Перейти к публикации

Мамочки болтают-апрелятки подрастают

Полезные сообщения

Manzhurka, мы как-то очень рано перешли на 1 сон, после полгода, месяцев с 8 спим 1 раз, с 2 до 5, а вы?

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Люблю свою малышку, вот это вы Наполеоны :D А ночной сон у вас какой? Может, длинный очень, и из-за него днем спит? Да к тому ж 3 часа днем за раз - это круто :) Нам такое и не снилось

YurinaYulia, мы сегодня-завтра тут в доме, тоже на велах кататься собираемся))

Мы вчера на речке на шашлыках были с Аней, мальчик 2 лет был )) хорошо отдохнули)

В итоге Аж 2,5 часа катались, сегодня еле хожу.

класс!Развеялись!

на ранения спокойней, чем на стрижку.

:Crazy:

Kasat, поправляйтесь! :flower:

averan71, ну вы сисечники))))

мальчик 2 лет был )) хорошо отдохнули)

мне тоже нравится,как Дима ведет себя с детками такого возраста!Они уже много чего умеют,но еще не совсем характерные!
  • Нравится 2

а мой как-то странно себя ведет. что с детьми, что со взрослыми. Ему интересно, он подходит к детям, но нет интереса к ним прикоснуться, сразу начинает убегать и оглядывается, зовет в догонялки играть, а вообще долго присматривается. А вот если ребенок закапризничает или начинает скандальным тоном что-то требовать, мой сразу пугается что ли и начинает так горько и громко орать. Сегодня девочку одну так изучал, изучал. А она потом какой-то ругательный возглас издала. Не в его сторону совсем. Он как закатился и бегом от нее к своей коляске. Потом еще более настороженно ее изучал, и когда она стала к нему приставать: то ботинки пыталась с него снять, то соску взять (он при этом в коляске сидел), он опять начал капризничать. Еще на одного мальчика 9-месячного так реагирует. Со взрослыми тож как-то изборочно. Но с ними более понятно. Кто ему улыбается и сю-сю, пусю, он к ним распологается, а кто безразличен, то того издалека изучает. А вот с детьми непонятно

gamra, правильно!нечего играть с кем попало)))

Интересна так реакция малышей)))у меня всем улыбается))а в песочнице когда знакомится-пытается в глазик ткнуть :Crazy: но чаще если именно до песка добралась-никто не нужен. может час сидеть, чего-то мычать под нос и перебирать песочек и камушки)

• Нравится 1

Olchik19 , ох хорошо если песочек и камушки только перебираются. У нас они продукты питания. Был бы еще песок чистым, а то и окурков и говна море. А уж обсосать и погрызть камень это особо любимое занятие.

Девочки, кто чем от комаров спасается. Андрюху покусали так, что ходит весь волдырями покрытый. шишки огромные, сантиметра по 3 в диаметре. А это еще да же не лето.

• Нравится 1

ilianna, да, комаров пропасть какая-то. Прям нашествие в этом году. Сейчас к июню сойдет эта волна, начнется другая - мошки. Еще страшней. Я тут уже как-то поднимала эту тему. Мало кто ответил. В итоге от самих укусов я купила обычный гель Фенистил. А как защиту спрей от комаров Джонсонс беби. Не испытывала еще. Нас, ттт, не особо сильно кусают, хотя есть уже красные волдырики от комаров вперемешку с такой же аллергией. Может ,потому что мы гулять ходим днем в самую жару :Crazy: В такую жару и комаров нет, а в теньке ветерок присутствует, и комаров отгоняет. Там и спасаемся и от того и от другого.

Изменено пользователем gamra

Да, тоже готовлюсь к комариному сезону.

Я так понимаю, что есть несколько способов борьбы.

Для коляски однозначно буду использовать москитку.

Если ребенок мало перемещается, то можно использовать прибор, типа фумигатора, но на батарейках, портативный. Есть такой у знакомых. Буду себе покупать. Но если ребенок много перемещается, то толку от него не будет.

Есть ещё браслеты и пластыри. Про то, насколько они эффективны и безопасны, ничего не знаю.

Ну и стандартно: крем, молочко, карандаш. Они бывают для детей от года.

А после укусов фенистил, если расчесывать будет.

я об этом думала. Недолго :Crazy: Не вижу смысла, т.к. не думаю ,что ребенок будет спокойно сидеть под сеткой, если даже без сетки готов выпрыгнуть из коляски. И почему-то всегда ему интересно, что происходит с обратной стороны коляски, как ее не поверни. Голову за капюшон готов просто свернуть. А сегодня вообще учудил. Начал разворачиваться задом наперед и капризничать. Думала, хочет ходить. Достала. А он поворачивает обратно к коляске и задирает на нее ногу. Оказывается, он хотел находится в коляске, но задом наперед. Встал на коленки ,держится за капюшон и гудит ,типа едет. Он так дома на своем обеденном стуле так делает. Но то дома, стул больше, сзади столик широкий, капюшона нет. Короче, площадь опоры больше. А в коляске-то все гораздо опасней. А он еще и встал полностью. За капюшон взялся, а он и раскрылся, еле поймала жука
  • Нравится 3

Не... москитка нам уже не грозит. У этого егозы в попе не шило, а целый штопор.

Еще есть вопрос - чем занять ребенка в доме на даче. Утром-вечером он на улице, а днем в самую жару, как быть?

ilianna, тока игрушками-развлекаловками. Чем в городе дома занимаете?

А вообще мне кажется, что в тени и на улице можно побыть даже днем ,если ветерок есть. Без ветра, конечно, уж жару дома переждать.

может час сидеть, чего-то мычать под нос и перебирать песочек и камушки)

везет тебе!

Девочки, кто чем от комаров спасается. Андрюху покусали так, что ходит весь волдырями покрытый. шишки огромные, сантиметра по 3 в диаметре. А это еще да же не лето.

я купила спрей от комаров!Не знаю,на сколько он эффективен и безопасен,пока не использовали!А вот от клещей ничего до 2-х лет не нашла! :sorry:

еще крем от загара взяла!

я так думаю,речь идет о том времени,когда ребенок спит!Понятно,что в нашем возрасте уже особо под маскиткой не удержать!

Еще есть вопрос - чем занять ребенка в доме на даче. Утром-вечером он на улице, а днем в самую жару, как быть?

а сколько раз в день вы спите?Было бы хорошо на 1 раз перевести!Утром и вечером гулять,а днем покушать и баиньки,а мама пока делами может заняться!
  • Нравится 3

Manzhurka, мы как-то очень рано перешли на 1 сон, после полгода, месяцев с 8 спим 1 раз, с 2 до 5, а вы?

мы вот сейчас только начали с 2 на 1 сон переходить. Если мы спим с 21 до 7, то потом спим днем с 10 до 11 и с 14 до 16.

А в последнее время стали просыпаться ближе к 8, поэтому ложится только около 11 и спит до 13-14 часов!

Мой очень любит детишек, очень хочет с ними общаться! Ботинки с них снимать, в глазки тыкать :Crazy:

Но у нас много болячек пока от ветрянки, мы сторонимся людей =((( Ищем безлюдные площадки, а сейчас это нереал. Мы уже не заразны, но так не хочется это всем объяснять...

Ночь перед поездкой. Муж и жена пытались уснуть, но сон бежал и почему то сразу от обоих. Они лежали и попеременки ворочались. Жене ни как не удавалось провалиться в сон. И как ни странно ей мешали уснуть не мысли о предстоящей поездке, ни тревога,что дочка будет целый день с чужим человеком, а совершенно левые и разные мысли, не относяшиеся к поездке. Так почему же сон не приходил? Наконец то ее сморило,но периодически приходилось выныривать из сна, потому что иногда ночью слышала как нет да нет всплакнет во сне дочка.

Что за поездку задумали муж и жена? Захотели они поехать в другой город, где приглядели пежо 307 2003 года, с небольшим пробегом и дешевой ценой. Они ездили уже 2 года на старом фольсфагене 1997 года и пробег машины приближался к 300тысячам. Машину надо менять во время. А мне нравится такая система: отдал машину, доплати немного и получи другую, ну в зависимости от цены своей машины,- так думала я.

Наступило утро, кое как оторвав себя от кровати, я поплелась с дочкой в зал. Вот угораздило ее именно сеголня проснуться рано. Ничего бы не забыть,- думала я, как ни как дочка впервые будет одна без мамы и папы. Инструкцию режима сна и кормления написала и приклеила на шкаф, поставила еду, которой надо накормить дочку, написала номера телефонов бабушки и дедушки нашей дочки.

Пришла подруга, еще раз рассказала ей где что и как и пошли к машине. Лето решило над нами поугорать и приперлось не раньше,ни позже,а именно в день нашей поездки. Ехать 4 часа по жаре без кондиционера в машине, я скажу вам: это жопа!

Так то я поездок не боюсь, не считая быстрой езды и не имея на это причины, а причина была. Пока еще 2 часа ехали 80 км\час. Тревоги и мыслей не было. Было одно желание: поспать.

• Нравится 3

еще крем от загара взяла!

и я взяла защитный крем и сливки после загара (Пантенол), в котором еще был в подарок пробник - гель после солнца. На дачу ребятенка собираю прям как на юга )))
  • Нравится 1

tyttö, машину то взяли?

tyttö, опять интриги. Что там за причина-то оказалась? Что дочка устроила? подруга не справилась?

• Нравится 2

gamra, ага любит в напряжении подержать)))

• Нравится 1

Машина шло ровно по хорошей дороге, катилась в буквальном смысле слова. Мы приближались к скоростной трассе. Чтобы немного сократить расстояние,муж выбрал этот путь. Машина набрала скорость 100км\час и навигатор на телефоне стал прелупреждающе пикать.

tyttö, или на трассе чего произошло? Уж не ДТП ли какое?

120км\час и машина стала катиться еще быстрее.

- нееет, сбавь скорость пожалуйста хотя бы до 100, я боюсь,- сказала я умоляюще.

А муж и не думал это делать.

- если я буду ехать медленнее, мы не успеем к 14.00, - смеясь ответил он. А навигатор все продолжал предупреждающе пищать.

- выключи навигатор - попросил меня муж. Или ты смотришь с какой скоростью я еду?

Да, конечно, москитка на время сна. Мы спим днём в коляске. Или на улице, или на открытом балконе. Не вспомню уже, когда такое было, чтобы днём в кроватке спали...

Сегодня случайно получилось так, что один раз только днём поспала Анюта. Перегуляли днём на площадке и поздно уложилась. Причём, спала всего 40 минут.

Утром встала в 9, днём спала с 14:30 до 15:10, вечером в 20:30 уже была сонная, но ещё часок продержалась. Уснула в 21:30. Посмотрим, во сколько утром подъём будет.

Муж уверенно обгонял все едущие спереди машины. Еще бы, стаж вождения то большой. Но мне от этого легче не становилось. Мне все казалось, что в послелний момент перед обгоном впереди едущая машина резко сбавит скорость и мы в нее впишемся, или мы начнем обгонять и нам в зад на огромной скорости врежется машина,идущая как и мы на обгон.

Мое сердце уже не выдерживало смотреть многочисленные обгоны и я решила свалить с обзора. Откинув до конца кресло я закрыла глаза, периолически их открывая. Перед глазами иногда проносились с огромной скоростью мосты над машиной.

- капец, это же наверное так ьольно если на такой скорости вьехать в этот мост или машину, это же от тебя ничего не останется,- думала я.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...