Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

Привет всем! Нормально себя чувствуем. Я сегодня на 1 скрининге была, у нас все отлично. Так как я тоже боюсь разных отклонений, и с первым делала аминоцентез, то в этот раз сдаю все анализы с запасом. И аманоцентез не так страшен, как про него пишут. Если предложат в этот раз-тоже пойду.

avernia, :Hello: У меня токс отступает(не сглазить бы ТТТ :grin: ).Отдалённые отгласы тошноты ещё бывают,но уже не так.А вот животик временами болит.Особенно,если мочевой переполненный был,потом боли по10-15 мин.длятся.Правда,не понятно ..то ли матка,то ли сам мочевой...то ли ещё чего.Само проходит.У меня ни но-шпы,ни папаверина нет.Терпим. :hmm:

Pregnanti, :Hello: У меня скрининг и кровушку сдавать через 3 дня на сроке 11 нед и 2 дня.Не знаю,что там можно увидеть на таком маленьком сроке? :scratch:

Врач тоже говорит,что не страшен.Риск осложнений при амниоцентезе 0,5%.По крайней мере здесь.Я ещё не решила,но скорее всего буду делать.

Девочки , всем привет ! Мне тоже врач сказала делать УЗИ и сдавать кровь на скрининг в 11 нед 5 дней. Не рано ли ? ... Ужасно боюсь...

Я делала скрининг в 11 недель и 2 дня. Все что им нужно, они видят. У нас ступни были 7 мм. Там мило. Я ходила вместе с мужем, ему так понравилось, он даже углядел, что малыш пальчик сосет, но врач посмеялась, сказав, что еще ему рано палец сосать, просто рядышком держит кулачок. Муж даже фотку себе забрал и любуется малышом. На следующее УЗИ опять пойдем вместе.

Но у меня есть и плохие новости. По прошествию 3,5 лет, получила копию вскрытия моего первого ребенка. Это генетик настояла. От заключения я конечно в шоке. Я теперь страшно переживаю за теперешнего малыша. "Основные причины: множественные врожденные пороки развития: поликистоз почек, поликистоз печени, гипопализя легких, мочеточников, мочевого пузыря, двухстороняя пахово-мошоночная грыжа, косолапость, стигмы дизэмбриогенеза. Фоновое: врожденная генерализованная инфекция неуточненной этиологии: мелкоочаговый продуктивный эпикардит, лептомененигт, пакреатит и нефрит, гипотрофия, морфологическая незрелость /отсутствие ядра Беклара/ (про это нашла, что это ядро развивается на последних двух неделях беременности, т.к. я родила раньше, то оно соответственно и не развилось) В плаценте: очаговый гнойный амнионит (в инете прочитала, что причиной может быть инфекция типа токсоплазмы, трихомоноза, а также грипп и пр.). В заключении даже записано: что беременность протекала неблагоприятно: токсикоз и ОРВИ.

А я как раз на 30 неделе болела сильно гриппом с температурой. Вообщем, я теперь оооочень переживаю, что у меня была легкая простуда на 6-неделе, хоть без температуры, но носом теперь шмыгаю часто и горло тоже иногда першит. А поликистоз почек у нашего ребенка всегда 25 % риска в каждой беременности. Пишут, что такое бывает при совпадении одинаковых рецесивных ген у мужа и жены. И что за это заболевание отвечает 6 хромосома, но мы сдавали анализ на кариотип. И у нас с мужем хромосомный набор без отклонений. Теперь ломаю голову, как избежать всех этих заболеваний и повторение потери ребенка. Завтра на прием к новому врачу, с которой, если она понравится, буду заключать контракт на ведение беременности, посмотрим что на такие прогнозы скажет врач.

Девочки, приветик! У меня тоже всё более менее нормально. Токсикоз почти прошёл, иногда бывает плохо, но крайне редко, жить можно, жду четверга и похода к генетикам и переживаю и жду с нетерпением.

avernia, читала про твоего малышика со слезами, такой крошка и столько всего :cry: держись, дорогая, и только положительные мысли, даже не думай, что у этого малышика может быть что то плохо. По поводу простуды не переживай, всё с малышом нормально, я с Артуром с какой то инфекцией тоже лежала и с температурой 38, срок был 16-17 недель, но на малом это никак не отразилось.

avernia, Дааа..очень сочувствую!Потерять ребёнка и решиться на второго..Я бы лично не смогла.Это нужно быть такой сильной! :good: Берегите себя!

