Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

Ну вот я и дома. У нас всё нормально - 100 гр., врач наконец то увидела отёки и выписала таблеточки и брусничный лист. Послушали сердцебиение малыша на аппарате, тоже всё нормально. И врач сказала что у меня уже очень большой живот :shock: , может и правда срок чуть больше, теперь к ней идти 16 июня, я всё надеюсь, вдруг меня раньше в декрет отправят :lol:

Ну вот я и дома. У нас всё нормально - 100 гр., врач наконец то увидела отёки и выписала таблеточки и брусничный лист. Послушали сердцебиение малыша на аппарате, тоже всё нормально. И врач сказала что у меня уже очень большой живот :shock: , может и правда срок чуть больше, теперь к ней идти 16 июня, я всё надеюсь, вдруг меня раньше в декрет отправят :lol:
А на сколько прибыла?

KSIUHA, за всю беременность около 7 кг, но я надеюсь, что больше не поправлюсь, может даже и похудею :rolleyes:

KSIUHA, за всю беременность около 7 кг, но я надеюсь, что больше не поправлюсь, может даже и похудею :rolleyes:
Насмешила :grin: , а как худеть собираешся?

KSIUHA, так у меня в конце беременности вес не растёт, а падает, я с Артёмом после родов меньше весила чем до беременности и с Артуром так же :pardon:

KSIUHA, так у меня в конце беременности вес не растёт, а падает, я с Артёмом после родов меньше весила чем до беременности и с Артуром так же :pardon:
Какой конец :Crazy: , ты чего мать? Да конец будет к концу бер., а это 36недель, как минимум.

KSIUHA, у меня после 25 недель уже почти финиш :grin: третий триместр начинается :drinks:

Я за беременность набрала уже 7 кг. За последнюю неделю 100 гр. Хотелось бы тоже чтобы вес не рос так сильно и так колобком катаюсь. Живот большой, тяжело становиться. Inesska, коляска неплохая. А сколько она в Литве стоит или вы в Польше покупаете? Кстати, то что два колесика узкие, как они по снегу ходят? не проваливаются???

avernia, нет, не в Польше, мы заказали её в магазине, у нас в Вильнюсе, стоит она около 300 евро, в Польше она будет чуть дешевле, но уж очень далеко за ней ехать. Не думаю что эти колёсики узкие будут в снегу проваливаться, они не настолько маленькие, да у нас тут вроде последние года и снега то не очень, да и чистят тротуары везде. Я думаю мы зимой будем больше на балконе спать, я как то пока не очень представляю как буду одна с двумя карапузами на улицу выходить :scratch:

Нет, девочки, боль при родах и боль у стоматолога - совершенно разные вещи. При родах в организме выделяется много адреналина и всяких там эндорфинов(не знаю правильно ли написала), в общем естественных обезболивающих. А у стоматолога ни с того ни с сего вырывают зуб! Так что я у стоматолога всегда с анестезией, даже пломбировать тоже с анестезией. Не хочу сидеть и ждать когда будет больно. Укольчик и сиди себе спокойно. Кстати в этот раз мне очень долго рвали зуб, там был почти один корень, здоровенный. Уж чего он там только не делал, и забивал что-то туда, и дергал...еле-еле выдернул. Но боли никакой. Потом правда анестезия быстро отошла, часа за 1,5. А обычная анестезия держится несколько часов. И не было общего полупьяного состояния, как бывает при обычной анестезии.

А вот при родах я простив анестезии.

А после родов я года 2 не вырвусь к стоматологу, я это знаю.

Сегодня наконец я осчастливили своим визитом ЖК. Ходила с Ирой и Мартой. Посмотрели на кресле и взяли кровь из вены. И пока все. Теперь ждать результатов анализов 10 дней.

Знаете, как залезла на кресло...появился страх перед родами. А раньше не было.

Марта29, ну я зубки тоже только с анестезией лечу и сейчас мне нервы дёргали с анестезией без адреналина, так врач сказал, правда я до сих пор чувствую то место, куда кололи. И на родах тоже буду просить обезбаливание, я Артура рожала с эпидуром и ни секунды не пожалела, самые болючие схватки продолжались минут 40 и то я там пищала, что я уже умираю :Crazy: :pardon:

Марта29, ну я зубки тоже только с анестезией лечу и сейчас мне нервы дёргали с анестезией без адреналина, так врач сказал, правда я до сих пор чувствую то место, куда кололи. И на родах тоже буду просить обезбаливание, я Артура рожала с эпидуром и ни секунды не пожалела, самые болючие схватки продолжались минут 40 и то я там пищала, что я уже умираю :Crazy: :pardon:
А МНЕ ГОВОРИШЬ, ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО И БОЛЬНОГО. ВРУНЬЯ :spiteful:

