Перейти к публикации

Мамочки болтают-апрелятки подрастают

Полезные сообщения

mamadoma, вот прям полоса невезения!Поправляйтесь!

• Нравится 1

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mamadoma, выздоравливайте! а нам толзингон прописывали-когда Тимошка охрип...

Фея-Мамочка, я фольку и вит е и йодомарин попиваю... немного..

• Нравится 1

gulshat_,  как вам в бэби клубе? Чем там занимаетесь? Я просто смотрю, что во всех почти развивашках написано с 1,5 и думаю может рановато нам.

YurinaYulia, мы тоже сегодня первый разок сходили!

YurinaYulia, Софье нравится. Она смеется улыбается))) и в процессе игр, еще и занимаются. Хуже не будет точно)) а если еще и в голове останется, так вообще здорово. Впервый день сидела смирно и всё выполняли. Сегодня пошли второй раз. Уже более освоенная и не больно слушает задания. Ра скидывала горох сегодня, бусы вместо того, чтоб складывать ))) Ходить будем.

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, о, круто! Вы тоже в беби клуб или другой центр?

gulshat_, Нет,мы в другой!Лунтик называется!

• Нравится 1

А у Дениса еще один зуб вылез. мне кажется чуть спокойнее стал.

Сегодня первый раз сделал йогурт в мульте. Понравилось. и мне и Денису. и подружке нашей, тоже их угостила попробовать.

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ну да, сейчас челка у тебя не подходящая к такой стрижке.

mamadoma, пусть скорее все пройдет. У меня Насте гомеовокс очень помогает когда она охрипнет

Snow_Silence, тонзилгон он не от горла, он в общем при простуде помогает поскорее выздоравливать, стимулирует иммунитет.

молодечик, попивай потихоньку витаминки.

ух что-то и я снова пузик хочу :confusion: но пока рано.

Молодцы вы с развивашками. Здорово. А я что-то не хочу. Буду дома сама пробовать заниматься. а там видно будет.

• Нравится 2

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК,  расскажи как тебе развивашка? Или за один раз не понятно пока?

Молодцы вы с развивашками. Здорово. А я что-то не хочу. Буду дома сама пробовать заниматься. а там видно будет.

А Мы живем за городом, ни я ни Митя среди неделю людей почти не видим))) поэтому чтобы нам не одичать хочу ходить. Дома само собой занимаемся понемножку. Подружка водила сначала сказала, что не было результата, а через пару месяцев ребенок начал выдавать все что они там делают.

YurinaYulia, я в дневничке своем описала!Сейчас ссылку дам!

http://www.babyplan.ru/forums/topic/47581-dobryj-dnevnichok/page__st__12400__p__12720172#entry12720172

YurinaYulia, скажу,что если второе занятие будет по суете такое же, то больше не поведу! Он не успевает сообразить,что ему в данном задании нужно сделать,а уже новое задание!

YurinaYulia, а что дома сами делаете? как Митя? сидит? слушает? у меня Денис вообще может сидеть на одном месте только тогда, когда он САМ ахотел и нашел себе занятие. Настюха в этом возрасте и книжки слушала и стихи, и животных всех на картинках показывала и кто что делает говорила, а Дена просто на колени посадить и показать что-то невозможно! книги все попрятала еще месяца три назад. оставила только с твердыми страницами. и то он их грызет а слушать не хочет.

• Нравится 1

Фея-Мамочка, во-во. И мой также

Моя сама сидит и листает книжки, но еще не слушает что я ец показываю

Еще взяла моду,если за столом сижу,то таскает мне все что хочет, даже мяч заталкивает на стол)

• Нравится 2

у меня наоборот - все со стола тогда стаскивает, а когда не дотягивается - то орет чтоб на коленки посадила:)))

• Нравится 2

Еще взяла моду,если за столом сижу,то таскает мне все что хочет, даже мяч заталкивает на стол)

мяч эт хорошо))) наша горшок постоянно таскает то на диван то на стол в комнате который с компом, даже на кухню умудряется припереть, но тогда уже на стол не ставит)))

• Нравится 3

Дарина,мне страшно даже представить если моя научится ходить на горшок и потом мне глршок с какахами на стол понесет,потому что сейчас свою задницу тащит ко мне, понимает уже что не комфортно с какахами)

• Нравится 3

У нас Софья сидит и сама книжки листает. Иногда не так возьмет если или резко, то страница немного порваться может. Но так уже не рвет специально. И со мной сидит. Читать не даёт. Если тыкает пальцем на животных, я ей говорю кто есть кто. Если нет, то либо я спрашиваю: а где...., либо просто сидим листаем.

На сто не тащит, а вот со стола....

Сегодня уложили спать. А Софья всё просыпается и просыпается. Потом в итоге ее вырвало в зале, в коридоре, и в ванной два раза. Температуры нет. Потом почистили зубки и воды попили. Сейчас снова чёт ворочится в кроватке. И творог не ели, а то б на него грешила.

• Нравится 2

YurinaYulia, а что дома сами делаете? как Митя? сидит? слушает? у меня Денис вообще может сидеть на одном месте только тогда, когда он САМ ахотел и нашел себе занятие. Настюха в этом возрасте и книжки слушала и стихи, и животных всех на картинках показывала и кто что делает говорила, а Дена просто на колени посадить и показать что-то невозможно! книги все попрятала еще месяца три назад. оставила только с твердыми страницами. и то он их грызет а слушать не хочет.

Да ничего особенного не делаем. Читаю книжки, ставлю песенки, даю играть фасоль, горох, пшено. Показываю шнуровку. Даю зубочистки вставлять в дырочку. Даю мелки, маркеры. Макси пазлы, сортеры, пирамидку, игрушки. Ну в общем по мелочи, что в голову прийдет. Но я бы не сказала, что все эффективно)) поэтому хочу сходить поучится.

Девчонки у близкой подружки срок акушерский 6 недель, а плодное яйцо всего 3,7 мм. Неделю назад было 2 мм. Ни у кого так не было? Завтра поедет ХГЧ сдавать. Овуляция скорее всего позже была.

Изменено пользователем YurinaYulia
  • Нравится 1

У меня Дима в книжках уже сам показывает и озвучивает то,что знает!Цветочки,волк,бабочка,колобок,мишка!Сейчас уже больше интересуется именно картинками!

YurinaYulia, маловато!А динамику ХГЧ не делала?

• Нравится 1

сейчас свою задницу тащит ко мне, понимает уже что не комфортно с какахами)

хорошо, хоть так, а моему все нипочем. И с какахами удобно ходить.
  • Нравится 1

YurinaYulia, я не знаю какое у меня ПЯ, но т.к. длинный цикл (30 дн) и поздняя овуляция то у меня как и в прошлый раз идет как бы с опозданием эмбр недели и акушерские на 2! Т.е. акушерских получается 6 недель, а эмбриональных всего 2!

я конечно не особо во всем этом шарю, но мне кажется что узи гораздо больше показывает чем хгч....

а вот эмбриональные недели -это когда ПЯ прикрепилось? просто у меня вот получается что именно со дня прикрепления эти недели и идут (запомнила потому что кровило маленько совсем как раз в день отъезда из турции свекрови-я тогда еще удивилась, а теперь-то все яяяясно!:))

А у нас и ночью еще раз вырвало. Прям сама спит и слышу плохо ей. И сегодня рвота, кашу утром поела немного и вырвало сразу(((( еще и понос зелёный со слизью вонючий(((

Сходила анализы сдала крови и кала. К вечеру будут готовы и пойду к врачу. Вроде темпы нет, тьфу тьфу тьфу.

У меня Дима в книжках уже сам показывает и озвучивает то,что знает!Цветочки,волк,бабочка,колобок,мишка!Сейчас уже больше интересуется именно картинками!

У нас ёжика показывает носиком как увидит и цветочки показывает как нюхать, когда в книжках видит. А остальных она хоть и узнает, но даёт только свое восклицание Ыэ. Произносить не умеет ещё.

Сегодня сдала она ХГЧ 456 (2-3 нед 1500-5000). Имплантация была 15 дней назад, у нее тоже кровило. Так то примерно совпадает. Из отрицательных моментов то, что по Узи Матка не выросла и признаки стали постепенно угасать. Ладно, сдаст в динамике может прояснится что то. Я так переживаю! Вот зачем она пошла так рано, теперь ревет все время((( ее сразу накрутили в гинекологии, явно это положительно не сказалось((

gulshat_, ого,что съела?

Snow_Silence, ты у нас теперь на доске почета в Апрелятах на БИС))))на главной! :love:

• Нравится 1

Snow_Silence, ты у нас теперь на доске почета в Апрелятах на БИС))))на главной! :love:

ой.. спасибо! ты самая внимательная! :) никого без внимания не оставляешь!!! :)

YurinaYulia, блин... я вот тоже начинаю всякую гадость думать... пойду в пн сдам хгч и прогик...

gulshat_, как у вас там дела?

Изменено пользователем Snow_Silence
  • Нравится 1

а вот эмбриональные недели -это когда ПЯ прикрепилось?

Эмбриональный срок считается со дня зачатия. Мне мама рассказывала, что акушеры-гинекологи и неонатологи постоянно спорят из-за этих цифр, т.к. неонатологи считают акушерский срок неправильным для ребёнка и для спокойствия матери. Почему? Да потому что акушерский и эмбриональный сроки отличаются на 1-4 недели, зависит от цикла и особенностей женщины. Что получается в итоге: например, женщине ставят ПДР по акушерскому сроку, женщина настраивается на эту дату, после этой даты многие акушеры начинают призывать к стимуляции родов, тогда как по эмбриональному сроку роды вполне могут быть на 1-4 недели позже, но многие женщины, накрученные врачами и родственниками, соглашаются на стимуляцию, что не особо полезно для ребёнка.

У меня у самой по ПДР роды начались вроде в срок (36 недель с копейками), а по эмбриональному сроку в 35 недель ровно, Тим родился с признаками недоношенности, когда в роддоме врачи говорили мне об этих признаках, то гинеколог заявила, что я просто ошиблась с датой последних месячных (но я точно не ошибалась, а дату зачатия знаю до минуты), а неонатолог просто сказала, что всё понятно.

я вот тоже начинаю всякую гадость думать... пойду в пн сдам хгч и прогик...

Не надо думать о плохом и анализы я бы не сдавала, что это даст? Лишнюю нервотрёпку?

Ох, девочки, наверное, закидаете меня сейчас... чем там, камнями, помидорами, тапочками... но я согласна с мнением, что до 12 недель надо просто ждать и дать возможность природе делать своё дело. Положиться на Бога или судьбу, кому что ближе, и не вмешиваться. И всё будет так, как надо!

Хотя понимаю, конечно, как это трудно в наше время, когда можно постоянно как-то проверять и вроде бы контролировать. Но всё это иллюзия...

Изменено пользователем yushenka
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...