Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

ВЕРУНЬЧИК, Не переживай!Всё пройдёт быстро и безболезненно!Здесь по телеку показывают как кесарево мамочкам делают.Не страшно!Одна даже квакать начала"ква-ква-ква".Во как весело ей было! :grin: Ну а отходняк после операции,так это как и после любой-2 денька потерпеть и всё позади.Удачи тебе! ;)

Inesska, Новостей особых нет.Растём,пихаемся в разные стороны.Сидим всё ещё на утрожестане.На какой ...мне его прописали,если плацента уже сама прогестерон вырабатывает?Ну да ладно,врачу виднее.Не зря же она училась :grin:

avernia, Молодец,рукодельница!

Я тоже потихоньку запасаюсь,чтобы потом не так накладно было.Вязать и шить тоже умею,но что-то в эту беременность не тянет.Декрета не намечается.Прямо с работы рожать пойду. :grin:

ВЕРУНЬЧИК, знаешь я даже не знаю, мне кесарево никто не предлагал, у меня показаний для него нет, хотя я всегда перед родами паникую и всегда спрашиваю врача про кесарево, мне всегда отказывали и сейчас я думаю будет тоже самое. А если тебе врачи назначили, значит не бойся, операция будет запланированная, всё будет подготовлено и если будет с эпидуром, то ты всё будешь видеть и свою ляльку сразу увидишь, так что не переживай, всё будет хорошо.Девочки, я вот родов больше боюсь и чем они ближе, тем мне страшнее :cray:

avernia, молодец, я тоже вязать умею, но для малыша ничего не вяжу, вот себе безрукавку с дырами вяжу длинную, не знаю успею ли до родов закончить :pardon:

Gollandka, а почему декрета не намечается? :scratch:

Всем привет!

Inesska, а я пока не боюсь родов, просто даже не думаю о них. Мне кажется это так нескоро. Вот только когда на кресло забралась в ЖК - проснулся этот самый страх. Там просто на окнах были такие самые жалюзи, как в родзале... И вспомнила. Вообще всегда восхищаюсь женщинами, которые рожают дома. Ведь этот страх - это не страх самих родов, а скорее страх медицинского вмешательства(разрезов, зашиваний и тд).Сама бы я не рискнула родить дома. Но теми, кто способен на это восхищаюсь. И кстати лучший способ избавиться от страха - почитать записи тех, кто рожает дома. Я на Деточке знаю женщину которая уже 4-х родила дома с акушеркой, а некоторые рожают вообще без акушерки. После этого как-то стыдно становится бояться родов в роддоме.

А кесарева я боюсь просто панически. Я до сих пор не знаю как лежит малыш и очень переживаю по этому поводу. Роды, если они естественные, без стимуляции, и не первые по-моему не так уж болезненны. ну там может час какой бывает сильно больно... А потом через 2 часа слез со стола - и вперед. У нас в роддоме пешком идешь в палату, никто никого не катает. Помню Марту рожала, санитарка мне "прокладку" принесла и говорит: "Садись на коня!". И вперед в палату своим ходом, поддерживают конечно за руки.

ВЕРУНЬЧИК, а у тебя по показаниям кесарево?

Я тоже вяжу кофточку, но получается повязать только на речке, пока дети купаются. Дома - ни минуточки времени! была б зима - уже гору навязала бы. А так даже не знаю когда я в шкафу детские вещи переберу...

Марта29, ничего себе! Пешком в палату :shock: А кости должны сходиться несколько часов, как же в роддоме каталок не приобрели???

У меня мама братишку моего дома родила, скорая приехала - двоих на носилки и увезли в изоятор) Роды пришлось ее свекрови принимать. Бабуля как раз в огороде копалась, мама почувствовала, что уже не дотянет до роддома, послала меня за ней, и скорую я вызвала. Помню все до сих пор, отгонять некому было, не до того, а мне 3,5 года было. Но это хорошо, что осложнений не было, а так опасно, даже с акушеркой, вруг, ребенку срочная реанимация понадобится. А кесарева я бы тоже не хотела, меня в первую Б склоняли - из-за возраста (33 тогда было). Я сказала, что сама буду, в итоге-таки сделали планированные роды.

Марта29, :shock: у вас там вообще какие то спартановские условия, у нас сами женщины после родов в палату не идут, везут всех и после родов два часа в родильной палате держат, правда с Артёмом мне лёд на живот ложили, а с Артуром капельницу ставили. А дома я тоже рожать ни за что не хотела бы, ни сама, ни с акушеркой, это мне ещё страшнее чем роды в больнице, хотя в прошлом году пересмотрела кучу фильмиков про домашние роды, но не больше, это не для меня :pardon:

ВЕРУНЬЧИК, не переживай у меня первые роды были КС. Месяцев в 6 сказали, чтобы морально готовилась(узкий таз), затем добавилось тазовое предлежание, двойное обвитие.. Я до того подготовилась, что когда положили за несколько дней в роддом боялась, что они передумают и пустят в самостоятельные роды.

О самой операции особых воспоминаний нет. В 9.32 отключилась, у ребенка время рождения 9,39. Сама очнулась где- то в 11 часов. Пришли сказали, что с ребенком все в порядке. Уже родственников ко мне пустили. Если есть вопросы спрашивай.

Девочки привет. Марта29,да у меня по показанием.У меня 2000г была травма головы,после этого повышенное внутре черепное давление,сейчав всё нормально,но врачи боятся,у меня в карте написано исключить потужной пер-уд,а что бы малышку тащили щипцами или ваккумом не ДАЙ БОГ,я лудше прокесарюсь.А потом первые двое родов,я рожала сама,но у меня была слабая родовая деятельность,так что кололи оксетацин,а во вторые роды матку вручную открывали .Жуть.

ВЕРУНЬЧИК, я только не поняла 16 июня уже в больницу? Зачем так рано? Еще какие-то показания кроме КС? Я легла в понедельник, в пятницу прокесарили. день сама выбирала. Спросили: "Или в пятницу или в понедельник" Понедельник д.б. 13-е число муж не захотел.

olesca2,да у меня отёки на ногах,ну правда не сильные,живот уже опустился и висит прямо внизу,живот переодически каменеет,у меня пойдёт 38 неделя,может в 38 прокесарят.А тебя на какой недели кесарили.Я ещё хотела спросить,а какой у тебя был наркоз общий с интубированием,или спинальный комбенированнный?Врачи вообще долго держут перед операцией?Я думаю третьи роды наверное будут быстрее,хотя неизвестно,у меня разница между детьми большая.

Девочки, здравствуйте! Всем здоровья, легких родов и умничек-деток.

Хочу пополнить ваши ряды. Беременность у меня вторая и протекает тяжелее, помимо одышки, ломки суставов я уже набрала 16 кг при этом не ем после 16-00. Чувствую, к 9-ому месяцу буду как шарик. :Crazy: 4 июня мне сделали амнио, хотя анализы в норме, а УЗИ просто идеальное, но генетик уговорила. У нас, с 35 лет консультация генетика обязательна и все процедуры бесплатные (пока что). Теперь трясусь и треплю нервы домашним. :bad: Правда, прочитав эту темку от корки до корки успокоилась - мне велели позвонить через 10 дней, узнать результаты, а в плохом случае они звонят сами, значит мне сделали тот самый фиш-тест? Дожить бы до понедельника :dirol:

Ссылки скрыты.

Inesjka, приветик! Добро пожаловать к нам :Hello: :giverose:

Не переживай по поводу теста, всё будет хорошо :wave:

Inesska,

Gollandka, а почему декрета не намечается?

Да здесь чем меньше до родов возьмёшь,тем больше после родов останется.Я хочу дотянуть до последних дней,чтобы с малышкой подольше побыть.Всего-то 15 оплачиваемых недель даётся!Вот и дели их как хочешь.Мы уже ясли на дому подыскали.Но так не хочется такую кроху чужой тёте отдавать!А на одну зарплату во всём себе отказывать придётся. :Crazy:

Gollandka, ну а если ты её кормить будешь, то как тогда? Уууу, как у вас грустно :( 15 недель это же так мало

Привет!

Я выписалась из больнички......

Всем здоровья!!!!

Хоть и в декрете а скучно.....Поэтому буду продолжать работать......

Inesjka,

А чего нервничать.......

Все будет хорошо и трястись не нужно...... :D

Inesska, Начну кормить,а там видно будет.Пока об этом не думаю.С сыном молоко через месяц исчезло.Как на этот раз будет не знаю.Лишь бы было,а там крутиться буду как-нибудь.

Марта29, ничего себе! Пешком в палату :shock: А кости должны сходиться несколько часов, как же в роддоме каталок не приобрели???

У меня мама братишку моего дома родила, скорая приехала - двоих на носилки и увезли в изоятор) Роды пришлось ее свекрови принимать. Бабуля как раз в огороде копалась, мама почувствовала, что уже не дотянет до роддома, послала меня за ней, и скорую я вызвала. Помню все до сих пор, отгонять некому было, не до того, а мне 3,5 года было. Но это хорошо, что осложнений не было, а так опасно, даже с акушеркой, вруг, ребенку срочная реанимация понадобится. А кесарева я бы тоже не хотела, меня в первую Б склоняли - из-за возраста (33 тогда было). Я сказала, что сама буду, в итоге-таки сделали планированные роды.

Ну ты даешь! Такая маленькая, а уже умела скорую вызывать!

Да, девочки, у нас так. Я когда старших рожала в Харькове, еще студенткой, так там на каталке возили. А здесь сами ходим. 2 часа конечно лежишь на столе, и лед на пузе и прочие прелести... А потом - на коня и вперед! Я сама удивилась, когда моя кума рожала: я пришла к ней часа через 4 после родов, думала - передачку передам, а она сама БЕГАЕТ :shock: Я тогда еще только двоих детей имела(харьковских) и здесь не рожала.

Марта29, собственно, скорую я не сама вызывала, :pardon: мама отправила к соседке на нашей улице, у которой был домашний телефон, чтобы та врача вызвала.

У нас вставать разрешают, часа через 4, кажется, но лучше лежать. А так, несмотря на переполненные роддома, на каталке до палаты довозят. Где-то час я лежала в коридоре у родзала (они спросили, где я хочу лежать, в самом зале я не захотела, представив, сколько криков придется слушать). Потом мне девочку поднесли к груди и развезли нас по разным палатам. Только спать не разрешают, говорят, что кровотечение может открыться :scratch:

А я как-то совсем плохо помню свои первые роды. Долгие были это помню, предложили сделать укол, чтобы поспала и отдохнула, но пока пришла медсестра и сделала укол, шейка достаточно открылась. На меня кричат тужься, а у меня глаза закрываются я спать хочу. Ребенок шел тяжело, ягодицами, но вроде ничего, родился. Потом аккуратненько зашили и через какое-то время отвезли в палату. Отходняк был на следующий день. Сейчас уже прогнозируют, чтобы готовилась к кесареву. Маловодие и ребенок лежит поперек, хотя времени еще достаточно, но из-за маловодия, что он ляжет в головное предлежание вериться слабо. Так что уже морально настраиваюсь на КС.

ВЕРУНЬЧИК, пишу наверное уже поздно ты сегодня собиралась в больницу ложиться. Прокесарили меня в ПДР день-в-день наркоз был общий с интубированием (в горле потом пару дней першило). Некоторым делали спинальный только не знаю как определяли кому какой. У них впечатлений гораздо больше нежели у меня( похоже на лечение зубов с наркозом - чувствовать чувствуешь, но боли нет). Им сразу ребенка к груди приложили. Одна девочка потом возмущалась, что ей не видно было за экраном и ей никто не комментировал процесс.

Удачи тебе :wave:

Девочки, привет! А я вчера наконец обрела свою обменную карту и мне дали больничный(декрет).Вот только положение плода так никто и не посмотрел. Взвесили. 82,5 по больничным весам. Я обрадовалась, тк по домашним 85! :grin:

Марта29, поздравляю! А мне до декрета еще пару месяцев пиликать :) Тут до второго УЗИ еще сколько! Врач сказала, на 24-26 неделе, а у нас 21 только.

Марта29, поздравляю. Здорово, а я все никак не могу решить вопрос с обменкой. В клинике, которой наблюдалась, заставляют подписывать контракт до 40 недели и стоит удовольствие 45000 руб. Пробывала в клинику обратиться, которая при роддоме, где собираюсь рожать, там уже на таких сроках не ставят. В субботу пойду в одну клинику, будем с врачом разговаривать, может они возьмут на учет и выдадут обменку. Там по крайней мере не нужно заключать контракт, а достаточно посещать врача и сдавать все нужные анализы.

ve_ta, а мне назначали УЗИ на 21-22 неделях для скрининга второго триместра. А потом уже по назначению назначили в 26-27 недель.

Девочки, у меня возник такой вопрос: в чем вы будете выписываться из роддома? Я имею в виду ребенка. Сейчас я знаю модно выписываться в "человечках", комбезах и тд Но может все-таки конверт с бантами? Может так торжественней? Да и держать ребенка папе удобнее, чем в "человечке". Как вы думаете?

Марта29, я никак не пойму, что такое "человечки" - спальный мешочек с рукавами? Я тоже ломаю голову, в чем выписываться, чтобы потом для прогулок использовать. Хотела какой-то удобный конверт, еще чего-то такого. Но поразмыслив, решила одеть в легкий комбинезончик и в одеялко завернуть. Просто для одеялка на выписку сошью или куплю красивый пододеяльник-уголок. Так, действительно, торжественнее и цвет можно нейтральный, а бант нужного цвета. Тем более, у моей свекрови осталось верблюжье одеялко. Оно не больше трех месяцев понадобится, потом уже комбинезон и спальничек, пледик сверху. У нас холодно по-настоящему бывает в основном в январе. Ноябрь слякотный и морозцы могут быть. Декабрь часто теплый. В феврале уже весна.

Я вот еще думаю, очень ли нужна сумка-переноска? У кого такая была, поделитесь, пожалуйста советом. У меня кенгурушка осталась, она и в лежачем положении носится, правда, не знаю, тепло одетый малыш туда поместится ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...