Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

ВЕРУНЬЧИК, приветик! Ну вот и у меня в первые две беременности не было отёков, а сейчас возраст что ли :pardon: Я вот вчера что нашла и мне это очень понравилось. Сегодня больше пью просто воды и вроде пока нормально, посмотрю что вечером будет.

Если отекают только ноги, то это нормально. Как правило, нехватка жидкости и постоянная жажда происходит из-за увеличившейся потребности организма. Если не только ноги отекли, а бедра, голени, передняя брюшная стенка, то бегом к врачу. Запомните, если не лечить, то это может привести к нарушению маточноплацентарного кровообращения и гипоксии плода, в тяжелых случаях даже прерывают беременность по медицинским показаниям.

Не сокращайте потребление воды, т.к. это может вызвать прямо противоположный эффект. Когда вы сокращаете жидкость, то организм попытается ее задерживать, соответственно увеличатся отеки. Пейте не менее 1,5 л воды (просто воды!) в день супы и фрукты не считаются. Старайтесь чаще поднимать ноги к верху. Постарайтесь поменьше находиться в жарком месте. Старайтесь не злоупотреблять солью и специями, а также сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма. Прежде всего, врач должен определить причину возникновения отеков.

Как варианты борьбы с отеками предлагаем следующие:

- не ограничивать количество выпиваемой воды;

- гель от отеков (напр. AVENT);

- прохладная вода (ноги в тазик на 20 минут, а потом поднять выше уровня головы);

- массаж ступней (растирать хорошо мочалкой);

- почечный чай и остальные травяные сборы только по рекомендации врача;

- выпивайте на ночь стакан горячего молока, один день в неделю на яблоках и соке и попробуйте заваривать курагу на ночь, а с утра первым делом выпивать из нее воду и следующие 30-40 минут ничего не есть и не пить;

- обычный чай с лимоном без сахара или просто вода с кусочком лимона;

-брусничный компот;

- колечко обручальное снять и до родов больше не одевать;

-мочегонными таблетками категорически пользоваться нельзя;

Inesska,спасибо большое.Всё вроде бы делаю так как написано,единственное врач сказала ограничить питьё и ещё выписала мне Канефрон.А отёки у меня только на ногах,ну на руках немножко,но я очень много прибавила,сажают на диету,а есть хочу сил нету,но сейчас стала немного поменьше и малышка крупная.Отёки появились в 30 недель,раньше вообще ничего не было,смотрю на ноги и мне страшно становится,боюсь в род доме мне нервы все вытрепят с этими отёками.

ВЕРУНЬЧИК, меня в прошлую беременность за неделю до родов положили с отёками, капельницы ставили и заставляли пить как можно больше. Потерпи, тебе совсем немножко осталось, после родов все отёки уйдут, я помню так удивлялась глядя на свои ноги, прям на глазах всё это дело в норму приходило

Inesska,мне КС предстоит,в 38 недель врач хочет положить в род дом,если не будет белка в моче,а так наверное раньше.Я так боюсь делать операцию.А вот спинальный наркоз интерестно больно делать и как от него отходишь?Ты по этому поводу что нибудь знаешь?

ВЕРУНЬЧИК, чуть чуть знаю :) Мне делали год назад, правда при кесаревом он наверное сильнее, чем при обычных родах. Главное слушать что говорит анестезиолог, надо будет сесть, согнуться как можно больше, ощущение неприятное, но не больно, а когда катетор вытаскивали, так я вообще ничего не почувствовала, правда потом немного чувствовала это место, но быстро как то прошло.

Девочки, я в шоке, у меня пролактин почти 5000 :shock: :Crazy: позвонила в ЖК, они мне сказали завтра срочно к ним ехать :blink:

ВЕРУНЬЧИК, чуть чуть знаю :) Мне делали год назад, правда при кесаревом он наверное сильнее, чем при обычных родах. Главное слушать что говорит анестезиолог, надо будет сесть, согнуться как можно больше, ощущение неприятное, но не больно, а когда катетор вытаскивали, так я вообще ничего не почувствовала, правда потом немного чувствовала это место, но быстро как то прошло.

Девочки, я в шоке, у меня пролактин почти 5000 :shock: :Crazy: позвонила в ЖК, они мне сказали завтра срочно к ним ехать :blink:

А что это значит? На что он влияет?

Ну если он очень высокий вначале беременности, то от этого гормона может быть замёршая беременность или выкидыш, в прошлую беременность меня пугали преждевременными родами,а этот пролактин был всего то лишь 1500, а сейчас не знаю чего мне гинеколог скажет , кто то из врачей говорит не обращать внимания, а кто то сразу назначает лечение. Позвонила в поликлинику, мне предложили платную консультацию эндокринолога :Crazy:

А норма какая пролактина должна быть? Так если в консультации не особо внимания обращают, так может это ни так опасно? Какая-то мовая мулька, а?

KSIUHA, норма не для беременных до 530, ну это у меня так написано, для беременных не знаю, нигде не могу найти, знаю одно, что до 28 недель этот гормон растёт, а потом начинает снижаться, может назначат после 28 недель пересдать

Инесска. ну как ты? Что там в больничке сказали? :wave:

KSIUHA, вчера муж раньше пришёл с работы и мы вчера в консультацию съездили. А ничего они не сказали, я думала может на узи хоть глянут всё ли нормально, нет, они меня хотели к эндокринологу отправить, я отказалась, там очереди нереальные. Я так подумала, что с дочкой мне этот пролактин не смотрели на таком сроке и сейчас ничего я больше проверять не буду. Вот пойду к генетикам и покажу этот пролактин, если мне скажут, не заморачиваться, значит так и будет. А вообще это гормон стресса, он от нервов тоже поднимается, а у меня тут суды были, потом лечение зуба, вот он может и подскочил, хотя для моего срока он в норме, я в интернете нашла, что в третьем триместре его норма до 7400, а у меня каких то 5000 всего то :grin:

Ну и хорошо, если в нормы вписываешся :D

Inesska, у нас эндокринологи вообще пролактин при беременности не смотрят, говорят что не показателен он.

Pregnanti, я это знаю, у нас те которые в частных клиниках тоже не смотрят, а те которые в поликлиниках никак не перестроятся :pardon: Хотя я знаю из своего опыта, что на ранних сроках беременности лучше всё таки контролировать. Но сейчас уже как есть, так есть

Inesska, все правильно. Меньше знаешь-целее нервы. Я даже проверять не пойду, хотя тоже повышенный был.

Pregnanti, знаешь, меня только одно беспокоит, частые головные боли, у меня это всегда был первый признак повышенного пролактина. Как у тебя с этим?

ve_ta, avernia, ничего страшного.

А планировать уже начнем со следующего месяца, так как анализы все хорошие. У меня сестра в прошлом году родила, в 43 года. А за два месяца до этой беременности ее тоже почистили (ЗБ 10 недель). Она сама акушерка со стажем более 20 лет. Сказала не тяни и начинай планировать.

Markiza, так это же хорошо, что не нужно тянуть. Тут где-то пишут, что им врачи не разрешают по полгода планировать. А можно спросить, эту Б вы долго планировали (в смысле, как быстро получилось, когда решили завести третьего?). Кажется, у меня будет вторая девочка, и муж уже "заказал" третьего)) Думаю, если и соберусь с духом, мне будет уже 40. Вторую Б мы планировали месяцев 7-8 после ВМС. Ну, у меня еще щитовидка...

ve_ta, в июле 2008г удалила ВМС, а с сентября начали планировать. Второго тоже планировали после ВМС, забеременела через 6 месяцев.

Девочки, привет! Я сегодня тоже в ЖК ходила, сдала анализы, но до конца так и не поставилась на учет. Еще через неделю идти надо. А пролактин это гормон отвечающий за выработку молока, он же вызывает сокращения матки поэтому опасен для беременных. Но к концу беременности он должен возрастать. Хотя у нас никогда такой анализ не делают.

ve_ta, в июле 2008г удалила ВМС, а с сентября начали планировать. Второго тоже планировали после ВМС, забеременела через 6 месяцев.

Ну да, два месяца на восстановление после спирали... у меня дольше не получалось, пока гормоны щитовидки более-менее в норму не пришли (я перед планированием забросила лечение).

Марта29, у нас тоже на пролактин не проверяют, да и на прогестерон. Только ХГЧ+АФП+Эстриол, да и то, только в 18 недель, при этом отдельно, а не как составляющую скринига.

Девоньки, вы где все? У кого какие новости?

Мы вчера были последний раз у генетиков, у нас всё хорошо, растём, вес 1160 гр., всё соответствует срокам, думала может срок побольше поставят :D , раз живот такой огромный, а нет, срок такой же как на линеечке, день в день. Вот на следующей неделе в ЖК со всеми ответами от генетиков.

Девоньки, для малышат чего покупали уже? Мы пока только коляску заказали и бутылочек прикупили, правда я ещё маленькие вещички перебрала, осталось перестирать их и перегладить, но пока руки до этого занятия не доходят, может на следующей неделе займусь и начну потихоньку для себя сумку собирать, как раз к родам успею :grin:

Inesska,привет!!!!!!!!!!!Я вот хотела спросить,ты КС будешь делать или ЕР.Меня 16 кладут на ПКС,очень боюсь,в голову кроме этого ничего не лезет.Первые двое родов были естественные.Может поделишся своим мнением.

ВЕРУНЬЧИК, ты не переживай. Все будет хорошо. Подготовься морально, что иначе быть не может. Единственное, могу посоветовать, из практики других девочек. Приготовь пластырь не промокающий после операционный - они в аптеке продаются. А не промокающий, чтобы можно было в душ ходить, и пояс послеоперационный желательно, тебе самой легче будет и вставать с этим , да и быстрей с ним все станет на место после беременности. Удачи, держим за тебя кулачки. Ты скоро уже встретишься со своей крошкой :drinks:

У меня пока все по-старому. Жду консультации и контрольного УЗИ на следующей неделе. Тоже сдала анализы кровь на гемостаз и волчанку, общий и мочу. Теперь из-за документов и своего положения в России пытаюсь пристроиться в какой-нибудь клинике, чтобы получить обменку и выйти в декрет. Для ребенка по-тихоньку покую вещички, но мне знакомые принесли что-то. Сейчас сама сшила кофточку из махры и спальник. Вот пытаюсь взяться за конверт на выписку пошить и штанишки какие-нибудь. Одновременно пытаюсь довязать кофточку и томлюсь в ожидании декрета. Побыстрее уж выйти в декрет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...