Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

KSIUHA, никакого обезбаливающего, намазали живот йодом, застелили чистой пелёнкой и шприцом прокололи. Малыш ручками ножками шевелил и после процедуры как то очень активно двигаться начал. Я сегодня в выписке прочитала, мне оказывается надо генетикам показаться в 26-28 недель. Сегодня чувствую себя нормально уже, мы уже сегодня и погулять вышли вечером, вот только пришли.

avernia, спасибо :D

Inesska, очень рада, что у тебя всё нормально прошло. :D

Inesska, очень рада, что у тебя всё нормально прошло. :D
Мне тоже сказала прийти на прием в 26-28 нед., но надо записаться за 2-3 недели :glare: :glare:

А мне назначила еще одно УЗИ в 25 недель. Я теперь и не понимаю, а в 20-22 недели надо пропускать?

KSIUHA, а как она себе это представляет :pardon: там очередь такая :Crazy: и трубу в регистратуре не берут :blink: Я в пятницу буду звонить ей, заодно и спрошу

KSIUHA, а как она себе это представляет :pardon: там очередь такая :Crazy: и трубу в регистратуре не берут :blink: Я в пятницу буду звонить ей, заодно и спрошу
Ja dozvonilas s pervogo raza, skazala cto nado za 2-3 nedeli zvonit i zapisivatsia. :dance: Poprobuem.

Мы сегодня были на УЗИ - второй скрининг. Завтра повторно кровь сдаем. У нас будет мальчик. :yahoo: :yahoo: По УЗИ пока что все хорошо. тьфу тьфу тьфу.. надеюсь что и по крови тоже будет все норма

avernia, поздравляю! И по крови тоже у вас всё будет хорошо :giverose:

Inesska, спасибо. Я тоже надеюсь, что все будет хорошо. Следующее узи у нас в 22 недельки. Будут смотреть сердечко и почки. Сейчас посмотрели, они еще совсем малюсенькие и ничего не видно хорошо. Кстати, сегодня в инете еще читала про все скрининги. Когда кровь сдаешь во второй скрининг главное уложиться в срок с 16-20 неделю и УЗИ показатели берут по первому скринингу в 11-13 недель. Написано, что в другие сроки сдачи крови не информативна.

Inesska, Ой,как хорошо,что всё уже позади! :thumbsup: У меня вопросик..Тебе эту процедуру назначили по результатам крови?Как долго ты ждала зтот результат?Я сдала кровь 2,5 недели назад,и до сих пор ни слуху ,ни духу.Врач говорит,что амнио на 15 неделе делают,а у меня уже 14 заканчивается.Волнуюсь.Завтра сама звонить буду.

avernia, Поздравляю с хорошим УЗИ!Вот все пишут "скрининг,скрининг.."Объясните мне,бестолковой,что это такое?У нас здесь таких слов не употребляют. :scratch: :pardon:

Gollandka, да, по результату крови, причём врач по телефону сказала, что риск 1:238, а когда я увидела на бумаге свой результат, то была удивлена, оказалось ещё больше риск 1:128,правда там какие то таблички ещё были не понятные, то по ним выходило, так как врач и сказала, мне сказали звонить в пятницу, т.е через 4 дня будет уже результат, вот жду завтрашнего дня :blink:

Девочки, привет!

А у меня со скринингом 1-ого триместра - полная неразбериха! УЗИ нормальное, а кровь пришла - все перечеркнуто красным и написано "анализ недействителен, пересдать". Мало того, что рез-ты крови ждать 10 дней, так еще такой прикол.Теперь в 16 недель пойду снова.

Lipka, странно действительно, а чего ж это такого там могли намудрить :shock:

Inesska, я не знаю, как у вас сдаются эти анализы, но у нас например такой порядок. В срок с 11-14 недель делаешь УЗИ. Основной показатель это ширина воротникового пространства и наличие носовой косточки, КТР. При взятии крови, которую рекомендуется сдать в течение 2-3 дней после УЗИ, спрашивали обязательно вес, примерную дату зачатия, курю или нет. По крови выдают показатели: РАРР и ХГЧ, а также делается табличка по рискам: биохимический, двойной, возрастной и трисомия. Генетик, которая у меня смотрела анализы, сказала, что не смотря на ваш возрастной рис 1:143, биохимический риск 1:1988 - очень хороший показатель. Поэтому не понимаю, почему у тебя генетик так обращает внимание на возрастной риск. Если только показатели ХГЧ и РАРР превышали пределы, тогда могли назначить дополнительные анализы.

При втором скрининге 16-20 недель, сдаешь кровь на ХГЧ, эстриол и АФП, но также они руководствуются УЗИ в 11-14 недель.

Ссылки скрыты.

- вот тут есть информация по скринингам.

Gollandka, не знаю, на сколько это правда, но генетик мне еще упомянула, что в Европейских странах, женщинам после 35 лет не назначают ни каких скринингов на пороки развития. Причин не помню, она мне объясняла. Помню, что сказала, что там так не заморачиваются, как у нас в России.

Lipka, теперь повторно можешь сдать с 16-20 недели. Кстати в Инвитро делают анализ этот делают за 1 день, а также в "Лаборатории XXI век" тоже на следующий день уже готово. Я сдаю в клинике Фертимед, там же хожу и на УЗИ, потому что УЗИ делает специалист из Генетического исследовательского института, который на Каширке. О ней отзывы очень хорошие как о специалисте. Мне тоже нравится к ней ходить. Она все показывает, не торопиться, рассказывает. Вот это мозжечок, это полушария, вот плечики, вот пальчики - сосчитаем. Вот глазик, носик и все в таком виде. Попробуй кровь сдать в другой лаборатории.

Девочки!Меня миновала процедура забора околоплодных вод.Мы так рады!Я на радостях уже 15-ую конфету "Коровка" доедаю,оторваться не могу :grin: .Так соскучилась по "нашим" конфеткам.А тут случайно в немецком супермаркете на польские "коровки "наткнулась.Тащууусь! :yahoo:

Gollandka, ура! Поздравляю!!! :giverose:

Девоньки, а у нас тоже всё нормально, малыш здоров, 100% мальчик, я так рада :give_heart:

Inesska, Вот и славно!Поздравлям! ;) Имя мальчугану подобрали уже?Мы решили мозги не нагружать, пока пол малыша не узнаем точно.

Gollandka, спасибо, имя не придумали, вернее мне одно имя нравится очень, а муж упирается, а других вариантов нет пока :pardon:

Inesska, Gollandka, Девочки, так здорово, что все у всех в порядке! Ох уж эти врачи, любители нам потрепать нервы :grin: Inesska, с очередным тебя будущим сынулей!!! :drinks: :drinks: :drinks:

avernia, спасибо :)

Gollandka, Inesska, поздравляю с хорошими анализами! У меня тоже все хорошо, малыш растет, животик тоже. Мы имя малышу уже придумали, но пока никому не говорим.

Что-то у нас одни мальчики пошли. Мой муж все надеяться, что на УЗИ ошиблись и у нас будет девочка :grin: Наивная душонка. Объясняю, что на УЗИ так было хорошо видно все, что врач даже не задумываясь сказала пол, а он все не верит. Даешь стране мужской пол :clap:

Pregnanti, спасибо :)

avernia, я вот тоже вчера подумала, мальчишки лидируют. Я когда Артура рожала, то в тот день мальчиков тоже больше было, девочки были редкость. Я потом наблюдала статистику на нашем литовском форуме, так там мальчиков в два раза больше чем девочек было

Что-то у нас одни мальчики пошли. Мой муж все надеяться, что на УЗИ ошиблись и у нас будет девочка :grin: Наивная душонка. Объясняю, что на УЗИ так было хорошо видно все, что врач даже не задумываясь сказала пол, а он все не верит. Даешь стране мужской пол :clap:

Моей подруге, врачу, на УЗИ в 26 недель сказали, что 100% мальчик, а родилась девочка. Хотя смотрели свои, очень тщательно.

козерог, твои слова да богу в уши, такое бывает - слышала не раз. Муж конечно будет на десятом небе от счастья. Я первую беременность ходила и нам все не могли установить пол, тогда говорила, хочу только девочку, никаких мальчиков. А сейчас я хочу здорового ребенка, а главное выносить и родить в срок и без проблем. А кто будет мальчик или девочка, мне все равно.

Только вернулась с консультации. Сегодня удивительно врач быстро приняла. Взяла кучу мазков гинекологический, на инфекции, цистологию. Радует одно, она разговаривала с генетиком, та сказала, что на таком сроке уже бесполезно назначать какие-то инвазии. Т.к. по УЗИ нет отклонений и пренатальный скрининг 1 и 2 триместра хороший, то только смотрим пороки по динамике УЗИ. Назначили повтороное УЗИ на 21-22 недели.

Еще раз убедилась в правильном выборе клиники. Все таки врачам в этой клинике пациенты не безразличны. Г неудовлетворилась писаниной генетика, звонила ей и переспрашивала еще раз. После моего ухода, побежала с картой к другим врачам консультироваться, что и как можно еще исследовать, чтобы избежать повторной ситуации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...