Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

Лучия, спасибо и Вам того же. Первого я рожала 16 лет тому назад, тогда было совсем просто: кровь на анализ, УЗИ, мазок, витамины и все.

Ссылки скрыты.

Ptashca, рада за тебя.

Всем привет! Можно присоединиться?

О себе в кратце - мне 38, первому ребенку уже 15,5 лет, потом две неудачные попытки ЗБ на ранних сроках, как выяснилось у меня всю дорогу высокий Д-Димер и АЧТВ на грани. В связи с этим, в этот раз с самого начала пью тромбо-асс для разжижения крови и клюквенный морс.

Мучаюсь низким давлением. И у меня отрицательный резус.

На 11-12 недельках прошла курс ГБО 9 сеансов - кому интересно, спрашивайте расскажу, особенно у кого густая кровь!

Делала скрининг 1 триместра -у нас все хорошо и по УЗИ и по крови, все риски ниже пороговых, кроме (естесссно) возрастного, из-за этого послали на консультацию к генетику, однако я смысла в этом не вижу т.к. никакой инвазивной диагностики делать не собираюсь - очень уж опасная по последствиям процедура, имею ввиду возможость самопроизвольного прерывания.

• Нравится 1

Ptashca, и я вас поздравляю! Это хорошая новость. Растите большимии здоровыми.

Бетти, у меня так же. Причем на УЗИ ничего не рассказывали и не показывали. А сейчас и фотографии в 3Д и запись. А уж про анализы я вообще молчу.

oksu_73, конечно можно. Добро пожаловать. У меня тоже по первому скринингу возрастной риск 1:150, а вот на втором уже 1:215. Даже не знаю почему. А все остальные низкие. Но к генетику меня не направляли. Интересно от чего это зависит.

Лучия, у меня возрастной риск 1:134. А от чего это зависит не знаю, может от расчетов лаборатории и параметров которые они учитывают :pardon: В любом случае для дев старше 35 возрастной риск будет всегда, поэтому я даже заморачиваться не буду на эту тему.

Второй скрининг конечно пройду, но делаю я это скорее для себя, чтобы знать чего ждать.

oksu_73, Обычно возраст и начальный вес учитывается при пассчете рисков при скрининге. Но на самом деле это настолько малодостоверные данные, что в Европе предлагается на выбор мамы-делать или нет... Чтобы зря не переживать! :pardon:

Вообще нужно верить, что все будет хорошо! :pardon:

Галюня, :giverose: спасибки, когда заполняли карту перед скринингом вес тоже записывали. Я при росте 170 см вешу 62 кг, это норма, вредных привычек у нас с мужем тоже нет :pardon: . Короче чем я буду старше, тем больше меня врачи будут пугать возрастом, ну и пусть пугают - мы с мужем в счастливрм ожидании, и ты права главное верить в хорошее! ;)

oksu_73, да уж врачи у нас супергуманные! :pardon:

Слава Богу мне повезло. Врач ни разу не напомнила и не намекнула, что с возрастом у меня что то не так. Хотя после 31 наслушалась, что все надо делать в свое время!В том числе рожать детей.... :pardon:

Галюня, эттт точно, умеют поддержать ;)

Девочки, привет :friends:

Вчера была на консультации генетика после сдачи второго скрининга. Первый и второй скрининги в норме. Она сказала, что несмотря на то, что оба скрининга хорошие, она должна предложить мне прокол живота, так как возрастной риск. При этом сказала, что на моем сроке же делается забор пуповинной крови малыша (хотя я где-то читала что до 20 недели вроде берется кусочек плаценты и это более щадящая процедура). Сказала, то риск выкидыша 1-2%, так как неизвестно как поведет себя матка во время процедуры, может начать сокращаться и тогда ее не остановишь ничем. При этом говорит, что это процедура показана тем у кого риск возрастной превышает риск выкидыша, а у меня превышает. У меня получается по возрасту риск 4%, а риск выкидыша 1-2%.

ПРи этом он сказала, что узи информативно на 90%, а прокол живота на 99,98%.

И на узи не всегда можно увидеть патологию, в том числе синдром Дауна. А после 35 лет синдром Дауна особенно летит на Б. как снежный ком с увеличивающейся прогрессией.

Мы ходили вместе с мужем, он тоже все внимательно послушал и сказал , что делать не будем, так как и так долго добивались рождения ребенка ( у нас ЭКО). Врач говорит, ну тогда настраивайтесь на позитив, вынашивайте Б. и думайте только о хорошем. Потом говорит у ВАс узи скрининговое еще в 20-24 недельки и там врач пусть все внимательно посмотрит. НО спасибо ей большое, что выпроводила нас с положительным настроем.

Мы вышли от врача, я с одной стороны решила, что делать не буду, так как мог потерять здорового ребенка, а с другой стороны как какой-то червячок меня грызет, а вдруг с малышом что-то не то :banghead: . Меня еще удручила бумажка, которая у генетика лежала в дальнем углу, но я ее блин :blackeye: разглядела: результат свеженький по проколу живота какой-то девушки (указано возрастной риск) и в заключении написано, что выявлена патология трисомии 21 на 99,98% :cry: Меня аж жаром обдало.

мама малышей, я конечно не могу влиять на мнение. Это дело лично каждого. Но у тебя не тот возраст, чтобы можно было сомневаться!!!!!

Какой то глупый генетик. Обычно они очень щадаще подходят к этому вопросу. А так радикально, да и при хороших скринингах в 36 лет после ЭКО... идиотизм... по другому не скажешь.... И не забивай себе голову этой фигней. И не надо вешать на себя чужие ярлыки. :banghead: Вот ты скажи-ты перед ЭКО была у генетика? Какие то анализы сдавала? У вас есть в роду патологии по родственной линии?

Галюня, у меня до этого была замершая Б. на малом сроке, по кариотипу плода генетических отклонений обнаружено не было. Но генетик сказала, что был очень маленький срок и если бы Б. прервалась из-за генетич заболевания, это не смогли бы все равно увидеть, так как плод еще не успел сформироваться как нужно.

А в роду заболеваний не было (тьфу тьфу).

мама малышей, да ЗБ на малом сроке наверное больше 50% женщин перенесли... Я не думаю, что тебе стоит переживать. Это вредно во время Б. А насчет ранних сроков и генетич. нарушений генетик не очень права, Т.к. есть даже ПГД во время ЭКО :pardon: Просто наши лабы часто делают все спустя рукава....

А в роду заболеваний не было (тьфу тьфу).
Вот и наслаждайся своей долгожданной Б!!!! :pardon:

Девочки,а мы сегодня были на плановом УЗИ,у нас все хорошо,мы по прежнему мальчики,весим 480гр.,лежим неустойчиво-поперечно,плацента поднялась,теперь она аж в дне,а было краевое низкое расположение,толщина 22мм,ст.зрелости 0,ВПР не обнаружены! :D:D:D

Сегодня была на приеме у Г, поставили на учет. Билирубин повышен и моча не очень хорошая, у кого билирубин был повышен, как беременность прошла? Г сказала, что из-за возраста придется съездить на консультацию к генетику, хотя я рожала год назад, мне было 34-35 лет и к генетику не отправляли. Врач сказала, что ничего страшного нет, но риск возраста. Сказала, не переживать, сначала узи, а потом к генетику. У нас сейчас столько анализов заставляют сдавать, два года назад вставала на учет - меньше было, у меня даже той крови, что взяли не хватило :blink: , антитела не смогли определить.

Приветики всем!

мама малышей, Енушка, поздравляю с хорошими результатами :giverose:

Alenk@..., видишь как, у вас больше всего надо сдавать, а у нас наоборот меньше, хочешь дополнительно что то знать-плати, а к генетику надо записываться, как только призрак на тесте появился, иначе не попадешь :Crazy: и то попадаешь первый раз недель в 15-16

Енушка, поздравляю с хорошим УЗИ! Так держать и дальше! А плацента еще поднимется! Мне тоже поставили в 23 недели низковатое расположение, а в рач сказала не заморачивайся. У многих она такая, а к 30-32 неделям поднимается. Да я и сама чувствую, что поднялась, т.к. в туалет реже бегать стала! :D

Alenk@..., у меня у знакомой был повышен, но ей назначали печеночные препараты в минимальных количествах и все нормализовалось довольно быстро и с мочой та же история. :pardon: А про генетика-не переживай. Положено после 35лет отправлять , вот они и отправляют! :pardon:

Inesska, а почему так долго ждать приема? Один генетик на все консультации?

Галюня, у нас в консультациях вообще нет генетика, есть в республиканской консультационной поликлинике, я даже не знаю сколько их там, может трое может больше, к ним со всей Литвы едут на прием, а есть платные, причем платные это те же, кто и в этой поликлинике работают. А в жк так там в принципе и особо ничего не делают, анализы, кровь, вес контролируют, если проблемная беременная, то по врачам отправляют, сама гинеколог ничего не назначает. В прошлые беременности намного как то серьезнее было, а сейчас такое впечатление, что на самотек все пущено. Ну как то так :pardon:

Inesska, Привет! Бессменная участница темки! Ты как вообще успеваешь на форуме то бывать? Инн, а ты не знаешь, куда ~елена~ делась? Что-то вспомнила ее, полезла искать, а ее и след простыл.

ЮлияК, :wave: к сожалению не знаю

Inesska, понятно! Как у вас запущено с генетиками! :D

Мне 37, забеременела накануне дня рождения. Прокол не делала, хотя мозги чуть набекрень не съехали от этих дум и переживаний. Узи были замечательные, кровь сдавала дважды в первый скрининг (первый раз были коричневые выделения, могло повлиять на результат, второй раз пересдала - все в норме).

Оно конечно, наблюдаться надо. И конечно лучше у хорошего доктора, чем у плохого. Но вот только "адекватные обследования" - это делать прокол всем беременным женщинам после 35-и без исключения, независимо от результатов анализов. :no:

Тango, такое неадекватное отношение к женщинам наверное только у наших российских врачей. Во всем мире первородки после 30лет уже никого не удивляют, а у нас целая эпопея.... Хорошо, когда врач смотрит не в паспорт, а на состояние женщины. :pardon:

А можно я тоже напишу..Про себя.Только я пока не беременна :(.Но мне 35

Ох...Мне 35 вот вот исполнится. В силу из за того,что мужчину встретила в 29 лет.Только от него захотела родить.Но..Выяснилось что у меня териотаксикоз, пока лечилась, а потом рецидивы, было всего три промежутка по времени по 3 месяца,чтоб попробовать забеременеть..Не вышло..В октябре удалили щитовидку вообще...Что я и должна была сделать раньше(доктор глупая попалась)...

И что мы имеем, в августе я начну наконец то не предохраняться (перед этим проверив гармоны щитовидной железы,если будут в норме).выходит я старородящая буду..

Мне очень больно и грустно что у меня до сих пор нет лялечки....Но это же не значит, что я должна отказаться иметь ребенка,если уже возраст...

Я хочу этого ребенка, и буду стремиться все сделать для того чтоб он появился, и щитовидку я для этого же удаалила,чтоб малыш был здоров.Это возможно.Такие как мы рожают, отсутствие ЩЖ, заменяет препарат Тироксин.

И мне плевать...когда осуждают таких как я, и тех кто старше меня...

Это ж замечательно когда ребенка ждут,хотят ,и мама и папа.

Всем удачи! Девочки,кто рожал впервые после 35, напишите мне.Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...