Gollandka, смогла бы решиться. После потери ребенка, оцениваешь жизнь совсем по другому, а главное появление ребенка в семье. И может саму беременность - начинаешь понимать, сколько от тебя как от матери зависит, что ты дашь этому маленькому человечку. Первое это наверное здоровье, потому что все болячки и всякие бяки он берет от нас, мы закладываем в него свои гены, каким я его смогу воспитать и вырастать... вообщем очень много чего о чем не задумывалась раньше. Первую беременность, так как забеременила просто чудом, после 1 аборта через 17 лет только, я ее как то совсем по другому ощущала, нежеле теперь. Теперь радуешься каждому дню, которое проводишь вместе с чудом, которое растет внутри тебя. Сейчас абсолютно все равно, кто будет мальчик или девочка - главное чтобы родился и был здоровым. Больше ни о чем не думаешь.

Ой ... чего-то меня на философию с утра потянуло. Вообщем, я надеюсь, если честно, по другому и не думаю, что у нас у всех, не смотря на проблемы всякие, все будет хорошо!!!!!! Извените, что я вас тут расстроила, нам нельзя расстраиваться. Нам всем нужен только позитив :drinks: :clap: :clap: :clap:

avernia, :drinks: Уже как неделю пива хочу!Аж слюни текут.В Голландии(я там 4 года жила)продают сладкое пиво,похожее на наш квас.Его даже беременным рекомендуют(куча витамина В).А в Бельгии его нет.Сегодня поедем в спец.магазинчик.Может, там будет. :rolleyes:

Девочки , всем привет ! Мне тоже врач сказала делать УЗИ и сдавать кровь на скрининг в 11 нед 5 дней. Не рано ли ? ... Ужасно боюсь...

нормально, я так же сдавала.

Pregnanti, :Hello: У меня скрининг и кровушку сдавать через 3 дня на сроке 11 нед и 2 дня.Не знаю,что там можно увидеть на таком маленьком сроке? :scratch:

Врач тоже говорит,что не страшен.Риск осложнений при амниоцентезе 0,5%.По крайней мере здесь.Я ещё не решила,но скорее всего буду делать.

Ноастоящего человечка можно увидеть. Я сама поразилась как быстро они растут.

avernia, не переживай, в этот раз все нормально будет. Ты ведь уже делала УЗИ. Простуда не повлияет, от нее все равно никуда не спрячешься.

А я пила пиво недавно, самое обычное. Если это изредка,ну там раз в 2 месяца, то можно и пиво, и некрепкое вино.

Девочки, а вы уже думали о именах? Мой опыт показывает, что имя влияет на характер. Хотя я абсолютно не суеверна и в сверхъестественное не верю, но у моих детей это так. Хочется чтоб имя было редкое, чтоб ни у кого не было такого.

Марта29, Приветик! :Hello:

Пивко я попила в субботу,пол-литра,1,5% алкоголя,квас квасом...А в воскресенье весь день с тошнотой из постели не вылазила.Дорвалась,называется.Больше не хочу :beee:

Об именах ещё до беременности начали думать.Но так как хотим девочку,мальчишеские имена как то в голову не лезут :grin: .Девчушку АЛИСОЙ назовём,думаю.

А... ну значит много попила. :drinks: Ну зато напилась! :D

Я тоже хотела Марту Алисой назвать, но когда увидела ее... подумала: чем она отличается от других людей? Как бы ее назвать, чтоб именно ее это было? А поскольку она родилась 1 марта, вот и Марточка! Но это особый случай. А сейчас у меня 21 августа, с даткой ничего особенного. А вообще я варианты имен придумываю заранее, но называю только когда увижу. Иру я тоже хотела иначе назвать, но увидела и назвала Ирой. Мне раньше нравилось Руслан, Никита,но они сейчас слишком модные.

Вот переживаю я, как мы будем в лето ходить? У вас-то срок чуть поменьше, а у меня самый пик. Жара ведь. И кондиционер есть, но ведь под ним все время не просидишь. Да и в роддоме-то нет кондиционера...

Марта29, :Hello:

Жары боюсь как не знаю чего!Небеременная переносила плохо:отёки,переставала по-маленькому в туалет ходить,отдышка,тяжесть в ногах..Не представляю,что теперь будет.Хоть бы лето холодное было! :beg: Иначе,не вы-жи-ву !У меня ещё склонность к пигментации.Но это не самое страшное.Лишь бы с малышом всё в порядке было.Шляпку с большими полями я уже заказала и крем солнцезащитный купила..

