ve_ta 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 avernia, материнская любовь и вера творят подчас чудеса! Если по религии, то мы не имеем права лишать других жизни. Но мы и ответсвенность несем за нее. Я уверена, что ребенок чувствует, что от него не отказываются и это дает ему силы бороться с болезнями. Для меня было бы очень трудным выбором избавиться от ребенка, хотя вероятность увидеть его мучения очень бы пугала. А для других легче сделать аборт. Но у всех складывается по-разному. У кого-то нет денег на лечение малыша. Я боюсь осуждать других, меня жизнь не ставила в такие рамки, абортов делать не приходилось. Но, считаю, что правильнее дать шанс малышу, сколько таких историй, когда диагноз после рождения не подтверждался... Gollandka , такой большой временной разрыв! Говорят, когда такая большая разница, организм как в первый раз реагирует. Интересно, так ли это? Эх, где мои 19 лет! Всегда мечтала о семье и детях, а дождалась только после 30. Но считаю, что неплохо переношу беременность, исключая разве только время токсикоза (да и то, нетяжелого). Возможно, смогу и третьего родить через год-два. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 ve_ta, ну аборт - это другая вещь. Чаще всего аборт делают независимо от здоровья ребенка. С абортом принимаешь решение, готова ли ты растить ребенка или нет. Другое дело, когда у тебя желанная беременность, ты ждешь ее. Уже ощущаешь шевеления, разговариваешь с малышом и тебя тут стукают по голове чем то тяжелым, заявляя что ваш ребено болен и вы должны прервать берменность. Мне об этом тоже в одном пренатальном центре заявила УЗИстка. Сидя нога на ногу, и заявляя, что у ребенка нет шансов и вы езжайте в такой то роддом, он специализируется на прерываниях беременности на таких сроках. Перед этим спросила приехала ли я одна или с мужем. Я возвращалась оттуда вообще как во сне. Спасибо сотруднице и шефу успокоили. Да, если честно, все мои и мужа родные в один голос сказали, чтобы даже не думала об этом, а ездила по больницам и искала врачей. Если нужно будет, то деньги дадут, включая директора фирмы. Наверное, это мне и дало силы. Хотя неделю точно ревела как сумашедшая. Я верю и знаю, что все будет хорошо. Пусть и соседка твоя надеяться. Все будет хорошо. Я в роддоме лежала на сохранении, и девочка тоже родила ребенка с пороком сердца. Ребеночка сразу отправили в больницу на более квалифицированное обслуживание. Куча у меня знакомых, у которых с детьми были такие проблемы. И живут детки, скоро уже сами мамами и папами станут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwilbeback 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 ve_ta, Разница конечно есть.Скорее всего в опыте,да и в здоровье тоже.В 19лет не было ни узи ,ни интернета.Минимум информации.Всё только от врачей.А сейчас?Мы же такие умные,начитанные и про треники,и про тонус, и про пробки и много чего ещё..а так,если бы не эти боли,можно было бы сказать "не беременная я ,просто немножко устала" :grin: А я рожать больше не планирую.9 месяцев ожидания-это так долго!Устала!Хочу уже дочу к груди прижать.2 дня назад разревелась просто.Капризная стала,неповоротливая,тяжёлая, а к вечеру-разбитое корыто..а ведь ещё 2 месяца носить и 5 недель работать.Бедный муж! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта29 4 августа 2009 Поделиться 4 августа 2009 А я жалею, что это наверное последняя беременность. Вряд ли муж еще согласится. Gollandka, тебе еще рано раскисать, вот мне уже и правда тяжело. Последние недели - это жесть. Есть плохо, спать плохо, ходить-сидеть плохо... Схватки чувствую при малейшем усилии - наклонюсь например, и схватка пошла. Такие как в начале родов. Не то чтоб кричать, но больно. А после родов матка сокращается болезненно это факт. Особенно как начнешь кормить ребенка - и стонешь от боли. Но все это ерунда, лишь бы все было хорошо. avernia, восхищаюсь твоим мужеством! Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 avernia, и я восхищаюсь тобой! И тобой, Марта29, столько детишек в наше время заводить далеко не каждая решится. Я всегда о двоих думала, но глядя на вас, может и вдохновлюсь на побольше) тем более, муж настаивает на мальчике))) А насчет тяжести, это да. Смотрю на соседок, которым к сентябрю рожать, все время жалуются, что спать не могут, устали от живота. У меня и то уже лялька недовольно толкается по ночам, когда на правый бок ложусь) Даже думаю, хорошо бы, наверное, родить в 38 недель , говорят, что девочки часто раньше рождаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwilbeback 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Марта29, А я жалею, что это наверное последняя беременность. А я бы жалела, если бы моей настоящей беременности не случилось.Лет 5 так назад появилось желание,да и просто потребность какая-то родить малыша.А вот "правильного"мужика рядом не было,к сожалению..затянулось всё на столько лет.И вот уже 41!Для себя рожать никогда не хотела.Я сторонник полноценной семьи. Марта29, Совсем недолго тебе осталось :good: Завидую У меня во время сильных схваток голова отключается-сплошная боль,улетаю..Но рожать всё равно не боюсь..пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Gollandka, вот и я правильного ждала-искала. Но у тебя уже был один ребенок. А мне уже за 30 было - ни мужа, ни детей. Знаешь, страх накатил, что останусь бездетной, готова была и "чисто для себя" родить, так ребенка хотела. И только это желание и помогло мне что-то внутри себя изменить и найти моего милого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта29 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 У меня во время сильных схваток голова отключается-сплошная боль,улетаю..Но рожать всё равно не боюсь..пока. А я боюсь. Но у меня страх этот появляется непосредственно перед родами. Сначала страх что что-нибудь будет не так. Он уже появился. А физический страх боли появляется когда на стол ложусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта29 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 У меня и то уже лялька недовольно толкается по ночам, когда на правый бок ложусь) Даже думаю, хорошо бы, наверное, родить в 38 недель , говорят, что девочки часто раньше рождаются. А мне малыш не мешает спать, в смысле не толкается ночью. Мне мешает большой живот, который мешает дышать и не знаешь куда его положить. Сегодня была в ЖК. Там все в отпуске, сидела совершенно юная акушерочка, может на практике она. Сказала подождать врача, но врач один на ЖК и роддом. Я не стала ждать, ушла. Больше наверное не пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Марта29, хорошо, когда все в порядке, а если что-то у женщины не так, а врачей не дождешься - как это они все в отпуск уходят одновременно! У меня живот пока не такой большой, но вот заметила, что ляльке не нравится на правом боку, она у меня как-то наискось лежит, может, головку ей так давит? Прям стучалась сегодня недовольно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 sana2000, приветик! Вижу по линеечке, что тебя поздравлять можно уже :giverose: Рассказывай как всё прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У менялялька 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 я к вам новеньких берете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 У менялялька, берём :grin: Добро пожаловать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lipka 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Девочки, привет! У кого-нибудь был симфизит (болит лобковая кость при ходьбе и движении)? И что вы с ним делали кроме ношения бандажа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ve_ta 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 У менялялька, рады пополнению наших рядов :wave: Какой у тебя срок? sana2000, поздравляю с мальчиком! Желаю здоровья малышу и маме! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У менялялька 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 ve_ta, я точно незнаю, так как в этом цикле не планировала, но по М где то почти 7недель, записалась на узи в субботу пойду там наверное точно скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 Марта29, хорошо, когда все в порядке, а если что-то у женщины не так, а врачей не дождешься - как это они все в отпуск уходят одновременно!У меня живот пока не такой большой, но вот заметила, что ляльке не нравится на правом боку, она у меня как-то наискось лежит, может, головку ей так давит? Прям стучалась сегодня недовольно. Врачи рекомендуют всегда лежать на левом боку и нижнюю ногу согнуть в колене. Хотя по мне, удобнее всегда было лежать на правом, но сейчас в последние дни на левом лежать и правда удобно очень и легче. Хочу подделиться с вами радостью. Ездили с мужем в детскую больницу, разговаривали с детскими специалистами-уролагими и нефролагами. Во первых, врачи сказали, что не факт, что ребенок родиться именно с поликистозом. Не в одном УЗИ они не описывают кисты, которые уже хорошо видны. Во вторых, нас проконсультировали, какие анализы сразу сделать ребенку, чтобы установить, все ли в порядке с почками и врач дала свой телефон для консультации. Договорились на всякий случай и на госпитализацию. Конечно, главное, чтобы у ребенка были легкие в порядке. Чтобы родился и выжил, а дальше врачи таких детишек выхаживают. Конечно, процент смертности очень огромный, но уже с 7кг. можно ребенку делать пересадку почек, что гарантирует ему жизнь. Вот, мы от врачей летели просто на крыльях счастья. Надежда и вера в нас еще больше укрепилась что все будет хорошо и мы активно готовимся к встрече нашего сынули. Единственное, что шокировало в больнице и до сих пор ни как не могу успокоиться. Врач рассказала, что у них лежит недоношенная девочка- экошница. Представляете, родилась раньше времении около 1100 гр. и родители отказались из-за боязни что она будет уродом. Я просто в шоке. Говорю, ЭКО ведь стоит таких денег и не всегда с первого раза получается, а тут получилось ... выходить и бросить.... Я когда в больнице лежала на сохранении, девочку положили, она первого родила в 25-26 недель. Получается такого же ориентировочного веса. Сказала, что конечно, огромное спасибо врачам, они боролись за ее жизнь и сделали все что могли. Такой ребенок требует очень много внимания и заботы, но ей уже 4 года и она абсолютно нормальная. Разговаривать начала попозже и ходить, но говорит, теперь ей рот не закрыть. Болтает без умолку, схватывает все налету. Быстро всему учиться. Значит такие детки, рожденные на таком сроке могут быть нормальными, а как тут отказались - у меня в голове не укладывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 12 августа 2009 Поделиться 12 августа 2009 avernia, очень рада за вас :giverose: всё обязательно будет хорошо. Ну а по поводу тех родителей, что отказались, видать испугались, что не справятся, не поймёшь, что у людей в голове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта29 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 7 августа в 23.00 я родила сына 3400 52 см 8 баллов. Назвали Гордеем. Вчера выписались из роддома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Марта29, поздравляю!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_sasha 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Марта29, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!Растиите большие и здоровые!!!!! Мамочк побольше молочка, здоровья, терпения и всего самого наилучшего!!!! :giverose: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lipka 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Марта29, поздравляю!!!!!!!! Теперь Вам нужно еще одного мальчика, чтобы было 3 мальчика и 3 девочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pregnanti 14 августа 2009 Поделиться 14 августа 2009 Марта29, поздравляю от всей души! Счастья вам и здоровья! avernia, молодец что нашла толковых врачей, и умница что борешься за ребенка. Мы верим, что плохие прогнозы у вас не подтвердятся и все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерог 15 августа 2009 Поделиться 15 августа 2009 sana2000, и Марта29, поздравляю с рождением деток! Здоровья деткам и мамам, молочных рек и спокойных ночей! avernia, сил и уверенности, что всё будет хорошо! Да поможет вам Бог! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 16 августа 2009 Поделиться 16 августа 2009 Привет! Спасибо за поздравления!!!! Родила 06/08/2009 ПКС....Благо что 09/08/09 нас выписали... Малыша назвали Ванечка!!!! Пока проблемы с молочком но надеюсь все решится..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения