Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

TatianaJ, спасибо за ссылочку :Hello: Мне чуть легче стало.

Девочки, я до сих пор на учёт не встала, во вторник к врачу иду

Inesska, Срок 7-8 недель, но наверное, ты права, нужно сходить к терапевту показаться.

Незнаю, я одна такая или все такие, чем старше возвраст, тем больше переживаешь за беременность и если что-то не так сразу бегу к врачу, а тут что-то решила самостоятельно лечиться.

avernia, у нас с тобой срок примерно одинаковый :) кстати на таком сроке обычно и бывает простуда, не знаю от чего это зависит, это скорее всего иммунитет ослабевает, да ещё и погода такая. У меня дома младшие болеют и муж с насморком, я из всех боюсь :(

Мне ума хватило попить холодной воды. И сразу сначала горло прихватило, потом насморк. Сейчас правда пойдет эпидемия гриппа нужно будет больше поостеречься, чтобы повторно не заразиться. К вечеру вроде бы лучше стало. Еще два дня есть возможность отлежаться, а в понедельник на работу.

Inesska, ты такая молодец, четвертого ребенка решила рожать.

avernia, я тут не одна такая :blush: тут ещё девушка есть 4-го малышика ждёт.

А у тебя есть детки или это первый будет? :blush:

три года назад ребенок умер через час после родов. Вот три года пытались заБ, уже готовились к ЭКО. Врач дотошная попалась, заставила полностью пройти все обследования организма включая генетиков. Когда уже все прошла, со следующего цикла должен был начаться протокол, то и сами заБ :) Так что вроде бы и не первый, но в то же время первый будет.

И я в вашей компании. Подскажите, пожалуйста, про генетика. К нему в какой срок надо попасть? Мне сказали: "Вам надо по возрасту".

И я в вашей компании. Подскажите, пожалуйста, про генетика. К нему в какой срок надо попасть? Мне сказали: "Вам надо по возрасту".

avernia, ой, как жалко то, что так получилось :( , в этот раз всё будет нормально, просто не может быть по другому. Нам в прошлую беременность врач тоже стимуляцию обещала, вот должны были идти анализы сдавать и не нужно стало, я к врачу с положительным тестом пришла.

Pregnanti, приветик :Hello: Про генетиков девочки чуть раньше писали, я точно не помню, но кажется первый скрининг с 12 недель, я по любому не попадаю и первый раз пойду в 15-16 недель, наверное на этом и закончатся мои похождения к генетикам

Девчёнки, а как вы себя чувствуете? Меня тошнит страшно, бывают дни, когда я прям живу рядом с белым другом, пару раз была какая то коричневая мазня, чуть чуть с утра, а потом чисто всё. К врачу пойду во вторник, вот буду всё рассказывать, очень хочу на узи, убедиться что всё нормально

Inesska, спасибо за консультацию, пойду, наверное, попробую записаться. У меня второй, а с первым у меня АФП пониженный был, брали околоплодную жидкость, проверяли на синдром Дауна. Все закончилось хорошо, но сколько это мне нервов стоило. Хочу в этот раз пораньше этим вопросом заняться, что бы успеть анализ 2 раза сдать.

У меня про самочувствие еще, наверное, рано что-то говорить. 1 беременность была без токсикоза, хочется верить что и в этот раз пронесет. Но врят-ли, запахи слишком сильно чувствую.

У меня сильного токсикоза нет. Но тошнота в горле стоит, которую пытаюсь заесть, но не долго. Через какое-то время опять все повторяется.

Pregnanti, по поводу генетика. Мы перед беременностью сдавали анализ на кариотип с мужем. В этом анализе показываются отклонения по генам. Можно узнать, имеет ли смысл его сдавать во время беременности. Так как у нас анализы на кариотип в порядке, то врач назначила пренатальную диагностику - УЗИ с11-12 недель. Сказала, что нужно делать именно в этот срок, потому что позже уже не имеет смысла, а раньше еще не видно. После УЗИ сразу же сдать анализы на ХГЧ и РАРР. После получения результатов этих анализов идти к генетику. Сейчас сдавала гормоны, на антитела к инфекциям, гемостаз + волчаночный коагулянт.

Вот что нашла про назначенные анализы:

-свободная β-субъединица хорионического гормона человека (св. β-ХГЧ)

-PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A), связанный с беременностью плазменный протеин A

Расчет риска измерения аномалий плода, проведенный на основании измерения этих показателей, называется двойным биохимическим тестом первого триместра беременности.

С помощью двойного теста в I триместре рассчитываются риск обнаружения у плода синдрома Дауна (T21) и синдрома Эдвардса (T18). Риск дефектов нервной трубки с помощью двойного теста посчитать нельзя, поскольку ключевым показателем для определения этого риска является α-фетопротеин, который начинают определять только со второго триместра беременности.

Специальные компьютерные программы позволяют рассчитать комбинированный риск аномалий развития плода с учетом биохимических показателей, определяемых в двойном тесте первого триместра и результатов УЗИ, сделанного в сроки 10-13 недель беременности. Такой тест называется комбинированным с ТВП двойным тестом первого триместра беременности или тройным тестом первого триместра беременности. Результаты расчета рисков, полученные с помощью комбинированного двойного теста, гораздо точнее, чем расчеты риска только на основании биохимических показателей или только на основании УЗИ.

Хорошо у вас с этим всё поставлено, а у нас бардак, в жк такие анализы не делают, простое узи и то надо выпрашивать, а в центр генетики надо записываться ещё не будучи беременной, я записывалась когда у меня тест только призрак показал и то выслушала, что меня никто не запишет и никто смотреть не будет и в итоге записали только через три месяца.

По поводу токсикоза, мне кажется что в прошлую беременность мне легче было, может я так себя чувствую от того что детки-погодки, организм ещё полностью не адаптировался. Я не могу терпеть чувство голода, а как поем, жуткая тошнота, а может девочка у меня растёт :)

Inesska, у меня тоже нет возможности сдавать все эти анализы(кроме крови и мочи). Это надо ехать 2 часа в областной центр, а с двумя детьми конечно не поеду. УЗИ у нас здесь слабенькое. Да я и не спешу, пойду где-то в начале марта, раньше наше УЗИ там ничего не увидит. А на учет собираюсь становиться в конце весны где-то.

Токса у меня нет, но какой-то привкус кислый во рту после еды, изжога это что ли.

Здесь я познакомилась с одной женщиной, она тоже нашего возраста. Ей УЗИ показало безводие на 22 неделе, сделали иск. роды...и вся кровать была в воде! теперь она никак не может забеременеть. Так что ну их все эти анализы и с УЗИ осторожней. Руки-ноги-голова на месте и слава Богу! Все там у нас нормально, верьте в своих детей.

Марта29, наверное не изжога, при изжоге обычно желудок печёт и кислота поднимается.

Ой, какие ты страхи рассказываешь :shock:

Inesska, я знаю какие порядки с медициной в Литве. Часто ездию в гости к маме и от нее много чего наслушалась. Так как я гражданка Литвы, то в Москве хожу наблюдаться в платную клинику, поэтому тут это все и назначают. А тем более у меня первые роды со смертельным исходом, то любой врач перестраховывается, что провела все обследования.

С другой стороны, меньше видишь - меньше знаешь, лучше спишь. Спокойнее, меньше придумываешь в голову всякие страсти про ребенка. По УЗИ показывает что все в порядке - и это главное. Нам нужно думать только о хорошем и беречь наших малышей.

avernia, это конечно так, у меня тоже не все беременности шли гладко, была и замёршая, а врач ничего не видела, с первым ребёнком тоже долго не получалось и все беременности с таблетками. Будем надеяться что сейчас всё у нас хорошо :Hello:

Девчоночки как у вас дела? Как самочувствие? У меня ровно в 8 недель началась по утрам тошнота, но буквально 2-3 дня и сегодня опять все нормально. Единственное, в животе что-то происходит, какая то тяжесть то появляется, то проходит. Спасаюсь свечами. Простуда прошла наконец-то, немного еще по утрам бывают сопли, но я читала, что у беременных насморк может быть всю беременность. Самое худшее, я за два месяца почти на 2 кг. поправилась и брюки уже с натяжкой застегиваются. Уже придеться подыскивать более просторную одежку, это всегда так бывает при второй беременности?? Или это от обжорства???

avernia, приветик! У меня всё вроде как и обычно, токсикоз не проходит, купила вчера зелёный имбирный чай, вроде пока вкусно, а потом не знаю, апельсины ещё очень вкусно, не могу наесться ими :D

Во вторник была в ЖК, поставили на учёт, сделали узи, срок поставили так как и я считала, на недельку больше, а в карте записали по месячным, так это уже недель 13-14 и дата родов 08.10 :scratch: , увидев мою реакцию на сей факт, врач успокоила....пойдёшь к генетикам, там точно определят срок, от него и будем считать :) . Дали пока три направления....к стоматологу, к аллергологу и эндокринологу, вот к последним врачам, как ни странно мне не сказали куда идти, а платно я как то не хочу совсем :scratch:

У меня пока самочувствие без изменений. Жду 7 недели, хочу сходить на УЗИ послушать сердечко. Надеюсь что все будет нормально. А вообще первый раз было проще. Ничего не знала и спала спокойно. А теперь всякие мысли дурные лезут про ЗБ. Кто знает, какие у нее признаки, ощущения?

Pregnanti, токсикоз проходит и ощущение беременности, а потом мазня начинается, это у меня так было, ну и потом слабость. Не ищи таких признаков, пусть их лучше не будет, всё будет хорошо.

А мне в этот раз врач когда узи делала так эмоционально в лице менялась и молчала, я даже сначала испугалась :shock: , а она оказывается рассматривала малышика и один ли он там :D

Привет девочки! :wave: Очень хочу с вами дружить,примите к себе,я еще не беременна,но надеюсь,2 дня тому назад сон приснился-видела как моя яйцеклетка оплодотворяется спермотозоидом ;) и число приснилось 22 ноября,у меня ПДР 24 ноября,а у мужа 7 декабря,вот было бы действительно-чудо! :thumbsup:

Zarptiza, приветик! Конечно, заходи, располагайся, очень рады тебя видеть :Hello:

Inesska :Hello:

Я почитала ваши сообщения,сразу больше поверила в то что может еще все получится,со зроровьем все в порядке,на свой возраст не выгляжу,инергии тоще хватает,только муж сильно устает,но витаминки усердно употребляет :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...