Перейти к публикации

Мамочки болтают-апрелятки подрастают

Полезные сообщения

darina2002, вот, полюбуйтесь. Это он сам сложил2a8329c800ed.jpg

Это у него для машинок, там между этажей машинки встроены)))

Изменено пользователем mamadoma
  • Нравится 9

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mamadoma, молодец Ваня и вы все молодцы! А про то, что не говорит, я бы пока не особо беспокоилась. Ты, наверное, с девочками сравниваешь. Так у девочек все быстрее. У меня и мама, и свекровь рассказывают. что и брат, и муж помалкивали и только ближе к 4 годам заговорили, зато сразу предложениями. Ну и мама как врач считает, что если все понимает и общается, то заговорит обязательно и лекарства тут не при чем. Тимошка у меня тоже пока не особо разговорчивый.

• Нравится 2

mamadoma, ого какой гараж для машинок!!!! И машинки сам примостил там!!! Молодец!!! Как доченьки ваши? Надюшке уже полгодика будет? Садиться пробует?

• Нравится 1

yushenka, я это все понимаю, но немножко беспокоюсь. И бабушки мне огонь в масли подливают: "Как там Ваня, говорит что-нибудь?" Будем ждать..

darina2002, девочки хорошо. Учебный год начался, все теперь в заботах. Аленка на втором курсе, вообще занятой человек. Поля в 7 классе, все так же на семейном обучении. Надюшке полгода.. Время так летит.. Пока только на живот переворачиватся и вокруг себя на пузике крутится. Зубов нет, прикорм еще не начинали, мы на ГВ. Ваня с Надей отлично ладят, что меня радует. Он так трогательно о ней заботится! Игрушки свои самые любимые ей дает (а на площадке за них в бой!), переживает когда она плачет, пытается играть. А мне сейчас хорошо, я от такой жизни просто в счастье пребываю. Покажу своих малышат, в фотоальбом фото кину.

• Нравится 4

mamadoma, здорово как!!! Мололцы девчонки!!! Моя сейчас тож стала игрушки свои забирать,да и чужие может харнуть и не отдавать. Но если попросить,она подумает, скажет:"во! Придумала!" и поделится))))

Ой, у тя ж в линеечке все написано, я уже и забыла как ими пользоваться,линеечками этими))))

• Нравится 1

mamadoma, молодец какой Ванечка! Наш особо не любит пазлы. Правда и купила их не так давно. Может, поэтому и собирает еще не очень. Щас у нас в интересах только машинки и книжки. Остальное так себе, когда в машинки устает играть

так обидно! писал-писала и стерлось!

Привет девченки! тоже меня давно не было. Дениска 91 см и 14 кг. Без памперсов давно. спали всегда без них, а на улице с марта или апреля уже не помню. Нравится самому. Дома на унитаз сам залазит, а сейчас и на улице начал сам отбегать в сторону, правда я бегу к нему, страхую, контролирую процесс. Только сейчас похолодало, вещей много, на улице стараемся не писать.

Разговаривает хорошо и много. не так как Андрей конечно. Но временами лучше бы промолчал, а то деловой дюже. Больше проблем с шипящими-свистящими. Р выговаривает в зависимости где стоит. например в середине несложного слова четкое Р, например кран, брат, перила, борщ. в начале слова говорит Л, лыба, лука. В конце обычно вообще пропускает этот звук.

• Нравится 4

Фея-Мамочка, моя тоже границ не знает в разговоре))) идет женщина-соседка. она громко : " а че это за тетка идет?" и не знаешь толи мило улыбаться толи вообще отвернуться :D

• Нравится 2

Фея-Мамочка, привет!

Молодцы какие вы!

Как-это спали без подгузов всегда? С рождения? А в чём? И не писается по ночам, не просыпаясь спит всю ночь или встаёт, если в туалет захочет?

Какие же детки уже большие стали. Даже не верится. Так время быстро летит... Скоро в школу)))

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Внимание!!!

Спешите успеть поучаствовать в

конкурсе и

загадать загадку про летние приключения своего малыша!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Фея-Мамочка, моя тоже границ не знает в разговоре))) идет женщина-соседка. она громко : " а че это за тетка идет?" и не знаешь толи мило улыбаться толи вообще отвернуться :D

ни когда не возникало желание притвориться, что это не твой ребенок? у меня пару раз было

pipk, В пеленках, потом ползунках. писался, переодевали. иногда во сне переодевали и он продолжал спать.

уже давно спит не просыпаясь и не писая. сейчас иногда, если напьется на ночь много может проснуться попроситься. идем в туалет

• Нравится 2

Эх... у нас Андрей на ночь в памперсах, и до лета видимо так и будет.

Он спит крепко-крепко, не могу добудиться. И писает не просыпаясь.

Т.е. к утру мокрое все кроме матраца (тот в клеенке аж завернут), а сын во всем этом крепко спит.

Фея-Мамочка, :D да прям такого нет,было удивление "и откуда это ребенок такое знает??? :shok9: ".

Он спит крепко-крепко, не могу добудиться. И писает не просыпаясь. Т.е. к утру мокрое все кроме матраца (тот в клеенке аж завернут), а сын во всем этом крепко спит.

и у нас та же песня

ни когда не возникало желание притвориться, что это не твой ребенок? у меня пару раз было

у меня не было пока такого

Фея-Мамочка, ого как необычно для нашего времени) А это из соображений экономии или по другим причинам?

pipk, Ира, да почему? бывает и такое))) все реже и реже, но бывает))) мы тоже спали без подгузов. потом в подшузах, потом опять без них. ну да, в них легче и маме и ребенку, чем мокрому спать. но мне например жалко Иришку было,т.к. у нее в месте резинки очень потело, и потом потела вся спина и в итоге она мокрая спала да еще и горячая.

Фея-Мамочка, ого как необычно для нашего времени) А это из соображений экономии или по другим причинам?

нет, я считаю что памперсы это для удобства родителей, а для ребенка хорошо сухие свободные штаны. и лично мое мнение - чем меньше носить памперсы, тем проще ребенку будет привыкнуть обходиться без них.

мне лично самой во время месек так неудобно ходить с прокладкой, особенно когда жара. а тут памперс натяни.

Эх... у нас Андрей на ночь в памперсах, и до лета видимо так и будет.

Он спит крепко-крепко, не могу добудиться. И писает не просыпаясь.

Т.е. к утру мокрое все кроме матраца (тот в клеенке аж завернут), а сын во всем этом крепко спит.

да сейчас конечно они если пописали, то уже целое море. у нас тоже иногда случаются такие пролеты. но ТТТ давно не было. Раз крепко спит попробуй переодевать. во-первых вечером контроль за количеством жидкости. во вторых обязательно за час до сна и непосредственно перед сном предложить сходить в туалет. ну а в кровать побольше подложить в районе попы. у меня 2 пеленки сейчас постелено, а иногда, когда еще ночью писал стелила еще одну дополнительную попалам свернутую. Бывало и футболку переодевала. поэтому для сна что-то удобное, с растянутым горлом. Бывало просыпался в процессе, но засыпал. Часто во сне спящий просовывал мне руки - ноги куда надо.
  • Нравится 3

Фея-Мамочка,ты герой нашего времени, молодец!

• 2 недели спустя...

А мы до сих пор на ночной сон в подгузах. И на прогулке писается почти каждый раз. Вот комбез зимний не успевает высохнуть, купила многоразовые подгузы-трусики для приучения к горшку, в них гуляем. Тоже неудобно наверняка.

• Нравится 1

Привет всем!!!!

Загляните

сюда, тут вас ожидает интересное предложение!!!

Ссылки скрыты.

Стартовало

Ссылки скрыты.

Все заходите

сюда

и сделайте свой выбор!!!

Успейте до 08.11.2015!

Изменено пользователем darina2002
  • Нравится 1

Мы сегодня не скучаем-

Народ на голосование отправляем!

Наше фото первое!

Отдай свой голос непременно...

пожааааааалуйста!

• Нравится 1

Snow_Silence, а разве так можно? мне кажется это нечестно))) у всех девочек малыши прелестные! Каждая достойна стать победителем!

Olchik19, Оля,ну так никто ж не заставляет прям, просто предлагают так сказать. Я думаю ничего страшного в этом нет. Зато вон активистов сколько стало!

darina2002,  может и нет ничего страшного) но если б я участвовала, то наверное обидно было бы))) но раз остальные участники молчат, значит им не обидно и это главное)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...