Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

KSIUHA, :grin: 0-3 это нормально, можешь такие и покупать.Носки шерстяные нужны в больнице и месяца полтора врачи говорят дома одевать, т.к происходит естественный массаж стопы, а на стопе куча всяких точек, в общем полезно. Я Артуру носочки под ползуны одевала до полутора месяцев. Пелёнки мне нужны были на доску для пеленания и до сих пор тонкими пользуюсь, если днём идём попу мыть, то вытираю малого тонкой пелёночкой. По поводу выписки, знаешь тут я сама удивилась, нынче выписывают очень по простому, делают прививки последние, берут кровь для генетиков, дают тебе документы на руки и больше ты в больнице никого не интересуешь. В палате сама одеваешь малыша и уходишь, никаких мужей с цветами, никаких сестричек выносящих детей нет, мы Артура забирали в люльке от коляски, купили конверт, который потом можно сделать как одеялко, переодели, закрутили и ушли. :pardon: В чём в этот раз будем выписываться, я ещё не думала, может в том же конверте-одеялке

А что у новорожденных, могут быть генетические отклонения? Их же провеют врачи. А рожать мне предстоит на Антоколе, там такие как я с потологией на (-) резус. Как то надо врача найти, может что посоветуешь?

KSIUHA, всем деткам из пяточки берут 4 пробы крови на бумажку и отправляют в центр генетики, если домой придёт письмо с приглашением на консультацию, значит что то не так,а так никто больше дёргать не будет, вот наверное последние пару лет в роддомах берут такой анализ, во всяком случае мне с Артёмом такого 7 лет назад не делали. Рожать ты можешь где захочешь, но если тебе Антоколь тебе роднее, то можно и там. Там из врачей я знаю хороший врач Даунаравичус и Подкопаев. У Подкопаева рожала моя хорошая знакомая и сестра её, обе в восторге остались. Мне роднее больница на Тизенхаузо, я туда поеду, как то я Антоколь побаиваюсь :pardon: О кстати в темке про Литву была девушка Черепашка, помнишь? Она же к Подкопаеву ходила, наверное и рожать у него будет, можно там у неё спросить, может ответит, у неё срок уже недельки 31-32

Антоколь мне не роднее, просто там все есть для детей у которых резус конфликт. А где мне Черепшку найти?

KSIUHA, вот она http://www.babyplan.ru/profile/14396

Вот и я. Работала замучила.

У меня вроде бы все хорошо. Шевеления очень тихие и редкие ощущаю иногда, чаще когда на работе сижу, может поза ребенку не нравится, а толчков еще нет. В 18 недель один был. Утром после завтрака как дало в бок, а теперь тишина. Ни на какие уговоры малыш не поддается. Общаться со мной совсем не хочет.

Мне после УЗИ в 17 недель, повторно еще назначили 21-22 неделе, т.е. через неделю, чтобы посмотреть почки получше. Надеюсь, что второго случая у меня не повториться.

По поводу боди, Inesska, я хотела спросить. Они ведь одеваются через голову, а удобно новорожденному такие вещички? я тут ревизию провела вещичек что есть, чего докупить. И нашла у себя маечку трикотажную на рост 55, но она одевается через голову, вот и как этому малюпасику ее одевать??? Только теперь подумала, зачем я ее покупала=)))

avernia, так в боди вырез лодочкой практически во всех, у нас то точно все такие, так что нормально голова пролазит и ещё есть бодики и кофточки с кнопочками на плечиках, так что всё предусмотрено :)

Девочки, сегодня была у Г. Надавали кучу анализов. 22мая первое УЗИ у генетиков.

А я не собираюсь идти к геникологу раньше 8 недель, меня точно в стационар отправят, т.к. У меня была ЗБ и выкидыш на сроке 5-6 недель.

Девчоночки, миленькие, так к вам хочется. . Почихайте на удачу:-)пожалуйста. . Может именно этого мне как раз и не хватает:-) здоровья вам всем и удачи!

МамаАня, аааппчхи на тебя! Присоединяйся к нам скорее!

Девчоночки, миленькие, так к вам хочется. . Почихайте на удачу:-)пожалуйста. . Может именно этого мне как раз и не хватает:-) здоровья вам всем и удачи!
АААААААААПЧХИ на тебя! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! Ждём тебя :)

Девчонки, подхватила насморк. Температуры нет. Только чихаю и сопли. Понимаю, что это не хорошо, как может повлиять на ребенка?

Спасибо, девочки! Надеюсь поскорее оказаться в вашей компании:-)

avernia, у меня тоже насморк был и горло болело как раз перед анализом у генетика, я и на этот анализ с насморком пошла, правда он как то быстро закончился, от силы неделю был, Виброцилом капай и не думай о плохом, всё будет хорошо.

avernia, Попробуй мазь Пиносол в носик.Мне помогает.Не думаю,что на ребёнка повлияет.Он же защищён ТАМ.Тем более температуры нет и это не грипп.У меня было обострение бронхита,когда сыном ходила.Всё само прошло.Правда дооолго кашляла.Выздоравливай!

А я вот паникую!Эпидемия свиного гриппа ходит.Тут телевидение и газеты об этом трубят..А мы в отпуск 11 мая вылетаем.Страшно!Хоть дома оставайся :cray: .Я пока ни разу не болела за 16 недель ТТТ.

Девочки, давно не заходила, отчитаюсь, родились мы 21( срок был на 20, в линеечке не правильно, я не исправляла) и то после небольшой "стимуляции" акушеркой на осмотре 20 числа( я ее попросила) проснулась в 2 ночи от первой схватки, в 3 мы выехали( ехать минут 40 до клиники, ночью хорошо что машин не было) и в 4/ 35 родилась Наташа, на 4240 и 52 см, чем побила рекорд моего сына по весу( он был 4100) и свою сестру( она 4020)когда приехали в роддом раскрытие было 8 см, пока сходила в туалет, пока меня определили в род зал, и время уже тужиться пришло, все прошло как всегда безо всяких проблем,мне предложили ее "вытащить" из меня, потом папе обрезать пуповину, и в пянтицу мы были уже дома теперь у меня в доме три девченки, и один парень, ну чтож будет один на всех :grin:

cruella, поздравляю с малышкой, здоровья вам. :giverose: :giverose: :giverose:

cruella, ой как здорово то :giverose: Поздравляю с рождением дочурки :giverose:

cruella, поздравляю с дочкой! Так здорово что у вас все прошло без осложнений, растите и дальше здоровенькими!

cruella, поздравляю с рождением дочки! Растите большими и здоровыми на радость маме и папе. Мамочке терпения и здоровья на всех детишек. :drinks: :drinks: :giverose:

Насморк по-тихоньку проходит. На всякий случай в качестве профилактики против гриппа стала пить оцилококцинум и коризалия. Все лек-ва гемеопатические, то что терапевт разрешил употреблять во время беременности. Пиносол как-то мало помогает. Спасаюсь полосканием солями мертвого моря.

Я почему переживаю, у меня в первую беременность была простуда на 30 неделей с температурой около 38. Сначала на работу ходила, потом уже сил не хватило, слегла. В результате, после родов и вскрытия написали что на плаценте был "очаговый гнойный амнионит", а это как результат простуды. Поэтому и опять переживаю. Надеюсь, что в этот раз нас все несчастья обойдут стороной. Пока что так есть. Все анализы хорошие, мазки чистие, ни молочницы ни тонуса. Не хотелось бы, чтобы какой то насморк омрачил мою радость.

Еще попала в ситуацию, из которой никак не могу придумать выхода. С мужем уже решили кто будет крестные, но его сестра сначала заявила сама что будет крестной ребенка - я ее вроде бы как отговорила сказав, что ты и так тетка родная и самая близкая, но не знаешь ни одной молитвы, в церковь не ходишь, какая из тебя крестная мать. Так теперь она навязывает племяницу. Как бы красиво отговориться, чтобы она не обиделась??? Она очень много нам помогает и многое для нас делает, хотелось бы чтобы она нас правильно поняла.

cruella, поздравляю!!! какую богатырку родила!

avernia, ну объясни ей, что это ваш ребёнок и выбор крёстных это ваше дело личное и вы сами решите, возможно человек поймёт. Если честно, то я не понимаю, как можно навязываться в таком вопросе, это же всё очень серьёзно. У нас Артур до сих пор не крещённый, именно потому, что мы с крёстными определиться не можем :pardon:

МамаАня, апчхи, апчхи, апчхи! Заражайся скорее!

avernia, не переживай, вряд ли повлияет на ребенка. Температуры нет, так что не переживай. Девочки, у вас такие хлопоты, одежки-застежки... А мне некогда. Весна, столько работы. Даже некогда подумать о беременности. Правда шапочку вяжу синенькую.

Мои девочки сегодня первый раз в речке плюхались, хоть и не полностью, но трусы позамачивали!

Я Марту крестила в 4 месяца, кричала она сильно, в этом возрасте уже боятся они. Так что думаю надо или до 2 месяцев или уж совсем большого крестить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...