Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

ВЕРУНЬЧИК,

Врач говорит,что у меня возрастной риск 1:60.Чтобы НЕ делать амнио ,тест "воротниковая зона+кровь" должен быть просто супер-пупер.Что на практике случается довольно редко,т.к. программа расчитывает результат исходя из возраста роженицы.А мне на момент родов будет 41.

А сколько у тебя воротниковая зона?У нас амнио делают если проблемма с кровью и по УЗИ не всё хорошо,а если анализы норма то делать и не недо.

ВЕРУНЬЧИК,

Мы ещё слишком маленькие для измерений.У нас всё впереди.

Gollandka,ну а зачем ты собираешся делать амнио?Может у тебя будет всё хорошо :thumbsup:,так зачем рисковать,ведь все точно можно посмотреть на УЗИ экспертного типа.Удачи тебе, :D:D:D главное не нервничей,всё будет хорошо.

ВЕРУНЬЧИК,

УЗИ Даунов не показывает.Хоть пусть оно ЗАэкспертное будет!Врачиха нас так напугала,что хошь-нехошь,а сделаешь. :shock:

Девочки, здравствуйте!

Gollandka, привет! Наверное, помнишь, как мы в "старушках" тусовались :wave:

У нас с тобой одинаковые ПДР тоже, у меня немножко поздняя О была, и я себе срок немного меньше поставила.

Девочки, кто знает? Мне скрининг назначили на на 14 недель и несколько дней - это не очень поздно?

Lipka, Привет, "старушка" :D !Помню,конечно!Сегодня увидела тебя в другой темке,хотела к нам,в беременную,позвать.Молодец,сама пришла! :wave:

Про скрининг пока ничего не знаю.Мне его на след.неделе должны назначить.Тут так всё странно.Даже на кровь и мочу не направили :confused: В след.раз ,сказали.А ты уже кровь сдавала?

Gollandka, я уже в этой темке отмечалась, вопрос у меня был о том, как старшие дети принимают новорожденных. Я уже писала, что мой сын 13-ти летний заявил, что надо было рожать,когда ему было 4 года или ждать 18-ти - я была в ауте небольшом.

Смотря какую кровь.Общий из пальца и на сахар - сдавала. На биохимию и разные инфекции у нас очередь - за месяц запись, пойду только 23 марта. А кровь, которая сдается вместе со скринингом, то в апреле, на следующий день после УЗИ.

Lipka, Я эту тему 3 дня читала.Дошла до 90 страницы..отдыхаю пока :grin:

Ого!Сынок у тебя!Откровенный!А сейчас как?Изменилась позиция?13 лет-трудный возраст.Проходили мы это..Моему"старшенькому" через 1,5 месяца 21 год исполняется.Тоже "эгоистические нотки"звучали.Это нормально.Не стоит грузиться.

Gollandka, сын у нас - да, в этом плане откровенный :)) Когда я ему сказала - ну ты же знал, что мы планируем (и ведь прилично по времени - года 4 как), он ответил - "я думал, вы пошутили". Про изменение позиции - не знаю, т.к. этот разговор был недавно, в середине февраля. А вообще он рассчитывает на мальчика, брата :)

Lipka,привет!Я в 12неделек сдавала кровь,а в 13 неделек смотрели воротниковую зону.

ВЕРУНЬЧИК, привет!

У меня получается только "Весов" по знаку зодиака делать :) У тебя же,если помнишь, в один день ДР с моим сыном :)

Мне в нашей ЖК скрининг будут делать в 14 недель (я вот и думаю, не поздно ли, может платно сделать самой)? Принцип такой: сегодня УЗИ, завтра кровь.

Lipka, ВЕРУНЬЧИК, Мне 1 скрининг назначили строго в период с 11 по 12 неделю и на следующий или через день сдать кровь. На самом деле при сдаче крови сдаешь и результаты анализов УЗИ. Воротниковая зона учитывается также. Главное, чтобы не было больше 2,2 мм. Спрашивали еще про курение, сахарный диабет, день зачатия (который я точно и не знаю, но сказала ориентировочно) и твой вес. Вообщем, у меня получилось по возрастному 1:140 - и написали, что ниже пороговой линии. Врач моя сказала, что результаты хорошие. Так что не переживай раньше времени. Если раньше не было паталогий с другими детьми и проблемы, то не мучайся. У меня первый ребенок умер от поликизтоза почек после родов, но мы с мужем осенью сдавали кариотип, который показал, что отклонений в генах нет, и Г не стала назначать ниодного анализа на пороки развития, а только вот скрининг 1 триместра и потом в 17-24 недели сдается скрининг второго триместра, причем от второго можно отказаться, если 1 был в порядке. Наши врачи любят нам рассказать страсти и пугать. Ты должна думать только об одном, что у тебя здоровый ребенок, которого ты должна в любви, заботе и спокойствии выносить и родить.

Девочки я тоже два раза кровь сдавала в 12и 18 неделек и УЗИ сразу делала.У нас воротниковая зона была 1.5мм.Главное верить,что всё будет хорошо,мысли материальны.

Девочки я тоже два раза кровь сдавала в 12и 18 неделек и УЗИ сразу делала.У нас воротниковая зона была 1.5мм.Главное верить,что всё будет хорошо,мысли материальны.

Ты сто раз права. Мы сами собой руководим. Я в первую беременность все у себя искала какие-нибудь болезни. Потом недель в 16-17 моя мама мне заявила, что у меня должен уже ребенок шевелиться и я побежала в больницу, что я не ощущаю движения. А при первой беременности шевеления можешь начать ощущать в 20 недель и если учесть что я полная, то тем более. И там пошло поехало: лекарства, обнаружили фитоплацентарную недостаточность, повышенную свертываемость (что тоже характерно для беременных), угроза и все время ходила со страхом, что вот вот рожу. Вот и добоялась, что потеряла ребенка. Сейчас стараюсь как можно меньше на этом зацикливаться. Я беременна, по УЗИ все хорошо, так что нечего забивать голову ерундой.

Девочки,меня прыщики на лице замучили просто!Раньше было,но редко..Сейчас "посев" какой-то!Они очень мелкие,как гнойнички,поверхностные,на носу,щеках.Воспалённые поры?Легко удаляются при нажатии или иголочкой.Проходят быстро.Но меня интересует "природа" их происхождения.Похоже на воспаление :scratch: Кто сталкивался?И что делать? :confused:

Gollandka, у меня такого не было, наоборот во время беременности лицо чистое становится, зато потом :shock: ужас что делается. Скорее всего это гормональное

Inesska,

Я вот тоже жду,когда же оно чистым станет?Вечером очищаю кожу спец.тоником,наношу ноч.крем очень тонко, с рук буквально.Мечтаю проснуться красавицей :grin: А утром..подхожу к зеркалу и вздрагиваю! Всё лицо в мелких красных пятнышках-прыщичках!Причём,без тоника и крема результат тот же.Значит,изнутри что-то.. :scratch:

Gollandka, скорее всего, может когда срок побольше будет, пройдёт всё

Девочки, привет! Здесь уже такая веселая компания собралась! Gollandka, конечно каждый решает для себя, но просто хочу поделиться своим мнением. Я бы не стала амнио делать. Это опасно. Ведь в нашем возрасте не так просто забеременеть, а амнио может привести к выкидышу. Я даже анализ крови на пороки не сдавала, потому что он точного ответа не даст, а в случае плохого результата направят на амниоцентез. Было много случаев когда после амнио происходил срыв беременности и рождались здоровые дети, недоношенные и мертвые конечно. Здоровые! А одной мамочке здесь(Мама для мамонтенка) УЗИ показало безводие, сделали иск. роды - воды было море... А теперь она мучается не может забеременеть! Я не боюсь родить дауна. Руки-ноги-голова есть - и слава Богу.

Марта29, Эх,девочки!Если бы всё так просто было..Так есть ведь ещё муж и врач,с которыми приходится считаться.Я сама даже и не собиралась амнио делать.Мыслей даже таких не было!До сих пор спокойна как удав.Себя не накручиваю,только позитив!У мужа печальный опыт был.У его бывшей жены (когда беременная была)подвердился синдром Дауна.Родить,конечно,не дали.Запретили беременеть!Но,правда,она сама с хромосомными нарушениями была.Так вот ему теперь повсюду дауны мерещатся..Жду с нетерпением замер воротниковой зоны +кровь(не знаю, как правильно называется,сорри).От того и плясать будем.

Дай Бог чтоб все нормально было! Вероятность маленькая даже в нашем возрасте. Примерно 1 на 100. Это очень мало! 1% всего

А еще у нас в поселке есть женщина, которая родила девочку-дауна тоже около сорока лет, они с ней очень счастливые ходят и на природу, и в парк и все что-то обсуждают... Не думаю, что она была бы счастливее, если бы избавилась от этой девочки. Сейчас ей лет 10 наверное, конечно не интеллектуал, но простые житейские истины вполне понимает и главное умеет любить.

Gollandka, по поводу прыщей. У меня тоже такая фигня начилась. Раньше хоть и были акне, но гнойниковых прыщей не было, а сейчас - то в одном месте выскочит, то в другом.... но я стараюсь не обращать на это внимание. Уход за лицом, а потом я думаю со временем пройдет.

По поводу синдрома Дауна - я не знаю, насколько актуален анализ на кариотип во время беременности, но он показывает есть ли отклонения в генах, которых могут передать наследственные болезни, в том числе и сидром Дауна. Попробуйте узнать у врача и сдать такой анализ. А лучше сходите к генетику. У мужа в роду были такие заболевания?? Если нет, то что вы паритесь?? Я согласна с Мартой, не делай амнио...

Девочки, здравствуйте!

И у меня прыщики появились (правда, сейчас немного это уменьшилось). Но у меня точно связано с работой ЖКТ - кишечника особенно. Я, когда, в первую Б ходила в 23 года - наборот все лицо очистилось, ни одного прыщика. Вот и пойми, почему так.

Марта29, я с тобой согласна по поводу синдрома Дауна, сама я вообще как-то на эту тему не думаю, меня больше мое здоровье в целом интересует и как там малыш развивается.

Девочки как у вас делишки?? Что-то все так молчат :dirol: Как вы себя чувствуете??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...