uliankiss 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Manzhurka, у нас также... но я так понимаю, что чтобы ребенок научился, надо какое-то время позволять ему так "есть"... сама пока не даю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 uliankiss, я позволяю всегда, каждый раз ему ложку даю, а второй кормлю. Но вот он своей ложкой бьет по тарелке, раскидывает еду, или положил в ложку еду из тарелки и потом ее выливает на столик, и начинает хлопать по ней =)))) А вот идеи самому поесть, у него как-то не возникает =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 У меня у моей племяшки одаренная какая то дочка,ец 7 месяцев,а она уже говорит мама, папа, баба. Я сама не слышала, может племяшка привирает и ребенок просто слоги говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 tyttö, ты знаешь, я много общалась на эту тему с другими мамочками, у которых детишки уже постарше. Вот к году у ребенка должно быть 10 слов вроде. Я говорю "вот мой говорит только мама, баба, папа, дядя, дедя и т.д., но при этом может разное количество слогов использовать. Т.е. может сказать мама, а может мамама, но это же не осознанные слова!" А они отвечают, что это и есть слова! Что прям совсем осознанно ребенок их будет употреблять где-то в год и 3. А пока это все и есть слова. Ну хз. Это получается, что мой тоже в 7 мес уже говорил, что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 У нас если на ложку положить яблочко или кашу за черпнуть, то ест и попадает в рот. Вот сама из тарелки за черпнуть не может, точнее может, но чуток и криво. Поэтому иногда я даю ей ложку в руки, держу ее руку зачерпнём кашу/овощи и отпускаю, она в рот уже сама. Но это не всегда, может при каждом приеме пищи если так экспериментировать, то хорошо было б. Но пока времени нет этим заняться мы переезжаем и все в кипише у нас. Пальцы грызть дети обычно начинают, когда зубы и это не страшно, я думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 у нас пальцы тоже сейчас именно грызет. и это я с зубами связываю, т.к. это совпадает с периодами капризов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 gulshat_, у нас наоборот -- черпает ложкой хорошо, а потом все на столик выливает =))) Когда направляю его руку в рот, то сразу кидает ложку и начинает орать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Manzhurka, все равно не понимаю, как в таком возрасте можно запретить. Мне это ни разу не удавалось. Переключить внимание - да, а вот именно запретить... Мы с Тимом всегда едим двумя ложками. Правой рукой его кормлю, а левой ложку в его руке направляю. Пока голодный, очень хорошо выходит такое кормление. Как только начинает наедаться, начинаются безобразия с маханием ложкой и разбрасыванием еды. Планирую на дачу купить самый дешёвый стульчик из икеи (пластмассовый такой) и кормить Тима на крыльце, т.е. давать ему возможность есть самому полностью, а потом стул и крыльцо из шланга мыть Тешу себя надеждой, что за теплые месяцы научится есть более или менее аккуратно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fugu 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 А у нас вообще беда, не знаю что делать, Сашка ничего не ест, ни каши, ни любимый борщ, даже творог и яблоки не ест, пробовала курочку ему дать, плюется отказывается, ревет. Зато на ночь и ночью просит бутылку со смесью, три раза ест на ночь, ночью и по утро. Что делать прям переживать начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 yushenka, у нас наоборот, пока он голодный, любые манипуляции с ним воспринимаются как отказ кормить бедного ребенка и он закатывает истерику! Как только он более-менее наестся, уже можно с ним что-то делать =) fugu, а ведет себя как? Температуры нет? Зубы не лезут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 16 мая 2014 Автор Поделиться 16 мая 2014 fugu, тооже думаю,что может на зубы так! Девочки,у меня сын-белоручка!Как научить его в песочке играться?дотронется до него,руки растопырит,как будто в какашку испачкался и смотрит на меня!Вот ну совсем не хочет ковыряться,играться!Зато полный рот песка напихал!Одно на руки просится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, у девочки, с которой гуляю тоже так же. Коснется песка и морщится. Может потом интерес проснется к этому? Насте же наоборот только дай воля-вся в песок зароется))потом вытряхиваю и дома все в песке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 16 мая 2014 Автор Поделиться 16 мая 2014 Olchik19, ну будем подождать!просто так не интересно!На руках в основном сидит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, наша наоборот копошится там постоянно. Еще у нас есть площадка с таким мелким-мелким камнем, размером они как гречка и чуть больше, их она вообще обожает - копошилась бы вечно. Но лучшие друзья все равно окурки ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 (изменено) Девочки. А у нас ЧП. Умудрился носом пропахать по асфальту. Причем шел шел и сел на корточки с опорой на руки. И не удержался в таком положении и прям носом вниз. А я его даж поймать не успела. Точней за руку то вверх потянула да видно расстояние до земли маленькое было. Все равно достал. Теперь на носу сплошная ссадина. Орал бедный полчаса. Я готова была с ним заорать. Сейчас спит. А у меня душа не на месте. Изменено 16 мая 2014 пользователем gamra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 gamra, этого не избежать..еще много шишек будет, не переживай! А я сегодня заметила, что у Насти в глазу капилярчики лопнули..как думаете сходить к окулисту или ничего страшного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Olchik19, у нас так было. Уж хотела идти талон брать к врачу. Но у нас на след.утро уже все прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девочки,у меня сын-белоручка!Как научить его в песочке играться?дотронется до него,руки растопырит,как будто в какашку испачкался и смотрит на меня!Вот ну совсем не хочет ковыряться,играться!Зато полный рот песка напихал!Одно на руки просится! О, знакомая ситуация! У меня такая Полина была. Ни за что руками до земли, до песка не дотронется. Даже когда падала, то ручки поднимала. И такая осталась. В песочек играла только с лопаткой. А мы теперь с таким удовольствием гуляем ножками! Стал ходить уверенно, когда падает уже не ползет, а встает и топает куда надо. Могу на скамеечке сидеть, а Ваня ходит развлекается. Но спим по-прежнему 2 раза по 2 часа на улице. Мне очень нравится, получается почти весь день на свежем воздухе, заходим только поесть и переодеться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Olchik19, у нас так было. Уж хотела идти талон брать к врачу. Но у нас на след.утро уже все прошло тогда подожду и если не пройдет пойду в понедельник записываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 gamra, этого не избежать..еще много шишек будет, не переживай! А я сегодня заметила, что у Насти в глазу капилярчики лопнули..как думаете сходить к окулисту или ничего страшного? у нас тоже недавно было, просто старательно потер глаз скорее всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 <p> <br />gamra, этого не избежать..еще много шишек будет, не переживай<br /><br /></p>так нос теперь весь красный и кровил так долго. А я себя теперь виню и корю что пошла у него на поводу и отпустила самому пошагать. А подстраховала плохо и не успела среагировать.Вот ведь мать-ехидна (( прям настроение все упало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 tyttö, у нас в 7 месяцев говорил мама,папа,баба и кххх на кошку осознанно. То есть когда звал меня-мама,на мужа папа и т.д. Я не преувеличиваю. Я сама рано начала говорить. Сейчас он говорит мама,папа,баба,деда,дядя,бух,бубу (буль буль купаться),да,дай,кака. Пытается выговорить тьфу тьфу и айяйяй,очень нравится. Вообще все за нами повторяет. Мне вообще уже кажется,что он такой взрослый,сам ходит уже давно. На улице носится бегом. Ест уже сам ложкой,конечно пока как хрюша,но с моих рук отказывается. Стал проситься на горшок,конечно еще есть промахи. А так подходит,показывает пальцем,садим,делает свои дела. Пытаюсь научить самому садиться. Понимает абсолютно все. Все приносит,все делает что прошу. Даже массаж мне gamra, не вини себя,сколько еще шишек будет и всего всего. Наш тоже сначала все углы собирал. А сейчас не успеваю уследить,вчера палку в песочнице облизал,сегодня песка с лопатки навернул. Сегодня муж насобирал черемши,делали салат и дали Андрею попробовать,кривился,но ел 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Vaska, какой молодец Андрюша!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 16 мая 2014 Автор Поделиться 16 мая 2014 gamra, этого не избежать..еще много шишек будет, не переживай! +1 конечно ужасно смотреть на эти раны,но куда деться!Теперь зато у вас боевая раскраска))) А я сегодня заметила, что у Насти в глазу капилярчики лопнули..как думаете сходить к окулисту или ничего страшного? у нас тоже было-само прошло! О, знакомая ситуация! У меня такая Полина была. Ни за что руками до земли, до песка не дотронется. Даже когда падала, то ручки поднимала. И такая осталась. В песочек играла только с лопаткой. неужели так и будет!Ну ладно девочка!Но мальчик же должен каждый день с новой протертой дыркой домой приходить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ага! С боевым крещением нас! Сейчас бегает смеется с зелено-красным носом! Ужас! Папа сегодня приедет не узнает! Обрили, шишек и ссадин наставили! Куда тока мамаша смотрела )))) роковая прогулка с падением Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения