Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

avernia, материнская любовь и вера творят подчас чудеса! Если по религии, то мы не имеем права лишать других жизни. Но мы и ответсвенность несем за нее. Я уверена, что ребенок чувствует, что от него не отказываются и это дает ему силы бороться с болезнями. Для меня было бы очень трудным выбором избавиться от ребенка, хотя вероятность увидеть его мучения очень бы пугала. А для других легче сделать аборт. Но у всех складывается по-разному. У кого-то нет денег на лечение малыша. Я боюсь осуждать других, меня жизнь не ставила в такие рамки, абортов делать не приходилось. Но, считаю, что правильнее дать шанс малышу, сколько таких историй, когда диагноз после рождения не подтверждался...

Gollandka , такой большой временной разрыв! Говорят, когда такая большая разница, организм как в первый раз реагирует. Интересно, так ли это? Эх, где мои 19 лет! Всегда мечтала о семье и детях, а дождалась только после 30. Но считаю, что неплохо переношу беременность, исключая разве только время токсикоза (да и то, нетяжелого). Возможно, смогу и третьего родить через год-два.

ve_ta, ну аборт - это другая вещь. Чаще всего аборт делают независимо от здоровья ребенка. С абортом принимаешь решение, готова ли ты растить ребенка или нет. Другое дело, когда у тебя желанная беременность, ты ждешь ее. Уже ощущаешь шевеления, разговариваешь с малышом и тебя тут стукают по голове чем то тяжелым, заявляя что ваш ребено болен и вы должны прервать берменность. Мне об этом тоже в одном пренатальном центре заявила УЗИстка. Сидя нога на ногу, и заявляя, что у ребенка нет шансов и вы езжайте в такой то роддом, он специализируется на прерываниях беременности на таких сроках. Перед этим спросила приехала ли я одна или с мужем. Я возвращалась оттуда вообще как во сне. Спасибо сотруднице и шефу успокоили. Да, если честно, все мои и мужа родные в один голос сказали, чтобы даже не думала об этом, а ездила по больницам и искала врачей. Если нужно будет, то деньги дадут, включая директора фирмы. Наверное, это мне и дало силы. Хотя неделю точно ревела как сумашедшая. Я верю и знаю, что все будет хорошо. Пусть и соседка твоя надеяться. Все будет хорошо. Я в роддоме лежала на сохранении, и девочка тоже родила ребенка с пороком сердца. Ребеночка сразу отправили в больницу на более квалифицированное обслуживание. Куча у меня знакомых, у которых с детьми были такие проблемы. И живут детки, скоро уже сами мамами и папами станут.

ve_ta,

Разница конечно есть.Скорее всего в опыте,да и в здоровье тоже.В 19лет не было ни узи ,ни интернета.Минимум информации.Всё только от врачей.А сейчас?Мы же такие умные,начитанные и про треники,и про тонус, и про пробки и много чего ещё..а так,если бы не эти боли,можно было бы сказать "не беременная я ,просто немножко устала" :grin: А я рожать больше не планирую.9 месяцев ожидания-это так долго!Устала!Хочу уже дочу к груди прижать.2 дня назад разревелась просто.Капризная стала,неповоротливая,тяжёлая, а к вечеру-разбитое корыто..а ведь ещё 2 месяца носить и 5 недель работать.Бедный муж! :Crazy:

А я жалею, что это наверное последняя беременность. Вряд ли муж еще согласится.

Gollandka, тебе еще рано раскисать, вот мне уже и правда тяжело. Последние недели - это жесть. Есть плохо, спать плохо, ходить-сидеть плохо...

Схватки чувствую при малейшем усилии - наклонюсь например, и схватка пошла. Такие как в начале родов. Не то чтоб кричать, но больно.

А после родов матка сокращается болезненно это факт. Особенно как начнешь кормить ребенка - и стонешь от боли. Но все это ерунда, лишь бы все было хорошо.

avernia, восхищаюсь твоим мужеством! Держись!

avernia, и я восхищаюсь тобой! И тобой, Марта29, столько детишек в наше время заводить далеко не каждая решится. Я всегда о двоих думала, но глядя на вас, может и вдохновлюсь на побольше) тем более, муж настаивает на мальчике)))

А насчет тяжести, это да. Смотрю на соседок, которым к сентябрю рожать, все время жалуются, что спать не могут, устали от живота. У меня и то уже лялька недовольно толкается по ночам, когда на правый бок ложусь) Даже думаю, хорошо бы, наверное, родить в 38 недель :D, говорят, что девочки часто раньше рождаются.

Марта29,

А я жалею, что это наверное последняя беременность.

А я бы жалела, если бы моей настоящей беременности не случилось.Лет 5 так назад появилось желание,да и просто потребность какая-то родить малыша.А вот "правильного"мужика рядом не было,к сожалению..затянулось всё на столько лет.И вот уже 41!Для себя рожать никогда не хотела.Я сторонник полноценной семьи.

Марта29, Совсем недолго тебе осталось :good: Завидую :)

У меня во время сильных схваток голова отключается-сплошная боль,улетаю..Но рожать всё равно не боюсь..пока.

Gollandka, вот и я правильного ждала-искала. Но у тебя уже был один ребенок. А мне уже за 30 было - ни мужа, ни детей. Знаешь, страх накатил, что останусь бездетной, готова была и "чисто для себя" родить, так ребенка хотела. И только это желание и помогло мне что-то внутри себя изменить и найти моего милого!

У меня во время сильных схваток голова отключается-сплошная боль,улетаю..Но рожать всё равно не боюсь..пока.

А я боюсь. Но у меня страх этот появляется непосредственно перед родами. Сначала страх что что-нибудь будет не так. Он уже появился. А физический страх боли появляется когда на стол ложусь.

У меня и то уже лялька недовольно толкается по ночам, когда на правый бок ложусь) Даже думаю, хорошо бы, наверное, родить в 38 недель :D, говорят, что девочки часто раньше рождаются.

А мне малыш не мешает спать, в смысле не толкается ночью. Мне мешает большой живот, который мешает дышать и не знаешь куда его положить.

Сегодня была в ЖК. Там все в отпуске, сидела совершенно юная акушерочка, может на практике она. Сказала подождать врача, но врач один на ЖК и роддом. Я не стала ждать, ушла. Больше наверное не пойду.

Марта29, хорошо, когда все в порядке, а если что-то у женщины не так, а врачей не дождешься - как это они все в отпуск уходят одновременно!

У меня живот пока не такой большой, но вот заметила, что ляльке не нравится на правом боку, она у меня как-то наискось лежит, может, головку ей так давит? Прям стучалась сегодня недовольно.

sana2000, приветик! Вижу по линеечке, что тебя поздравлять можно уже :giverose:

Рассказывай как всё прошло :)

я к вам новеньких берете?

У менялялька, берём :grin: Добро пожаловать :Hello:

Девочки, привет!

У кого-нибудь был симфизит (болит лобковая кость при ходьбе и движении)? И что вы с ним делали кроме ношения бандажа?

У менялялька, рады пополнению наших рядов :wave: Какой у тебя срок?

sana2000, поздравляю с мальчиком! Желаю здоровья малышу и маме! :giverose:

ve_ta, я точно незнаю, так как в этом цикле не планировала, но по М где то почти 7недель, записалась на узи в субботу пойду там наверное точно скажут.

Марта29, хорошо, когда все в порядке, а если что-то у женщины не так, а врачей не дождешься - как это они все в отпуск уходят одновременно!

У меня живот пока не такой большой, но вот заметила, что ляльке не нравится на правом боку, она у меня как-то наискось лежит, может, головку ей так давит? Прям стучалась сегодня недовольно.

Врачи рекомендуют всегда лежать на левом боку и нижнюю ногу согнуть в колене. Хотя по мне, удобнее всегда было лежать на правом, но сейчас в последние дни на левом лежать и правда удобно очень и легче.

Хочу подделиться с вами радостью. Ездили с мужем в детскую больницу, разговаривали с детскими специалистами-уролагими и нефролагами. Во первых, врачи сказали, что не факт, что ребенок родиться именно с поликистозом. Не в одном УЗИ они не описывают кисты, которые уже хорошо видны. Во вторых, нас проконсультировали, какие анализы сразу сделать ребенку, чтобы установить, все ли в порядке с почками и врач дала свой телефон для консультации. Договорились на всякий случай и на госпитализацию. Конечно, главное, чтобы у ребенка были легкие в порядке. Чтобы родился и выжил, а дальше врачи таких детишек выхаживают. Конечно, процент смертности очень огромный, но уже с 7кг. можно ребенку делать пересадку почек, что гарантирует ему жизнь. Вот, мы от врачей летели просто на крыльях счастья. Надежда и вера в нас еще больше укрепилась что все будет хорошо и мы активно готовимся к встрече нашего сынули.

Единственное, что шокировало в больнице и до сих пор ни как не могу успокоиться. Врач рассказала, что у них лежит недоношенная девочка- экошница. Представляете, родилась раньше времении около 1100 гр. и родители отказались из-за боязни что она будет уродом. Я просто в шоке. Говорю, ЭКО ведь стоит таких денег и не всегда с первого раза получается, а тут получилось ... выходить и бросить....

Я когда в больнице лежала на сохранении, девочку положили, она первого родила в 25-26 недель. Получается такого же ориентировочного веса. Сказала, что конечно, огромное спасибо врачам, они боролись за ее жизнь и сделали все что могли. Такой ребенок требует очень много внимания и заботы, но ей уже 4 года и она абсолютно нормальная. Разговаривать начала попозже и ходить, но говорит, теперь ей рот не закрыть. Болтает без умолку, схватывает все налету. Быстро всему учиться. Значит такие детки, рожденные на таком сроке могут быть нормальными, а как тут отказались - у меня в голове не укладывается.

avernia, очень рада за вас :giverose: всё обязательно будет хорошо.

Ну а по поводу тех родителей, что отказались, видать испугались, что не справятся, не поймёшь, что у людей в голове :(

7 августа в 23.00 я родила сына 3400 52 см 8 баллов. Назвали Гордеем. Вчера выписались из роддома.

Марта29, поздравляю!!! :giverose:

Марта29, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!Растиите большие и здоровые!!!!! Мамочк побольше молочка, здоровья, терпения и всего самого наилучшего!!!! :giverose: :drinks:

Марта29, поздравляю!!!!!!!!

Теперь Вам нужно еще одного мальчика, чтобы было 3 мальчика и 3 девочки:))))

Марта29, поздравляю от всей души! Счастья вам и здоровья!

avernia, молодец что нашла толковых врачей, и умница что борешься за ребенка. Мы верим, что плохие прогнозы у вас не подтвердятся и все будет хорошо!

sana2000, и Марта29, поздравляю с рождением деток! Здоровья деткам и мамам, молочных рек и спокойных ночей!

avernia, сил и уверенности, что всё будет хорошо! Да поможет вам Бог!

Привет!

Спасибо за поздравления!!!!

Родила 06/08/2009 ПКС....Благо что 09/08/09 нас выписали...

Малыша назвали Ванечка!!!! Пока проблемы с молочком но надеюсь все решится..... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...