KSIUHA, ну дык как лекарство распределилось, мне почему то с одной стороны очень больно было, а с другой вообще ничего :Crazy: Да и боль то не на протяжении всех родов, а только в конце была, так что жить можно ;)

А у меня совсем плохие новости. Конечно, стараюсь сильно не расстраиваться, но об этом не думать просто не возможно. Сегодня была у другого врача. Сделали УЗИ. Маловодие подтвердилось плюс у ребенка в одной почке увеличена лоханка, но как бы еще в пределах нормы и как отклонение не считается. Г направила в пренатальный центр, который специализируется на заболеваниях почек. Сказала, если там подтвердят, что с ребенком все в порядке, то будет проводить противоинфекционную и поддерживающую терапию. И с таким диагнозом могу готовиться к КС.

avernia, Не накручивайте себя раньше времени. Увеличение лоханки в пределах нормы и маловодие - это еще не совсем плохие новости. У меня при первой беременности было маловодие, которое мне поставили на платном УЗИ, а в те времена платным клиникам Г не доверяли. Отправили в диагностический - там очередь ... недели 2 прокапали актовегин, еще чего-то сейчас не помню, но противоинфекционку не делали. Только после кесарева пришли и сказали: "Да, маловодие-то было". У меня единственное воспоминание о маловодии - шевелишки чувствуешь гораздо сильнее (я могла отличить кулачок от пяточки).

avernia, не переживай, всё будет хорошо, а кесарево....ну что ж значит кесарево. У нас сейчас кесарево с эпидуром делают.

olesca2, ух ты как здорово, у тебя двойня :giverose: Как ты себя чувствуешь?

Inesska, ттт, ттт нормально мне иногда даже хажется, что прошедшие 4 месяца были даже полегче, чем при первой беременности. Я первое время переживала - возраст, двойня. Потом успокоилась: раз Господь дал двоих- даст и здоровья чтобы выносить и вырастить.

Inesska, ттт, ттт нормально мне иногда даже хажется, что прошедшие 4 месяца были даже полегче, чем при первой беременности. Я первое время переживала - возраст, двойня. Потом успокоилась: раз Господь дал двоих- даст и здоровья чтобы выносить и вырастить.
Ой, как классно, поздравляю! А кто в пузике живет?

olesca2, двойня, это здорово. А не говорили кто? Мальчики, девочки или королевская парочка? :)

Королевской не будет точно - однояйцовые. Кто будет пока неизвестно. Плановое УЗИ в 22-24 недели. Но навеное не дотерплю, схожу посмотреть пораньше. А хочется девочек, мальчик уже есть.

olesca2, так это значит детки твои совсем одинаковые будут :D Вот будет загадка для окружающих, как их отличить :D А мальчику твоему сколько?

Девоньки, мне вчера привезли подушку для беременных и для кормления. Я вчера с ней целый вечер сидела, удобно и спала я с ней, тоже удобно. Немного пожалела, что когда с Артуркой ходила не заказала её себе :pardon:

Inesska,наверно одинаковые, будем бирки как в роддоме прикреплять.Асыночку в августе 8 лет исполниться. А что из себе представляет подушечка?

olesca2, подушечка представляет собой длинную согнутую колбасу, набитую мелкими гранулами,есть с гречневым наполнителем, может такая конечно и лучше, но она весит около 4 кг, а с синтетическими гранулами всего до 1 кг, ну и можно её обкрутить вокруг себя, можно спать на ней, ну вот она выглядит примерно, только моя может чуть покороче

Ссылки скрыты.

Inesska, подушечка супер. Я тоже очень захотела. Обязательно себе куплю :grin:

olesca2, я с тобой согласна, что это еще не страшно, но как не странно, с маловодием очень много рожает и все в порядке с детками. Но я из других вариантов. Вот чтобы в лоторее выиграть - я пролетаю, а когда у меня перед родами у ребенка обнаружили поликизтоз почек, то узист сказал что это бывает 1 случай на 4000 беременных женщин. Я в эту единицу попала. Ребенка потеряла, поэтому и переживаю. Все повторяется опять. Тот же срок, маловодие, мальчик, вобщем много что совпадает..... стараюсь себя не накручивать, даже не думать об этом, но хочется и подстраховаться как-то, чтобы избежать все это.

Кстати, поздравляю тебя с такой замечательной беременостью. Двое - это здорово да еще и сразу!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...