Vaska 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 не могу с телефона нажать-обратиться( ох,с таким курсом доллара Тай снова нам нескоро светит,мы успели еще $ по 39-42 купить,и то 25 тыс потеряли при переводе-это очень накладно. а уж сейчас. да и понимаю,что нереально это-переехать,мужу пенсию надо выслужить здесь,на севере. так что на след.отпуск в мае ничего не загадываем,пока только по России. а там может что получится ))) вообще наверное в Таиланд нельзя не влюбиться))) мужу,кстати,там работу предложили))) так что если нас уволят,поедем на каяках плавать)))) насчет праздников-у нас вообще тихо и спокойно прошли,почти все праздники просидели дома,друзья кто болеет,кто далеко,а у нас машина сломалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Vaska, да! с таким долларом вообще заграница закрывается надолго и для многих((( муж говорит огда в казахстан поедем к моей родне и к его заедем(я уже давно ему говорю что хотелось бы съездить,да все никак). а теперь и в КЗ даже не так дешево как раньше было вот так доллар закрыл или прикрыл много дверей, открывая при этом российские. Муж пусть выслуживает и туда на то место(такое же) езжайте..да и других наверно полно будет)))) мы в деревню ездили к родителям мужа. 30 уехал,7 вернулись. ну мы там вообще ничего не делали-ели и спали))))на горку только сходили и все. каток там хороший есть,но мы коньки небрали,да и морож был 2 дня. вобщем просто отлеживались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
averan71 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Девочки, привет! Всех с Новым Годом!!!! Счастья, Любви, Денег! Чтоб малыши не болели! averan71, Действительно чудо))) вы планируете, что узнала такое? Второго не планируем. Мы вместе не живем, я вообще с того самого дня овуляции (в июле 2012г) не разу и ни с кем. Беременной- боялась.Не молодая уже. Маську берегла, а сейчас негде, и малышку оставить не с кем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 12 января 2015 Автор Поделиться 12 января 2015 (изменено) Всем привет)))) Vaska, поздравляю тебя с ДР Женя,а Тимошку с 2-ым месяцем Изменено 12 января 2015 пользователем МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Вика, привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Вика,спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Девочки, у кого детки не хотят приучаться к горшку? У Андрея горшок это классовый враг, унитаз впрочем то же. Я уже задолбалась менять ссаные штаны и вытирать лужи (хоть и одеваю трусики-непромокашки, но все равно подтекают). На диван и кровать не пускаю, гуляем в памперсах, ну и на сон их одеваю. Так такое чувство что он ходит и терпит до тех пор, пока не польется через край, но писать в горшок не желает. Правда только дней 5 меня торкнуло памперсы заменять на трусы, но терпение уже кончается (хочу в каждую лужу и кучу как котенка носом тыкать, может хоть так дойдет куда это надо складывать). Хрррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 12 января 2015 Автор Поделиться 12 января 2015 ilianna, даже не знаю,как быть в такой ситуации!Может одевать обычные трусы,чтобы он чувствовал,как по ногам течет!Может станет неприятно и перестанет ссаться!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, так он и носит трусы для приучения к горшку. Они намокают (это он очень хорошо понимает), но протекают не сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Оля, Vaska! присоединяюсь к поздравлениям Вики! всего самого наилучшего! чтобы мечты всегда сбывались!!! МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Вика как всегда молодец-никого не забудет! ilianna, 5 дней конечно мало.если сейчас отвергает горшок,пару дней хотя бы нужно не напоминать про него,ну или просто спросить-давай посидим на горшочке.если нет,то не трогать его.так еще больше отвержение будет,но при этом терпеть лужи. если не охото-надевайте памперсы, и через пару недель заново,но думаю если начали,то стоит продолжить. моей сейчас например не нравится когда я говорю садись на горшок и снимаю ей трусики или еще что то в этом роде,но если ей снять полностью трусики чтоб она голенькая осталась(перед купанием и перед переодеванием на улицу оч хорошо так)и сказать садись сама на горшочек и писий. она его поставит туда где ей больше нравится и садится сама и делает дела. но у нас то она конечно и раньше садилась и дела делала(ну как бы умела)а в последнее время просто отвергает горшок. так же я иногда ее над ванной держу,она писиет прям в ванну,но это не айс конечно,но штаны сухие. или постепенно приучай к горшку после сна например попробуй,пока он такой весь сонный. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Vaska, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья тебе и всем твоим близким! Сегодня вернулись домой. Соревнования по спортивному ориентированию. За пару часов дома четыре раза трусы описала. Хотя до отъезда хорошо просилась и промахов почти не было. В поездке не всегда была возможность дать ей пописать не в подгузник, даже если поосилась. На улице долго были, или в транспорте. А погода редко позволяла на улице ей штаны снять.Расслабилась теперь немного. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 pipk, да, я потом поняла что по ориентированию у вас)))вы же всегда в леса ездите)))молодцы. детки быстро пока что "забывают" что ли свои умелки, чуть не получилось повторить, все-новая умелка))) у вас пройдет это тоже думаю быстро))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 ilianna, вопрос в том, насколько у вас большое желание приучить его сейчас к горшку. Если терпит, я бы до двух лет подождала, а там как раз лето. А если очень хочется/надо, то вытирать лужи и стирать. Ну и всё правильно Дарина говорит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natallia1701 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Девочки,мы тоже с горшком никак не хотим дружить,это просто наваждение!!!Посидит на нем,встанет и рядом писяет!Потом сам идет за тряпкой и вытирает или если тряпку стянуть не может ,то за руку берет меня и показывает,что надо снять и дать ему!Знает,что в горшочек надо делать,но как-будто специально не делает,я уже очень переживаю,что он его не воспринимает.Играет с горшком иногда,мишку садит,становится ножками,вообщем, все не по назначению. У нас еще есть проблема,мы совсем плохо говорим,на своем много щебечит,а так совсем мало слов,педиатр направил к спец.врачу по этой проблеме,в конце января пойдем.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 13 января 2015 Автор Поделиться 13 января 2015 natallia1701, Думаю,что все равно перерастет и будет спокойно писять,куда надо!а на унитаз не пробовала сажать?может туда захочет?А на счет слов-все по разному начинают говорить!думаю,что еще рано панику поднимать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 natallia1701, у нас тоже плохо говорит. По первым слогам некоторые слова и все. Хорошо только мама и папа и дай. Думаю, пока рано переживать. Моя сестра с ребенком ходили к дефектологу (им уже 2 г есть и она так же тока мычит), она им сказала, что до 3 лет сейчас почти все дети очень плохо говорят. Сказала им не париться до 3 лет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 natallia1701, ему наверно нравится лужи подтирать, вот и делает их спецом.дай повытирать что нить другое,может перестанет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 По поводу того, что детки не говорят. У меня брат двоюродный до трёх лет мычал. Кучу врачей обошли они тогда - переживали. В три заговорил. Сейчас отлично коворит на нескольких языках и живёт в Европе. Хорошо учился в школе и классно играл в шахматы. Так что, не переживайте! У меня тоже Анюта мало говорит. Сейчас стала по первым слогам многие слова говорить. Иногда два слога стало проскальзывать. Но до фраз и нормальных слов ещё далеко. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natallia1701 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 natallia1701, Думаю,что все равно перерастет и будет спокойно писять,куда надо!а на унитаз не пробовала сажать?может туда захочет?А на счет слов-все по разному начинают говорить!думаю,что еще рано панику поднимать Нет,на унитаз не садится совсем...Только над ванной,если подержать ,когда вода течет,так у многих бывает))) natallia1701, ему наверно нравится лужи подтирать, вот и делает их спецом.дай повытирать что нить другое,может перестанет Насчет луж,это точно,нравится,даже очень!!!И полы моет,и все что связано с водой,если увидит,не отвести,наливает,вытирает и т.д.Скучать не приходиться)))) natallia1701, у нас тоже плохо говорит. По первым слогам некоторые слова и все. Хорошо только мама и папа и дай. Думаю, пока рано переживать. Моя сестра с ребенком ходили к дефектологу (им уже 2 г есть и она так же тока мычит), она им сказала, что до 3 лет сейчас почти все дети очень плохо говорят. Сказала им не париться до 3 лет Я так особо и не переживала,пока врач страху не стал нагонять,сказала,что ребенок в 2 года должен уже говорить во всю!Мы были в декабре,тогда нам было 1,8.На что я сказала,что ему до 2-х лет еще 4 месяца,начнет говорить!Вообщем- не много повозмущалась....Тоже много знакомых,у которых дети поздно заговорили,и совсем это не на чем не отразилась,так что все будет хорошо! По поводу того, что детки не говорят. У меня брат двоюродный до трёх лет мычал. Кучу врачей обошли они тогда - переживали. В три заговорил. Сейчас отлично коворит на нескольких языках и живёт в Европе. Хорошо учился в школе и классно играл в шахматы. Так что, не переживайте! У меня тоже Анюта мало говорит. Сейчас стала по первым слогам многие слова говорить. Иногда два слога стало проскальзывать. Но до фраз и нормальных слов ещё далеко. Спасибо!!!Не переживаем,так немного перед Новым Годом расстроилась,а сейчас занимаемся с малышом,читаем, поем,он повторяет кое-что,любит танцевать))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Я так особо и не переживала,пока врач страху не стал нагонять,сказала,что ребенок в 2 года должен уже говорить во всю!Мы были в декабре,тогда нам было 1,8.На что я сказала,что ему до 2-х лет еще 4 месяца,начнет говорить!Вообщем- не много повозмущалась....Тоже много знакомых,у которых дети поздно заговорили,и совсем это не на чем не отразилась,так что все будет хорошо! эти врачи лишь бы стразу нагнать! раньше так и было, а теперь до 3 лет млжно не говорить,но это не значит что с малыщом молчать нужно,он сейчас пассивный словарный запас формирует. правильно делаете что стихи читаете и песенки поете!по своей дочки скажу,что через песенку ей интереснее слова учить, и повторять она стала больше и петь вообще им больше нравится в детстве))) Нет,на унитаз не садится совсем...Только над ванной,если подержать ,когда вода течет,так у многих бывает))) я в ванну без воды держу, хочет так писиет, а нет-даже не дает держать ся так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 15 января 2015 Автор Поделиться 15 января 2015 Мы Диме еще басню про паучка рассказали!Типа когда он сикает-паучок убегает))))Так еще стимулируем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Девочки, у меня сестра логопед-дефектолог, с огромным стажем работы. Так вот, она рекомендует обращаться к специалистам до 3-х лет если ребенок не говорит вообще, т.е. если есть только мычание и нет попыток сказать слоги и слова. А так же если у ребенка нет пассивного понимания (т.е. спрашиваешь где яблоко,киска, машинка, а ребенок не воспринимает что это). Остальное варианты нормы. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Мы Диме еще басню про паучка рассказали!Типа когда он сикает-паучок убегает))))Так еще стимулируем а это как* он паучка боится? или наоборот не хочет чтоб убежал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 15 января 2015 Автор Поделиться 15 января 2015 darina2002, ну просто прогоняет паучка!Не боится! он так смешно паучка показывает!перебирает пальчиками рук и голосом издает характерный хрип!а если после этого еще добавляет слово "дядя",то это у него - Человек паук 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, :hohot: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения