Перейти к публикации

Мамочки болтают-апрелятки подрастают

Полезные сообщения

Девоньки, кто знает,что можно малышам давать от укачивания, а то как то не греет меня совсем перспектива сидения в Москве все лето?!

самое безопасное акупунктурный браслет. но он может велик еще будет(

Приветик! А мы вчера на салют не поехали, мы днем много нагулялись - в Прохоровку ездили в музейный комплекс. Выложу фоточку в темку. А вообще Денис фейерверки любит. Самый первый в прошлом году в августе смотрел, думала испугается, а ему понравились огоньки.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

gamra, а я с мужем езжу иногда в Рязань на хоккей в Олимпийский, он играет у меня, но поздно вечером)) можно в кафешку сходить))

А мы вчера тоже много днем гуляли) на концерт с Аней ходили.. сегодня ездили без Ани на шашлыки...

А про второго я также.. только свободу и общение стала чувствовать, ловлю кайф от того, что Аня все больше самостоятельной становится)) вобщем попозже пока...)

Девочки, вам сейчас второго надо, переборите лень и усталость, или хотите как я потом под сраку лет рожать что ли?)) .за раз отстреляетесь и потом отдохнете. Чем больше булете откладывать планирование 2, тем меньше будет хотеться.

tyttö, я и не против сразу сейчас, но надо здоровье подправить и по работе нюансы. Так что, Полина, я буду как ты второго под 40 рожать :)

• Нравится 1

А я никогда не хотела деток погодок. Я всегда хотела сначала одну ляльку, а потом, когда вырастет вторую. Конечно можно было бы чуть поменьше разницу чем получилось, но хотя бы лет 7 думала. И третьего я если и планировать то года через 2-3. Ну тут уже возраст родителей надо учитывать еще.

Вот читаю и вы пишите что вам легче, а я что-то наоборот без продыху за Деном, мне месяца 4 назад легче было. Сейчас просто нереальный хвостик мамин.

Фея-Мамочка, я тоже все время с Аней, но спать ночью она стала лучше по сравнению даже с 7 месяцами... ходит, бегает, играет, хоть и меня рядом требует, но это легче, чем когда она не сидела, не ползала и ныла... таскала ее на руках и развлекала.. сейчас уже понимает многое, хоть далеко не всегда слушается...

• Нравится 1

gamra, а я с мужем езжу иногда в Рязань на хоккей в Олимпийский,

Олимпиский как раз в моем районе, где я живу. Правда в минутах 30 ходьбы до него. А вот новая наша квартира прям рядом, слева от этого дворца. Осталось только переехать - и приезжайте в гости )) А с кафешками в нашем районе туго. Это в центр ехать надо. Хотя, может я просто отстала от жизни, может что-нить появилось, о чем я не знаю ))

Фея-Мамочка, хвостик-то хвостик. мой и раньше хвостик был. но сейчас хотя бы сам приползет и повиснет на мне, или помогать начинает (что касается уборки)), а раньше только орал в кроватке лежал. И не знаешь, то ли его бежать смотреть и развлекать, то ли делами заниматься

• Нравится 1

uliankiss, а у нас еще и вставать раньше начал. сейчас обычно в 7-30. иногда и раньше бывает. Но сегодня просто праздник был! Вчера виднро нагулялся и сегодня встали в 10-00!!! я таааак выспалась! Ну это правда с 2 ночными кормлениями и с переходом в нашу кровать в начале 7 утра.

или помогать начинает (что касается уборки))

о! плюсуюсь! пока не наубирается мне не отдаст. А потом дорос и сам смог дотягиваться до места где щетка и швабра спрятаны. доставал и притаскивал мне типа на, убирай. Теперь у меня все это стоит в туалете. похож он сейчас на кладовку уборщицы, только унитаз посередине.

А у меня редко сам где-то бродит. Ему надо со мной. берет за руку и водит показывает куда и что ему надо. А потом на руки лезет.

А у меня редко сам где-то бродит. Ему надо со мной. берет за руку и водит показывает куда и что ему надо. А потом на руки лезет.

ага. у меня тож также.

Привет, я редкий гость, редкий чтец, но в личке всегда отвечаю))).

Коротко наши новости- 14 месяцев, почти сам ходит, стоять умеет и присаживаться/ вставать, ходунки водим, коляску свою крутить любим, книжки читаем, пальцем на все тыкаем, говорим пару слов, пищим, сисю сосем, наверх лазаемфцйуфй- писать поиогаем, даже сейчас прибежал и помог, умеет атата показыватьна всех и все, машем пока и привет, показываем бабочку, проводим апраллель- дождь на улице- и в мультике так тыкал и туда и сюда и пищал))), любит собачек и птичек и колесики

Что касается меня. Сижу пока дома, скучаю порой, вот бхб была в прошлом цикле(((, для меня привычная история, но нервы тоже сдавали, счас вродь нормально,вернула доберем вес без диет, хочу быть стройнее-, еще надо минус 10

Всем девочкам приветики, поздравляю всех у кого датки))), интересно все- таки осознавать что все мы переживаем изо дня в день одни и те же радости, одни и теже укоры материнской совести( хочется верить что я не одна самогрыз))))))?

• Нравится 6

Всем привет!

А я хочу второго, но теперь год терпеть надо. Настя все равно более самостоятельная и сидит играет сама и передвигается по стеночке сама, так что я только приглядываю. Плюс пока на руки поднимать нельзя отучается от этого и больше ножками уже

Привет, девочки.

mamadoma, молодцы дочки, а чем занимаются?

О втором малыше я задумалась и захотела сильно, когда Насте было 2 года с копейками, когда она начала спать ВСЮ НОЧЬ!!!

А о третьем я наверное уже и думать не буду, мне кажется хватит нам, но не буду загадывать, кто знает что там будет через пару лет, вдруг опять приспичит))

uliankiss, а у нас еще и вставать раньше начал. сейчас обычно в 7-30. иногда и раньше бывает.

У меня Максим ложится спать в 22.00, просыпается в 5.30-6.00 и ещё между этим временем 2-3 раза сисю пососет. И так каждый день. Я на работе сижу потом сплюююю.

• Нравится 1

У меня лайки кончились.

Матрешечка//, молодцы вы. уже параллель проводит! во сооброжалочка! А ты по-моему писала что с малышом еще одним сидишь. ну и как? всё уже?

mamadoma, молодцы девченки! поздравляю!!!!

Вал, ох у вас со сном вообще жесть. В общем я поняла что мы еще и неплохо спим.

А у нас последнюю неделю самые лучшие игрушки это баночки и бутылочки с крышечками. на пол часа зависнуть может сидеть открывать-закрывать

• Нравится 1

mamadoma, молодцы девчонки!

Фея-Мамочка, мы тоже любим с крышками играть. Чаще маленькую бутылочку даю и она открывает-закрывает крышечку

Девочки, всем привет :) Классно было бы встретиться в реале ;) , но трудно осуществимо, наверное :(

Насчёт второго: я год назад прям так хотела-хотела, ждала, чтоб скорее запретные полтора года прошли, а теперь устала что ли. У нас с Тимом второй год сложнее,чем первый, хоть все и удивляются этому. Да и муж как-то "сдулся", все время спать хочет: у нас Тим теперь спит с 22 до 5:30, потом беру к себе и спим вместе максимум до 7. Знаю, что больше он и не должен спать, но муж это как-то трагически переживает - вечером не уложишь (мужа :D ), утром встаёт еле-еле. А ещё мне теперь как-то не хочется маленькую разницу в возрасте между детьми. Хочется, чтоб один уже разумный был, чтобы года 3-4 хотя бы было. И про фигуру тоже: не хочется опять кругленькой становиться. Но в то же время свой возраст покоя не даёт. Да и на работу после декрета выходить не хочется :D Так что поживём-увидим, поразмыслим ещё, конечно, а там как Бог даст.

Изменено пользователем yushenka
  • Нравится 3

yushenka, ну тебе до кругленькой как до Луны пешком ;) Грех прям жаловаться на 50 кг :)

• Нравится 1

gamra, это во мне сейчас 50 кило, а после родов было 58 и у меня был шок, т.к. в одежду не влезала катастрофически, пошла в магазин и после своего обычного 40-42 была вынуждена покупать 44-46 размер. Ещё мама подлила масла в огонь, сказав, что она из роддома вышла в добеременном платье, правда, потом выяснилось, что всегда предпочитала свободный стиль в одежде, а у меня все облегающее. Сейчас смешно вспоминать, но тогда я себя прям ненавидела, глупость, конечно. Потому что во время беременности чувствовала себя феей и плевать, что пухленькой. А после беременности хотелось уже быть стройной феей :D А сейчас мне лучшим комплиментом был упрек от свекрови на годовасие Тима (до этого она нас видела по осени), что она думала, что я хоть после Б. поправлюсь, а теперь ей кажется, что худее, чем раньше стала. Худее, конечно, не стала, но решила воспринимать это как комплимент.

Ой, девочки, а еще как вспомню, как той весной грудь болела, сначала от непривычки, а потом от молочницы, прям жуть, думала, что никогда и никому не дам к ней прикоснуться. Сейчас муж прикасается, классно уже :D

• Нравится 2

после своего обычного 40-42 была вынуждена покупать 44-46

Ксюш, ну ты даешь. Худышка. А какой в тебе рост? Я 42 размера была лет 15 назад. А про 40 вообще молчу. Если я сейчас похудею до 42, все скажут, что я анорексичка. Мне мама даже сейчас говорит, что я совсем отощала уже. Аж выводит меня из себя этим. Для меня идеально будет, если я похудею до 55 кг. Ниже даже не думаю.

Вал, девчонки на пианино играют. Аленка в музыкальное училище поступила, ну а Поля пока в музыкальной школе.

• Нравится 1

gamra, рост последний раз перед родами замеряли (кстати не знаете зачем? :D ), намерили 162,5 см.

До анорексички мне далеко, особенно с моим постоянным желанием слопать какую-нить вредную вкусность. Мне охота во все свои платья влезать, хотя думаю, когда на работу соберусь выходить, надо будет гардероб обновить. А сейчас такой спортивный интерес пока по влезанию в платья :D Но я ничего не делаю, взялась вот по весне упражнения делать для талии и живота, ненадолго хватило, утешаю себя тем, что вот наступит лето, будет много времени, буду делать зарядку, но это все отговорки, конечно, как новая жизнь с понедельника :m0591:

yushenka, и во мне такой рост. Да тебе незачем худеть совсем. Ты и так стройная. А чем с возрастом сильная худоба, наоборот, не к лицу становится. Даже старит еще

gamra, да я и не худею целенаправленно, я хотела сказать, что при мысли о втором малыше появляется мысль, что опять стану 60 кило и не влезу в одежки свои. Но думаю, что мысль о малыше пересилит :D Вот если б ещё знать точно, что девочка будет, то я бы быстрее решилась, а то придётся потом еще и о третьем думать :D

• Нравится 3

Во мне 1.71, сейчас вес 62 кг, на кг меньше доБ.. оптимальный, считаю, для меня

• Нравится 2

mamadoma, о для меня это из области фантастики, молодцы такие.

А мы сегодня с дочкой ходили по магазинам, лучше бы дома сидели, столько денег потратили, хотела как обычно себе только одежки прикупить, в итоге мне достались только туфли, тушь и крем, а остальное детям. Максиму купила ботиночки Экко, дорогие правда, но мне они так понравились, Настя тоже захотела, но я ей обещала уже с зарплаты купить. Но все равно хорошо погуляли, Максим с папой дома был. Папа приготовил ему обед и покормил, так что у меня сегодня выходной настоящий.

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...