Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

Я в этом смысле жуткая перестраховщица, сделала все тесты, какие только можно. :) На сроке 13 недель - так называемый Triple-Test - сочетание УЗИ (воротниковая зона, была 1,6) с анализом крови на определение специальных маркеров в крови, говорящих о степени персональных рисков рождения ребёнка с патологией. У меня по совокупности УЗИ и анализа крови оказался риск рождения больного ребёнка, характерный для 37-летней женщины. Но, тем не менее, всем у кого такой риск выше, чем у 35-летних, рекомендуют амниоцентез. Что я и сделала на 16 неделе. Чтобы не ждать 3 недели результата, можно, заплатив, сделать дополнительно Fish-Test. Результат чуть ли не на следующий день, уже не помню. Тест выявляет трисомии 21, 13, 18 хромосом, а также пол ребёнка и все заболевания, связанные с патологией этих X и Y хромосом. Так что, лучшим подарком мне на Новый год был результат этого Fish-Test-а, отпал Даун-синдром! :yahoo: Что потом и подтвердил общий результат амниоцентеза: генетические патологии исключаются с большой степенью вероятности. :D Тем не менее, на 23 неделе я ещё сделала специальное УЗИ на определение патологии развития органов. Смотрели минут 30 всё: все внутренние органы и части тела ребёнка, работу сердца. Поздравили с отсутствием чего-либо вызывающего тревогу! :D Вобщем, сейчас я более-менее спокойна. Надеюсь, всё будет хорошо. :)

а как вот решиться на это,это же протыкают пузырь....может выкидыш быть, и инфекция попадет....не знаешь что и лучше, а даун синдром говорят видет по узи-воротниковая зона или светлее,или цвет отличается....я точно не помню,но читала где то об этом

Leja,

от всего сердца желаю легких родов, беспроблемных, здорового малыша и быстрого отходняка :)

Спасибо, девчонки! Честно говоря, испытываю лёгкий мандраж. Они меня, конечно, замучили слегка этими 10-часовыми схватками. Теперь попытка №2... :shock: Интересно так получается: регулярное хождение на роды... :D

а как вот решиться на это,это же протыкают пузырь....может выкидыш быть, и инфекция попадет....не знаешь что и лучше, а даун синдром говорят видет по узи-воротниковая зона или светлее,или цвет отличается....я точно не помню,но читала где то об этом

Милая звёздочка, чтобы решиться на это нужно:

во-первых, медицинские показания. Это, когда врачи говорят: "Лучше сделать, потому что у Вас..."

во-вторых, внутренняя решимость и настрой на то, что всё будет хорошо,

в-третьих, и это самое важное, выбор "правильного врача". Потому что все перечисленные негативные последствия зависят, в основном, от квалификации врача. Вернее, от её отсутствия. Мне, например, прокол делал один из лучших специалистов не только в городе, где я живу, но и во всей Земле. (Германия разбита на Земли).

Ну, и плюс удача, как и во всём остальном. :)

Спасибо, девчонки! Честно говоря, испытываю лёгкий мандраж. Они меня, конечно, замучили слегка этими 10-часовыми схватками. Теперь попытка №2... :shock: Интересно так получается: регулярное хождение на роды... :D

не, грозить судом, если попытаются домой отправить. Истерик и жалоб они боятся. Ну что ты у компа торчишь? Пойди ванну какую-нибудь лавандовую со свечами и капелькой шампаского себе устрой, релакснись по-полной, все будет хорошо! Они, в смысле врачи, тоже бояться, что не дай Бог что-то не так пойдет, так что обязательно верь в лучшее :thumbsup:

Leja,

настройся, что все будет хорошо, и все так и будет!!! :grin: :grin: :grin:

Легких тебе родов и здорового малыша! :taunt:

Ну что ты у компа торчишь? Пойди ванну какую-нибудь лавандовую со свечами и капелькой шампаского себе устрой, релакснись по-полной, все будет хорошо! Они, в смысле врачи, тоже бояться, что не дай Бог что-то не так пойдет, так что обязательно верь в лучшее :thumbsup:

Привыкла уже. :) Зависимость сформировалась.Только что читала рассказ Schatz о вторых родах, тоже со стимуляцией, в Германии. А сейчас пойду, посмотрю, что это за зелье такое: Misoprostol (Cytotec). И, вообще-то, я как раз из ванны, а рядом бокал с красным вином. Может, на роды выпимши заявиться!? :D:D:D

Leja,

настройся, что все будет хорошо, и все так и будет!!! :grin: :grin: :grin:

Легких тебе родов и здорово малыша! :taunt:

Спасибо, Дашуль! :wave: Ждём тебя, догоняй нас скорее! :D

Leja, возвращайся скорее к нам! Легких тебе родов!

Я вчера разморозила абонемент наконец-то, посетила бассейн! Пока больше ничего не разрешают :( Как пройти мимо сауны? :D Зашла вчера минуты на три, там так хорошо, но страшно. С 14 недель пойду на специализированные занятия!

Девчёнки,приветик! Интересно как там Leja, наверное наслаждается уже своим малышом :)

Наверное следующая на очереди буду я.....чего то чувствую я что не дохожу я до середины июня,у меня вес падать начал.....мне врач когда то говорила что перед родами вес падает,да и чувствую я себя никак :blink:

Девчёнки,приветик! Интересно как там Leja, наверное наслаждается уже своим малышом :)

Наверное следующая на очереди буду я.....чего то чувствую я что не дохожу я до середины июня,у меня вес падать начал.....мне врач когда то говорила что перед родами вес падает,да и чувствую я себя никак :blink:

еще пару-тройку неделек потерпи, а потом запросто :) Хотя, конечно, там внутрисидящие, лучше нас знают, когда пора :)

За Leja тоже волнуюсь, но верю только в хорошее! :beg:

Dancing Queen, спасибо,я конечно постараюсь потерпеть,если малыш позволит......вот сынок мой не стал срока дожидаться,в 37 недель воды пошли и всё.....пришлось рожать, так и сейчас так же может быть :)

Мне тут врач ещё один анализ назначила на бак.посев,если найдут бактерию,не помню как называется,то рожать надо будет с антибиотиками,раньше такого не было......на этот анализ надо будет идти 27 мая,а если не успею или вырастить они этот посев до родов не успеют,то что тогда :scratch:

Leja, я очень надеюсь, что у вс там все в порядке. Поскорее появляйся здесь.

Там наверное как и везде,если роды естествееные,то дня три держат в больнице,может к выходным и появится уже.....я тоже надеюсь что у них всё впорядке

да, обычно теперь 3 дня если естественные роды и 5, если кесарево. Ну и с малышкой все тьфу, тьфу!

я однозначно в больнице буду с лаптопом и доступом к инету, хотя бы час в день :) Главное быть в сознании ;)

:) ,с лаптопом это мысль :D ,у меня так не получится,доступа к инету не будет.

Inesska, а мобилу как модем нельзя использовать? У нас почти все операторы предоставляют такие услуги. Я вот уже сейчас думаю лаптоп приобрести для роддома :D Муж ржет и списывает на капризы беременной!

Можно конечно,если время будет поиграюсь :D ,я через телефон не любитель по инету лазать....раздражает меня,маленькое всё такое,буковки малепусенькие,открывается медленно :)

Inesska, зачем через телефон? Телефон только как модем. Подключаешь услугу GPRS (а сейчас и еще какие-то появились, не сильна :scratch: ), затем тел к компу, настраиваешь комп и вперед. Работает медленнее, конечно, но зато крупно :D У меня вот и услуга подключена, и тариф не зверский, тока ноута нет :D

Ой как сложно то,я так точно не пробовала :D надо мужу идею подкинуть,он любит с такими вещами разбираться. :D

Девчонки, в какой-то момент я думала, что умру, но всё-таки выжила. :D :wave: Обязательно напишу, как всё было. А сейчас чувствую себя очень плохо. Грудь болит неимоверно и как каменная, и температура 38. Может, кто подскажет, что делать? У меня такое первый раз, а до акушерки не могу дозвониться. :cry:

Leja, солнышко, а ребеночек как? Ты дома? Мне давали мочегонное, на следующий день все прошло. Температуры не было, правда. Но тебе надо связаться со врачом!

ЮлияК, я сегодня приехала домой. С масиком всё тип-топ. Крошечная сладулька: 3270гр, 53 см, обхват головы 33. :D 9 из 10. Родила сама со стимуляцией без разрывов и осложнений. А сама мучаюсь с грудью. Про роды всё подробно напишу, может завтра.

Leja, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

А меня с такой грудью домой не отпустили. Дали какое-то мочегонное и заставляли кормить и сцеживаться через боль. Но это было так давно :D Звони акушерке!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...