Sveta_net 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 счастливая Рыбка, С Днем Варенья!!!! Всех благ! Пусть мечты сбываются!!!В семье все ладится! В сердце царит покой и любовь! Ура!!!! :flower: :flower: :JC_goody: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 mamadoma, а что такое ТВП? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Да что же у меня все "не слава Богу"!!!!! Только порадовалась хорошему УЗИ, только вот ТВП высоковат.. А тут пришли результаты по крови. Ставят мне высокий риск синдрома Дауна.. ХГЧ высокий, остальное вроде норма. Риск 1:95. Плачу. gamra, ТВП - толщина воротникового пространства. Информативно до 13 нед 6 дней. Если больше нормы - маркер разных синдромов. Норма от0,7 до 2,5 мм. А у меня 2,2... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Savon, с хорошим узи! Битьё может быть просто временным этапом развития. Многие дети проходят через него. У нас уже завершился. Ничего страшного. Главное-не упускать. mamadoma, и вас с хорошим узи! Девочки, а мне сегодня приснилось что я с беременюшками Владочкой и Мамадома в роддоме рожать собралась))))))))))))) что я смотрю у всех животы, а у меня нет... Говорю врачу может я не Б?! а она мне конечно Б, вот уже скоро роды))))))))) В итоге я оказалась не Б А сегодня у меня днюха. К чему бы все это?! подсознание выдаёт желания в виде снов. Видимо, желание родить второго уже ооч большое С Днём Рождения Большого женского счастья, здоровья и исполнения задуманного Ссылки скрыты. mamadoma, неприятно, но это не 100% результат. У меня были женщины, которые рожали здоровых детей при плохом скрининге и наоборот. Я думаю, что это связано с возрастом. Высчитывает всё машина, учитывает и возраст тоже, поэтому риск выше поставили. Пересдай кровь (бывают ошибки), пройди ещё раз узи. На этом сроке на УЗИ видно и носовую косточку и толщину шейной складки и вообще признаки синдрома. В конце концов, можно сделать прокол, но вот надо ли? При любых раскладах, эти дети чудесные! Я работала с семьями, где такие детки. Чудо! Но это ещё не значит, что твой ребёнок с синдромом. У нас тут тоже кому-то ставили отклонения по скринингу..только я не помню кому. Не подтвердилось. Кстати, я могу дать фио и координаты врача, у которого делала узи всю беременность. Мне очень нарвится (на ней остановилась после долгого поиска и отбора..12 врачей сменила с нашими проблемами)! И аппаратура хорошая. Она молоденькая, но очень тщательно смотрит. Хотела ещё на тему материнской любви и девиантного поведения написать, но опять время поджимает. Позже напишу. У меня куча мыслей по этому поводу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 сентября 2014 Автор Поделиться 23 сентября 2014 uliankiss, ох,Ульян,когда ж у вас уже все устаканится!Чтобы уже сами жили и ни от кого не зависили!Желаю,чтобы скорей все решилось! Snow_Silence, здорово!Может и мне так попробовать!А вдруг понравится? mamadoma, поздравляю с хорошим УЗИ!А на счет анализа не переживай!У меня тоже скрининг первый показал отклонения!Послали к генетику,пересдала кровь в другом центре-все в норме!Так что не боись! счастливая Рыбка, Светочка,поздравляю тебя с Днем рождения!Пусть все твои мечты станут реальностью,а надежды оправдаются! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 mamadoma, я в этом не разбираюсь, но может действительно из-за возраста прибавили риски и может еще раз сделать пока срок не увеличился.там же от срока тоже зависит как-то. uliankiss, как говорится в тесноте да не в обиде-там хоть сами будете и ни с кем ругаться не придется. и со своим жильем будете решать спокойно вопрос. все таки лучше чем снимать и отдавать дяде какому то столько денег. а там и свекр может сам посмотрит че да как и предложит поменяться? главное достройте до холодов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 mamadoma, подожди пока плакать... перепроверить все надо! эти анализы и скрининги берут, а сами дают бумагу на подпись, что за результат не отвечают и особо ничего не гарантируют! не важно что норма 2,5, главное что ваши показатели в норме... поузнавай где можно перепровериться и пересдать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angie_smr 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Да что же у меня все "не слава Богу"!!!!! Только порадовалась хорошему УЗИ, только вот ТВП высоковат.. А тут пришли результаты по крови. Ставят мне высокий риск синдрома Дауна.. ХГЧ высокий, остальное вроде норма. Риск 1:95. Плачу. gamra, ТВП - толщина воротникового пространства. Информативно до 13 нед 6 дней. Если больше нормы - маркер разных синдромов. Норма от0,7 до 2,5 мм. А у меня 2,2... У меня был твп 2,1 никто слова не сказал, норма до 3. Но если 2,5, то можно немного волноваться, но немного. А кровь - да тут же все может сказаться, может, таблетки пила какие-то или что-то съела... Я бы ориентировалась на узи. Я уверена, у твоего малыша все в порядке! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки, а у кого-нить спять уже детки на подушках? мы спим на тоненькой совсем. Настя любит спать засунув ручки под подушку (вся в папу)не переживай из-за скрининга! У нас впринципе всем риск ставят, чтобы обезопасить себя от ошибки. Ошибки лаборатории никто не отменял Была сегодня на плановом УЗИ, все хорошо. Мальчуган уже 2114 г весит. Эх, скоро рожать, а тут Петя привык спать летом на даче со мной ( до этого больше года в кроватке спал) и теперь не могу назад приучить. Решили, что муж будет спать на отдельной кровати, Петя со мной, а новорожденный в кроватке. Да и соску требует еще когда спать ложится, и руку мою ищет под утро или когда дневной сон. Не знаю как будет. А сегодня начал меня бить, раньше вообще такого не было, с чем это может быть связано? Его никто из семьи не бъет, и вообще рукоприкладство у нас отсутствует. с хорошим узи!!! У нас тоже пытается драться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Спасибо, девочки. Буду верить в хорошее. В субботу к врачу, уверена, что отправит к генетику. Если что, еще успеваю пересдать. Lubimkina, дай, пожалуйста, в личку координаты твоего врача. У меня вроде тоже врач хороший, я ей доверяю, но все же... Перестрахуюсь. И вообще, кроме этих рисков по крови больше нет причин для волнений. А 1: 95 - это же значит, что волнуются и переживают 95 мам, а особенный малыш рождается у одной. С девочками ходила - никаких скриннингов и в помине не было. Просто УЗИ и все. А по УЗИ у меня все нормально 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 darina2002, он не дает самим ничего там сделать.. только под его руководством... да вообще ушел туда сегодня.. свекровь тут... а он там закрылся и не открывает.. единоличник, блин.. да у них отношения такие.. он ее ни во что не ставит.. смотреть на это тоже не очень-то приятно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки кто-то узнавал по поводу витамин Д 3 у педиатра,надо ли давать после года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая Рыбка 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 У меня был твп 2,1 никто слова не сказал, норма до 3. Но если 2,5, то можно немного волноваться, но немного. А кровь - да тут же все может сказаться, может, таблетки пила какие-то или что-то съела... Я бы ориентировалась на узи. Я уверена, у твоего малыша все в порядке! Я бы тоже на УЗИ ориентировалась. Со мной на сохранении лежала девочка, у нее гинетические проблемы какие-то. Т.е. в ее семье девочки не рождаются, а она просто чудо. Так вот, ей по узи в 12 недель ставили дауна. У нее была истерика, но она быстро собралась, обошла еще несколько врачей, все пересдала и выяснилось что все эти скрининги всего лишь предположение. Шансы родить дауна с нормальным скринингом примерно такие же как и наоборот. В итоге в марте у нее родилась здоровая девочка! Девочки кто-то узнавал по поводу витамин Д 3 у педиатра,надо ли давать после года? наша говорила что если нет показаний, витаминами лучше не увлекаться. И витамином Д3 в том числе Девчоночки, спасибо всем за теплые поздравления!!! Безумно приятно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 (изменено) счастливая Рыбка, mamadoma, с хорошим результами. Ответ по крови получила? Изменено 23 сентября 2014 пользователем Альф@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 mamadoma, тоже считаю ,что чем переживать, лучше пересдать и ориентироваться на УЗИ. У тебя же ТВП в норме. у тебя 2,2мм, а норма до 2,5, как ты пишешь. А вот ты писала, что в прошлую Б. было 7мм. И чем закончилось? Извини, может не к месту спросила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Альф@, нам сказали давать по 2 капли. А с ноября поливитамины можно счастливая Рыбка, с Днем Рождения!!! Счастья, любви и второго зайчика))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 gamra, в прошлый раз ТВП 7мм. Кровь и не сдавала. Сделали биопсию хориона. Кариотип нормальный. УЗИ раз 5 делала в разных местах. Кроме ТВП был еще отек плода, жидкость под кожей. Ездили на консультацию в Израиль, у нас сразу сказали прерывать. Там обследовали, сказали, что такая Б должна была замереть на маленьком сроке. И наверняка замрет до 20 недель. Потом пришел расширенный анализ генетический. Там нашли редкую хромосомную аномалию, подтвердили, что вряд ли родится живым. Эта вся эпопея длилась месяц. Короче, согласилась я на прерывание, а Б уже замерла. Вот откуда у меня такие страхи. Все врачи как один говорили, что это такая случайность, что никто не застрахован. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 может не к месту.. но спрошу... у меня в голове уже мысли про нг... отсюда 2 вопроса: 1) год козы ли барана будет? 2) может кто видел сп детских нг костюмов (ссылку в личку)? Мамадома, во-первых, сейчас результаты значительно лучше! во-вторых, природа в случае аномалий сделает свое дело! гони плохие мысли.. пересдай анализы, сходи к генетику! а мы будем верить что малышка родится в срок и здоровой!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 uliankiss, понятно) с такими тяжело договорится, потому что все зависит от того с какой ноги встали.Ане такие отношения лучше не видеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 darina2002, вот поэтому мы и хотим жить отдельно.. да, вот по весне договорился с ним муж, все решили добровольно, поллета делали, а тут он выдает, что, может, у него другие планы и его вообще не спрашивают... Ну тут дело еще в том, что он запойный...не пьет, держится, а раза 3-4 в год уходит на неделю в запой.. ходит как зомби.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 mamadoma, ужас, понимаю тебя очень. Но мысли материальны. И поэтому плохие мысли лучше гнать куда подальше, а думать только о хорошем. Вот именно, это случайность, во второй раз такого не должно быть. Поди по той Б еще риск высокий поставили. Держим за тебя кулачки, все должно быть хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Из-за этого в его голове такие тараканы,которые к нормальным людям в голову не залезут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Девочки, в частности Счастливая Рыбка, т.к. живешь в Рязани, поэтому больше тебе адресовано, на днях встретила свою знакомую девочку, у нее малыш на год постарше наших. Спросила ее про д/с, встали ли на очередь или ходят уже. Она ответила: встали в том году, чтоб в этом пойти с 2л 2мес.. Были 170 в очереди. Вроде не такая большая цифра, но в сад не попали из-за огромного количества льготников (первоочередников), за год очередь эта практически не сдвинулась. Теперь ждут следующий год. Вот и я записалась на след.год в 3 д/с. В самой короткой очереди мы 174. Видать, пролетим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 mamadoma, не переживай, эти анализы делает человек, который может ошибиться, там же прямо написано в этой бумажке, что это только процент и всего навсего. Я 2 раза пересдавала данный анализ и оба раза у меня был риск, по УЗИ тоже все было хорошо, к генетику ходила, она мне там предложила сделать какой-то анализ околоплодных вод (если я не путаю), сама же говорит, что риск выкидыша велик после этого анализа, а уже почти 20 недель было, а я прям чувствовала, что все хорошо у ребенка, написала отказ от этой процедуры. Потом и врач мой и генетик сказали, что это возможная реакция организма на прием утрожестана, я его пило почти до 16 недели. Я, конечно, и ревела и читала всякое в интернете, но знала, что все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 uliankiss, понятно. пусть у вас побыстрее все сложится как вам хотелось бы! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения