питье воды тут в нашем деле не помощник. А то, то тебе нужно обследоваться полностью, это факт.

А прокол живота ты на каких сроках делала? Тонус при этом тебя сопровождал?

У меня по узи всегда тонус, что может осложнить всю процедуру, вот и боюсь.

Габриела, отпишусь :wave:

мама малышей, ой как много всего :shock: у меня первый раз врач увидела что есть проблема с кровью, раньше такого не было, я все таки надеюсь, что ничего страшного не будет. Ой у меня срок уже такой, что вот вот и рожать можно

Прокол в этот раз делала на 17-ой неделе, тонуса не было, но я рано начала принимать Магний В6, врач назначила из за этого анализа. В прошлую беременность прокол делали на 19-ой неделе. В этот раз все не так страшно было и игла была детская по сравнению с первым разом

Тango, я знаю, что амнеоцентез назначают только если что то не в порядке с анализами или в роду есть наследственные заболевания.Возраст не является прямым показанием на эту процедуру. После консультации с генетиком обычно все вопросы отпадают. И то.....Я бы не рискнула.... первый ребенок и высокий риск выкидыша....Тебе лишь решать.....

мама малышей, твои слова на УЗИ не важны! :D Если по УЗИ все хорошо, значит не стоит волноваться!!!!

Inesska, на твоем сроке уже не страшна повышеннаяч свертываемость. Скорее всего назначат витамины группы В, курантил и актовегин для улучшения кровоснабжения и антитромботического воздействия. Я вообще пью всю Б курантил.

Галюня, мне врач в ЖК ужасов наговорила, и нагрузка на сердце и нагрузка на плаценту и ребенок кислородом может плохо снабжаться и самое страшное это тромбы :rolleyes: так что не знаю, мне страшновато опять становится :rolleyes: А на счет лекарств, так мне страшно уколы в живот делать, а таблетки, про которые ты написала у нас вряд ли есть, у нас практически не продают русских лекарств, скорее всего есть какие то аналоги :pardon:

Девочки, привет!!!

Две недели назад сходила встать на учет, в итоге оказалась в больнице на сохранении. Врач в ЖК смотрела на кресле, взяла мазки, и наверное неудачно, у меня пошла кровь... она вызвала скорую, и в больничку. В итоге все нормально, вчера выписали, сегодня опять пошла в ЖК к ней, хорошо, что она смотреть не стала. Мне кажется все из-за нее было, потому что кровь сразу остановилась и больше ее не было. Масик в норме, был тонус, я конечно же перепугалась, да и она тоже надо сказать! Вот сижу на больничном, она меня не выписывает пока, отправила в ЦПСиР на консультацию, и на следующей неделе на скрининг.

Ната030474, привет! :wave: Да, я там давно не писала, но зато читала :grin: Давай здесь общаться!

Ptashca, привет!

Слава богу, что обошлось))

мне врач в ЖК ужасов наговорила, и нагрузка на сердце и нагрузка на плаценту и ребенок кислородом может плохо снабжаться и самое страшное это тромбы
Inesska, ты не грузись! Все что я выше написала-это и есть обычное лечение и профилактика гипоксии и нормального функционирования плаценты! Все будет хорошо! Любят у нас врачи пугать! :pardon:
у нас практически не продают русских лекарств

Это не российские лекарства.Актовегин и курантил я думаю у вас продают. А насчет уколов в живот-это поспешно. Надо вообще посмотреть гемостазиограмму расширенную. Если есть возможность сдай Д-димеры. Т.к. только по тромбоцитам никогда не ставят повышенную свертываемость. У меня снижены тромбоциты, но свертываемость однако повышена! Я колола до 16недель Фраксипарин, тоже для разжижения и предотвращения тромбообразования. А потом гематолог сказал можно отменять. А вот Курантил пью. Я думаю, что он тоже у вас есть. И кислородный коктейль еще.

Ptashca, ничего себе.... анализы взяли. Вот я поэтому до 12недель вообще даже на мазки не ходила. Не говоря уже об ручных осмотрах! :pardon: Хотя у нас в консультации берут мазки у беременных не как у всех остальных. Без зеркала влагалищного и с помощью турунды ватной! :pardon: Слава Богу, что все обошлось!

Иннусик, я за состоянием твоего здоровья слежу периодически. Ты уж держись! Ты - просто образец счастливых беременностей у женщин прелестного, незелёного возраста.)))

Ptashca, мда, главное сейчас все хорошо :giverose:

Галюня, понедельник уже скоро, жду не дождусь :)

Leja, Оленька, приветики дорогая, ой как же я рада тебя видеть, а как приятно, что не забываешь меня :man_in_love: надо темку поздних деток обновить, а то она совсем умолкла

Девочки!!! Спасибо за сочувствие :friends: А мне завтра на УЗИ-скрининг, будут ТВП смотреть, вот страшно очень, и еще почему-то она мне кровь на скрининг назначила на 18 апреля. Это правильно? УЗИ получается 12, а кровь аж 18!!! Что-то у меня сомнения!

И вообще сижу боюсь! :beg: Девочки, скажите, если первый скрининг плохой, то лучше на него внимание не обращать и ждать второго? Как думаете?

все хорошо

Приветы всем!

Ptashca, я не знаю как у вас скрининги делают, так что ничего не могу прокомментировать. У нас приходишь к генетику, дают направление на кровь, идешь сдаешь кровь, потом опять к врачу, врач заполняет карту, записывает все что ты ему отвечаешь про себя, родственников, мужа, старших детей, если такие есть, потом делают узи и потом через дня 4-5 звонишь врачу и тебе говорят надо ли амнио делать или же хватит узи в 26-28 недель и все.

Девочки я сегодня забрала свои результаты крови, ничего мне не надо, никаких изменений нет, тромбоциты повышены, но это реакция организма на беременность, вот и все :)

все хорошо

к чему это :Crazy: :scratch: :rolleyes:

Девочки, я с УЗИ. Малыш у меня вымахал аж до 5,5 см!!! Тянет на срок 12-13 недель, так врачиха сказала, а у меня еще 11 недель и 4 дня! ТВП сказала, что 2 мм, и носовую косточку видно, но она ее не измеряла. Ручки. ножки, все в порядке, вроде даже 5 пальчиков насчитала.

Я завтра хочу на платный скрининг сходить, мне здесь в ЖК не понравилось, ни фото не сделала, ничего толком не измерила. А в платном куда я сходить хочу, там все профессионально делают с видео и фото, и сердцебиение дают послушать и т.п.

Девочки, а ТВП 2 мм - это много? Стоит мне волноваться или нет?

Девочки приветик!А я вчера была в ЖК,и у меня в 21 неделю ВДМ всего 17 см!Она сказала,что скорей всего это от того,что у меня от предыдущих беременностей таз более ёмкий,и малыш весь внизу,НО! всетаки поставила себе галочку,и сказала 19 апреля сразу после УЗИ к ней. Inesska,как у тебя росла матка,детки нормально распологались или низко????????

Приветики всем!

Енушка, а я даже не знаю, мне врач это не акцентировала, генетик тоже, врач вначале говорила что матка растянута от частых родов и что шейка может не выдержать, возможно кольцо придется ставить и потом врач даже не смотрела меня на кресле, я сама в 15-16 недель ездила в больницу, у меня какие то подозрительные ощущения были, но там сказали что все закрыто. А сейчас при каждом визите врач меряет санитметром живот и отмечает в карточке график, ничего не говорит, значит нормально все, я думаю :pardon:

Девочки, сходила в ЦИР на платное УЗИ. Совсем другие данные:

КТР=56мм, соотв 12-13 нед (больше на неделю)

БПР=19мм, соотв. 12-13 нед.

ТВП=1,0мм (УРА!!!!),

ЧСС=143 уд/мин.

Носовые кости -визуализируются!

Все остальное в норме!!! Все мне показала и позвоночник, мочевой, желудок, бабочку!

Девочки, а еще она мне сказала, что мальчик будет, и даже показала его писюльку, мы вместе с ней поржали, так хорошо видно было, торчит , несколько раз даже увидели! Даже на фото видно, она мне специально сделала! И на диск записала! Там видно как он ножки в коленках сгибает и отталкивается!!

Ptashca, ну вот и хорошо, что все хорошо :giverose: Будем надеется, что не ошиблись на счет пола :) как то я не очень верю, что на таком сроке можно определить на 100% правильно, мне генетик на 15-ой неделе не могла толком определить :pardon: только после амнио сказала, что 100% мальчик

Inesska, да я понимаю, что это не 100%. Время покажет, хотя я сама думаю, что все-таки мальчик будет. :grin:

Все зависит от того, как расположился малыш. Ну и от аппаратуры конечно. Мне почти на 16 неделе сказали четко пол. И показали крупным планом. Там двух мнений быть не могло. А на 12 не увидели ничего. Малышка скрестила ножки и не показала кто она. Но безусловно что амнио это намного точнее. Разве что роды могут посоперничать в точности определения пола. :grin:

Ptashca,поздравляю с хорошим УЗИ :grin: А насчет пола мне на 15 неделе сказали,что ну очень похоже на девочку,а в 19-мальчик без сомнений!Наберись терпения,скоро все узнаешь :grin:

Ой, девочки, да я вообще не заморачиваюсь, у меня детей нет, поэтому все-равно кто будет, лишь бы был!!! Просто было очень смешно увидеть у пятисантиметрового малыша кое-что между ножек, да еще и так четко! :grin: А так лишь бы был здоровым! Сегодня сдала кровь на скрининг, завтра и ли в субботу уже результат будет! Девочки, как вы думаете, я им не сказала, что меня в больницу клали на сохранение, потому, что кровь (я точно уверена) была не из-за угрозы, а потому, что мне повредили шейку матки при заборе мазка! Это повлияет на результаты скрининга или нет? Ведь кровь была не из матки, это 100%!!! Тонус был, да, но скорее всего от моего испуга, а никаких гематом, отхождения плаценты и др. в матке ничего не было! Надо было сказать, да?

Привет, Девочки! Я с Вами! Очень рада за всех и за себя :) Последний раз рожала 9 лет назад. А сейчас читаю и как-будто в первый раз... Столько нового...

Ссылки скрыты.

Бетти, у меня такое же впечатление. Только я рожала 13 лет назад. Легкой беременности вам и родов.

Девочки, всем привет!!!

А мне уже результаты скрининг анализов пришли!!!

св. ХГЧ = 61,06 нг/мл; скорр. МоМ = 1,22

РАРР-А = 5,18 мЕд/л; скорр. МоМ = 1,83

Риск 1:4400

возрастной риск 1:220, порог отсечки 1:250

Итог: Риск низкий!!!!!!

Вроде бы все нормально, слава Богу!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...