козерог 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 ve_ta, "человечек" - это х/б комбинезон. Очень удобная вещь вместо распашонок и ползунков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 козерог, ага, вначале себе примерно енто и представляла. А потом ассоциации с выпиской породили в моем воображении нечто более теплое и похожее на конверт! Сразу на табличку Марты не глянула, ей же летом рожать) Летом и тоненького пледика хватит. У меня было трикотажное одеялко с уголком. Но это, кому, что нравится, конечно! А таких "человечков" уже штук пять накупила. И легких, и утепленных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 А мне кажется, что все таки в конвертике выписываться - это так красиво и торжественно. Девочки, у меня появились проблемы. Весь день сегодня рыдала. Была на УЗИ в пренатальном центре. Ребенку опять поставили врожденный порок мочеполовой системы и предложили прервать беременность, что мол ребенок все равно не выживет с больными почками. Я как представлю вторые похороны ребенка, просто плохо становиться. Все так странно. Ребенок развит по срокам и пропорционален. Кровтоки в порядке. Плацента все в норме, вес не маленький уже целых 1000 гр весит. А вот почки увеличины и это плохо и следствие плохой работы почек - маловодие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 avernia, прямо-таки так категорично? Или это с долей вероятности такой диагноз? А есть ли возможность перепроверить все, что говорят врачи в центре? Возможно, даже если и будет какой-то порок, ребенка можно будет вылечить? Одна беременная в ЖК рассказывала, что Г ее третирует из-за того, что не прошла назначенное лечение против хронических инфекций. Говорит ей:" не боишься, что ребенок родится с отклонениями, лучше убери его". А у другой моей знакомой ребенок с пороком сердца умер в годик только потому, что они опоздали с операцией, пока до Москвы доехали (в смысле, добились направления). А вы в Москве. Да и лучше у других врачей все же проконсультироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта29 18 июня 2009 Поделиться 18 июня 2009 козерог, ага, вначале себе примерно енто и представляла. А потом ассоциации с выпиской породили в моем воображении нечто более теплое и похожее на конверт! Сразу на табличку Марты не глянула, ей же летом рожать) Летом и тоненького пледика хватит. У меня было трикотажное одеялко с уголком. Вот-вот... Летом. И я вообще-то летом новорожденного одеваю по погоде. Если жарко - так и в одних трусах. Но выписываться надо в чем-то красивом. Думаю все же сшить конвертик-одеялко. Вот только что в середину вложить? Может тонюсенький слой синтепона - просто для мягкости-объемности, или лучше байку? Не будешь ведь в один ситец заворачивать. Хотя по погоде может и хорошо, но красота не та. avernia, это ужасно... Но не спеши принимать решение. Обследуйся в других местах, вдруг ошибка? А может эти пороки вполне совместимы с жизнью? Может можно будет сделать операцию и все поправить. Вообще, ребенку уже чуть ли не 30 недель, как можно прерывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwilbeback 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 avernia, Я бы тоже к другому врачу сходила бы.Second opinion послушать.Прерывать беременность по любому уже поздно. Меня в 1-ую беременность тоже запугивали.Говорили,родится с водянкой гол.мозга.Есть такая особенность у некоторых наших врачей.Сынок родился абсолютно здоровым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 Ой девочки, драться будем до последнего. В моей голове просто не укладывается, как можно отказаться от ребенка, которого ты уже столько выносила, разговариваешь с ним, он шевелиться, пинает тебя и тут возьми откажись. Позиция враче в качестве "подстраховки" меня просто убивает. Через дверь слышала как они общались и одна другой говорит "Если мы это не напишим, то вдруг этот диагноз подтвердиться и она нас обвинит куда вы смотрели". В субботу к другому Г пойду, во вторник на УЗИ в другую клинику и еще пытаюсь попасть в другой пренатальный центр на консультацию. Это заключение даже не буду показывать. Пусть другие врачи скажут свое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 19 июня 2009 Поделиться 19 июня 2009 avernia, ты абсолютно права, как можно отказаться? Даже если с пороком родится, его возможно вылечить сможете. Но, возможно, врачи перестраховываются, сколько таких историй. Марта29, я с дочей выписывалась в середине июля, в жару. Одеялко было трикотажное, простеганное с одним слоем синтепона. Кажется, у нас еще и обе пеленки были, тонкая и байка (хотя, точно не помню). Я-то неопытная мама была, а в роддоме так запеленали. Помню, что уголок был с кружавками. От роддома до дома доехать - нормально, в машине тоже сквозняки всякие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 avernia, Может и вправду проконсультироваться в другой клинике и у другого врача..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 Марта29, А я для выписки купи ла конверт с рюшками... А вн ем все что нужно:ползунки ,распашонки с узорами,пеленочки и даже памперс.... Человечки уже на потом....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 Inesjka, ! Как твое амнио???? Мне слава богу такое не назначали...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 avernia, ну как ты? Была у других врачей? Девочки, а у нас торжественно не выписываются, в палату приносят документы и говорят "Можете идти", сама одеваешь ребёнка и уходишь, никто малыша папе торжественно не выносит :pardon: Но я всё равно купила конверт-одеялко и есть у меня белый костюмчик, шапочка Артуркина, она одевалась всего 1 раз, так что практически новенькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 Inesska, Детка первая у меня(говорят на УЗИ -мальчик).....забеременеть пытались почти ....10 лет. И тут получилось...с божьей помощью и без стимуляции и Эко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 sana2000, ну здорово как :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 Девочки, дела у меня никак. Была у нового Г на консультации. Показывать заключение из Пренатального центра не стала. Встала наконец-то на учет. Врач назначила дополнительные консультации у уролога и в центре токсомоплазмоза, т.к. у меня очень много положительных титров IgG на герпес, токсоплазму, уреаплазму. Врач сказала, что это считается хроническими заболеваниями и вполне возможны пороки развития ребенка именно из-за них. Да и величины титров не совсем уж маленькие. Причем, дома я посмотрела динамику и действительно, анализы которые я сдавала перед беременностью на инфекции и через 4 месяца во время беременности, очень отличаются. Вторые намного выше. Вообщем иду на консультацию инфекционисту. Но это только потому что врач назначила, да и подальше в угол отодвинуть свою проблему. А проблема осталась. Сегодня была в одном из лучших Пренатальных центров Москвы на Севостопольском пр. УЗИ картина подтвердилась. Единственное, врач категорически не говорила о прерывании беременности. Сказала, что это скорее всего наследственное заболевание. Почки у ребенка действительно увеличены и сильно выраженное маловодие. Завтра они меня ждут на консилиуме у зав. отделения и скажут свой приговор. Поведение врачей очень странное. Сначала на наших глазах замерила мочевой пузырь. Потом попросили посидть полчасика и посмотреть мочевой повторно. В результате, второй раз она смотрела смотрела и в результате написала что мочевой не визуалируется, но рядом со всеми диагнозами поставила знаки вопроса. Мы с мужем просто в шоке от всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 21 июня 2009 Поделиться 21 июня 2009 avernia, ну может врачи просто себя подстраховывают, а эти инфекции, интересно....у нас такого даже не делают, во всяком случае мне то точно не делали :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 avernia, врачи в таком серьезном случае, наверное, не могут сразу дать однозначный ответ. Может, еще какие анализы для подтверждения нужны... Пусть у тебя все решится положительно, обязательно напиши нам, что сегодня скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 avernia, не знаю как IgG на герпес и уреаплазм влияет на ребенка, но у меня нашли IgG на токсоплазмоз. На УЗИ отклонений у ребенка не выявили. И герпес тоже у меня есть, просто видимо сейчас в не активной стадии и на анализах не выявляется. И еще я тоже все узи делаю в спец. центрах. И там врачи при мне очень сильно спорили об одной беременной. Один врач перестраховывается и рекомендует прервать беременность, другой врач против, так как ребенок может и выжить при соответствующем уходе. Так что все это не однозначно. Надо искать сразу же кто будет лечить малыша после родов. Тем более на твоем сроке ребенок уже жизнеспособный, надо бороться за его жизнь. А отказаться от него для врачей проще всего, никакой ответственности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Сегодня были на консилуемы врачей УЗИстов. Врачи конечно очень отличаются и результатами замеров и выводами. Но в этот раз я вернулась хоть более спокойная. Врач сказал, что выявить это заболевание можно будет только после рождения ребенка. Если это поликистоз, то 18% по статистике детей умирают в первые сутки, другие доживают и до полугода и дольше. Если это дисплазия почек, то соответственно другое лечение и другой прогноз. По крайней мере о прерывании беременности речи не шло. Наоборот, посоветовали не перехаживать ребенка, рожать обязательно самой, а не КС делать. Проверяла врач очень долго, объяснила что и как. Главное, ребенок развит по срокам. Весит уже около 1200-1300 г. Кроме увеличения почек и маловодия других отклонений нет. На одном из сайтов детской урологии задала вопрос детскому врачу-урологу. Он тоже объяснила, что поликизтоз разный бывает. Все зависит от формы и степени повреждений почечных тканей. Соответственно и прогнозы разные. Банально, но теперь одна надежда на бога. Даст жизнь ребенку или заберет себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 avernia, главное всё не так категорично, как тебе те врачи говорили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 avernia, главное, что есть надежда. Согласна с Pregnanti, надо уже сейчас искать врачей, которые будут лечить. Я же рассказывала про свою знакомую, у которой мальчик годик всего прожил, потому что они не успели его на операцию отвезти в Москву. А могли бы и спасти. Дай Бог, чтобы у всех было все насколько возможно хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 avernia, 80%- это очень много, ищи сейчас квалифицированных урологов. Будем надеяться что все обойдется и прогнозы у малыша будут хорошоие. У моей знакомой поликистоз почек, так она с ним успешно выносила ребенка и родила. Так что поликистоз действительно разный бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 22 июня 2009 Поделиться 22 июня 2009 Девочки спасибо, действительно, хоть маленькая, но надежда есть. Врача я спросила, по поводу роддома, в котором лучше рожать, чтобы сразу ребенку оказали первую помощь. Конечно ответили, что лучше рожать или в их Пренатальном центре или ЦПСиР. Про пренатальный центр слышала очень много хорошего. Он работает только на коммерческой основе и роды там стоят от 80000 руб. Конечно, когда есть шанс, что они спасут моего ребенка, то о деньгах даже не идет речь. Супруг сегодня однозначно сказал, что хочет, чтобы я рожала в этом центре, поэтому будем ориентироваться только на положительный результат. По поводу поликистоза - я уже перелопатила много литературы. Это заболевание и вправду может проявиться только в старости после 50 лет. Ты будешь жить и не знать, что им болеешь. Есть только одна проблема, у детишек при поликистозе плохо развиваются легкие - гиперплазия легких. У моего первого малыша такое было, поэтому когда они рождаются, детки просто не в состоянии дышать и умирают не от поликистоза, а от асфиксии. У нас пока все в порядке. тьфу тьфу тьфу. Будем ждать 36 неделю, когда раскрываются легкие и нам скажут в каком мы состоянии.. Я хоть теперь буду более спокойнее к этому относиться, а то у меня уже каждый день с четверга истерики, что вместо кроватки покупать гробик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 avernia, даже не думай о таком! Настройся только на благоприятный исход. Мысли материальны. Обязательно посмотри документальный фильм "Секрет", как не странно, но это работает. Держись! Всё будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 avernia, прочитала все, что ты написала. Самое главное не нервничай, слушай больше хорошей, спокойной музыки - это сейчас вредно и тебе и крошке. Ни думай о плохом, выбрось это из головы. Говори себе как можно чаще, что у вас с крошкой будет все очень хорошо - мысли материальны. А я тебе и ляльке желаю только здоровья и держу за вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения