Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

Девушки, а тут есть у нас в теме, кто после 35 первый раз рожать собрался? А у кого первая беременность? А то я со своей первой здесь как то чувствую себя полнейшим новобранцем... А среди тех, кто первый раз забеременел - черепахой Тортиллой :D Потому что старше лет на 300 весех :blush:

Мы здесь, растем потихоньку, пинаемся. molly SH, У меня второй малыш.

мы вот тоже уже шевелимся, я с 14 недели чувствую, но у нас - первый, и беременность тоже первая, так что я тут как первоклашка... все что надо знать - пытаюсь найти и прочитать.. ибо с опытом совсем все плохо :D

molly SH, приветик! Рады тебя видеть :Hello:

Девчёнки, а я тут на днях темку сначала перечитывала, эх как здорово то, я тут по второму кругу, так интересно было читать свои прошлогодние посты :D

Девушки, а тут есть у нас в теме, кто после 35 первый раз рожать собрался? А у кого первая беременность? А то я со своей первой здесь как то чувствую себя полнейшим новобранцем... А среди тех, кто первый раз забеременел - черепахой Тортиллой :D Потому что старше лет на 300 весех :blush:

Девочки,приветик!Я у Вас новенькая и как раз та,что ждет первенца :bye:

:)) добро пожаловать:)) будем тут вместе учиться быть беременными:)

1Irina, molly SH, ничего страшного, научитесь, ничего сложного нет :grin:

Всем привет. molly SH, 1Irina, поздравляю с беременностью. Наслаждайтесь своим состоянием.

Inesska, как у тебя малышик в животике? Мой что-то так слабо шевелиться, ощущаю чаще всего только вечерами или ночью и то не сильно. Может это из-за полноты? Днем понятно, когда на работе, мысли заняты работой и не замечаю что внутри происходит, но вот вечером. Бывают очень редкие моменты, когда он начинает пихаться. Попихается чуть чуть и успокоется. Нормально ли это?

avernia, я тоже не скажу, что мой очень сильно шевелится, наш папа до сих пор не может эти шевеления поймать, возможно, что это из за полноты, я чувствую, вот сегодня всю ночь чувствовала, но я и сама очень плохо спала. У меня и в прошлую беременность было такое, десна воспаляются, ужас какой то, не знаю что делать

Inesska, я могу тебе порекомендовать найти в Вильнюсе продукцию Доктор Ноны. Их полоскание для рта или полоскание солями снимает все воспаления. Лечила своего мужа после операции язвы желудка, вернее у него вокруг шва стали появляться уплотнения сильные и загнаивание. Благодаря влажным салфеткам Доктор Ноны с солью мертвого моря, сначала сняла все загнаивание, мазала кремами - так шов стал очень быстро зарубцовываться, а главное прошли все уплотнения. Знакомая, сын которой лежал вместе с мужем в больнице не верила сначала. Потом попробывала сама, ей сделали операцию на венах, так и ей тоже помогло. Попробуй.

По поводу шевеления, я все переживаю, чтобы не было гипоксии плода. Может поэтому он слабо шевелиться? Конечно, по сравнению с первой беременностью, я намного лучше и сильнее ощущаю толчки, но мои переживания меня не оставляют в покое. Буду звонить врачу советоваться, можно ли пить кислородные коктейли - это тоже дает дополнительное поступление кислорода ребенку.

avernia, ребенок сильно шевелится как раз при гипоксии. У меня тоже не сильно шевелится, но я решила не переживать по этому поводу.

Pregnanti, у меня при первой беременности была гипоксия и ребенок шевелился ооочень слабо. За праздник просто можно было считать его шевеления. Сейчас вроде бы посильнее, по сравнению с первым, но так как мне поставили тенденцию к маловодию, а это значит что если будет мало вод, то и ребеночку особо то шевелиться не где. Я через все это прошла. Очень переживаю за это. Каждый день разговариваю с малышом и заставляю его со мной играть футбол. :D

avernia, а мне врач наоборот говорила, странно, надо уточнить у врача. Она объясняла, что ребенку не хватает кислорода, вот он и активничает. А тебе гипоксию с какого срока ставили?

Мне гипоксию в прошлый раз поставили в 22 неделе. Сейчас пока считают, что есть предпосылки. Хочу попить кислородные коктейли, может обойдемся малой кровью. Врач выписала актовегин, я его пила и в прошлый раз. А сейчас почитала в инете, что при беременности противопоказано. Поэтому решила пока не пить.

avernia, Я в прошлую беременность пила актовегин , в инструкции написано "Возможно применение препарата Актовегин внутрь или парентерально при беременности и в период лактации по показаниям."

Астрелла, я тоже пила актовегин. Но сейчас стараюсь пить меньше химии. Купила кислородные коктейли. Лучше попью их, я думаю будет больше пользы. Еще пытаюсь найти другого врача, чтобы выслушать мнение еще врачей по поводу причин утолщения плаценты.

avernia, а мне врач наоборот говорила, странно, надо уточнить у врача. Она объясняла, что ребенку не хватает кислорода, вот он и активничает. А тебе гипоксию с какого срока ставили?

Это зависит от степени гипоксии, если слабая и ребенок еще не слишком ослаблен, то будет сильнее шевелиться. А если гипоксия уже давно и сильная, то ребенок постепенно ослабевает и у него нет сил шевелиться.

Марта29, надеюсь, что все таки в эту беременность все обойдется. Все хожу и сравниваю, как было в первую беременность, так малыш более активнее. И я себя чувствую хорошо. Если бы не вес и живот, можно было бы сказать, что не беременная :D . Марта29, тебе уже совсем чуть чуть осталось и в декрет, в ожидании родов. Я сейчас считаю, что совсем недавно считала "вот только 9 недель, еще 31 неделю ждать". А время пролетело, уже через 6 недель самой в декрет, а там и рожать. Как никогда жду этого ребенка.

Девочки, а куда вы все пропали? Как у вас дела? Как самочувствие???

avernia, я тут, просто у нас ничего нового нет, растём по чуть чуть, пуз тоже растёт, толкается :D Я вот подушку для беременных и для кормления себе заказала и в субботу коляску заказали, привезут ближе к июлю. Вот 9 июля к генетикам опять иду, а завтра в ЖК на обмеры :)

Inesska, а меня моя Г ни разу не обмеряла. Только на приеме меряет давление и взвешивает. Я тоже заказала по каталогу Qwelle комбинезончики для малыша, через месяц получила. По поводу коляски думали покупать, но даже не знаю как получится. Шеф предложил отдать свою коляску и автокресло. У них девочки год и 3 мес. Вот подумали с мужем, что может стоит взять, а если не понравится - тогда уже купить другую.

А ты на какой коляске остановилась???\

avernia, вот такую выбрали

Ссылки скрыты.

... OLORY.html. Мы остановились на польской коляске, у нас и у Артура тоже была польская, а эта уже усовершенствованная, с поворотными колёсами и прогулочная часть более удобная чем была у нас.

Марта29, надеюсь, что все таки в эту беременность все обойдется. Все хожу и сравниваю, как было в первую беременность, так малыш более активнее. И я себя чувствую хорошо. Если бы не вес и живот, можно было бы сказать, что не беременная :D . Марта29, тебе уже совсем чуть чуть осталось и в декрет, в ожидании родов. Я сейчас считаю, что совсем недавно считала "вот только 9 недель, еще 31 неделю ждать". А время пролетело, уже через 6 недель самой в декрет, а там и рожать. Как никогда жду этого ребенка.

Девочки, а куда вы все пропали? Как у вас дела? Как самочувствие???

ну конечно все будет нормально!

А я приближения декрета не чувствую, я ведь и так в декрете! :D Только разве что денежек дадут. На коляску отложу.

Собираюсь в ЖК сходить, все никак. Некогда. Ко мне уже акушерка домой приходила :D Все же видят что беременная, а без присмотра "шатается". Зато сходила к стоматологу, один вырвала, один залечила. С анестезией для беременных.

Я вот сейчас сижу тут в час ночи, ноги отмачиваю, может все же завтра выберусь в ЖК...

Марта29, не страшно было зуб рвать? Мне вот тоже предлагали, но я отказалась, так мне поставили временную пломбу и отложили это мероприятие на потом. Мне сейчас никто ничего серьёзно лечить не хочет, вот в одном зубе нерв удалили и сказали до родов будут только лекарство менять, а лечить до конца потом.

Марта29, не страшно было зуб рвать? Мне вот тоже предлагали, но я отказалась, так мне поставили временную пломбу и отложили это мероприятие на потом. Мне сейчас никто ничего серьёзно лечить не хочет, вот в одном зубе нерв удалили и сказали до родов будут только лекарство менять, а лечить до конца потом.
Не страшно, рожать страшнее. Мне 2 сразу рвали в прошлую бер., и ничего. :pardon:

KSIUHA, ну вы героини :D а я трусиха страшная, каждый раз после родов думаю....ну вот через такое прошла, теперь могу и зубы без обезбаливания лечить :grin: , а как к стоматологу попадаю, так чего то сразу мысль про лечение без обезбаливания пропадает куда то :scratch:

Пошла я в ЖК собираться, приду, отпишусь :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...