Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

Девочки, всем спасибо за поздравления, богатырка продолжает набирать вес, ест она меня очент активно, я кстати выходя из род дома сохранила 1 лишний кг( прибавила 11) так как она меня "ест" я чувствую потеряю быстро и его и еще пару "своих"

Буду заходить иногда, "следить" за вами))))

Всем желаю идеального протекания беременности, и легких родов, если хотите, как у меня)))

Инесска наверно у тебя так и будет, чем больше детей тем быстрее? у меня по крайне мере так, поэтому на пятого я не решусь никогда, не хочу рожать дома или в машине

:grin:

Я вроде почти выкарабкалась. Обошлась без температуры. Сопли прошли, но заложенность осталось. Это уже до самых родов наверное. Нужно будет сходить на консультацию к ЛОРу.

cruella, спасибо за легкие роды и беременность. Очень бы хотелось, чтобы так было. Я почему -то чем больше срок, тем больше начинаю их бояться.

Девочки куда все пропали??? Видно с приходом весны все на прогулки вышли???

Девоньки, приветики!

cruella, ой не знаю как у меня будет, я паникёрша ужасная, я точно заранее в больницу помчусь, вот думаю надо бы уже показаться врачу у которого рожать буду :D

avernia, я тут, только у меня эта неделя какая то вся в бегах была, так что я читала, но не отвечала, а так я всегда тут :D

Я вчера у врача была, не могу понять, то ли весы в консультации глючат, то ли я действительно так набрала :Crazy: в карточке отметили за месяц +3.800 :Crazy: на диету садиться что ли, но то что мне врач сказала есть, я не смогу, творог весь день, плюс кефиром запивать, я от изжоги умру, вот думаю может какой разгрузочный день на овощах устроить :scratch: А ещё у меня отёки появляться начали, чай пью от отёков, но чего то слабо помогает. Дали направление кровь на сахар сдать, ну и всё, ничего особенного больше не сказали, спросила положено ли мне узи, сказали только 1 раз за всю беременность, если хочу больше, то всё остальное платно, да и типа я к генетикам пойду, там всё и сделают, ну вот такие у меня делишки.

Девочки, вчера после ПА обнаружила кровь. Не знаю, что и думать :scratch: . А сегодня ни выделений кровяных, да и живот не болит. Что это было, не поняла. Темпа вроде в норме. Что-то страшно мне. :sorry:

Markiza, а может это просто шейка кровит?

Markiza, у меня тоже бывало кровило и в прошлую беременность и сейчас,я даже в больницу вначале ездила, там врачи смотрели,ничего страшного, это шейка, капиляры не выдерживают

Девочки, спасибо за поддержку, я про капиляры даже не подумала. А ощущение было как будто это не со мной произошло, так как боли во время ПА не было.

Девочки куда все пропали??? Видно с приходом весны все на прогулки вышли???

Да не только на прогулки. У нас весной много работы с живностью. Вот недавно цыплята в инкубаторе вылупились. Утят купили. Скоро козленка ждем! Вот... :D Так что о собственной беременности я пока мало думаю и уж тем более о родах :) Уставать стала сильнее...

А я во время беременности без ПА обхожусь, мужа конечно ласкаю, но туда не лезем.

Марта29,

А я во время беременности без ПА обхожусь, мужа конечно ласкаю, но туда не лезем.

У меня с наступлением беременности таак либидо повысилось,хоть плачь!Хочется каждый день.Ощущения в несколько раз острее стали.Наркотик прямо какой-то.Стараюсь отвлекаться .Вот и не знаю,что лучше-себя сдерживать ,когда гормоны и адреналин из ушей прут или мучиться потом от страха и боли,что преждевременные роды начнутся как расплата за удовольствие?Иногда мне кажется,что это из области "запретный плод сладок".Ещё..меня до сих пор на сладкое и солёное тянет.В супермаркетах мимо полок с "запрещёнными"продуктами пулей пролетаю.Ведь меры не знаю.Если бы понемножку ,а то килограммами могу есть.Приходится над собой постоянно работать.Завести мне живность что ли? :scratch: Некогда ерундой страдать будет. :grin:

Gollandka, у меня такая же проблема. Я еще и до беременности была сладкоежка, но сейчас просто умираю, если чего-нибудь не съем. Но раньше вес как-то так резко не набирался, а сейчас за одну неделю +2 кг. Теперь точно нужно с этим делом завязывать. Здоровье ребенка, да и потом проблематично будет сбрасывать лишнее, намного дороже своего желания съесть сладости.

Девочки, привет!

Марта - молодец, живность разводишь, какие уж тут мысли о беременности, я думаю, что в сельской местности вообще некогда у себя "беременные болячки" выискивать - есть чем заняться.

Я тоже люблю сладкое, но не полнею - всего 1 кг за всю Б пока набрала, не знаю, откуда живот растет - у меня еле-еле 50 кг веса :)

Gollandka, я думаю, что если нет тонуса хронического и предлежания плаценты как у меня - то ПА можно сколько угодно. Мне вот запретили из-за краевого предлежания плаценты, но мы все равно изредка потихоньку занимаемся.

Ещё..меня до сих пор на сладкое и солёное тянет.В супермаркетах мимо полок с "запрещёнными"продуктами пулей пролетаю.Ведь меры не знаю.Если бы понемножку ,а то килограммами могу есть.Приходится над собой постоянно работать.Завести мне живность что ли? :scratch: Некогда ерундой страдать будет. :grin:

А я и с живностью лопаю всё запретное и незапретное, все, что хочется. Сегодня дома первый раз взвесилась...мама дорогая...86 кг!

Девочки, привет!

Марта - молодец, живность разводишь, какие уж тут мысли о беременности, я думаю, что в сельской местности вообще некогда у себя "беременные болячки" выискивать - есть чем заняться.

Некогда - это точно. Да еще двое малышей...А еще если в ЖК не ходить, так и совсем никаких болячек нет. :grin: А я все еще не хожу, хотя к лету надо бы стать на учет.

Марта29, ты права, чем меньше ходишь по поликлиникам, вообще не задумываешься о своих болячках. Вчера была на очерднем УЗИ. Если раньше все было в норме, то теперь началась нервотрепка. Первое - появилась тенденция к маловодию. Увеличена толщина плаценты до 36 мм и расширены сосуды паренхимы. Вообщем, опять жопа.

avernia, у меня тоже каждый раз после УЗИ - когда тонус находят, автоматически все начинает болеть, так уже достало. Вот 14 лет назад с сыном ничего не болело, не тянуло и не "прыгало". Может, потому что интернета не было и негде было читать про страшилки?

avernia, ты не надумывай себе, всё будет хорошо. А это маловодие лечится чем нибудь? А что врач говорит по этому поводу?

Я сегодня бегала утром кровь на сахар сдавать, всё нормально, заодно хотела к терапевту по поводу отёков попасть, не пустили меня к нему :Crazy: ну может я сама была виновата, припёрлась без записи, но врач свободен был, за мной тётка пришла тоже без записи, её приняли а мне сказали ждать, тут уже люди по записи пришли. У меня неадекватное восприятие всего, плюс я голодная, плюс Артур дома с мамой остался, в общем я развернулась и ушла :unsure:

Инесска, привет! А ты к генетику записалась?

KSIUHA, приветик, вот только думала про тебя, куда же ты пропала :giverose:

Не записывалась ещё к генетикам, думаю может недельку подождать ещё? А ты как? Как самочувствие? Ты уже записалась к генетикам?

Lipka, Inesska, тут надумывай не надумывай, а это не очень хорошо. Позвонила врачу, на прием после праздников, т.е. во вторник. Сказала, что начинается фитоплацентарная недостаточность. В инете как раз нарыла, что в принципе при установлении причины, и правильном применении лекарств, это все вылечивается, поэтому посмотрим что скажет врач. Причины могут быть две, моя перенесенная простуда или инфекция какая-то прицепилась. Придеться все анализы на инфекции заново пересдавать.

Девочки , подскажите, пожалуйста про скрининговый тест. Я сдала в 12 недель , по результатам риск минимальный 1:10700 , что составляет менее 0,001 % . Мне врач сказала , что при таких результатах второй скрининг делать не надо ... А я вот что-то переживать стала . права ли моя врач ? :this:

Астрелла, вообще скрининг дело добровольное. Но в скрининге определяется несколько рисков. Хромосома 21, 18 и возрастной риск. Во втором скрининге еще добавляется одна статья. Поэтому тут тебе решать.

Астрелла, я бы не делала второй скрининг, ведь он показывает вероятность в %, а не саму паталогию. Зачем лишний раз кровь сдавать. Я вот делаю второй скрининг только потому, что у меня первый не удался - пришли результаты, написано "пересдать", все перечеркнуто красным. Так я еще до сих пор не знаю результатов, они у нас 10 дней кровь делают, вот, узнаю на этой неделе.

avernia, я смотрю, тебе тоже назначили курантил. А тебе для чего? Я его попила 5 дней и бросила, моя мама меня уговорила, она фармацевт, сказала, что если свертываемость крови нормальная, и если ранки, например, плохо заживают, то его пить не надо, также он понижает давление, а оно у меня и так низкое.

Lipka, прописали мне его, потому что сделала УЗИ в 21-22 неделе. Обнаружили утолщение плаценты и предпосылки к маловодию, уменьшился амнионотонический индекс. Утолщение возникает при инфекции, что исключено, у меня сданы на инфекции уже во время беременности и кровь и ПЦР, все показатели отрицательные. А маловодие тоже бывает при инфекциях или пороках развития ребенка. С ребеночком тоже пока что все в порядке. НА данный срок паталогий развития врач УЗИст не видет. Да и скрининги все хорошие. Врач, поэтому сказала, что у меня в начальной форме еще не выраженое, но начинается фитоплацентарная недостаточность. Пока назначили пить курантил. А завтра на прием посмотрим что скажет.

Из практики по первой беременности. Знаю, что курантил разжижает кровь, у беременных у всех, организм готовясь к родам повышается свертываемосить, чтобы при родах не было сильных кровоизлияний. Но также плохо, когда у тебя сильная свертываемость крови, это вызывает недостаточность поступления кислорода через матку к ребенку. По поводу выяснения свертываемости нужно сдавать анализы: биохимический, клинический и гемостаз крови. Если во всех анализах у тебя кол-во тромбоцитов не превышает норм, а для беременных свои нормы, тогда тебе не стоит его пить.

В первую беременность у меня был весь букет, фитоплацентарная недостаточность, гестоз, выраженное маловодие, повыешенная свертываемость. Пила курантил почти всю вторую половину берменности.

Почитала на форуме, темку по поводу утолщения плаценты. У многих девочек, у которых был такой диагноз, после приема курантила и других препаратов утолщение прекратилось, и после курса приема лекарств пришло в норму. Вот поэтому я и пью. Не хочу рискость последствиями и ребенком.

По поводу давления, оно у меня тоже низкое. Поэтому я уже привыкла к такому состоянию и не обращаю внимания, но давление стараюсь мерить каждый день.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...