Кстати,у меня сегодня скрининг.И сегодня родители мужа узнают,что у них будет внук.Волнительно.Спала плохо...

Мы о именах тоже уже думаем с первых дней. Еще до беременности, всегда с мужем говорили, что давай делать Ярославну. А сейчас подумала, что очень уж сложное имя, особенно для детишек и будут коверкать имя ребенка. Мальчику как-то сразу придумали - Даниил, а вот для девочки все нам никак не приходит в голову. Может тоже как увидим, тогда поймем на кого похожа= :grin:

Была на приеме у новой Г. Посмотрела она мое заключение по первому ребенку, анализы, уже которые сданы, и сказала, что пока повода к волнениям нет. Предупредила, что когда буду делать второй скрининг 16-20 недель, сказать обязательно узистке о пороках, чтобы она почкам уделила особое внимание. Хотя у меня при первой беременности, порок развития почек обнаружили по УЗИ только перед родами на 36 неделе. Даже мое маловодие не было почему-то для врачей поводом для поиска причин. Проверили на инфекции и все, а про пороки даже ни один врач не упомянул, что нужно проверить.

Вот теперь стараюсь не думать о плохом, а только о хорошем и ждем второго скрининга.

Девчонки, если делать на 17 неделе, пол ребенка уже можно будет увидеть???

В принципе можно, но у меня племянник до родов шифровался. Все почему-то были уверены,что девочка. А мне за неделю о родов сестры приснился сон, что мне подают младенца-мальчика и говорят, что это мой племянник. Кстати, роды я тоже с ней пережила, даже не зная, что она уже рожает, поздно вечером скрутили такие боли, как схватки, ничего не помогало, а в час ночи попустило - племянник родился.

avernia, :Hello:

Наши детки без имён точно не останутся!

А что такое маловодие и чем оно опасно?На 17 неделе пол ребёнка увидеть можно(тут на форуме некоторым пол чуть ли не с 12 недели определяли ,хи-хи).Но опять же,как малыш повернётся и от узиста зависит.Мы тоже хотим как можно скорее узнать.Боюсь,что уже сегодня на узи начну глупые вопросы врачу задавать. :grin:

Девочки, приветик! :Hello:

Gollandka, я пивка тоже хочу и иногда покупаю себе безалкогольное, с сушёными кальмарами в прикуску, мне так вкусно, а потом так плохо :pardon: , так что я тебя очень хорошо понимаю :grin:

Ты как вернёшься от врача отпишись, будем ждать :giverose:

Марта29, у меня тоже срок всё лето ходить, в прошлую беременность ужасные отёки были, ничего не помогало, положили в больницу, ну и до родов уже.По поводу имени не думали ещё, для девочки имя было в прошлую беременность, мы с уверенностью в 100% ждали Карину :pardon: а родился Артур, причём для мальчика у нас даже вариантов не было :blush: Сейчас по поводу имени пока не думали, вот если что, то после четверга подумаем.

avernia, у меня поход к генетикам намечается как раз примерно в 17 неделек, а точнее в этот четверг, так что я тебе скажу потом сказали мне кто будет или нет. Моей подруге в 19 недель сказали и не ошиблись.

Gollandka, муж у меня спросил у узистки про пол, она посмеялась и говорит, пока что рано говорить о поле. Причем о враче, отзываются как об очень хорошем специалисте по УЗИ. Что она специализируется на пороках и развитиях ребенка. УЗИ делает только скрининговые в 1 и 2 триместе, все остальное, делают другие врачи. Нам померили стопки, бедрышки, головку, животик. Помимо всего, она еще посмотрела и доплером, и самое лучше положение малыша сделала нам фотку.

Маловодие - это когда недостаточно околоплодных вод. Бывает еще наоборот многоводие. Причины: инфекции или пороки развития ребенка. Последствия: гипоксия плода, малыш перед родами может лежать ягодицами ( у меня так и было, он не перевернулся и пришлось рожать его долго, пока попка вышла). А самое худшее, ты вообще не чувствуешь как отходят воды, соответственно очень слабая родовая деятельность и тогда неизвестно какие вообще последствия. У меня так и было. КОгда воды отошли - не известно, я лежала на сохранении и у меня закончился курс уколов - хотели выписать, но врачиха все таки решила посмотреть перед выпиской шейку. Оказалось что она уже на 2 пальца была раскрыта. А я вообще ничего не чувствовала. Была сильная стимуляция. Вообще, по предписаниям при маловодии и ягодичном предлежании должно КС, но так как у ребенка были множественные пороки, акушерка не хотела делать мне шов на матке. Сказала, ребенок твой все равно не жилец, а тебе еще рожать... так что рожай сама..Вот и рожали

