Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

Я тоже с вами, у нас все нормально. Пока анализы не назначали, скоро в декрет!

Привет, и я к вам заглянула! На УЗИ была - девочка! Вторая. Я почему-то думала, что у меня будут девочка и мальчик вообще.

avernia, хорошо, что генетик хорошая попалась, человечная. Тебе сейчас нервничать нельзя.

Девочки, я тоже потихоньку готовлюсь к роддому, хотя срок еще не скоро. Очень хочется самой все красивое подобрать. Уголок сама сшила в виде пододеяльника, в него можно одеяло вставить и потоньше и совсем теплое, по погоде. Да и от доченьки вещей много осталось, почти ничего покупать не надо)

Девочки, я тут все думаю, стоит молокоотсос покупать до родов или потом уже, если очень понадобиться? Очень хочется удобств разных... И какой лучше? Читала где-то, что электрические для груди хуже и шумные. А ручные нравятся и медела и авент, да и других много появилось. По популярности, конечно авент лидирует, но и плохие отзывы на него попадались.

sana2000, сдаю спид, гепатит, сифились, биохимию и клинический анализ крови, гемозстаз повторно и каждую неделю мочу. Сегодня была на последней процедуре озонотерапии. Врачиха заловила и вообщем, отпраляет в больницу и хочет чтобы я в дальнейшем там наблюдалась. Вообщем, проблемных беременных никто не любит и хочет избавиться поскорее. С одной стороны, конечно, хорошо, что она так переживает, с другой - такое отношение, что если у тебя все в порядке - ты приходи и деньги плати. А если у тебя проблемы, то иди к кому нибудь другому. Смысла ложиться в больницу вообще не вижу. Отеки появились, так это почти у всех. Давление в норме, маловодие уже не вылечишь. Что там делать?? не знаю

вот-вот! Меня тоже в первую Б врач из ЖК пыталась уже на 36 неделе спровадить в РД. Почему-то ей казалось, что, если мне 33, то я буду рожать с сосложнениями...

ve_ta, про молокоотсос могу только про авент сказать, хороший он, у меня есть, но покупала я его после родов, до родов даже не думала про него, а вот когда малый мне в больнице грудь разгрыз и когда приехали домой, да молоко начало прибывать, а руками слабо сцедить получалось, вот тогда муж поехал и купил. У меня с молокоотсос с баночками для хранения молока, которые можно легко превратить в бутылочку, я им довольна была, да и сейчас может ещё пригодится

Inesska, спасибо! А у тебя авент мануальный или электрический? Только не могу решить, брать молокоотсос в роддом или подождать, как молоко будет прибывать?

• Нравится 1

ve_ta, не электрический, обыкновенный. Не знаю нужен ли будет тебе в больнице молокоотсос, его же стерилизовать надо, а там как это делать? :scratch: Да и молоко в первый день не у всех появляется, мне как мелкого первые сутки не давали, так у меня молоко только дома на 4-ый день начало прибывать

ve_ta, Inesska, подскажите, молокоотсос обязательно нужен или можно как-то без него обойтись??

avernia, я первые два раза без него обошлась, т.к молока практически не было, а вот третий раз пригодился, первое время сразу после больницы, т.к пару дней кормить было ужасно больно, ну а потом для того чтобы молочко Артуру оставить, если мне по делам нужно было и мама могла бы покормить его, ну вот так :pardon:

avernia, вот щас статью нашла про необходимость молокоотсоса. Как я и склонялась, его не стоит покупать заранее. Тем более, как подсказала Inesska, его стерилизовать в РД будет негде. Но, правда, у нас в роддоме девочки сцеживались в пузыречки, а потом акушерки стерилизовали само молоко. Но кого, чьих детей каким кормили - вот это вопрос :scratch:

У меня в первый раз молока было много, а отечественный очень неудобный был. С другой стороны, молока может быть ровно столько, сколько нужно в груди, и он не понадобится. Решила подобрать наиболее понравившуюся модель, записать, где продают и сколько стоит. И, если понадобится, муж купит, принесет.

Я еще думаю, очень ли удобная вещь стерилизатор? Все дочины соски-бутылкы кипятила в обычной кастрюле. Сейчас у меня есть пароварка, наверное, вполне можно и ей пользоваться? А еще у меня был подогреватель для детских бутылочек, но он позже сломался, а починить никто не может. Мне нравилось это устройство, оно поддерживает температуру долгое время. Хотя, и в кружку с кипятком можно поставить...

ve_ta, у меня и стерилизатор есть :D , только не электрический, а для микроволновки, тоже Авент. Первое время мало им пользовалась, а когда начались прикормы, то каждый день и до сих пор им пользуюсь, с первыми детьми не было стерилизатора, кипятила тоже в кастрюле с водой. Не знаю, смотри сама, если пароварка есть, то может он тебе и не нужен :pardon: Подогревателя для детского питания у меня нет и никогда не было, я молочко подогревала в микроволновке и если надо было, чтобы оно тёплое было, то в специальном термосе держала, часа 3-4 температуру точно удерживает

ve_ta,

Мне подружка сказала что молоотсос лучше электрический....

У нее был обычный....Ребеночку уже год....А она говорит что руки до сих пор болят от сцеживания обычным....... :(

avernia,

От меня тоже хочет мой Г избавится......Говорит плановая госпитализация на 39 недельке....в РД....

Наверное думает что в РД мне будет лучше......

А ты думаешь я вижу смысл в том что ложится в РД....

Тем более что РД у меня в 5 минутах ходьбы от моего дома....Очень медленным шагом.

Молооотсос наверно я тоже куплю пораньше ......Как и стерилизатор для бутылочек......

Не хочется проблем с грудью......

Хотя мне все говорят что можно будет купить в роддоме....А если нет то что..... :this:

**Про анализы понятно-я эти уже сдавала по 3 раза.....А вот мочу 1 раз в 2 недели ......

На биохимию и общий анализ крови мой Г меня почему то не направляет......!?Поэтому скорее всего сдам его завтра сама-общий анализ крови +формула.....

Inesska, sana2000, спасибо! Не представляете, как мне хочется самой все заранее выбрать и купить! Еле сдерживает моя практичность от этого :grin: С мужем посоветовалась, объяснила, он мне говорит, купи заранее. В принципе, в РД можно и молокоотсос стерилизовать, наверное. А вот купить там что-то дельное и дорогое (в смысле, ценное)) вряд ли. Помню, носили бельишко, конверты для малышей, лифчик для кормления неплохой купила, а прокладки они дорого продают, да и то, не специальные, а олвейсы там, натали... Но это все не в каком-то магазинчике или аптечке, а ходит какая-нибудь санитарка, пока врачи не видят, с узлом, развязывает его в коридоре перед роженицами - выбирайте! В общем, лучше заранее все подготовить самой.

Я, действительно, очень рассчитываю на пароварку, но представляя, сколько раз в день придется все обрабатывать, думаю, не сгорит ли она у меня :scratch: Микроволновки у нас нет.

ve_ta, а зачем столько раз в день стерилизовать? Я стерилизую один раз, с утра и всё, может это конечно и неправильно, но у нас ттт, всё нормально. А по поводу молокоотсоса, так подожди, не покупай, может он тебе и не понадобится, купишь и будет потом лежать, а вообще самый лучший молокоотсос это будет твой малыш :give_heart:

А где это у вас так санитарка ходит и продаёт всё что нужно для рожениц? :scratch: У нас такого нет, я сама всё себе купила заранее и начала уже по чуть чуть сумку складывать, прокладки покупала Тена, у нас в аптеке можно самим себе комплект собрать из разных размеров, бюстгалтер тоже купила и у меня ещё пару осталось с прошлого раза.

Нам коляску в субботу привезли, надо для малыша сумку складывать, но пока руки не доходят :unsure: Завтра еду в больницу, по поводу родов договариваться......страааашно :Crazy:

Inesska, вообще-то да, можно все нужное с утра простерилизовать, эт я уже смутно вспоминаю, кажется, только и делала, что стерилизовала-стирала, мыла))) Да я и много бутылочек не покупала, было 2-4, то уронишь, то сцеженное молоко в холодильник поставишь, нужно еще. Хорошо, моя пустышки не признавала вообще, еще и их обрабатывать)))

А молокоотсос мне уже предложили в подарок, только в Москве))), если кто поедет, попрошу привезти, а так пока подожду, наверное.

А где это у вас так санитарка ходит и продаёт всё что нужно для рожениц?

Я живу в Дагестане, у нас тут люд торговый, предприимчивый :D И врачи проще на все смотрят. А так сумку я тоже начала собирать, хотя срок еще позволяет не торопиться. Хорошо у вас, все есть в аптеках и можно самим подобрать, что нужно. А я уже обегала кучу магазинов и аптек, случайно в одной была пачка прокладок Samu, они распотрошили оранжевую сумку и продали ее содержимое по-отдельности. Сама сумка стоит от 1.800 руб, что на мой взгляд, достаточно дорого. Трусики одноразовые месяца два ищу, кое-что уже купила, но тоже дорого. А одноразовых рубашек вообще здесь нет, никто пока не завозит. Вот, надеюсь, подруга в Москву поедет скоро, может, сможет мне там все купить. Или уже думаю урологические прокладки взять, они иногда попадаются, некоторые девочки их тоже берут, они и дешевле и такие же надежные.

У меня тож пара бюстгальтеров осталась, но тогда я была на 10 кг худее, думаю, после родов они мне малы будут, сейчас ношу дома. Но купила бюстик-топик от Меделы, эластичный, наверное, будет удобно, особенно ночью. Коляски и кроватка у нас сохранились от дочи, все экономия.

Желаю удачи в переговорах с врачом, представляю твое волнение!

У вас как с врачом договариваются, официально или в частном порядке? Я тоже после 30 недель пойду договариваться с врачом, что дочку принимала, но она стоит дороже, потому что зам. главврача. Говорят, у них много хороших врачей, которые берут меньше. А договоров с роддомами у нас кажется, не практикуют. Разве что, в новом частном РД.

ve_ta, у нас можно платить в кассу, если хочешь, чтобы определённые врач и акушерка принимали роды, но самим врачам это не выгодно, они от этой суммы только какой то процент получают, а можно договорится с врачом и тогда платишь только ему всю сумму, а он уже всех остальных сам подбирает, ну вот так. Я и в прошлый раз так же договаривалась, правда он не стал ждать ПДР, т.к это выходило на выходные, да и отёки у меня были, так они вызвали роды и всё :pardon:

Я даже и не слышала про одноразовые рубашки, нам всё в больнице выдавали, вот только сейчас периодически девочки говорят на роды свои рубашки надо в связи с кризисом, а трусики одноразовые я в прошлый раз покупала, но так и не воспользовалась ими, обычные взяла и сейчас тоже так же

Inesska, ну и у нас так же платят врачам.

а рубашку я хочу взять, чтоб наверняка была. У нас роддома переполнены, одна жаловалась, что после операции увидела себя в рваной через всю грудь рубашке. Да еще, чтоб часто не менять, они сейчас придумали судно подкладыать под родившую. Рассказывали, как одна девочка два часа на нем лежала и нерв передавила( Лучше свои пеленки одноразовые взять и рубашку стерильную и пачкать их, сколько хочешь.

ve_ta, вот это да :shock: так выходит у нас ещё царские условия в роддомах :blink:

Inesska, у нас демографический бум)) В прошлом году мы были на первом месте по рождаемости в России. А один из роддомов города закрывался на ремонт, да еще из районов многие сюда едут, вот мест не хватает, в коридорах лежат роженицы...

Девочки, привет! Заглянула на минутку. Скоро уезжаю на базу отдыха, опять пропаду.

Стерилизация - это не просто лишнее, а по-моему и вредное дело. Ребенок должен вырабатывать иммунитет. Я лично просто споласкиваю под краном.

Марта29, абсолютно согласна. Чем стерильней условия, тем болезненей ребенок. Никогда ничего не стерилизовала. Помыли хорошо и достаточно.

Девочки! :wave:

Я тоже думаю когда "Очень стерильно"....То плохо!!!!

Ты ж не простерилизуешь весь дом......и улицу у дома......

Буду опласкивать кипяченной водичкой......Взяла антисептик на всякий случай и сложила его в сумку для роддома.....

А насчет молокоотсоса думаю.....А может не пригодится????

Стерилизатор тоже под вопросом.....Скорее нет чем да.....

Как то раньше без этого обходились.....Неужели бактерий было меньше...

А мне вот подружка сказала- не маяться дурью а подумать на счет прививок.....

Делать в роддоме или нет.....Ты говорит- должна решить уже сейчас...

Она привики в роддоме не делала......Сделала только в год!

Я прививки делаю. Молокоотсосом никогда не пользовалась, но сейчас думаю взять - может молока будет больше.

Девчат, не знаю, как успокоить подругу. Ей 40 лет, она вышла замуж, грезит ребёнком. Как вы думаете возможно ли забеременеть в таком возрасте? Да, разумеется, теоретически, возможно, но быстро наверняка не получится? У неё была 5-дневная задержка. уже обрадовалась, но пошли М. Я её уже успокаиваю, говорю, что в той области, где она живёт жара ужасная, так что это перестройка организма. Она третий месяц только замужем. Никаких анализов не сдавала, прото раз или два была на осмотре у гинеколога, где ей сказали, что с ней всё в порядке, единственное, что матка немного загнута и ей лучше беремнеть в позе "мужчина сзади".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...