Pregnanti 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 avernia, предупрежден-значит вооружен. Тебе сказали на что обратить внимание, а это самое главное. При рождении сразу проверят легкие, если что-положат в кювез, и все обойдется. Вот если бы не знала-было бы хуже. Я думаю у вас есть неплохие шансы с малышом :giverose: А сейчас главное успокойся, а то на его дальнейшем развитии нервы будут плохо сказываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 23 июня 2009 Поделиться 23 июня 2009 козерог, фильм Секрет смотрела перед беременностью. Наверное месяц ходила и пыталась визуализировать свою мечту - стать беременной. Желание сбылось. Настраиваю себя на положительный результат, что у нас все с малышом решаться проблемы. Теперь ищу хорошего детского уролога/нефролога, у которых можно было бы проконсультироваться и подготовиться заранее к лечению. Я так понимаю, все врачи относятся ко всем болезням по разному. Акушеры-гинекологи однозначно ставят: если поликистоз - то прогноз плохой, а урологи к этому подходят по другому, и соответственно прогнозы другие. Сегодня успокоилась более менее. Похожу на озонотерапию, она улучшает работу плаценты. Нужно сейчас сделать все, чтобы не ограничиваться малыша в питании и витаминах. Только бы развивался дальше, а болячки выведем :grin: огромное вам спасибо за поддержку... не знаю чтобы я делала без всех вас..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хо║ЧУ═ДО║чу 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 тук-тук........... к Вам можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 чудо-Пузякуз, Добро пожаловать!!! Конечно к нам можно, даже нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 чудо-Пузякуз, приветик! Конечно можно, очень рады Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 25 июня 2009 Поделиться 25 июня 2009 чудо-Пузякуз, привет! Какой по счету ребеночек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Девчоночки приветики. Хотела спросить у вас, реагируют ли детки в животе на погоду. Стала замечать, что мой малыш перед дождем или грозой сильной вообще затихает. По мимо того, что у меня маловодие и ребенок и так стал меньше шевелиться, то еще плюс плохая погода. На работе пока сижу, еще чувствую его толчки, а вечером дома - тишина полная, ночью если раньше барахтался, то и по ночам тишина. Это нормально??? Мы были на консультации в центре токсоплазмоза. Получили заключение от врача, что инфекции тут ни причем. врачиха порекомендовала генетически обследоваться, что мы и будем делать. Во вторник едем к генетику на консультацию и будем сдавать анализы на мутацию ген. Сейчас хожу на озонотерапию, чтобы улучшить кровообращение и общее состояние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 еще хочу поделиться впечатление нашей российской медициной. Сейчас в поисках больницы, в которой бы лечили поликистоз почек и соответственно принимали деток от рождения. Вроде бы нашли, но... хотели записаться на прием к врачу, чтобы проконсультироваться, что и как мы должны делать. Какие действия должны быть врачей после родов, какая помощь должна быть оказана ребенку и как нам потом на дальнейшее лечени перевести к ним. Вообщем, нас не принимают на консультацию, даже платно. Нет пациента - нет консультации. Говорю, мой пациент со мной в животе. Не важно, вот родите и приходите тогда. Дурдом. Посоветовали тоже специалиста по УЗИ в урологии, будем пытаться к ней попасть на прием, чтобы она хоть посмотрела снимки с УЗИ почек ребенка и хоть что-то нам разъяснила как нам действовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта29 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Девочки, всем привет! Стареньким и новеньким! Вот вы расскажите как вам спится по ночам? Я стала плоховато спать... А конверт я пошила сама, без синтепона. Просто ситец с кружевами. А внутрь пошила одеялко на тоненьком синтепоне на случай холодной погоды. avernia, а может обойдется все и не понадобится лечение. Мой тоже надолго затихает. Постучи по животу, он обязательно проснется и ответит тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 27 июня 2009 Поделиться 27 июня 2009 Марта29, лечение обязательно понадобиться, если при рождении диагноз подтвердиться и у ребенка будут нормально функционировать легкие, то есть шанс выжить, а в дальнейшем это ребенок на диализе или трансплантация почек. Вчера еще в инете нашла много информации. Диагноз конечно неблагоприятный пишут об этом везде. Но я, наверное, дурочка и надеюсь что случится чудо, и это просто пройдет или по крайней мере смогут вылечить. Вчера вечером малыш уже барахтался хорошо. Сегодня и солнце на улице. Все таки наверное в дождик не только взрослых тянет спать, малышей тем более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурз 28 июня 2009 Поделиться 28 июня 2009 avernia, хочу поделиться своей историей. была беременна вторым в 2001. на очередном узи врач нам поставил такой же диагноз, участковый г посмотрев узи и рекомендации врача узиста сразу предложила или избавиться или делать в москве операцию на нерожденном ребенке за 3000 $ (по тем временам суммашедшая сумма). мы обошли все центры в городе и платные и гос. - врачи нам в один голос говорили подождите пока родится, у новорожденных часто этот диагноз не подтверждается. мы родились почти в срок, в роддоме о заболевании предпологаемом даже не заикались. после выписки мы пошли в детский цент по почкам, делали узи - все ок, потом наблюдались на всякий случай еще годик - переодически делали узи - все ок. а во время беременности мой г меня пугала что ребенок самостоятельно писать не сможет и от этого умрет. щас оглядываясь на зад и немного повзрослев :grin: я думаю что это был сговор узи-врача и г /(денег хотели срубить) , но как я уже писала это наша история. а тебе хочу пожелать не думать о плохом, все будет хорошо, ваша кисуля будет с вами и будет радовать папочку и мамочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 29 июня 2009 Поделиться 29 июня 2009 Мурз, спасибо большое за надежду. Я очень надеюсь, что у нас все будет хорошо. Я бы, конечно, старалась бы на этом не зацикливаться, но у меня первый ребенок родился и умер, диагноз такой же. Сейчас только поняла, что умирают не поликизтоза, а от недоразвитости легких. Это последствие поликистоза, вместе с поликистозом бывает поликистоз печени и гиперплазия легких. Это самое худшее. Но я не теряю надежды и думаю только о хорошем и что из роддома мы выйдем вдоем со своей радостью на руках счастливые и здоровые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Марта29, Сплю тоже плохо.....Засыпаю где то с 2-00 ночи.... И просыпаюсь в 7-00.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 avernia, Верь и будет все хорошо!!!! Мне подруга расказывала о детках.....Которым врачи ставили еще у мамы в животике такие диагнозы.....А после рождения они не подтверждались.....И растут здоровые малыши!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Мы были вчера на консультации у генетика. Попалась хорошая тетушка. Могу порекомендовать, если кому понадобиться в Москве, Институт генетики на Каширском ш. - Галкина Варвара Александровна. Прием бесплатный, платишь только за анализы если назначают. К ней я попала в платной клинике, а теперь стала ходить в институт на консультацию. Человек попал неплохой и как специалист и как человек. Однозначно сказала, что нужно рожать и ни какого прерывания беременности не должно быть, посоветовала больницу, в которую можно обратиться в случае потребности по госпитализации малыша. Обязательно взять кровь у ребенка на исследование мутаций ген. И только после получения материала ребенка будут брать нас с мужем на обследование. На будущее, можем делать ЭКО. И перед ЭКО сделать предимплантационную диагностику, чтобы выявить больные оплодотворенные клетки. Но мы надеемся, что у нас все будет хорошо, а на ЭКО пойдем уже за вторым малышом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Девочки, вы куда все пропали? Уже готовитесь все к родам? Как вы себя чувствуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 avernia, я тут, к родам пока не готовлюсь, хотя мысль была, что надо бы сумку начать собирать, вот думаю на следующей недельке с врачом встретиться и по поводу родов договориться, страааашно :blink: Самочувствие у меня как и всегда, в общем нормально, малыш сегодня с самого утра очень активный, разбудил меня часов в 6 утра и прыгал, может на него погода действует, да и у меня голова как то побаливает, а может малыш пытался перевернуться, но временами были такие толчки, что мне больно было :blackeye: у нас голова наверху была на последнем узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 Inesska, мне тоже страшно становиться чем ближе к родам. У меня на последнем УЗИ в 28 недель малыш лежал головкой вниз, но судя по пиханию - перевернулся. В дождливую погоду у меня малыш затихает и становится спокойным. Честно говоря, не знаю что и думать или из-за погода или из-за маловодия, малыш себя так ведет, то спокойный, то очень активный. Сейчас заканчиваю курс озонотерапии. Надеюсь, что поможет, немножко увеличит кол-во вод и улучшит питание к ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 avernia, Привет! Я никуда не пропадала.....Все еще ползаю на работу.... Надо сдать квартальные отчеты.....Нудные бухгалтерские будни..... Если б не жара и боль в спине то все вообще было бы ОК!!!! :grin: А готовиться нужно....По несколько раз перечитываю списки ....в роддом.... А еще Г сказала с 39 недельки ложится в роддом- плановая гноспитализация.....Будем говорит- смотреть....и думать....Наверное про КС или ЕР....Хотя я думаю что лучше все таки ЕР.....Роды у меня первые как и беременность..... То же немного кипишую... :bad: Но малышика обвитие на последнем узи показало.....Вот чуть чуть и трясусь...... Как лучше не знаю...Все в руках божьих.... И еще надо все перестирать и перегладить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 8 июля 2009 Поделиться 8 июля 2009 avernia, Будем надеяться что все у тебя будет хорошо!!!! Видишь поподаются доктора которые вселяют надежду и чуть оптимизма..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Видимо все на море .....На пляже.... :grin: Всем хорошего натсроения и самочувствия!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта29 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Я не на море, хотя на базу отдыха собираюсь съездить, дети тянут. Просто старший сын дома и комп занят. Была в ЖК, предлежание у нас головное(слава Богу). Тоже дали списки, но готовиться по ним все не соберусь. Побелила потолок, помыла окно и ковер, поставили детскую кроватку. В нее сложила постиранные вещички, потом еще старшие девочки туда своих игрушек навалили. Вот и вся подготовка. Живот стал меньше мешать. У кого-нибудь было такое? Сплю сносно, просыпаюсь в туалет, но быстро потом засыпаю. По-прежнему веду суперактивный образ жизни, купаюсь в речке, кошу траву и тд Родов пока не боюсь, так слегка... но это еще не физический страх. Он появится когда я войду в роддом и почувствую запах лекарств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Марта29, завидую тебе. Это же надо, не чувствовать живота, да и еще траву косить в 34 недели. Исконно русская женщина. sana2000, я тоже еще работаю, но дорабатываю последнюю неделю и перехожу на домашний режим, т.е. работать буду дома. Получается что в декрет даже не буду выходить. Я с роддомом еще не определилась. Сейчас буду сидеть дома и поездию по роддомам. Выбор у меня не большой, хотя и Москва. Мне нужен роддом только с хорошей детской реанимацией и соответственно, чтобы специализировался на выхаживании детишек в случае чего. А таких у нас только четыре, и то рекомендуют только два из четырех. Так что еще буду определяться. Сейчас опять сдаю все анализы для третьего триместра. Дома затеяли небольшой косметический ремонт, но это все равно грязь, неразбериха и бардак. Надеюсь, что уже на этой неделе все закончим. Так что к встрече малыша стараюсь готовлюсь, черные мысли, которые изредко закрадываются в мою голову гоню прочь, иначе можно свихнуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Я не на море, хотя на базу отдыха собираюсь съездить, дети тянут. Просто старший сын дома и комп занят. Была в ЖК, предлежание у нас головное(слава Богу). Тоже дали списки, но готовиться по ним все не соберусь. Побелила потолок, помыла окно и ковер, поставили детскую кроватку. В нее сложила постиранные вещички, потом еще старшие девочки туда своих игрушек навалили. Вот и вся подготовка. Живот стал меньше мешать. У кого-нибудь было такое? Сплю сносно, просыпаюсь в туалет, но быстро потом засыпаю. По-прежнему веду суперактивный образ жизни, купаюсь в речке, кошу траву и тд Родов пока не боюсь, так слегка... но это еще не физический страх. Он появится когда я войду в роддом и почувствую запах лекарств. Молодец!!!! Косить траву и тд и тп..... Надо у тебя поучится......Не нервничать.... :grin: П.С. а животик мне вообщем и не мешает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 avernia, А какие анализы сдаешь???? Меня только на анализы мочи и крови(общий+формула) направляют! и это все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения