Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

KSIUHA, :help: :help: :help: мне Буткевичене номер телефона не правильно написала, циферки одной не хватает,может ты не выкинула её номер, напиши пожалуйста :help: :help: :help:
Приветик,лови 861140386.Удачи :wave:

KSIUHA, спасибо, ты настоящий друг :giverose: , я уже весь интернет перерыла в поисках телефона , вот она как раз 6 и не дописала, запарилась наверное, но звонить буду уже завтра, сегодня наверное бесполезно уже

Звони,звони сегодня,мне говорила чтоб после 5 звонила. Думаю застанеш :friends:

Девоньки, приветик! Кому делали анализ околоплодных вод? Как это происходит?

Девоньки, приветик! Кому делали анализ околоплодных вод? Как это происходит?

ПРивет Инесска, мне делали, даже два раза, с третьей дочкой, и в эту беременность, я по моему описывала, не знаю как делают это у вас, у нас приходишь, тебя обрабатывают бетадином( живот) делают двое минимум( или трое) один врач ( или акушерка) смотрит на узи, где ребенок а второй при помощи длинной иглы берет жидкость, сам процесс взятия жидкости длиться минуты две, игла входит безболезненно, настолько она тонкая, , главное это стерильность и чтоб ребенок не сильно так)м кувыркался, у меня во второй раз ребенок просто "прицепился" к игле, и они вынуждены были его немного потолкать, чтобы он от иглы "отошел" первые три дня я старалась лежать, а так у меня все прошло хорошо, правда результат во второй раз ждала месяц( в первый раз через 10 дней были готовы)

спрашивай что еще интересует

ты будешь делать?

Inesska, мне делали биопсию хориона недвано. Скорее всего анализ околоплодных вод это то же самое. Мне генетик сказала, что околоплодные воды не делают, это дорого. Выглядит это как укол в живот. Все длится около 5 мин. Не больно, немного неприятно. Результат говорят на следующий день.

Pregnanti, а как самочувствие после этого было? Я вот читаю в инете, написано, что это опасно, опасно для ребёнка, может случиться гибель плода, может случиться инфецирование, ранние роды. Нельзя делать женщинам у которых есть риск резус фактора, надо обязательно перед этой процедурой сделать укол иммуноглобулина. Мне врач сказала, что по возрасту у меня рис 1:178, а по анализам 1: 238 и это уже зона риска и надо бы сделать, а я вот думаю, может отказаться всё таки :(

cruella, описала все подробно, только у нас при этой процедуре игла до ребенка не доходит, ее вводят в край хориона или плаценты, то есть плодное яйцо не протыкают. Если на позднем сроке (от 25 недель), то берут кровь из пуповины.

По идее игла и не должна доходить до ребёнка, это я так понимаю делается вместе с узи. А как ты себя чувствовала после этой процедуры?

Inesska, у меня был риск 1:166, примерно как твой. У меня ПАПП-Р был сильно понижен. Пока чувствую себя хорошо, ничего не болит, в момент процедуры, даже тонуса не было. Мне и с первым делали, у меня АФП был понижен, видимо это особенность моего организма все понижать:) Первого родила в срок, 4 кг, никак это на нем не отразилось.

Через 2 часа после процедуры проверяют сердцебиение плода, кто со мной делал у всех все малыши нормально это перенесли. Резус конфликта у меня нет, про это ничего сказать не могу.

Вообще к этому врачи подходят очень серьезно, куча анализов, если что-то не так, то делать не будут. Осмотр врача до и после, стерильная операционная, 3 врача сразу делают, на каталке везут в палату. Потом на УЗИ проверяют тонус и сердце. Тоже живот анестетиком мажут, лежать заставляют минимум 3 часа, если потом тонус-едешь в больницу.

Но делать никто не заставляет, говорят решай сама.

Inesska, обыкновенно себя чувствовала, лежали и болтали с девченками. Они тоже чувствовали себя нормально, все рвались быстрее уйти домой. Но правда перед этим подписываешь страшную бумагу, и это морально давит. Рекомендуют перед этим неделю пить валерьянку и ношпу. Самое неприятное это ждать анализа. Когда звонишь туда, очень волнуешься. У нас анализ делают 1 день, что плюс. В прошлый раз я ждала месяц. Все нервы себе потрепала. В этот раз все прошло быстро и не так страшно , так как знала что меня ждет.

Я и не знала , что от расположения плаценты шевелюшки зависят. Поскорее ьбы почувствовать :)

Инесска, ну что там с тобой, моя дорогая? Ты не растраивайся очень, почитай в супермаме отзывы об этой процедуре. Мне кажется у нас попроще все происходит. Я что-то не особо понимаю, у тебя же риска нет? А на какой синдром риск выше нормы?

Девочки, здравствуйте!

Давайте знакомиться. Мне 41-ый год, я жду третьего сына в сентябре :D Двое старших - 1990 и 1999 г.р.

Сын неожиданный, незапланированный, мы думали ограничиться двумя, и тут... ;) Новогодний сюрприз. Так что у меня 14я неделя, а поскольку сделали биопсию хориона, то пол известен - мальчик.

Чувствую себя хорошо, муж говорит - это твоя первая беременность, когда ты просто наслаждаешься :pardon: Так и есть - пока, во всяком случае.

Очень рада, что буду общаться с соратницами по ситуации. Скажите, а у вас как - эта беременность была осознана или есть такие, как я, скажем прямо - "залетевшие"? ;)

Девочки, здравствуйте!

Давайте знакомиться. Мне 41-ый год, я жду третьего сына в сентябре :D Двое старших - 1990 и 1999 г.р.

Сын неожиданный, незапланированный, мы думали ограничиться двумя, и тут... ;) Новогодний сюрприз. Так что у меня 14я неделя, а поскольку сделали биопсию хориона, то пол известен - мальчик.

Чувствую себя хорошо, муж говорит - это твоя первая беременность, когда ты просто наслаждаешься :pardon: Так и есть - пока, во всяком случае.

Очень рада, что буду общаться с соратницами по ситуации. Скажите, а у вас как - эта беременность была осознана или есть такие, как я, скажем прямо - "залетевшие"? ;)

Приветик, добро пожаловать :Hello: У меня бер. желанная, старались 2 года, не получалась. Думали уже не будет никогда, но Боженька смиловалась над нами и мы теперь беременны. :grin: У нас есть сынок 1991 года, беременность эта лучше(в смысле токсикоза), но зато за все жутко переживаю.

Mari68, добро пожаловать к нам!

У меня запланированная. 8 месяцев планов реализовались успешно :D

Pregnanti, а недели у меня как раз и нет, мне в понедельник в час дня надо быть у врача.

KSIUHA, ну вот Буткявичене сказала, что риск на синдром Дауна, по возрасту 1:178, по анализам 1:238, это как бы показания уже в зоне риска, они всем советуют сделать этот анализ у кого показания меньше 1:300, это конечно не значит, что с малышом что то не так, но проверить нужно. Врач в консультации тоже успокаивала, что всё будет нормально и мы не знаем какой процент риска был с Артуром, но сделать эту процедуру не мешало бы. Вообщем жду мужа и наверное в понедельник поедем. У меня эта беременность в сплошных нервах :blackeye:

Mari68, добро пожаловать к нам! Очень рада знакомству :Hello: У нас эта беременность была запланирована, мы очень хотели погодок и вот как так и получилось :pardon:

Inesska, нервы в этой процедуре самое плохое. Если сильно нервничаешь-лучше не делай. Ты должна быть спокойна как танк для того, что бы у тебя не было осложнений. У нас норма риска 1:240, то есть у тебя норма. У меня хуже анализы были.

Иннесик, ты не переживай, все 100% у тебя ок :good: , это часто бывает,что предлагают сделать доп.анализ. Ты же женщина и все выдержишь. Там ничего страшного и нет, ты главное глаза закрой и не смотри.

Pregnanti, KSIUHA, девочки, спасибо за поддержку :Hello: Конечно, женщины сильный пол, мы всё выдержим, у нас этот малыш будет борец....уж как я с ним хожу

KSIUHA, ты прикинь, я во вторник три часа с налоговой ругалась, дошла до начальников и оказалась права :pardon:

Pregnanti, KSIUHA, девочки, спасибо за поддержку :Hello: Конечно, женщины сильный пол, мы всё выдержим, у нас этот малыш будет борец....уж как я с ним хожу

KSIUHA, ты прикинь, я во вторник три часа с налоговой ругалась, дошла до начальников и оказалась права :pardon:

А там ты что забыла? Я тоже по банкам мотаюсь, вот в натариус сегодня ездили так надоело, но это только начало. Еще предстоит переезд :Crazy: , как я все смогу? Хотим на следующей недели переехать,у сына будут каникулы,я еще на больничном так что должны успеть.

KSIUHA, а в какой район переезжаете?

А в налоговой я свои деньги забыла, тебе кстати в следующем году тоже надо будет заполнять, потому как с декретных они налоги высчитывают тоже по полной и считать будут необлагаемый налог как с 1 ребёнка, а у тебя уже 2 будет и вот надо будет пересчитать эти денежки и вернуть, зачем им их дарить и кстати если на больничном сидишь, то тоже возвращают. А я с ними ругалась по поводу сколько у меня детей, чем больше детей, тем больше необлагаемый налог, так вот я доказывала, что у меня трое деток, а мне говорили, что у меня 2 и 1, но это не 3 :Crazy:

Astrella, прочитала на предыдущих страницах твою историю... У нас было не то, но не менее тяжелая ситуация. Мы поженились рано, первые роды были у меня в 20 лет и - девочка-Дауненок. Мы все были в шоке, она, правда, умерла, поскольку родилась с тяжелым пороком сердца. Потом мы с мужем делали анализ на кариотип, у обоих никаких отклонений, т.е. это тот самый случай, когда вероятность 1/800 сработала. Поэтому мы тряслись при каждой моей беременности,а родив потом двоих здоровых мальчиков, успокоились, больше не планировали никого. Сейчас волновались, и я не задумываясь пошла делать биопсию хориона, поскольку лучше знать все и быть спокойной, чем переживать весь ужас потом. Я - за максимально возможные исследования, чтоб все отследить вовремя. Правда, как-то так получилось, что УЗИ и биопсию эту я сделала, а вот анализы (кровь и мочу)сдала только вчера, т.к. только вчера заключила контракт на ведение беременности. Поэтому общее свое состояние я пока не знаю... Только чувствую себя хорошо, и все!

Инесска, я меня резус фактор отриц, у мужа полож, каждый раз послеанализа околоплодных вод мне вводили препарат ( у нас называется анти Д) чтобы не было конфликта с ребенком

но можно и обойтись, если тебе сразу установят группу крови ребенка( а это возможно при взятии околоплодных вод) у меня они забыли сделать, и пришлось вводить этот препарат, а он все таки основан на крови человека, так что лишний раз колоть, если можно избежать, спроси у врача

А риск у тебя не высокий совсем, если помнишь , у меня по анализам крови был 1к 10, ( хотя на узи ТВП была 0,9) вот я понервничала, когда ждала результат, заоодно и пол ребенка говорят, но так как мы не хотели знать, пришлось не распечатывать конверт с результатам, а отдать врачу, он посмотрел что все хорошо, и опять запечатал и мне отдал, так и храню результаты, вместе с полом ребенка, н е вскрывая, но осталось всего 2 недели

Мари 68 привет, добро пожаловать к нам, у меня только первая беременность была не запланированная, редко кто планирует ребенка в 18 лет, все последующие запланированные, и желанные

А мы вот и в 18 лет планировали ребеночка :grin: Иннесска, а мы переезжаем обратно в квартиру мужа, его родителям покупаем отдельную квартиру, а мы там будем :good: Там все-таки 3комнаты, родителям замного, а нам в самый раз :grin: А находится все это хозяйство там же, в Вилейке. А я тут уже привыкла,мне нравится. Слушай, а это мне только в следующем году декларацию надо будет заполнять, я имею ввиду за больничный? Я ведь и в том году была на больн.,как-то из головы выпало :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...