Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

Mari68, привет! Добро пожаловать! Поздравляю с хорошим анализом!

Мне 39, возраст стрёмный, хоть на УЗИ маркеров хромосомной патологии нет и двойной тест хороший, думаю может тоже попросить биопсию хориона, пока не поздно.

У меня эта беременность была не только запланированная, но и выстраданная. У меня две дочечки, первой 21 г - вот это было по залёту, второй 5,9 лет - запланированная.

Mari68, привет! Добро пожаловать! Поздравляю с хорошим анализом!

Мне 39, возраст стрёмный, хоть на УЗИ маркеров хромосомной патологии нет и двойной тест хороший, думаю может тоже попросить биопсию хориона, пока не поздно.

У меня эта беременность была не только запланированная, но и выстраданная. У меня две дочечки, первой 21 г - вот это было по залёту, второй 5,9 лет - запланированная.

А ты что анализам не доверяешь? Может были случаи,когда анализы ок, а биопсия плохая?

KSIUHA, да, тогда в следующем году надо будет заполнять, сразу за всё вернут, ты покопайся в памяти, может тебе и прошлом году чего положено, если да, то не тяни, заполняй :Hello:

KSIUHA, да, тогда в следующем году надо будет заполнять, сразу за всё вернут, ты покопайся в памяти, может тебе и прошлом году чего положено, если да, то не тяни, заполняй :Hello:
Я в 2007 была в больнице, лапару делали. Так наверно уже позно заполнять? Как думаешь? Может на Жальгире подьехать? А? :dance: Данег хочу :Crazy:

KSIUHA, не поздно, можно за 5 лет вернуть, я своим всем уже заполнила и отправила и все уже вернули, кроме меня :Crazy: , а чего ты на Жальгирё поедешь, в инете заполняй, быстрее будет, только что за прошлые года они денежку в течении 90 дней возвращают

Mari68, привет. Мне 37 лет. Беременность вторая желанная, долгопланированная 3 года и неожиданная.

Девочки, а до какого срока делается биопсия хориона и какие отклонения можно выявить??

И еще, у меня как-то во время ходьбы, стал напрягаться низ живота. Напрягется, потом отпускается по-тихоньку... это может быть тонусом???

Inesska, У меня при сдаче крови показатели: возрастной риск 1:143, двойной тест 1:409, трисомия18+ меньше 1:10000. Врач сказала, причем два гинеколога разных смотрели, что показатели хорошие и можно не переживать. Так то ты особо не переживай. Все будет хорошо

avernia, как низ живота напрягается, не болит? Как будто мышцы тянут и боль такая неприятная? Если так, то это не тонус, это сами мышцы, надо Магний В6 принимать, у меня такие боли в каждую беременность, потом когда живот побольше, то пояс ещё спасает

KSIUHA, опять тебе в личку ничего не пришло? Ну я бы могла ещё по телефону объяснить,там ничего сложного нет, городской телефон есть у тебя?

А ты что анализам не доверяешь? Может были случаи,когда анализы ок, а биопсия плохая?

Это я, видимо, по принципу "Все побежали и я побежала". За всё же перживаешь. Вчера позвонила подруге, ей 40 лет, практикующий акушер-гинеколог, ей рожать в июне, поделилась сомнениями, она меня отругала за глупые мысли, сказала не выдумывать и не искать себе приключений на задницу. УЗИ хорошее, анализы хорошие, вот и расслабится и получать удовольствие.

Inesska, болей нет. Только чувствую, что он напрягся, а потом отпускается. К врачу только в следующую субботу, не знаю, это нормально или звонить врачу спрашивать.

devochki, privetik, ne pishy, no vse chitau - kto podskaget chto oznachaut moi rezyltatu T3SV 7,187 pri norme 2,5 -5,8 i T3 na grani normu toge , norma 1,0-2,8 ? Nachitalas mnogo no konkretno, y menja 2 beremennost seuchas, pervaja zamerla na sroke 6 nedel, opjat vudelenija nebolshie, seuchas etot ge srok. Ja givy vo Franzii i zdes kak i vo vseu Evrope do 12 nedel vse bez osbogo vmeshatelstva sto ne tak chistjaj i mnogo ne govorjat... kto znaet, podskagite pogalyusta! Izvinite za shifr..

devochki, privetik, ne pishy, no vse chitau - kto podskaget chto oznachaut moi rezyltatu T3SV 7,187 pri norme 2,5 -5,8 i T3 na grani normu toge , norma 1,0-2,8 ? Nachitalas mnogo no konkretno, y menja 2 beremennost seuchas, pervaja zamerla na sroke 6 nedel, opjat vudelenija nebolshie, seuchas etot ge srok. Ja givy vo Franzii i zdes kak i vo vseu Evrope do 12 nedel vse bez osbogo vmeshatelstva sto ne tak chistjaj i mnogo ne govorjat... kto znaet, podskagite pogalyusta! Izvinite za shifr..

По поводу щитовидки надо консультироваться с эндокринологом. При мазне можно попить какой-либо прогестерон, как минимум до 12 недель с постепенным снижением дозы. В инете есть он-лайн шрифты, очень тяжело читать.

JANINA, срок у тебя не большой, но первое нужно попробывать сделать УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность. Если по УЗИ подтвердиться маточная беременность, тогда нужно смотреть причины угрозы. У меня тоже были выделения на 6 неделе. Мне врач прописывала уколы доцинон 1 укол и смотришь на результаты, если выделения повторяются на следующий день можно повторить. Утрожестран внутривагинально, может быть недостача прогестерона и тоже как одна из причин выделений. У меня наверное это и было причиной, потому что я сдала прогестерон на 4 неделе, потом на 6, а он был без изменений, хотя ХГЧ рос, а после недельного прием прогестерон увеличился почти в два раза и выделения прекратились. Еще можно Ношпу уколы или таблетки, магний В6 витамины. Обязательно спокойствие, постельный режим.