Приветик,девочки. :D Смотрю нас тут все больше с каждым днем. У нас все ок, антитела сдавала в четверг, не ростут(тфу,тфу,тфу),видно остались с прошлой беременности. Надеюсь так и будет. Завтра еще одно испытание, поход к генетикам, страшно переживаю. Даже порой думаю отказаться от посещения, но потом подумю что лучше сейчас успокоится и потом наслаждаться беременностью, чем все время переживать. А мне очень хочется шампанского, аж слюни текут :grin: Завтра если все будет ок, позволю себе бокальчик :drinks: Инесска, ну как вы там поживаете, шевелюшки есть уже.

KSIUHA, приветик! Я завтра хотела тебя искать, расскажешь потом что там у генетиков,тебе во сколько назначено? Мне послезавтра предстоит это испытание, я тоже начала мучать себя мыслями, а может отказаться от этой консультации, с одной стороны страшно, с другой стороны понимаю что надо, да и узи там нормальное сделают. А меня не отправляют кровь на антитела сдавать, меня моя врач последнее время вообще раздражает, думаю надо на ково на консультацию сходить, может в апреле соберусь. По поводу шевелюшек, не пойму, вроде плавает, копошится, но так явно не ощущаю, мне кажется Артурка на таком сроке шевелился уже нормально, а может я забыла :pardon: Как ты, у тебя шевелюшки есть уже?

KSIUHA, приветик! Я завтра хотела тебя искать, расскажешь потом что там у генетиков,тебе во сколько назначено? Мне послезавтра предстоит это испытание, я тоже начала мучать себя мыслями, а может отказаться от этой консультации, с одной стороны страшно, с другой стороны понимаю что надо, да и узи там нормальное сделают. А меня не отправляют кровь на антитела сдавать, меня моя врач последнее время вообще раздражает, думаю надо на ково на консультацию сходить, может в апреле соберусь. По поводу шевелюшек, не пойму, вроде плавает, копошится, но так явно не ощущаю, мне кажется Артурка на таком сроке шевелился уже нормально, а может я забыла :pardon: Как ты, у тебя шевелюшки есть уже?
Тоже чуть-чуть, слабо совсем. Мне тоже кажется, что с Антоном уже были поотчетливей. А может там маленькая, хрупкая девчоночка :D . Мне на 7.15 к кардиологу а на 9 часов к генетикам. Как-то совсем сил нет ждать, быстрей бы уже, начиталась тут всего, ужас берет. А ты почитай в темке про сентябрят, там у некоторых уче толкаются во всю. Я еще читала в супермаме лит.сайт,там 2 генетика всего работают(2 женщины) одна Красовская, другая литовка. Когда я записывалась мне не сказали к какой записали, а тебе. В сентябрятках одна молодежь :) собралась, смотрю ты там тоже не особо бываешь.Ты наешь я так пережеваю, наверно у меня сердце скоро выпрыгнет :spiteful:

KSIUHA, я в сентябрятах вообще не тусуюсь, я тут только в трёх темках бываю, тут, в мамской болталке в весенне-летних и в поздних детках, самые темки для меня родные :D А в супермаме я тоже бываю, но я всё больше про роддома и про врачей читаю и ужас охватывает :Crazy: Про генетиков нашла там пару тем и те закрытые, кстати в одной из тем вычитала, что в Вильнюсе такой бардак с генетиками, а в Каунасе никаких проблем, только вот дорога, а так вильнюсские девушки звонят и записываются в Каунас и консультацию назначают буквально через неделю. Мне тоже не сказали к кому записали, на меня вообще нарявкали, чего это я звоню и чего то хочу, записывать не хотели. Ты не переживай, всё будет нормально

Инессска, а какой у тебя срок? У меня по моему 16нед. и 4дня. Я еще читала, что по протоколу положено анализ околоплодных вод делать :Crazy: Слушай, я уже столько натерпелась за это время, антитела вытрепали нервов кучу. Может я уже постарела? Как-то с Антоном такого не было. Как ты стольких выносила? В самом деле мать героиня, преклоняюсь :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...