Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

Dhak-Dhak, я думаю, что 40 лет - это еще не страшно и возможность забеременить есть. Единственное, чтобы не терять зря время, может лучше сделать ЭКО.

А я неделю провела в роддоме на сохранении. Врачихе не понравились ноги, сбрагрила с отеками. В первый же день сказали, что отеков нет, но оставили. Подпитали малыша лекарствами. Диагноз подтвердили еще раз - поликистоз почек у ребенка. Конечно, прогнозы никакие, но..... все будет хорошо. Я просто в этом уверена.

Dhak-Dhak,

Ей 40 лет, она вышла замуж, грезит ребёнком. Как вы думаете возможно ли забеременеть в таком возрасте?

Конечно возможно!Я не единственная здесь на форуме.Беременность планировала,но быстро не получилось,т.к. любимый жил в другой стране и в овуляцию не получалось никак попасть.Виделись урывками.А как съехались ,так сразу и получилось!Правда,я очень плодовитая(запас яйцеклеток имеется ввиду) и муж у меня здоровый.

К гинекологу я тоже ходила, как планировать начали.Очень беспокоило меня тогда,как беременность с миомой протекать может/будет.Естественно,никто мне не смог дать ответа.Сказали "беременейте,а там видно будет!"Вот мы и забеременели!И всё хорошо!Растём..

Удачи Вашей подруге и скорейшего запузачивания! :amen:

avernia, Всё будет хорошо!Точно!Я тоже так всегда говорю.Только позитив! :good:

avernia

Желаю тебе, чтобы всё было у тебя удачно! :friends:

Gollandka

Спасибо, вселяешь уверенность своим примером! :friends: Вот и подруга у меня тоже говорит, что чувствует свою плодовитость! Расскажу ей о тебе, может, успокоится! :good:

Удачи тебе!

Dhak-Dhak,

Тут инфа прошла про бабушку корая забеременела в 70.....

А ты говоришь про молодицу в 40.....Однозначно забеременеет и родит малыша!!!! :D

Три месяца это вообще не сроки.....

Главное сильно не заморачиваться и делать акцент на здоровье.....Пролечить то что нужно -исключить мужской фактор.....И с Божьей помощью все получится..... :):):)

avernia,

Как дела???? :)

Где ты????

Девочки все куда-то пропали......

А мне на прием 29/07 надеюсь все будет ОК!!! Будут смотреть на кресле......Интресно что там можно увидеть.....

Для санации прописали свечки Ломексин....Так что начну с сегодняшнего дня лечится....эх :bad:

avernia, не расстрайвайся, ведь ничего нового тебе не сказали. Остается только ждать для того, что бы выяснить что-же у малыша на самом деле. Ты же уже все узнала, что может быть по-разому с этим диагнозом. Будем все ждать и верить только в самое хорошее.

Dhak-Dhak, если ей надо срочно ребенка-пусть пройдет обследование, если все хорошо-быстро забеременеет, если нет-подлечится. Возраст у нее совсем не кретический. Нас тут таких много.

Девочки, а на каком сроке вы встали на учет в ЖК? Я вообще до Б и до сих пор наблюдаюсь в Центре планирования семьи, но там не ставят на учет Б-ых и мой Г уже торопит меня встать на учет в ЖК, а это хождения по анализам, мазки и т.д. и т.п.-чего-то я боюсь всего этого.

sana2000, я туточки. У меня вроде бы состояние в норме. Бывают всякие отклонения, то там потянет, то поболит, но я стараюсь меньше обращать внимания. Если что, сразу в кровать и лежу отдыхаю, тогда сразу все проходит.

На кресле у тебя будут проверять шейку матки, готова ли она к родам, нет ли уже раскрытия.

anaalexan, вообщем то это дело твое. Но анализов не стоит бояться, да и в ЖК не так уж и много их назначают.

А какие анализы заставляют проходить при постановке на учет в ЖК?

anaalexan,

А встала на учет в 12 неделек....

Сразу сделали узи-скрининг тест 1 триместра.....

А анализы стандартные: кровь из пальчика,вены на сифилис,авст.антиген,ВИЧ, торч инфекции, группу крови, анализ мочи и кала...Еще заставили принести результаты мужа про рентген легких....А не забудь контроль веса....(для контроля нет ли токсикоза или гестоза)....

Выдали обменную карту...Взяли мазки на цитологию.....

А затем 2 обходных листа:терапевт, стоматолог,окулист....и по показаниям.

Вообщем лучше пойти .....Не переживай все будет хорошо!!!!

Тем более если что то в анализах оин смогут провести возможно лечение....Если это необходимо!

Бояться не стоит....

Тем более потом прийдется ходить каждые 2 недели......К своему Г с анализом мочи и крови.....

Хотя я всегда возмущалась.....Первые 7 месяцев можно и кадый месяц....Ан нет....А я говорит сказала что каждые 2 недели.....

avernia,

Привет! ;)

Рада что ты в добром здравии!!! Настрой хороший!!!!

Девочки, подскажите. После вторых родов матка сокращалась очень болезненно. А как после третьих?

козерог, я не замечала какие то отличия, чувствовалось конечно, но не лежала я пластом и не выла, в любом случае в больнице свечи давали от боли, очень хорошо они помогали

anaalexan, я тоже наблюдаюсь еще в Био-Оптиме г.Москва в связи с ЭКО. Свой Г меня ждет после 12 нед. Самый неприятный анализ для меня: кровь из пальца. Я подпрыгиваю прям. Как буду сдавать каждые 2 нед.-не знаю. Ну, что не вытерпишь ради лапульки? :D

Девоньки, приветик! Тихо как у нас в темке, куда все пропали?

avernia, ты как?

Я в понедельник на узи иду, у меня такой пуз огромный :shock: врач в больнице сказал, что ребёнок крупнее выглядит чем по сроку, вот интересно, что на узи скажут :unsure: У меня последнее время очень часто живот твердеет и ночью тянущие боли как перед М бывают :blink: и бессоница , врач пообещал что рожать будем в 38 недель :unsure:

sana2000, тебе совсем чуть чуть осталось, как ты себя чувствуешь?

:giverose: Inesska,

Уже в роддоме на предродовой госпитализации....Взяли анализ мочи и мазок....

А 03/08/09 анализы крови.....Периодичекси забегаю домой....Благо РД через дорогу....

Как мне рожать будут думать на 100% никто ничего не говорит....Канючат что первые роды, мне 35....и бесплодие в прошлом......Будут сответоваться с зав.отделением...... :shock:

Чувствую себя нормально.....Тока вот малыш не опускается.....И намеков на схватки никаких....Эх.....

Вот так.....

Всем девочкам хорошего самочувствия и настроения!!!!

tatushka,

Настройся.....Это ж стандартная для беременюшек процедура....Тем более кровь из пальчика....

Как почитстить зубки....Представь себя спокойным удавом.....Я в такие минуты думаю про море...пляж.... :dirol:

Правда тут на днях у меня не получилось....Когда в РД на кресле смотрели.....

Было больновато....У мужиков гинекологов все происходит полегче.... :grin:

sana2000, ой, ну тогда удачки тебе :giverose:

sana2000, удачи! Всё будет хорошо!

Спасибо девочки...

Вот опять пришла из РД....

В палате девочка рожала......Все вместе считали схватки....Ей 31 первые роды....

Схватки начались в 10-30 вечера....В час ночи подняли в родовую....После осмотра,душа, и клизмочки.... :bad:

Родила в 4,30 утра...малышку 3300,00 52 см...

Все хорошо....Но завтра у нее узнаем все подробности.....

Так что будем отсыпаться.....

sana2000, легкий родов тебе. Остались считанные дни.

Inesska, у меня все вроде бы нормально. Я неделю пролежала в больнице на сохранении. Вернее меня туда отправили из-за отеков, которых почти и не было.

Все пророчат, что я не дохожу до сроков и рожу раньше. Поэтому активно готовлюсь к встрече малыша, по мере сил и возможности убираюсь, а где не могу - комнадую мужем. Перестирываю одежку детскую. Осталось мне совсем чуть чуть и мне так кажется, что меня запрут на сохранение в больничку. Единственное, нужно продержаться три неделе, пока откроется роддом после мойки, в котором хочу рожать. Если не получиться, то поедем в роддом в котором сейчас лежала.

У меня тоже бывает, что напрягается живот, но чаще всего где-то в середине живота. Может малыш локтями так сильно упирается? не могу понять, завтра к Г и спрошу у нее.

Встречалась с врачом, у которой планирую рожать. Она посоветовала делать КС. Сказала, с такой паталогией у ребенка - ему нужно как можно меньше стрессов, поэтому лучше КС. А при естественных родах ребенок все равно испытывает стресс. Но окончательное решение будет принимать не она, а консилиум. Вообщем, готовлюсь и к ЕР и КС. Мне главное, чтобы ребенку было хорошо, а я уж все вытерплю ради него. Inesska, по поводу живота и крупного ребенка. Сейчас, когда лежала в больнице, со мной лежала девочка. Почти 42 неделе ей уже было. Пророчили тоже крупного ребенка, за беременность она 25 кг набрала. Все никак разродиться не могла. Ей и ламинарии ставили два дня - не помогло. Гель поставили - сначала вроде бы схватки начались, потом прекратились. Вообщем, мы ее приседать заставили вечерком. Под утро воды отошли, отправили рожать. К вечеру выяснили, что она так и не смогла сама родить, оказывается ножки и тело ребенка было обвито пуповино, прокесарили. Но главное, родила девочку - 3500. И никакого крупного ребенка=))))

sana2000, Лёгких родов!

avernia, Я тоже одновременно к КС и ЕР готовлюсь.У нас до сих пор тазовое предлежание.И переворачиваться малышка не собирается.Надеюсь,конечно.Но по ощущениям ей и так не плохо сидится :grin: У меня живот так больно каменеет.Я аж пОтом вся покрываюсь от боли.Настоящие схватки!Накатывает внезапно,боль от матки уходит куда-то в ногу в колено.Длится 2-3 минуты по нескольку раз в день.Обезболивающие пить бесполезно,не помогают.Неужели так матка тренируется?

Насчёт веса малышей..тут всё зависит от аппарата.Я делала 2 УЗИ у разных врачей с разбегом в одну неделю.У одной аппарат насчитал мне крупного малыша(на сег.день 1600) с опережением 2 недели и родами в 38недель.А у другой 1400 и худенького ребёночка весом не более 3-х кг при рождении.Кому верить? :grin:

sana2000, легких родов!

Gollandka, а не тонус это? Вроде пишут, что тренировочные схватки безблезненные. Мне кажется, что у меня в первый раз вообще не было тренировочных(???). А упражнения делаешь для того, чтоб ребенок перевернулся или не помогают? А насчет веса - это все гипотетически. Мне Г на 36-ой неделе говорила, что будет около 3 кг. Перед родами сказали - чуть болше. Родила девочку 3500.

avernia, ты молодец, все делаешь, чтобы дать жизнь человеку! У меня соседка до 5 мес не ходила к врачу, а теперь ей сказали, что у ребенка порок сердца и опухоль мозга, надо убирать. Никто из врачей не хочет аборт ей делать (бесплатно). Но ведь, порок можно лечить, а опухоль - еще неизвестно, что это...где-то читала, что не всегда диагноз подтверждается... мать ей тоже говорит, роди, а там как Бог распорядится. Сложные это вопросы и недюженного мужества и ответсвенности требуют.

козерог, мне мама троих детей говорила, что и в третий раз сокращения матки болезненные, хотя роды короче, чем первые. Еще недавно прочла, что девочки быстрее мальчиков рождаются (не по сроку, а по времени).

Девочки, вы будете смеяться, я у знакомой спросила, не закроется ли роддом, который я выбрала, на мойку в октябре? Она говорит, да они умрут, если закроют роддом, все сделают, чтобы этого не произошло - это же столько денег терять! Представляете? Это еще считается хорошим роддомом, а в другом вообще антисанитария :blink:

ve_ta, Да кто ж это знает?Тонус или ещё что-то?Врач не находит отклонений.Главное, что всё стабильно,не усиливается.Родовые схватки я ни с чем не спутаю, хоть и 21год прошёл!В первую беременность никаких болей не было,токсикозов тоже...***Ну правильно.Что хотела?Тогда мне 19 лет было*** :grin:

ve_ta, Я иногда задумывалась, имею ли я право обрекать своего ребенка на мучения? Ведь неработающие почки - это очень сложная проблема. Диализ, пересадка и все такое. И чаще всего в любом случае это приводит к смерти. Разница только, что не ты сама принимаешь решение его умертвить, а он умирает своей смертью. Поэтому я выбрала второе. Принять решение, чтобы избавиться от ребенка достаточно тяжело, для меня вообще неприемлимо, а вот бороться и надеяться на чудо - это да. Мы должны дать шанс ребенку, а вдруг это ошибка и что тогда? Потом всю жизнь проклинать себя?? Нет уж. Кстати, в инете читала один вопрос девочки, когда она может планировать беременность, которую прервала из-за того что у ребенка были пороки почек. Который, кстати, при вскрытии не подтвердился. Ребенок был здоров, но из-за ранних сроков, да и врачи не были настроенны бороться за его жизнь, он умер сразу после искусственных родов. Я вообще от этого была в шоке.

С пороком сердца - детки живут и выживают. Наличие опухоли - это тоже все нужно перепроверять. Мне мое материнское сердце говорит, что у нас если и будут проблемы, то мы их переживем. Я думаю и твоя подруга должна сама решить, что ей проще: или сразу отказаться от ребенка или бороться за его жизнь и здоровье.

Мой настрой поражает и врачей. Они бояться при мне говорить о неблагоприятном исходе, если и упоминают, то как бы между прочим, чтобы я была морально к этому готова. И меня это устраивает. Если врачи махнут рукой на ребенка и не будут бороться за его жизнь, тогда я тоже не справлюсь. И впервую очередь будет все зависить от врачей, которые будут принимать роды и как будут готовы к появлению такого ребенка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...