Если я ничего не путаю, то Т3 и Т3 свободный - это гормоны щитовидки, тут нужно сдавать дополнительно анализы на антитела. Вообщем то это все должны назначать врачи. Без врачей конечно не рекомендуется заниматься самолечением. Не знаю как во Франции, но например, в Германии без рецептов ничего некупишь

козерог, сейчас врачи уже утрожестран прописывают до 20 недели. Так мне сказали два Г, еще одна сказала, что можно и на 16 прекратить, но новый Г, к которой я перешла, сказала до 20 недели постепенно снижая. И если появляются какие-то непонятные боли, то возвращаться к старой дозе. Я до 14 неделе принимала 2*100 мг два раза в день, с 14 уменьшила на одну, сейчас с 16 уменьшила на одну, потом с 18 и к 20 прекращу прием.

avernia, так было всегда. При разных ситуациях назначают на разный срок, кому-то до 12 недель, кому-то до родов, всё индивидуально. Я написала минимальный срок.

KSIUHA, спасибо :give_heart:

Девоньки, приветик! Я живая, но процедура ужасно неприятная :blink:

Приветик так то что пишут все вранье? Больно или страшно? Когда ответ? Держись :giverose:

KSIUHA, было больно и неприятно, очень долго пришлось сидеть под кабинетом, пришло 4 женщины вместе со мной, ну и надо было сначала всем по очереди спуститься в регистратуру, потом подняться на 4 этаж, потом всем дали направление кровь сдать, потом по очереди на узи, проверяли нет ли тонуса, потом отправили всех по очереди в аптеку за перчатками, ну и потом в типа стерильном кабинете, в том же где и узи делали всем по очереди брали этот анализ. Не знаю как другим, мне пытались проколоть живот три раза, т.к я полная, то почему то с первого раза не получилось, ну так объяснила врач, было немного больно, но терпимо, вся процедура делалась вместе с узи, потом после этой процедуры надо было посидеть в коридоре и потом всех по одной вызывали в кабинет, ну и там уже врач говорила когда ей звонить за результатом, мне ещё дали выписку в ЖК, завтра надо ехать, впускать иммуноглобулин, я прямо с Сантаришек позвонила в консультацию, моя акушерка очень удивилась по поводу иммуноглобулина, типа они никому после этой процедуры такого не делают, в 30 недель только,но сказала приехать утром. А результат будет известен в пятницу. Так вроде ничего себя чувствую, только место укола тянет чуть

Ну главное все уже позади! Отдыхай наберайся сил!

Inesska, все обязательно будет хорошо. Девочки, вы шевеления уже ощущаете?? У меня 17 недель, но толчков никаких не чувствую. Начинается очередной психоз. Уже начала валерьяночку пить. Опять всякие мысли лезут в голову. Плюс вчера и пару дней назад, на белье обнаружила небольшие выделения бурого цвета. Теперь вся на нервах. Сказать, что переживаю - это вообще ничего не сказать.

Правда, была в воскресение у генетика. Она хоть обрадовала. Сказала, что анализы крови первого скрининга очень хорошие. Хромосомный риск 1:1933 - Для моего возраста очень хорошо. И так как умершему ребенку не сделали анализы крови на хромосомную мутацию, то риск повторения 5-3 процента, а не 25% как мне давали другие генетики. А это хорошо. До завтрешнего вечера - до УЗИ - просто не доживу. Интересно, это погода или психоз такой у беременных???

Inesska, У нас все намного приятнее выглядит. Обращаются с тобой как с хрустальной вазой, никуда не гоняют, берегут, анализ берут в операционной, потом в палате лежишь часа 3, потом осмотр врача и УЗИ. Кстати все бесплатно, даже за мелочи не берут. Потом лежать дня 3 заставляют, на всякий случай. И результат на следующий день.

Ты сейчас главно соблюдай постельный режим, пей ношпу и валерианку для профилактики и все будет хорошо!

avernia, спасибо, я надеюсь, что всё будет хорошо. А на твоём сроке рано ещё шевеления ощущать, со вторым ребёнком шевеления могут ощущаться с 18-19 недель,подожди недельку и почувствуешь :) Так что не нервничай, всё нормально

Pregnanti, спасибо, ну вот у вас сервис совсем другой, мне тоже сказали лежать и стараться ничего не делать, ничего не поднимать, не убирать и руки не поднимать и сегодня надо было ехать в поликлинику впускать иммуноглобулин,т.к у меня резус отрицательный, врачу в четверг тот ещё сказала про анализ, вчера позвонила сказала, а сегодня утром мне звонят и говорят, нет у нас лекарства :Crazy: я уже думала может в больницу какую ехать искать, но потом через час позвонили и сказали случайно нашлась одна ампула, ну вот поехала, сделали укольчик :) Теперь остаётся ждать пятницы

Приветик, девочки. Иннесска, как твое здоровье? А что обезбаливающее не делали? А малыш твой спал в то время, когда прокалывали? Что-то сегодня целый день об этом думаю, сколько нам женщинам всетаки приходится терпеть,переживать, может и в самом деле проще подиться пацаном :(

http://www.babyplan.ru/blog/post/25268/25334 - Девочки почитайте, если еще кто не читал. Позитив просто супер :bad: :taunt:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...