gulshat_ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ага)) просто дети у всех разные. Кто то сидит в коляске спокойно с детства (это мы). А кто-то уже в три месяца не лежит и мамы их таскают в слингах или на руках, так что в год уж точно сидеть не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 15 мая 2014 Автор Поделиться 15 мая 2014 gulshat_, а у нас наоборот Дима только сейчас стал в коляске сидеть,а до этого ни в какую! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, вот тока хотела тож самое Гульшат написать )) я прошлое лето только и делала, что таскала его на руках. Ему тогда уже было интересно по сторонам глазеть. А сейчас спокойно в коляске сидит. Мне кажется, он просто за зиму отвык на руках по улице ходить. Но думаю это ненадолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Manzhurka, у меня мама много занимается с недоношенными детишками, у которых обязательно или гипотонус, или гипертонус. Вытаскивает их ежедневными массажем, гимнастикой и плаванием. Мама считает, что эта помощь должна быть ежедневной и в комплексе. Но главное, что сейчас у вас с Димой все наладилось в этом плане. Насчёт хождения, я бы не переживала пока. Год и три, как ты говоришь, самое то для начала хождения. Я от Тима, тем более в связи с нашей историей, тоже ожидала к этому возрасту, а он зачем-то раньше пошёл, теперь переживательно за позвоночник и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Девочки а сколько у вас зубов? У нас как вылезли из всех вас самые последние 2 зуба в 10 мес так больше и нет ничего((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 yushenka, а я думаю, позвоночник и ранняя ходьба не связаны. Я пошла в год и 3 мес. Вроде бы самое то, а позвоночник весь больной. А кто-то рано начинает и со спиной все в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Люблю свою малышку, у нас с 6 до 8 месяцев вылезли 6 зубов, после этого было затишье. Месяц назад вылез седьмой зуб. Пока всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 gulshat_, Фрося =)))))) gamra, вот наш, как Софья у Гульшат, раньше нормально сидел в коляске, спал, вообщене просился на руки. А теперь уже другой этап развития, другие требования =) yushenka, я жду-не дождусь, когда переедем на дачу и можно будет там фитбол надуть. Можно и дома, но что-то он так места много занимает =((( Вообще, вот выздоровит Димка, надо что-то вместо бассейна придумывать... Manzhurka, соглашусь, пожалуй, по поводу бассейна. Классно вам. А у нас тут нет бассейнов для таких маленьких. Только массажами лечимся. Но все-таки массаж тоже дает эффект. Это, наверное, еще от массажиста зависит. Не может быть столько совпадений. У нас сразу после каждого курса массажа новая большая умелка появлялась. У нас был эффект после первого массажа. Ну может еще после третьего. Но все, кроме первой массажистки, намекали мне, что массажем тут не поможешь, что тут явно какие-то отклонения, или ДЦП, а может что и пострашнее... И физиотерапию мы делали, тоже ничего не изменилось. yushenka, да я не переживаю, что пойдет позже остальных. Я тоже пошла примерно в этом возрасте. Вот дядька-невролог из больницы сказал, что он в меня поздно пойдет, и вообще, это у него такой характер, он не рисковый парень у нас =))) Все по проторенным дорожкам идет =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Люблю свою малышку, у нас 8. Мы до 8 мес. беззубые сидели, а потом в 2 счета Ежика с Димкой догнали ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 (изменено) yushenka, а я думаю, позвоночник и ранняя ходьба не связаны. Я пошла в год и 3 мес. Вроде бы самое то, а позвоночник весь больной. А кто-то рано начинает и со спиной все в порядке Очень даже связаны. Не ранняя ходьба, а вообще ходьба и стоячее положение. Даже у ходячих деток, надо стимулировать ползание, лежание на животе, чтоб к школе не было проблем. Например, в стульчике для кормления лучше проводить только кормление, а играть и рисовать на полу. Не надо дошколятам покупать столик и стульчик или усаживать их за взрослый стол. Всё лучше делать на полу и лучше лёжа на животе. Школьникам уже, конечно, не обойтись без стола, но и им нужно снятие нагрузки после школы: лежание на животе, специальная гимнастика, плавание. Изменено 15 мая 2014 пользователем yushenka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 yushenka, тоже читала, что надо приучать ребенка по максимуму все делать сидя. а еще лучше -- лежа. И рисовать, и читать, лежа на животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Manzhurka, именно лёжа на животе. Сидение на стуле тоже вредно для позвоночника. Самое интересное, что малыши часто и хотят все делать лёжа, но мы, родители, считаем это неправильным. Ведь довольно часто детей можно застать рисующими, собирающими лего, разглядывающими книгу, именно лёжа на животе. Тут важно поощрять, а не переучивать на сидение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Детки,лапушки!! Выздоравливайте!! Ежик, спасибо, что показала как, я и предполагала,что так, но к сожалению от беззеркалки этот обьектив не подходит(. У моей всего 4 зуба, что то долго сидят как вылезут. Обкарнала все таки сеголня челку дочке, заколки с волос срывает, а челка уже почти до носа была((. Гамра, моя в кроватке еще гамнодром не устраивала, только на полу)). А твой красавец!)). Ибо не фиг мамам спать, когда какахи у ребенка). Моя то тоже заработала опрелость, ночью видимо покакала и спала, я толтко утром увидела. Опрелость 3 дня сходила. кто то говорил,что синяки быстро у детей сходят, так вот у моей он больше 2 недель сходил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 yushenka, ага, мы сами когда книжку читаю, я Димку всегда сажаю =) Но он в последнее время сам ничего на животе не делает, только на попе или на коленках... У нас 8 зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Manzhurka, фото не сохранились... Мокнущие болячки покрывались корочками. Больше всего - вокруг рта было, потом на животик поползло. Надо бы дерматологу показать, хоть фото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Девочки а сколько у вас зубов? У нас как вылезли из всех вас самые последние 2 зуба в 10 мес так больше и нет ничего((( у нас первые 2 вылезли в 8 мес, потом один вылез в 11,5 мес и недавно 3 вылезли разом. Заметила связь зубов и творожка. Как начала давать, так лезут сразу. Думаю кальция не хватает ребенку. Сейчас через день едим творожок У меня вообще рисует стоя, сидеть не заставишь, только если на коленках. Лежит на кровати, особенно после прогулки раздену, положу на диван, а она уляжется на животк и балдеет, наглаживает подушку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 15 мая 2014 Автор Поделиться 15 мая 2014 Люблю свою малышку, у нас 8. Мы до 8 мес. беззубые сидели, а потом в 2 счета Ежика с Димкой догнали ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Девочки, а кто ходил на физио, скажите, как делают эту процедуру? Как долго по времени, сидя или лежа??? Нам на ножки назначили.. боюсь, если лежа, не пролежит столько... и можно во время процедуры ребенку пить, например? А еще у нас физио только с 10 до часу.. а мы с 10 до 12 спим...(( как быть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Манжурка, нет во время еды палец не сосет, а после может. Когда играет,то не сосет, как только у стала или плачет то палец в рот,успркаивает так себя. Еше каза стала понимать,где титя, стала поднимать мне футболку когда хочет пососать)) Моя не любит лежать, памперс переодеть и то проблема, ей срочно надо сесть и ползти. Ложится только,если спать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Manzhurka, фото не сохранились... Мокнущие болячки покрывались корочками. Больше всего - вокруг рта было, потом на животик поползло. Надо бы дерматологу показать, хоть фото. я уже не пойму, где мокнущие болячки, а где болячки, которые размокли от мази Дерматолога еще найти надо... Вчера показывала фото доказательному педиатру, она говорит, что инфицирование, продолжать то же лечение. у нас первые 2 вылезли в 8 мес, потом один вылез в 11,5 мес и недавно 3 вылезли разом. Заметила связь зубов и творожка. Как начала давать, так лезут сразу. Думаю кальция не хватает ребенку. Сейчас через день едим творожок а почему через день? Мы каждый день едим, на полдник. Девочки, а кто ходил на физио, скажите, как делают эту процедуру? Как долго по времени, сидя или лежа??? Нам на ножки назначили.. боюсь, если лежа, не пролежит столько... и можно во время процедуры ребенку пить, например? А еще у нас физио только с 10 до часу.. а мы с 10 до 12 спим...(( как быть((( смотря что за физио. Есть электрофарезы, электростимуляция, магнитотерапия и проч. В среднем длится минут 10. Скорее всего лежа, берите побольше игрушек и мультиков на телефон. Ребенку во время процедуры можно все. Кроме как двигаться, а это самое сложное. Я бы ходила к 10, а потом скорей-скорей домой на сон. Манжурка, нет во время еды палец не сосет, а после может. Когда играет,то не сосет, как только у стала или плачет то палец в рот,успркаивает так себя. Еше каза стала понимать,где титя, стала поднимать мне футболку когда хочет пососать)) у нас сосет между каждой ложкой, меня это так выбешивает... Вчера замотали палец пластырем =))))) На время еды помогает, а вот в дневной сон так с пластырем и прососал =)))) Ох, мы не на ГВ, поэтому задирание маек меня минует =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Манжурка,не хочу тебя расстраивать, но мальчики,которые сосут палец их трудно отучить, по крайней мере я двоих знаю,которые сосали очень долго,девочки отвыкают быстрее от этой привычки, мазание всякой хренью пальцы и убирание их изо рта к результату не привело. Может у тебя получится отучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 uliankiss, мы ходили на физио. На электрофорез. На верхнюю часть спины и грудь, к шее ближе. Длилось это 10 минут. Но нам тогда полгода еще не было. Он более-менее смирно лежал. Иногда начинал орать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 (изменено) tyttö, ну на самом деле, я не думаю, что отучение от пальца зависит от пола =))) Я когда сейчас с ангиной в больнице лежала, со мной девочка была, вот у нее дочка сосала пальчик до 2-3 лет!!! Причем он уже был покрыт просто волдырями, она плакала, но сосала =((( Говорит, ничего не помогало. А во время сна сосет у тебя? А то пластырь штука действенная. но на ночь я боюсь оставлять -- еще проглотит, не дай Бог... Изменено 15 мая 2014 пользователем Manzhurka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Манжурка, мальчики сосали палец до 15 лет, волдырей не было. Моя с пальцем засыпает, но спит без него,если проснетсч,то опять палец в рот. У знакомой дочери 5 лет, еще сосет палец. 2-3 года это еще не катастрофа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 15 мая 2014 Автор Поделиться 15 мая 2014 Манжурка, мальчики сосали палец до 15 лет ну это уже дибилизм,простите! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения