Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

Эмбрион виден только с сердины 6-ой недели. Жёлтый мешочек должен бть. В нём, вроде, запас питательных веществ какой-то, пока питание через плаценту не наладилось. А насчёт ХГЧ, честно, не знаю. Ничего не могу сказать. Может, не точно померили?

ЮлияК, увы, я сейчас нахожусь далеко от этих колготок. Не могу сказать , какая фирма, не помню... :scratch:

Leja, вы как- то писали, что у вас была мазня в середине беременности, вас при этом клали в больницу или дома отлеживались? Какие мероприятия проводили, не помните?

Майская, вопрос хоть и не ко мне, но я отвечу - в больницу обычно кладут( в России, по крайней мере), назначают свечи с папаверином, дюфастон и децинон (кровоостанавливающее), также иногда капельницы с магнезией.

девочки, только что была у акушерки, она мне показала бебе, представляете что в мой то срок я уже четко увидела его, да еще щевелящего ручками и ножками, это было что то, померила его от головы до попы, всего 3,1 см, представляете? такая кроха а уже шевелится,

от моего отслоения почти ничего не осталось, на первое плановое узи( первый триместр) мне 30

Майская, сколько читаю, в Росии почему то любят сдавать эти анализы на ХГЧ, мне это ведь по собственному желанию? потому что у нас например мы сдаем только один раз, чтоб подтвердить беременность и потом об этом не вспоминаем

зачем все время думать об этом, или еще, мерять температуру? какой смысл? ведь это ничего не изменит, я думаю вам лутше не волноваться по этому поводу и все будет хорошоо, я знаю, на ранних срках все так не стабильно, но главное это позитивный настрой

Leja, вы как- то писали, что у вас была мазня в середине беременности, вас при этом клали в больницу или дома отлеживались? Какие мероприятия проводили, не помните?

Да, мазня была примерно неделю. Ничего не делали - совсем. На узи посмотрели, сказали: "Всё нормально. Причина в 50% случаев неясна. Скорее всего сохранится, но может быть и выкидыш". С тем и поехала домой. У меня ещё тогда низ живота слева тянуло. Но всё пронесло. Есть у меня такое подозрение, что ПА виноват... :shock: Так что с этим поосторожнее. :wave:

Leja, с ПА и у меня проблемы. После него вообще отвал низа, хоть и "потихоньку". У меня спазмы начинаются после него. Сейчас вообще отказалась от этого удовольствия.

cruella, мне врач сказала, что ХГЧ сдается, чтобы обнаружить замершую, ежели что. Поэтому сдавать надо каждую неделю. А что, мне интересно, замершая, кроме как по ХГЧ больше ничем себя не обнаруживает?

Майская, а у нас вообще анализ на ХГЧ не популярен,его назначают только на больших сроках чтобы исключить генетические заболевания. И чтобы исключить замёршую беременность мне до 7-8 недель назначали узи и пока не увидели сердцебиение.И на сроке 5-6 недель врач тоже ничего не увидела,кроме того что есть беременность. У меня была ЗБ, могу сказать одно....у меня резко прекратился токсикоз, но это тоже не показатель....у меня подруга сейчас в положении,так у неё вообще токсикоза нет,а развивается малыш хорошо.

По утрам у меня сильно болит грудь обычно, потом как- то расходится. А это что- то мягковатая стала. Не нравится мне все это. Вот жду повторный ХГЧ сегодня. Вся трясусь. От волнения пропал аппетит.

Вобщем, вчера ХГЧ был 19500, сегодня 19948. Маловато, мне кажется, вырос даже за один день. Ну хоть не падает. Лежу целый день, уже все болит от лежания, вставляю утрожестан каждые 4 часа, как врачиха сказала. Опять стала пить витамины. Я сразу пила, а потом мне врач сказала, что с 12 недель нужно их пить и я бросила, балда. Господи, хоть бы пронесло! :cray:

Вобщем, вчера ХГЧ был 19500, сегодня 19948. Маловато, мне кажется, вырос даже за один день. Ну хоть не падает. Лежу целый день, уже все болит от лежания, вставляю утрожестан каждые 4 часа, как врачиха сказала. Опять стала пить витамины. Я сразу пила, а потом мне врач сказала, что с 12 недель нужно их пить и я бросила, балда. Господи, хоть бы пронесло! :cray:

Спокойствие,только спокойствие,всё будет хорошо!

мне тоже сказала акушерка с 12 недель перестать пить фолиевую, так что Майская все правильно что вы бросили

Майская, так хгч же потом не так быстро ратет, как в первые недели! Все будет хорошо!

Ой, девочки, спасибо за поддержку. Интересно, а при угрозе можно лежать на животе? Я уже всю спину отлежала, но как только переворачиваюсь на бок, матка, как кирпич тяжело переваливается на бок и я сразу назад, на спину ложусь. Как будто в ней гантеля.

Интересно, а при угрозе можно лежать на животе? Я уже всю спину отлежала, но как только переворачиваюсь на бок, матка, как кирпич тяжело переваливается на бок и я сразу назад, на спину ложусь. Как будто в ней гантеля.
Майская, привет

Попробуй при угрозе "поплавать" в ванной, только вода должна быть не холодной и не горячей (в обоих случаях можно усугубить положение) - град. примерно 36,6 - 37. И "плавать" желательно не менее получаса, а лучше 1-1,5. Конечно, время от времени подливать теплую воду - чтобы не снизить температуру воды. Очень помогает снимать тонус - проверено.

Ну все, девчонки, кажись моя беременность замерла. Сегодня грудь повисла, как тряпка. Такое впервые за беременность. Базалка ни то, ни се: 37,15 при том, что я вставляю 4 капсулы утрожестана. Она при 2-х капсулах была у меня 37,2. Завтра потащусь сдавать на ХГЧ, но безнадега, конечно. Не должен падать ХГЧ ни при каких обстоятельствах. Это уж точно.

Майская , ну ты подожди паниковать, может всё хорошо и ты зря себя накручиваешь. Посмотри какой у меня график беременный был.....забор сплошной....тесты полосатились,а БТ (базальная температура) опускалась до 36.8,бывало и до этого не дотягивала,а я ставила 36.8 и убеждала себя что всё хорошо :) Кстати вспоминая свои ощущения....у меня очень долго низ живота был такой тяжёлый и ощущения как будто вот вот монстры начнутся

Inesska, с Днем Рождения!!!!!!!

ЮлияК, спасибочки :)

Да меня не столько базалка пугает, сколько грудь повисшая. Вообще как тряпка стала. А была как камень. Думаю, что грудь обвисает из- за падения гормонов. А падение гормонов- это не причина, а следствие. Теперь хоть вставляй утрожестан, хоть не вставляй... Ну не должна на 6 неделях грудь падать! И как всегда Воскресенье. Мучайся, блин.

Майская, субъективным ощущениям не всегда стоит верить. Не расстраивайся раньше времени. :wave:

Сейчас вот вспоминаю, что мне в начале беременности иногда тоже казалось, что грудь провисла. :shock: Тоже думала, что всё... А на следующий день опять всё на свои места становилось.

Майская, действительно, хватит уже копать и надумывать! Воскресенье, вот и отдыхай, завтра все выяснишь. А грудь, начиная с какого-то времени, становиться менее чувствительная и не такая большая, правда, я не помню с какого момента у меня так стало!

Inesska, поздравляю с Днем Рождения! В этом году ты сама себе сделала самый лучший подарок!

Здоровья маме и малышу! :wave:

Ой, девочки тяжко мне че-то становится, больше 40 минут на ногах проводить не могу, надо присесть, а ещё лучше прилечь....

Дети по ночам спать совсем не дают, доча кишечник буцкает, а сынуля по поджелудочной упражняется - забыла, когда у меня последний раз ночной сон был хотя бы часов 7..... :( Наверное двое в 35 лет - это уже перебор.... :blackeye:

ksush, немножечко осталось, да и двойни вроде пораньше рождаются! Так что набирайся терпения!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...