TatianaJ 13 декабря 2008 Поделиться 13 декабря 2008 Lenuca, а я вот читала, что но-шпа не совсем хорошо для ребенка, вроде как она может на зрение повлиять. Причем это я прочитала где-то на русском форуме, хотя в России это лекарство сами врачи широко рекомендуют... Мой врач, кстати, тоже категорически против но-шпы и валерьянки, говорит - "потрпвишь ребенка, потом будешь спрашивать, почему так получилось". Кстати, у меня тоже бывают ложные схватки, но нечасто. Просто раньше они немного в поясницу отдавали, а сейчас безболезненные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 14 декабря 2008 Поделиться 14 декабря 2008 TatianaJ , я тоже читала про но-шпу нелестные отзывы. Решила, что ничего принимать не буду. Отлежусь дома и все. Будем надеятся на лучшее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata34 15 декабря 2008 Поделиться 15 декабря 2008 Подскажите пож-ста,стоит делать тест на уродства или нет?Насколько этот тест достоверный?Кто-нибудь делал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cruella 15 декабря 2008 Поделиться 15 декабря 2008 Подскажите пож-ста,стоит делать тест на уродства или нет?Насколько этот тест достоверный?Кто-нибудь делал? Да что же это за тест такой? Если вы про тест на тризомию 21, то сдайте кровь, все равно в РОссии очень редко еще делают амниосентез, сдадите кровь, вам высчитают вероятность отклонений, а если хорошее узи на 12 неделе было( чем меньше размер ТВП тем лутше) то и вообще можете не делать Могу вам сказать про достоверность, что очень слабые они, не определили ученые пока, что влияет на повышение или понижение гормонов, у меня был результат 1/10 и при амниосентезе не обнаружилось никаких отклонений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata34 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 cruella:Спасибо.У меня было УЗИ на 12 неделе,ТВП 1,4мм,отклонений никаких нет.Но меня все равно направили на анализ АПФ+ХГЧ,наверное потому что мне 35 :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cruella 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 +не знаю, у нас всех направляют, а это дело добровольное, хотите сдаете, хотите нет, если нет, то у нас дают подписывать бумагу лт отказе от анализа и все но направляют все возраста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта29 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Я так понимаю, что прогестерон нужен в первом триместре для поддержки беременности из-за того, что ещё нет плаценты. :scratch: Не слышала о таком... Прогестерон нужен на протяжении всей беременности, но в первые 3 мес он вырабатывается желтым телом, а потом плацентой. Анализы на уродства я никогда не сдавала. Этот анализ не дает достоверного результата и если там будет что-то не так - то надо делать амниоцентез, а это уже небезопасно для плода. В возрасте 35-39 вероятность например Дауна - 1:200, это конечно хуже чем в 20 лет 1: 2500 Но все равно верояность ничтожно мала. Один из двухсот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaJ 17 декабря 2008 Поделиться 17 декабря 2008 А у меня вчера была первая часть УЗИ 2го триместра. Оказывается у нас опять воротниковую зону измеряют, только немного по другому название, по английски - Nuchal fold (в отличие от Nuchal transclusency - ТВП в первом триместре).Так вот, этот Nuchal fold во втором триместре, до 24 недели, не должен превышать 6 мм, это тоже маркер ДС. У нас - 5.3 мм. На русскоязычных сайтах я ничего не нашла на эту тему, на англоязычных есть инфа, но мало. Девчонки, у кого такое же измеряли? И сколько получилось? :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 TatianaJ , так у тебя же все в норме! Не заморачивайся и не волнуйся лишний раз. У меня лишь 29-го будет УЗИ с измерениями и подсчетами. Но я такое уже проходила на 17-й неделе. Здесь делают раннее в 16-18 недель и позденее в 20-23 недели. А как твой врач оценивает результаты? И что ты имеешь ввиду "первая часть УЗИ 2-го триместра"? У нас в 20-23 недели уже последнее УЗИ для 2-го триместра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaJ 18 декабря 2008 Поделиться 18 декабря 2008 Lenuca, Мой врач разбил УЗИ сам на 2 части с интервалом в неделю, а по идее это должно за один раз происходить. Он считает, что 5.3 - это все же многовато, хоть и в пределах нормы, и послал меня в специализированный центр на УЗИ сердечка ребенка. Если там все ОК, то вопрос снимется сам собой (при ДС часто увеличенный ТВП сочетается с пороками развития сердца). Так что я опять в переживаниях и покой нам только снится... скорее бы уже родить нормального здоровенького ребеночка. Уже даже немного с юмором начинаю к ситуации относиться... :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 19 декабря 2008 Поделиться 19 декабря 2008 TatianaJ , да уж, я вот тоже ловлю себя на мысли, скорее уже 28 недель, а там как получится. Уж слишком много страшилок. У меня, например, завышены печеночные пробы, и печень немного побаливать стала. У меня так же было и при первой Б, но на более поздних сроках, когда малый толкал именно туда. А теперь всвязи с такими анализами, меня направляют не огромное количество анализов, на вирусы всевозможные, гепатиты... Короче, я уже неделю не иду их сдавать, боюсь результатов... Малышке твоей сделают эхоКГ, у меня знакомой делали месяц назад тоже из-за каких-то отклонений на УЗИ. Не переживай, все будет нормально! Молодец, что можешь ко всему еще и юмор подключать! У меня на данный момент просто какая-то апатия наступила, я уже свыклась с тем, что если не одно, так другое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaJ 20 декабря 2008 Поделиться 20 декабря 2008 Lenuca, У меня тоже апатия... уже даже не реагирую особо... Сегодня делала УЗИ сердечка бейбика в специализированном педиатрическом центре. Все нормально, сказали. Слава Богу, еще одна страшилка отменилась. Устала я уже от них. :blackeye: Попросила заодно перемерять эту несчастную шейную складку - говорят, маленькая совсем, даже 5 мм нет... обьяснили, что она может толще казаться, если ребеночек головку прижал или втянул на момент измерения. В этом вопросе я больше верю врачам из этого центра, они все таки педиатры, про детишек больше знают, чем мой гинеколог. Lenuca, а почему 28 недель? Это что, какой-то рубеж? А насчет анализов не бойся, просто иди и сдавай их, гораздо легче сдать и убедиться, что все нормально ( ну или почти нормально), чем мучиться неизвестностью. Иначе мы себе такие ужасы надумываем, что волосы дыбом встают. Мы, беременные, такие мнительные, а надо свои нервы беречь. :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта29 20 декабря 2008 Поделиться 20 декабря 2008 Lenuca, У меня тоже апатия... уже даже не реагирую особо... Lenuca, а почему 28 недель? Это что, какой-то рубеж? После 28 недель беременность нельзя прерывать даже если обнаружено уродство. Моя сестра вообще за всю беременность ни разу не ходила в ЖК, и никаких страшилок. Ей правда 32 только. Но зато после первого кесарева. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenuca 20 декабря 2008 Поделиться 20 декабря 2008 TatianaJ , просто после 28-и недель не страшно, если какие напряги со мной будут: схватки опять или болячки разные. Ведь 7-мес. детки рождаются нередко. Марта29, я часто задумываюсь о том, что все эти проверки не идут нам на пользу, постоянно держат в напряжении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта29 20 декабря 2008 Поделиться 20 декабря 2008 Марта29, я часто задумываюсь о том, что все эти проверки не идут нам на пользу, постоянно держат в напряжении. Так оно и есть. Конечно, есть разные случаи, если есть какие-то патологии, то наблюдение и лечение неизбежно. Но если нормальная беременность, можно обойтись без вмешательства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksush 21 декабря 2008 Поделиться 21 декабря 2008 Девочки, всем привет! Ну вот докладываю, двойня и посиделки на форуме - пока понятия несовместимые! Буду бывать набегами!Надеюсь, что у всех все хорошо, желаю удачи и успешной подготовки к новогодним праздникам!!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilllya 21 декабря 2008 Поделиться 21 декабря 2008 Девочки, ой-е-ей, нельзя рожать в 28 недель!!! Да, у этих детишек большие шансы на выживание, но в то же время у них бывают такие проблемы!!! Я на сохранении лежала в отделении с преждевременно родившими, столько насмотрелась...Берегите пузиков!!!!И себя берегите, удачки вам!!! :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВЕРУНЬЧИК 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 ДЕВОЧКИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!СЧАСТЬЯ ВАМ,ЗДОРОВЬЯ.ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ В НОВОМ ГОДУ СБУДУТСЯ.ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛЁГКИХ РОДОВ ,ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ МАЛЫШАМ!!!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта29 26 декабря 2008 Поделиться 26 декабря 2008 Спасибо, Веруньчик! Заходила в твоя профиль. Дай Бог тебе удачи! Какой срок у тебя уже? Как самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВЕРУНЬЧИК 27 декабря 2008 Поделиться 27 декабря 2008 Марта29,у меня 13 неделек.Самочуствие сейчас хорошее.Но нервы себе все измотала с этими скриненгами.В 3 нед. была небольшая отслойка,лежала дома,сейчас всё хорошо.Сделала экспертное УЗИ,слава БОГУ ВСЁ ХОРОШО.А как у тебя дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 27 декабря 2008 Поделиться 27 декабря 2008 Девоньки, я наверное очень скоро к вам вернусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaJ 27 декабря 2008 Поделиться 27 декабря 2008 Inesska, как здорово, ждем! :wave: Заходила в твой профиль - а что у тебя такой длинный цикл? Веруньчик, спасибо за поздравления! Девочки, присоединяюсь - всех с праздниками, легких беременностей, родов, здоровых малышей и мира в семье! :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 27 декабря 2008 Поделиться 27 декабря 2008 TatianaJ, так у меня опять пролактин зашкалил, пока лекарства не начала пить овульки не было :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaJ 28 декабря 2008 Поделиться 28 декабря 2008 Inesska, а грудью еще кормишь? И что за фотка в профиле? Неужели ТО САМОЕ? (Шепотом: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!) :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 28 декабря 2008 Поделиться 28 декабря 2008 TatianaJ, нет, уже 4 недели не кормлю, да в профиле похоже что это оно ну вот на 30 ещё один тестик остался, последний. По идее М должны были сегодня придти, но их нет и температура вечером 37, так что у нас будут погодки :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения