Перейти к публикации

Мамочки болтают-апрелятки подрастают

Полезные сообщения

Vaska, понятно. Ну вот у нас слово рука проскочила как то с более четкой р, и я решила,что р у нас будет))) но еще не учили.ну и л у нас еще не везде четкая, и шипящие еще не всегда правильные.в общем нам еще много звуков надо,но почему то за р переживаю больше))))

Оля, да,в саду шуметь шибко нельзя,то нельзя,се нельзя. Мама говорит и мы все перевозбужленные домой приходили,эмоции выплескивали, и племяши мои тоже такие же приходят. Им немного времени надо на выброс эмоций.

• Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем огромное СПАСИБО за тёплые слова, Мой мальчонка набрал за месяц 1,5 кг,

• Нравится 3

ЮляША //, какое вкусненькое у мамы молочко!!! Пусть и дальше также растет- крепким и здоровым!

• Нравится 1

Моя ещё много чего не выговаривает. Путает буквы. Смешные словечки получаются: мококо, басисёк(босиком), макалёт (самолёт)... . Пока насчет звуков не переживаю.

ЮляША //, здорово, крепыш, молодец какой!

• Нравится 2

Дарина,конечно будет у вас р и все остальные звуки)))

Юля,ого,какой богатырь!

pipk, смешно говорит)))

gamra,  ой...конечно ошиблась. 96.

Девочки, как ваши детки в сад ходят?

Вроде все хорошо, но капризничает больше. Вчера рыдал так, что аж воспитатели звонили просили прийти забрать раньше. Садикоэтовский психолог говорит что вариант нормы.

Ходим первую неделю.

мой старший пол года ревел в саду. Перешли в новый сад - теперь с удовольствием ходит. Даже во время отпуска или болезни просится в сад. А все дело в воспитателях было. От них очень многое зависит. Ну и от возраста детей

• Нравится 2

ilianna, у нас не ревет. Но у подружки первую неделю орал так,что головой бился,потом посидели на больничном неделю и пошли опять. Так ему понравилось! Теперь орет,что из садика уводят,в сад несется радостный.

Vaska, вот и пойми после этого деток)))

Моя месяц где-то привыкала. Но в целом, хорошо пошла. Первый месяц говорила утром: "садик неее", но плакала редко и только когда прощались. Но потом, по словам воспитателей, быстро успокаивалась и уже всё нормально было.

Мы с июня в частный сад ходим. В следующем году очередь подойдёт, пойдём в государственный.

Мой мамкин мамкин....я боялась жутко,что будет реветь и от ноги не оторвется,потому,как дома не дает даже подгуз одеть,даже попу вытереть кому то,кроме мамы(ну когда я дома), но пошел ттт...просто взял и пошел...я была в шоке, настолько адекватно отреагировал,что я не ожидала от него такого.

Vaska,  мы с июня пошли. Первый месяц плакала там... дома после сада все равно вся капризная была, все не так, один негатив.. месяца через 1.5 все наладилось. По утрам перестала ныть, говорит, что хочет в сад. Там еще совпало, что соседская девочка-ее подружка тоже пошла в сад.. и возить мы их вместе стали.. вообще ходят нормально. Теперь даже если одна заболела или просто не пошла, вторая все равно нормально идет.

Но вот соседская аж в выходные просится в сад, у моей такого нет))

Андрей, кстати, то же в одну группу с другом ходит. Это очень помогает в адаптации. Вместе легче и веселее.

• Нравится 1

ilianna, да) хоть кто-то (что-то) знакомый в новой обстановке

• Нравится 1

у нас город небольшой,много знакомых и друзей в группе,а воспитатель-моя одногруппница с универа.но Андрей не в восторге от сада) первую неделю только радовался,сейчас идет туда потому,что надо,уговариваю) написала заявление в группу Монтессори,хотя там от этой системы одно название,хотя детки разновозрастные и несколько воспитателей на 12 человек.но мне это и нравится,что их мало,да и Андрей к старшим тянется.Хотя изначально группы открывали для детей инвалидов,теперь там дети по блату,вот и пытаюсь всеми силами своего туда пристроить.

Всем привет! У нас продолжается

dbe2a5bc2d107ad21f49c074b27f03fb.gif

Принимайте активное участие!!!

Удача вместе с подарочком

7990957c83cb98cef7d6948d1867736f.gif

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, а расскажите, ваши апрелятки одеваться умеют сами? Моя что-то такая ленивая жучка. Ни трусы, ни носки не может надеть, уж о другом молчу. Обувь даже снимать не умеет после улицы. Старший в ее возрасте полностью сам одевался-раздевался, а эта же лентяйка страшная.

небо_для_тебя, у меня тоже не умеет сам ничего. Обуться еще может, если захочет. В последние дни стал трусы спускать и надевать, когда на горшок и полностью с ног не надо их снимать.

ну трусы спускать-натягивать на горшке может, но если помимо трусов еще что-то (колготки, юбка, шорты), то все, караул. Бежит через всю квартиру с голой попой и спущенными штанами с криком "мааааам, ги! гу!" (мам, помоги, не могу)

мой тоже ленится. даже трусы не снимае/одевает. но когда захочется может и одеть трусы, снять майку, трусы, штаны, носки. В общем, у меня терпения не хватает, поэтому проще самой - одеть, раздеть, вот Тимон и не спешит проявлять самостоятельность. чуть что орет "маааааааам, погиги!", а на моё "одевай сам, ты можешь! я верю в тебя - все получится", отвечает с выпертой губой "не могу!", даже не попробовав!

небо_для_тебя,  моя сожет одеть снять трусы,штаны,юбку ,шорты, расстегнуть снять кофту,куртку. Шапку одеть снять, носки снять, но при желании и одеть,если растянутые носки, обувь одеть снять если легко нога проходит. На зимних валеночках и замок открывала закрывала,там легкий очень. Крассочи не может. Но бывает что начинает прикалываться и все смешно ей, нужно одевать ее, а бывает спокойносидит одевается сама. Но до постоянства еще далековато.

Моя нормально одевается, уточняет только все время: так? Правильно?

Недавно научилась кофты-футболки через голову снимать.

Молнию-пуговицы застёгивать не умеет. Верхнюю одежду, если надето много, тоже тяжело. Остальное сама.

• Нравится 1

У нас Тим по настроению одевается: то сам и только сам, а то я маленький, одевайте меня.

• Нравится 1

А Ванюшка прекрасно раздевается сам, а вот одеваться и не пытается. И еще мы так и не говорим. Вообще. Как в полтора года сказал мама, да и все. Он этими двумя слогами все озвучивает. Но я его абсолютно понимаю. Были у невролога, она не видит проблем, потому как он у меня все знает - цвета, формы, животных ит.п. Говорит, что если бы не наше темное прошлое, то вообще волноваться не надо. А так, мы же не знаем что было в родах и как протекала Б. Поэтому следим.. Пропили курс Аминалона - без результата. Зато он у меня пазлы собирает из 40 деталей, башни строит, книжки обожает читать.

• Нравится 6

mamadoma, бывает,конечно, и позже начинают говорить. На самотек просто не надо пускать. Но Ваня в хороших руках, заговорит сразу стихами!!!! Про пазл,вот это да!!!! Молодец какой!!!!

Иы максимум из 9 . но ьольше если честно и не предлагали еще

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...