Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

avernia, предупрежден-значит вооружен. Тебе сказали на что обратить внимание, а это самое главное. При рождении сразу проверят легкие, если что-положат в кювез, и все обойдется. Вот если бы не знала-было бы хуже. Я думаю у вас есть неплохие шансы с малышом :giverose: А сейчас главное успокойся, а то на его дальнейшем развитии нервы будут плохо сказываться.

козерог, фильм Секрет смотрела перед беременностью. Наверное месяц ходила и пыталась визуализировать свою мечту - стать беременной. Желание сбылось. Настраиваю себя на положительный результат, что у нас все с малышом решаться проблемы. Теперь ищу хорошего детского уролога/нефролога, у которых можно было бы проконсультироваться и подготовиться заранее к лечению. Я так понимаю, все врачи относятся ко всем болезням по разному. Акушеры-гинекологи однозначно ставят: если поликистоз - то прогноз плохой, а урологи к этому подходят по другому, и соответственно прогнозы другие. Сегодня успокоилась более менее. Похожу на озонотерапию, она улучшает работу плаценты. Нужно сейчас сделать все, чтобы не ограничиваться малыша в питании и витаминах. Только бы развивался дальше, а болячки выведем :grin: огромное вам спасибо за поддержку... не знаю чтобы я делала без всех вас.....

тук-тук........... к Вам можно?

чудо-Пузякуз, Добро пожаловать!!! Конечно к нам можно, даже нужно

чудо-Пузякуз, приветик! Конечно можно, очень рады :Hello:

чудо-Пузякуз, привет! Какой по счету ребеночек?

Девчоночки приветики. Хотела спросить у вас, реагируют ли детки в животе на погоду. Стала замечать, что мой малыш перед дождем или грозой сильной вообще затихает. По мимо того, что у меня маловодие и ребенок и так стал меньше шевелиться, то еще плюс плохая погода. На работе пока сижу, еще чувствую его толчки, а вечером дома - тишина полная, ночью если раньше барахтался, то и по ночам тишина. Это нормально???

Мы были на консультации в центре токсоплазмоза. Получили заключение от врача, что инфекции тут ни причем. врачиха порекомендовала генетически обследоваться, что мы и будем делать. Во вторник едем к генетику на консультацию и будем сдавать анализы на мутацию ген. Сейчас хожу на озонотерапию, чтобы улучшить кровообращение и общее состояние.

еще хочу поделиться впечатление нашей российской медициной. Сейчас в поисках больницы, в которой бы лечили поликистоз почек и соответственно принимали деток от рождения. Вроде бы нашли, но... хотели записаться на прием к врачу, чтобы проконсультироваться, что и как мы должны делать. Какие действия должны быть врачей после родов, какая помощь должна быть оказана ребенку и как нам потом на дальнейшее лечени перевести к ним. Вообщем, нас не принимают на консультацию, даже платно. Нет пациента - нет консультации. Говорю, мой пациент со мной в животе. Не важно, вот родите и приходите тогда. Дурдом. Посоветовали тоже специалиста по УЗИ в урологии, будем пытаться к ней попасть на прием, чтобы она хоть посмотрела снимки с УЗИ почек ребенка и хоть что-то нам разъяснила как нам действовать.

Девочки, всем привет! Стареньким и новеньким!

Вот вы расскажите как вам спится по ночам? Я стала плоховато спать...

А конверт я пошила сама, без синтепона. Просто ситец с кружевами. А внутрь пошила одеялко на тоненьком синтепоне на случай холодной погоды.

avernia, а может обойдется все и не понадобится лечение. Мой тоже надолго затихает. Постучи по животу, он обязательно проснется и ответит тебе!

Марта29, лечение обязательно понадобиться, если при рождении диагноз подтвердиться и у ребенка будут нормально функционировать легкие, то есть шанс выжить, а в дальнейшем это ребенок на диализе или трансплантация почек. Вчера еще в инете нашла много информации. Диагноз конечно неблагоприятный пишут об этом везде. Но я, наверное, дурочка и надеюсь что случится чудо, и это просто пройдет или по крайней мере смогут вылечить.

Вчера вечером малыш уже барахтался хорошо. Сегодня и солнце на улице. Все таки наверное в дождик не только взрослых тянет спать, малышей тем более.

avernia, хочу поделиться своей историей. была беременна вторым в 2001. на очередном узи врач нам поставил такой же диагноз, участковый г посмотрев узи и рекомендации врача узиста сразу предложила или избавиться или делать в москве операцию на нерожденном ребенке за 3000 $ (по тем временам суммашедшая сумма). мы обошли все центры в городе и платные и гос. - врачи нам в один голос говорили подождите пока родится, у новорожденных часто этот диагноз не подтверждается. мы родились почти в срок, в роддоме о заболевании предпологаемом даже не заикались. после выписки мы пошли в детский цент по почкам, делали узи - все ок, потом наблюдались на всякий случай еще годик - переодически делали узи - все ок. а во время беременности мой г меня пугала что ребенок самостоятельно писать не сможет и от этого умрет. щас оглядываясь на зад и немного повзрослев :grin: я думаю что это был сговор узи-врача и г /(денег хотели срубить) , но как я уже писала это наша история. а тебе хочу пожелать не думать о плохом, все будет хорошо, ваша кисуля будет с вами и будет радовать папочку и мамочку

Мурз, спасибо большое за надежду. Я очень надеюсь, что у нас все будет хорошо. Я бы, конечно, старалась бы на этом не зацикливаться, но у меня первый ребенок родился и умер, диагноз такой же. Сейчас только поняла, что умирают не поликизтоза, а от недоразвитости легких. Это последствие поликистоза, вместе с поликистозом бывает поликистоз печени и гиперплазия легких. Это самое худшее. Но я не теряю надежды и думаю только о хорошем и что из роддома мы выйдем вдоем со своей радостью на руках счастливые и здоровые.

Марта29,

Сплю тоже плохо.....Засыпаю где то с 2-00 ночи....

И просыпаюсь в 7-00.... :(

avernia,

Верь и будет все хорошо!!!!

Мне подруга расказывала о детках.....Которым врачи ставили еще у мамы в животике такие диагнозы.....А после рождения они не подтверждались.....И растут здоровые малыши!!!!

Мы были вчера на консультации у генетика. Попалась хорошая тетушка. Могу порекомендовать, если кому понадобиться в Москве, Институт генетики на Каширском ш. - Галкина Варвара Александровна. Прием бесплатный, платишь только за анализы если назначают. К ней я попала в платной клинике, а теперь стала ходить в институт на консультацию. Человек попал неплохой и как специалист и как человек. Однозначно сказала, что нужно рожать и ни какого прерывания беременности не должно быть, посоветовала больницу, в которую можно обратиться в случае потребности по госпитализации малыша. Обязательно взять кровь у ребенка на исследование мутаций ген. И только после получения материала ребенка будут брать нас с мужем на обследование. На будущее, можем делать ЭКО. И перед ЭКО сделать предимплантационную диагностику, чтобы выявить больные оплодотворенные клетки. Но мы надеемся, что у нас все будет хорошо, а на ЭКО пойдем уже за вторым малышом.

Девочки, вы куда все пропали? Уже готовитесь все к родам? Как вы себя чувствуете?

avernia, я тут, к родам пока не готовлюсь, хотя мысль была, что надо бы сумку начать собирать, вот думаю на следующей недельке с врачом встретиться и по поводу родов договориться, страааашно :blink:

Самочувствие у меня как и всегда, в общем нормально, малыш сегодня с самого утра очень активный, разбудил меня часов в 6 утра и прыгал, может на него погода действует, да и у меня голова как то побаливает, а может малыш пытался перевернуться, но временами были такие толчки, что мне больно было :blackeye: у нас голова наверху была на последнем узи

Inesska, мне тоже страшно становиться чем ближе к родам. У меня на последнем УЗИ в 28 недель малыш лежал головкой вниз, но судя по пиханию - перевернулся. В дождливую погоду у меня малыш затихает и становится спокойным. Честно говоря, не знаю что и думать или из-за погода или из-за маловодия, малыш себя так ведет, то спокойный, то очень активный. Сейчас заканчиваю курс озонотерапии. Надеюсь, что поможет, немножко увеличит кол-во вод и улучшит питание к ребенку.

avernia, Привет!

Я никуда не пропадала.....Все еще ползаю на работу....

Надо сдать квартальные отчеты.....Нудные бухгалтерские будни.....

Если б не жара и боль в спине то все вообще было бы ОК!!!! :grin:

А готовиться нужно....По несколько раз перечитываю списки ....в роддом....

А еще Г сказала с 39 недельки ложится в роддом- плановая гноспитализация.....Будем говорит- смотреть....и думать....Наверное про КС или ЕР....Хотя я думаю что лучше все таки ЕР.....Роды у меня первые как и беременность.....

То же немного кипишую... :bad:

Но малышика обвитие на последнем узи показало.....Вот чуть чуть и трясусь......

Как лучше не знаю...Все в руках божьих....

И еще надо все перестирать и перегладить....

avernia,

Будем надеяться что все у тебя будет хорошо!!!!

Видишь поподаются доктора которые вселяют надежду и чуть оптимизма.....

Видимо все на море .....На пляже.... :grin:

Всем хорошего натсроения и самочувствия!!!! :giverose:

Я не на море, хотя на базу отдыха собираюсь съездить, дети тянут. Просто старший сын дома и комп занят. Была в ЖК, предлежание у нас головное(слава Богу). Тоже дали списки, но готовиться по ним все не соберусь. Побелила потолок, помыла окно и ковер, поставили детскую кроватку. В нее сложила постиранные вещички, потом еще старшие девочки туда своих игрушек навалили. Вот и вся подготовка. Живот стал меньше мешать. У кого-нибудь было такое?

Сплю сносно, просыпаюсь в туалет, но быстро потом засыпаю. По-прежнему веду суперактивный образ жизни, купаюсь в речке, кошу траву и тд

Родов пока не боюсь, так слегка... но это еще не физический страх. Он появится когда я войду в роддом и почувствую запах лекарств.

Марта29, завидую тебе. Это же надо, не чувствовать живота, да и еще траву косить в 34 недели. Исконно русская женщина.

sana2000, я тоже еще работаю, но дорабатываю последнюю неделю и перехожу на домашний режим, т.е. работать буду дома. Получается что в декрет даже не буду выходить.

Я с роддомом еще не определилась. Сейчас буду сидеть дома и поездию по роддомам. Выбор у меня не большой, хотя и Москва. Мне нужен роддом только с хорошей детской реанимацией и соответственно, чтобы специализировался на выхаживании детишек в случае чего. А таких у нас только четыре, и то рекомендуют только два из четырех. Так что еще буду определяться.

Сейчас опять сдаю все анализы для третьего триместра. Дома затеяли небольшой косметический ремонт, но это все равно грязь, неразбериха и бардак. Надеюсь, что уже на этой неделе все закончим. Так что к встрече малыша стараюсь готовлюсь, черные мысли, которые изредко закрадываются в мою голову гоню прочь, иначе можно свихнуться.

Я не на море, хотя на базу отдыха собираюсь съездить, дети тянут. Просто старший сын дома и комп занят. Была в ЖК, предлежание у нас головное(слава Богу). Тоже дали списки, но готовиться по ним все не соберусь. Побелила потолок, помыла окно и ковер, поставили детскую кроватку. В нее сложила постиранные вещички, потом еще старшие девочки туда своих игрушек навалили. Вот и вся подготовка. Живот стал меньше мешать. У кого-нибудь было такое?

Сплю сносно, просыпаюсь в туалет, но быстро потом засыпаю. По-прежнему веду суперактивный образ жизни, купаюсь в речке, кошу траву и тд

Родов пока не боюсь, так слегка... но это еще не физический страх. Он появится когда я войду в роддом и почувствую запах лекарств.

Молодец!!!!

Косить траву и тд и тп.....

Надо у тебя поучится......Не нервничать.... :grin:

П.С. а животик мне вообщем и не мешает.... :Crazy:

avernia,

А какие анализы сдаешь????

Меня только на анализы мочи и крови(общий+формула) направляют! и это все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...