Перейти к публикации

Протекание беременности у женщин от 35 и далее...

Leja

Полезные сообщения

девочки,здравствуйте!подскажите кто сталкивался - меня направили от ЖК на 1 скрининг. В интенете прочитала что он сдается в срок 10-12 недель. сразу-и кровь и узи. результаты через 10дней. мне мой гинеколог сказала сдавать сначала кровь-на 9-10 неделе( почему не на 12-я не понимаю) а протом идти на узи-на 11-12 неделе-получается что на узи я попадаю в лучшем случае через неделю..в любом случае перерыв между узи и кровью значителен. насколько информативен будет такой скрининг?кто и как и когда сдавал?гинеколог пожала плечами и толком ничего не ответила- мол звоните на тобольскую и там вам все скажут когда приходить...там мне сказали что они только записывают и все... я уже думаю-т.к. мне 35 и мне эти анализы бесплатные-не хотят ли они развести после плохих анализов на платное узи и сдачу крови...подскажите-кто и когда сдавал?

Таня 2501, вообще 1 скрининг всегда сдают после УЗИ в 11-12 недель. Кровь нужно сдать после УЗИ в течение 3-х дней, иначе он будет не информативен. Оценивают именно по УЗИ, т.е. берут параметры плода, а именно воротниковое пространство и кажется размер носовой косточки. Сдавать кровь перед УЗИ нет смысла. Это скрининг показывает хромосомные аномалии, возрастной риск, синдром Дауна.

спасибо!мне вот тоже так казалось-я вообще тогда не понимаю ничего-если моя врач из жк говорит что сначала надо сдавать кровь-это она к чему тогда?врача что ли поменять-хотя я сомневаюсь что в моей жк есть специалисты-я с этим вопросом и к эндокринологу бегала с таким же результатом-поменяешьврача а они там все равно все вместе сидят и обсуждают и отношение будет соответствующее...

ВЕРУНЬЧИК, Inesska, поздравляю с рождением долгожданных деток! Крепкого здоровья мамам и малышам!

Всем здравствуйте! Мои поздравления мамам с родившимися малышами!!! Здоровья вам.

Девочки, подскажите, в понедельник иду в ЖК для постановки на учет. Какие вопросы задать врачу? Ждем первого ребенка.

Родившим - огромные поздравления!!!!! :drinks:

А мне вот пророчат КС , страшно..., я как-то ещё до вчерашнего дня всё надеялась на естественные роды. Как подумаю, что теперь со швом буду и вряд ли получится третьего потом родить, просто руки опускаются...

Но главное конечно. что раз для сыночка так лучше, прийдётся терпеть...

Таня 2501, я думаю тебе стоит сделать по-своему. Сначала УЗИ, потом сдавать кровь и с результатами прийти к Г.

Астрелла, а мне кто как говорит, я раньше сама хотела КС, а теперь как то уже больше склоняюсь к ЕР. Хотя становиться страшно.

Девчонки, у меня появилась тошнота и отвращение к пище. Это нормально? или у меня вторая стадия токсикоза????

avernia, вот и у меня такое в конце было, ты может врачу скажи

Inesska, вот и мне это что-то не нравится. Завтра на прием к Г. Попрошу чтобы посмотрела, если что в роддом заранее поеду, правда тогда получится не в тот, который хочу. Но тут уже выбирать не приходиться. Поясница побаливает, живот сегодня раза два в тонус приходил. Не предвестники ли это??? Пробка вроде бы не отходила, вод у меня может и не быть, т.к. сильное маловодие. Очень боюсь пропустить нужный момент.

avernia, так два раза это не показатель, а поясница так это от беременности болит, а ты всё таки сама планируешь рожать?

Inesska, планирую. Детский врач уролог-нефролог сказала, что роды никак на ребенка не повлияют. Что уже есть, то есть. Посоветовала, что если акушерских показаний к КС нет, то лучше ЕР. А там уже как в роддоме решат. Я уже ко всему готовлюсь, главное, чтобы для ребенка было хорошо. А я все стерплю. Блин, тошнота уже вообще не отходит. Хочется все таки еще хотя бы недельку доходить, чтобы малыш как можно больше дозрел.

avernia, мне от тошноты помогал ренни, конечно совсем не снимет, но хоть на сколько нибудь, да и безобидный он, я всю беременность его ела и от тошноты и от изжоги

А мне от ижоги как не странно помогает обыкновенная свежая морковь. В прошлую беременность это проверила, в эту ещё раз подтвердила. Но может это только у меня так...

Флер, Врач назначит кучу анализов, а вопросы наверное потом уже можно задавать...

avernia,удачи тебе.Пускай у тебя всё получится.Дай Бог что бы было всё хорошо.

avernia,

удачи, и здоровья!!!!

все таки переговори еще раз с врачем....

что лучше для ребенка.....даже посоветуйся не с одним если можешь....

и если все они скажут что ЕР в твоем случае можно....тогда ОК...

лучше 100 раз перестраховаться.......

мне все Г говорили что КС -лучший выход.... даже после кс Г сказал что сама я бы не разродилась....

учтивая ситуацию с ... и вес малыша.....который они предполагали-5 кг..... :Crazy:

sana2000, ВЕРУНЬЧИК, спасибо за удачу!!! пригодиться и даже очень. Была сегодня на приеме у Г. Сказала, что живот еще не опустился, шейка мягкая, но закрытая. Ребенок принял второе положение, т.е. головкой вниз и боком, как нужно для родов. А то я первого рожала в ягодичном предлежании. Как вспомню, так страшно становиться о родах думать. Помню, что врачи только говорили, если бы ребенок правильно лежал головкой вниз уже давно бы родила, а тут....

Г сказала, что вполне возможно что и до срока дохожу, но рекомендует уже на следующей неделе ложиться. Что впрочем я и сама знаю да и собираюсь сделать. С врачами конечно еще буду советоваться. Для меня главное чтобы малыш не мучился сильно. Наверное, нужно будет не только с акушерами советоваться, но и с детскими врачами, что будут в больнице работать.

Сегодня еще Г спросила, почувствую ли я как воды будут отходить, у меня ведь выраженное маловодие. На что она мне сказала, на ее практике столько раз узисты ошибались. Пишут вод практически нет, а из роженицы льет как из ведра. Вес ребенка расчитывают под 4 кг, а рождается еле до 3 дотягивает. И сама рассказывает, что ее племяница родилась 1900, когда ей сказали, она не поверила, потому что просчитали по размерам на компьютере и учитывая что большой живот, ребенок должен был весить свыше 4 кг. :grin:

Так что я вернулась домой успокоенная, будем лежать и стараться еще недельку дотянуть :grin: :grin:

Таня 25051, мне понравилось как здесь все описано. Но это идеал, потому что разработка вроде английская, а у в моей ЖК у нас Москве делают его как-то наполовину и по своему. Не знаю как у вас.Надо было мне для интереса и спокойствия за деньги сделать, посмотреть разницу.

Ссылки скрыты.

спасибо большое!видимо в Москве как-то по-другому.. а мне мой гинеколог(вместе с заведующей )обьяснили что т.к. мне 35 лет то порядок другой(!)сначала берут кровь а уже потом узи.причем моя кровь лежит и ждет узи на этой тобольской в районе 1.5-2 недель.... и намекнули -мол не волнуйтесь-это вообще мало информативно и скорей всего вас направят на биопсию...у которой риск выкидыша и риск тугоухости и пр.пр..просто класс-я ей тоже намекнула что скорей всего делать не буду а прйду за плату сдавать скрининг но не у них а в другую клинику а с ними после результатов этого скрининга будут в комитете по здравоохранеию разговаривать..разговор тут же быстренько завершился .. и помимо прочего вместо ПАППА мне предложили сдать на 1 триместе АФП.. мол бесплатно мы берем только это...или я чего то не понимаю или мне надо уже действительно идти куда-то жаловаться..

честно говоря я в шоке- мне казалось что тем кому 35 многие анализы и обьследования должны быть бесплатны и отношение соответствующее..мало того что отношение пофигистическое-выживет так выживет... в больнице когда лежала врачиха так вообще аборт предложила сделать...а тут-зачем сдавать на гормоны -нет смысла..да сделайте биопсиювсе равно возраст...такой впечатление что у них план по невынашиванию...

Таня2501, спокойствие, только спокойствие. Не знаю про 35, но общалась с профессором (работает в бывшем Всесоюзном центре у нас на Опарина, оч. известное место) и в московском Центре пренатальной диагностики (туда направляют бесплатно всех москвичей у кого плохой результат этого скрининга). Оба!!! сказали, что у женщины старше 40 (про 35 не говорили :D уже) НЕ может быть хороший анализ. Грубо говоря, какой бы ни был чудный анализ крови (см. в схеме таблицы значений), после умножения на коэффиц. возраста, итог будет плохим (как у меня был, хотя анализ рови Снизил общепопуляционный риск с 78 до 178 кажется, уже не помню). Профессору я очень доверяю, т.к. первого выносила с ним и забер. сейчас тоже с ним. И сначала он тоже меня настраивал, что в 10 -11 нед. возможно надо будет сделать амниоцентез (кажется правильно, т.к. в зависимости от срока по разному называется). НО они когда это внедряли имели ввиду, что надо оценивать все в комплексе -Узи, анализ крови. И сроки,конечно. Т.к. понятно, что 11 недэто не то, что 25-26. Да и чем раньше, тем опасность анализа меньше. А в ЖК - сдаешь Узи,анализ (тоже по 2 показателям),взвешиваешься в одежде, через недели 3 приходит анализ с высоким риском, направляют в бесплатный центр для консультации, там запись на 2-3 недели вперед, кто рыдает, сразу говорят, что все успеете, т.к. кардиоцентез делают на 21-22 недели. ну еще неделя на анализ ..Там мне тоже сказали, что кровь-то хорошая, но возраст..... Будете делать? НЕт? Пишите отказ. ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ! Чтоб не ругали их. Врач в ЖК прям рыдала : "меня посадят из-за Вас (меня).Что, ВАм (мне) трудно сделать биопсию?" Пока я туда-сюда ходила (не торопясь), пришел анализ 2 скрининга- низкий риск. Ну а что на самом деле... ВСему свое время и воля не наша. А анализ действительно малоинформативный, т.к. делают его в рамках выделенной городом суммы, а не так как задумывалось. Хотя и там погрешность большая. Вопрос ЗАЧЕМ тратить гос. деньги и нервы женщине за 40 на 1 скрининг, раз он все равно всегда показывает ВЫСОКИЙ риск, остался без ответа.

Этот анализ не на федеральные деньги, а на местные. Должен быть приказ вашего Департамента здравоохранения как и в каком объеме делать. Когда я профессора спросила, зачем же наполовину делать, он (воспитанный человек!), туманно заметил, что у нас тот, кто это внедрил в таком виде, - не врач по образованию...А по пролетарски сказать, бюджетные деньги и так кто-то приберет, ну а наши нервы и дети, это наша печаль.

абв, Таня 2501, девочки что вы так заморачиваетесь с этим анализом??? Для начала посмотрите что этот анализ показывает. Первое - Это Синдром Дауна (трисомия по двадцать первой паре хромосом), Синдром Эдвардса (трисомия по восемнадцатой паре), Дефекты нервной трубки (spina bifida и анэнцефалия). Возрастной риск он есть всегда и чем старше, тем выше. Перестаньте портить себе нервы. Сделайте спокойненько УЗИ на 11-12 неделях - на котором показыватся один из главных показателей это воротниковое пространство, которое показывает на возможность наличия Синдрома Дауна. Сдайте спокойно кровь и не заморачивайтесь. Любой врач старается подстраховаться, чтобы вы его не обвинили потом типа "куда вы смотрели?". Меня тоже сейчас спрашивают "ВАм разве не назначали анализ на амниоцинтоз?". Говорю нет, не назначали. Даже если бы и назначили, я возможно отказалась бы. И что тогда??? А ничего.... Это мой ребенок и я в праве решать рисковать его жизнью или нет. Одна Г вообще отказалась вести мою Б дальнейшую из-за того, что мне поставили ребенку аутосомно-рецесивный поликистоз почек (прогноз неблагоприятный) и частно заканчивается фатально. Она даже обменку мне не хотела выписывать, не смотря на то, что я у нее наблюдалась платно. В результате, приехал мой муж в клинику, поднял скандал, другая врач выписала мне обменку и теперь у этого другого врача я наблюдаюсь. Прихожу спокойно на осмотр, меряет давление, взвешивает, прослушивает сердечко, измеряет размеры животика, назначает по срокам анализы, спрашивает о самочувствии и регулирует состояние лекарствами. Все это проходит в самой спокойной обстановке. Не нервничает сама и не нервирует меня. О пороках ребенка она даже не спрашивает. Для нее главное, ребенок шевелится - да, сердцебиение есть - да. КТГ сделали - оценили в 10-8 баллов как абсолютно здорового ребенка, доплер сделала - кровотоки все в порядке. А что ей еще нужно. Ведь чтобы с ним не случится после родов - она уже ответственности нести не будет. Акушеры при родах могут угробить даже абсолютно здорового ребенка. И тут уже не ваш возраст, ни ваши анализы ничего не покажут.

Совет: берегите себя и вашего малыша. Спокойствие, полный позитив и наслаждайтесь беременностью. Это самое прекрасное время чувствовать как в тебе развивается твой малыш.

Таня 2501, не переживайте вы так из-за этого анализа. Я с первым делала аминоцентез-все нормально с ребенком, уже 9 лет. И со вторым делала биопсию хориона. Пока тоже все нормально в развитии. Делала на 11 неделе. Не все так страшно как пишут в инете. Зато я теперь уверена что у меня в животике не Даун. А многие сами просят этот анализ сделать, что бы быть уверенными что с малышом все в порядке.

сказали, что у женщины старше 40 (про 35 не говорили :D уже) НЕ может быть хороший анализ. Грубо говоря, какой бы ни был чудный анализ крови (см. в схеме таблицы значений), после умножения на коэффиц. возраста, итог будет плохим
Вы меня пугаете.... хотели ещё ребёночка через пару лет, но все эти анализы и процедуры пугают... :shock:

Мне пока 36, скрининг пришёл хороший - 1: 10 700 при возрастном риске 1:240 , Узи тоже в норме, воротниковое пространство было 1,1.

Неужели если мне будет 40, то эти анализы будут не инфармотивны...?

Девочки!

KSIUHA сегодня в 17 часов родила доченьку, вес 3470 гр., 52 см

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...