мама_sasha 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Dhak-Dhak, я думаю, что 40 лет - это еще не страшно и возможность забеременить есть. Единственное, чтобы не терять зря время, может лучше сделать ЭКО. А я неделю провела в роддоме на сохранении. Врачихе не понравились ноги, сбрагрила с отеками. В первый же день сказали, что отеков нет, но оставили. Подпитали малыша лекарствами. Диагноз подтвердили еще раз - поликистоз почек у ребенка. Конечно, прогнозы никакие, но..... все будет хорошо. Я просто в этом уверена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwilbeback 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Dhak-Dhak, Ей 40 лет, она вышла замуж, грезит ребёнком. Как вы думаете возможно ли забеременеть в таком возрасте? Конечно возможно!Я не единственная здесь на форуме.Беременность планировала,но быстро не получилось,т.к. любимый жил в другой стране и в овуляцию не получалось никак попасть.Виделись урывками.А как съехались ,так сразу и получилось!Правда,я очень плодовитая(запас яйцеклеток имеется ввиду) и муж у меня здоровый. К гинекологу я тоже ходила, как планировать начали.Очень беспокоило меня тогда,как беременность с миомой протекать может/будет.Естественно,никто мне не смог дать ответа.Сказали "беременейте,а там видно будет!"Вот мы и забеременели!И всё хорошо!Растём.. Удачи Вашей подруге и скорейшего запузачивания! :amen: avernia, Всё будет хорошо!Точно!Я тоже так всегда говорю.Только позитив! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 avernia Желаю тебе, чтобы всё было у тебя удачно! :friends: Gollandka Спасибо, вселяешь уверенность своим примером! :friends: Вот и подруга у меня тоже говорит, что чувствует свою плодовитость! Расскажу ей о тебе, может, успокоится! :good: Удачи тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Dhak-Dhak, Тут инфа прошла про бабушку корая забеременела в 70..... А ты говоришь про молодицу в 40.....Однозначно забеременеет и родит малыша!!!! Три месяца это вообще не сроки..... Главное сильно не заморачиваться и делать акцент на здоровье.....Пролечить то что нужно -исключить мужской фактор.....И с Божьей помощью все получится..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 avernia, Как дела???? Где ты???? Девочки все куда-то пропали...... А мне на прием 29/07 надеюсь все будет ОК!!! Будут смотреть на кресле......Интресно что там можно увидеть..... Для санации прописали свечки Ломексин....Так что начну с сегодняшнего дня лечится....эх :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 avernia, не расстрайвайся, ведь ничего нового тебе не сказали. Остается только ждать для того, что бы выяснить что-же у малыша на самом деле. Ты же уже все узнала, что может быть по-разому с этим диагнозом. Будем все ждать и верить только в самое хорошее. Dhak-Dhak, если ей надо срочно ребенка-пусть пройдет обследование, если все хорошо-быстро забеременеет, если нет-подлечится. Возраст у нее совсем не кретический. Нас тут таких много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anaalexan 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Девочки, а на каком сроке вы встали на учет в ЖК? Я вообще до Б и до сих пор наблюдаюсь в Центре планирования семьи, но там не ставят на учет Б-ых и мой Г уже торопит меня встать на учет в ЖК, а это хождения по анализам, мазки и т.д. и т.п.-чего-то я боюсь всего этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 sana2000, я туточки. У меня вроде бы состояние в норме. Бывают всякие отклонения, то там потянет, то поболит, но я стараюсь меньше обращать внимания. Если что, сразу в кровать и лежу отдыхаю, тогда сразу все проходит. На кресле у тебя будут проверять шейку матки, готова ли она к родам, нет ли уже раскрытия. anaalexan, вообщем то это дело твое. Но анализов не стоит бояться, да и в ЖК не так уж и много их назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anaalexan 25 июля 2009 Поделиться 25 июля 2009 А какие анализы заставляют проходить при постановке на учет в ЖК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 25 июля 2009 Поделиться 25 июля 2009 anaalexan, А встала на учет в 12 неделек.... Сразу сделали узи-скрининг тест 1 триместра..... А анализы стандартные: кровь из пальчика,вены на сифилис,авст.антиген,ВИЧ, торч инфекции, группу крови, анализ мочи и кала...Еще заставили принести результаты мужа про рентген легких....А не забудь контроль веса....(для контроля нет ли токсикоза или гестоза).... Выдали обменную карту...Взяли мазки на цитологию..... А затем 2 обходных листа:терапевт, стоматолог,окулист....и по показаниям. Вообщем лучше пойти .....Не переживай все будет хорошо!!!! Тем более если что то в анализах оин смогут провести возможно лечение....Если это необходимо! Бояться не стоит.... Тем более потом прийдется ходить каждые 2 недели......К своему Г с анализом мочи и крови..... Хотя я всегда возмущалась.....Первые 7 месяцев можно и кадый месяц....Ан нет....А я говорит сказала что каждые 2 недели..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 25 июля 2009 Поделиться 25 июля 2009 avernia, Привет! Рада что ты в добром здравии!!! Настрой хороший!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Девочки, подскажите. После вторых родов матка сокращалась очень болезненно. А как после третьих? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 козерог, я не замечала какие то отличия, чувствовалось конечно, но не лежала я пластом и не выла, в любом случае в больнице свечи давали от боли, очень хорошо они помогали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatushka 31 июля 2009 Поделиться 31 июля 2009 anaalexan, я тоже наблюдаюсь еще в Био-Оптиме г.Москва в связи с ЭКО. Свой Г меня ждет после 12 нед. Самый неприятный анализ для меня: кровь из пальца. Я подпрыгиваю прям. Как буду сдавать каждые 2 нед.-не знаю. Ну, что не вытерпишь ради лапульки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Девоньки, приветик! Тихо как у нас в темке, куда все пропали? avernia, ты как? Я в понедельник на узи иду, у меня такой пуз огромный :shock: врач в больнице сказал, что ребёнок крупнее выглядит чем по сроку, вот интересно, что на узи скажут :unsure: У меня последнее время очень часто живот твердеет и ночью тянущие боли как перед М бывают :blink: и бессоница , врач пообещал что рожать будем в 38 недель :unsure: sana2000, тебе совсем чуть чуть осталось, как ты себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 :giverose: Inesska, Уже в роддоме на предродовой госпитализации....Взяли анализ мочи и мазок.... А 03/08/09 анализы крови.....Периодичекси забегаю домой....Благо РД через дорогу.... Как мне рожать будут думать на 100% никто ничего не говорит....Канючат что первые роды, мне 35....и бесплодие в прошлом......Будут сответоваться с зав.отделением...... :shock: Чувствую себя нормально.....Тока вот малыш не опускается.....И намеков на схватки никаких....Эх..... Вот так..... Всем девочкам хорошего самочувствия и настроения!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 tatushka, Настройся.....Это ж стандартная для беременюшек процедура....Тем более кровь из пальчика.... Как почитстить зубки....Представь себя спокойным удавом.....Я в такие минуты думаю про море...пляж.... :dirol: Правда тут на днях у меня не получилось....Когда в РД на кресле смотрели..... Было больновато....У мужиков гинекологов все происходит полегче.... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 sana2000, ой, ну тогда удачки тебе :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 sana2000, удачи! Всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Спасибо девочки... Вот опять пришла из РД.... В палате девочка рожала......Все вместе считали схватки....Ей 31 первые роды.... Схватки начались в 10-30 вечера....В час ночи подняли в родовую....После осмотра,душа, и клизмочки.... :bad: Родила в 4,30 утра...малышку 3300,00 52 см... Все хорошо....Но завтра у нее узнаем все подробности..... Так что будем отсыпаться..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 sana2000, легкий родов тебе. Остались считанные дни. Inesska, у меня все вроде бы нормально. Я неделю пролежала в больнице на сохранении. Вернее меня туда отправили из-за отеков, которых почти и не было. Все пророчат, что я не дохожу до сроков и рожу раньше. Поэтому активно готовлюсь к встрече малыша, по мере сил и возможности убираюсь, а где не могу - комнадую мужем. Перестирываю одежку детскую. Осталось мне совсем чуть чуть и мне так кажется, что меня запрут на сохранение в больничку. Единственное, нужно продержаться три неделе, пока откроется роддом после мойки, в котором хочу рожать. Если не получиться, то поедем в роддом в котором сейчас лежала. У меня тоже бывает, что напрягается живот, но чаще всего где-то в середине живота. Может малыш локтями так сильно упирается? не могу понять, завтра к Г и спрошу у нее. Встречалась с врачом, у которой планирую рожать. Она посоветовала делать КС. Сказала, с такой паталогией у ребенка - ему нужно как можно меньше стрессов, поэтому лучше КС. А при естественных родах ребенок все равно испытывает стресс. Но окончательное решение будет принимать не она, а консилиум. Вообщем, готовлюсь и к ЕР и КС. Мне главное, чтобы ребенку было хорошо, а я уж все вытерплю ради него. Inesska, по поводу живота и крупного ребенка. Сейчас, когда лежала в больнице, со мной лежала девочка. Почти 42 неделе ей уже было. Пророчили тоже крупного ребенка, за беременность она 25 кг набрала. Все никак разродиться не могла. Ей и ламинарии ставили два дня - не помогло. Гель поставили - сначала вроде бы схватки начались, потом прекратились. Вообщем, мы ее приседать заставили вечерком. Под утро воды отошли, отправили рожать. К вечеру выяснили, что она так и не смогла сама родить, оказывается ножки и тело ребенка было обвито пуповино, прокесарили. Но главное, родила девочку - 3500. И никакого крупного ребенка=)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwilbeback 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 sana2000, Лёгких родов! avernia, Я тоже одновременно к КС и ЕР готовлюсь.У нас до сих пор тазовое предлежание.И переворачиваться малышка не собирается.Надеюсь,конечно.Но по ощущениям ей и так не плохо сидится :grin: У меня живот так больно каменеет.Я аж пОтом вся покрываюсь от боли.Настоящие схватки!Накатывает внезапно,боль от матки уходит куда-то в ногу в колено.Длится 2-3 минуты по нескольку раз в день.Обезболивающие пить бесполезно,не помогают.Неужели так матка тренируется? Насчёт веса малышей..тут всё зависит от аппарата.Я делала 2 УЗИ у разных врачей с разбегом в одну неделю.У одной аппарат насчитал мне крупного малыша(на сег.день 1600) с опережением 2 недели и родами в 38недель.А у другой 1400 и худенького ребёночка весом не более 3-х кг при рождении.Кому верить? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 sana2000, легких родов! Gollandka, а не тонус это? Вроде пишут, что тренировочные схватки безблезненные. Мне кажется, что у меня в первый раз вообще не было тренировочных(???). А упражнения делаешь для того, чтоб ребенок перевернулся или не помогают? А насчет веса - это все гипотетически. Мне Г на 36-ой неделе говорила, что будет около 3 кг. Перед родами сказали - чуть болше. Родила девочку 3500. avernia, ты молодец, все делаешь, чтобы дать жизнь человеку! У меня соседка до 5 мес не ходила к врачу, а теперь ей сказали, что у ребенка порок сердца и опухоль мозга, надо убирать. Никто из врачей не хочет аборт ей делать (бесплатно). Но ведь, порок можно лечить, а опухоль - еще неизвестно, что это...где-то читала, что не всегда диагноз подтверждается... мать ей тоже говорит, роди, а там как Бог распорядится. Сложные это вопросы и недюженного мужества и ответсвенности требуют. козерог, мне мама троих детей говорила, что и в третий раз сокращения матки болезненные, хотя роды короче, чем первые. Еще недавно прочла, что девочки быстрее мальчиков рождаются (не по сроку, а по времени). Девочки, вы будете смеяться, я у знакомой спросила, не закроется ли роддом, который я выбрала, на мойку в октябре? Она говорит, да они умрут, если закроют роддом, все сделают, чтобы этого не произошло - это же столько денег терять! Представляете? Это еще считается хорошим роддомом, а в другом вообще антисанитария :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwilbeback 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 ve_ta, Да кто ж это знает?Тонус или ещё что-то?Врач не находит отклонений.Главное, что всё стабильно,не усиливается.Родовые схватки я ни с чем не спутаю, хоть и 21год прошёл!В первую беременность никаких болей не было,токсикозов тоже...***Ну правильно.Что хотела?Тогда мне 19 лет было*** :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 ve_ta, Я иногда задумывалась, имею ли я право обрекать своего ребенка на мучения? Ведь неработающие почки - это очень сложная проблема. Диализ, пересадка и все такое. И чаще всего в любом случае это приводит к смерти. Разница только, что не ты сама принимаешь решение его умертвить, а он умирает своей смертью. Поэтому я выбрала второе. Принять решение, чтобы избавиться от ребенка достаточно тяжело, для меня вообще неприемлимо, а вот бороться и надеяться на чудо - это да. Мы должны дать шанс ребенку, а вдруг это ошибка и что тогда? Потом всю жизнь проклинать себя?? Нет уж. Кстати, в инете читала один вопрос девочки, когда она может планировать беременность, которую прервала из-за того что у ребенка были пороки почек. Который, кстати, при вскрытии не подтвердился. Ребенок был здоров, но из-за ранних сроков, да и врачи не были настроенны бороться за его жизнь, он умер сразу после искусственных родов. Я вообще от этого была в шоке. С пороком сердца - детки живут и выживают. Наличие опухоли - это тоже все нужно перепроверять. Мне мое материнское сердце говорит, что у нас если и будут проблемы, то мы их переживем. Я думаю и твоя подруга должна сама решить, что ей проще: или сразу отказаться от ребенка или бороться за его жизнь и здоровье. Мой настрой поражает и врачей. Они бояться при мне говорить о неблагоприятном исходе, если и упоминают, то как бы между прочим, чтобы я была морально к этому готова. И меня это устраивает. Если врачи махнут рукой на ребенка и не будут бороться за его жизнь, тогда я тоже не справлюсь. И впервую очередь будет все зависить от врачей, которые будут принимать роды и как будут готовы к появлению такого ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения